Aproveitando o fim de semana prolongado devido ao Carnaval e já que iríamos ficar em São Paulo para fugir da bagunça (nenhum de nós dois gostamos de Carnaval), resolvemos aproveitar e ir em alguns restaurantes que havíamos planejado anteriormente.
Começamos pelo Ráscal, inaugurado em 1994 e que pertence a Roberto Bielawski, criador da Rede Viena. Em 2007 a Rede Viena foi vendida ao fundo de private equity Advent International (dona do Grupo RA que controla os restaurantes dos aeroportos brasileiros e da confeitaria Brunella) já que ele não possuía mais fôlego para manter o ritmo de expansão. Desta forma passou a se dedicar apenas às unidades do Ráscal.
No Ráscal existe a opção de pedir pratos à la carte mas o forte é o buffet, onde tudo é extremamente fresco e de ótima qualidade. A variedade é enorme, em torno de 40 opções, que vão desde o famoso atum em crosta de gergelim, bruschettas, antepastos, salmão marinado em azeite e pimenta fresca até os risotos que são constantemente repostos.
No prato acima você confere alguns items que estavam disponíveis no dia, já que o cardápio é rotativo e as opções podem variar dependendo do dia que você visitar. Após o buffet, onde normalmente exageramos devido à enorme variedade de opções, existe ainda a ilha de massas, onde é oferecido (em esquema rotativo também) desde o tradicional ravióli com mussarela de búfala até as opções: lasanha de funghi, varenikes (massa recheada com batata e cebola), polpettone de carne entre outras.
Acima as opções preferidas por nós: ravióli com mussarela de búfala, varenike e o polpettone de carne.
Em relação às sobremesas, não pedimos desta vez pois na última visita não gostamos muito. Na época pedimos um tiramissu e um sorvete de mascarpone com calda de goiabada. Não chega a ser ruim, mas achamos que não vale a pena. É melhor almoçar lá e ir comer a sobremesa em outro lugar.
Preços
Buffet: R$ 49,50
Refrigerante: R$ 3,50
Água com gás: R$ 3,50
Endereço
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831
3078-3351
Site: http://www.rascal.com.br/
4 comentários:
Hm... comer é comigo mesmo rs.... Só acho a comida do Viena muito caro.
Sobre o blog, eu mudei o endereço e avisei as pessoas que geralmente comentam no meu blog. Não é falhando não rs é que não tem como eu avisar que mudou qdo o endereço não existe mais rs...
Kisu!
Esse Atum é bão demais! Pessoal atrás de mim na fila fica brabo porque costumo pegar tudo heh
É verdade Pepino, ainda mais que normalmente as porções são pequenas...quase tudo vai parar nos nossos pratos...o bom é que eles repõem o que acabou rapidinho...
Olá! Que bacana vocês terem escrito sobre o Ráscal. Obrigado pelo feedback sobre o restaurante. Aproveitando: estamos com um blog oficial agora! É o www.blogdorascal.com.br. Lá tem receitas, um pouco da nossa história, posts do nosso fundador, dicas da chef Nadia Pizzo e muito mais. Também dá pra encontrar o Ráscal em www.twitter.com/GrupoRascal e www.facebook.com/restauranterascal! Ah, se puder, por favor, mandem seus contatos (além dos do blog) para redes.sociais@rascal.com.br para podermos nos falar futuramente sobre promoções e parcerias! Nos vemos por aí! Grande abraço!
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