20 de dezembro de 2010

Empório Santa Maria

Aproveitamos um sábado ensolarado para degustar alguns sushis do Empório Santa Maria já que estávamos com vontade há um tempo. Foi quase um repeteco da última visita. Fomos cedo como sempre já que o local costuma ficar cheio nos finais de semana.


Sentamos no balcão bem em frente do Hermes pois é ele que sempre prepara os sushis para nós. Além dele tem também o Cris, o Marcelo, o Binho e o Renato que mandam bem nos pratos.

De entrada o carpaccio de salmão abre a degustação. A combinação de azeite, limão siciliano e flor de sal com o salmão fica muito boa. O sashimi de atum selado veio logo em seguida e não dá para ficar sem ele quando vamos lá.


Logo depois o carpaccio de polvo também agradou bastante. Macio e suave com uma alcaparra em cada fatia dando um contraste no sabor.


Em seguida um dos nossos favoritos, o temaki de vieira com camarão, que dispensa comentários...É tão bom que normalmente fechamos a degustação com mais um desse.


Na sequência de sushis vieram o de barriga de salmão com raspas de limão siciliano e flor de sal e o de atum com umê. Ambos levemente "maçaricados".


Depois vieram o de olho de boi e o de carapau. O de olho de boi estava ótimo.

    

Seguiram o de lula com manteiga trufada que para muitos pode ser uma heresia, mas o sabor é demais. E o de vieira que está entre nossos preferidos e que não dá para descrever. O sabor da vieira é ressaltado pela combinação de azeite, limão siciliano e flor de sal.

 

O de cavalinha estava bom como sempre e o de uni melhor ainda.


Chegando no final foi a vez do gunka de barbatana de tubarão com um sabor mais pronunciado e o de água viva com um sabor cítrico característico de umê.


Quase no fim foi a vez do mini polvo com um sabor adocicado (mas que no fundo dá uma certa aflição em comer aquele ser tão pequeno) e de um sushi que ainda não conhecíamos que foi preparado com um niguiri envolto em salmão e sobre ele uma gema de ovo de codorna, manteiga trufada e flor de sal, sendo levemente maçaricado. Apesar de levar gema o sabor não fica forte e no fim combinou muito bem.


Antes de terminar ainda pedi uma dupla de olho de boi pois estava realmente bom.


Outro prato que o Hermes prepara de vez em quando é a robata de vieira coberta com uma fina fatia de salmão. É ótima e dá vontade de comer um monte...


E para finalizar em definitivo o de unagui como é de praxe.


E como a gula é grande ainda pedimos a sobremesa que também é muito boa e que pedimos sempre. O suflê de goiaba com calda de catupiry.


Não é um lugar para se comer sushi tradicional. É um lugar para experimentar coisas novas e combinações inusitadas, mas que resultam em sushis muito bem preparados com peixes frescos e ingredientes de qualidade.

Preços
Carpaccio de salmão: R$ 26,50
Atum selado c/ alho torrado: R$ 30,00
Carpaccio de polvo: R$ 28,00
Degustação: Variável (para 14 unidades de sushi saiu R$ 135,00 por pessoa)
Temaki vieira: R$ 22,00
Água com gás: R$ 3,50
Banchá: Cortesia
Souflê de goiaba: R$ 14,90
 
Endereço
Av. Cidade Jardim, 790 - Jardim Paulistano
11 3706-5211

Site
http://www.emporiosantamaria.com.br

19 comentários:

Cacá disse...

Olá! Tem coisa mais gostosa que saborear um delicioso sushi!!! Nunca tinha visto tanta variedade assim... ainda bem que já almocei rs. Parabéns também pelas fotos. Estão belíssimas. Só por curiosidade: vocês provaram todos esses pratos?!
Bjuss e bom início de semana!

Anônimo disse...

Nossa, deu vontade de verdade!

Georgia disse...

Nossa, tudo novidade aí pra mim!! Muita coisa diferente né?

Passei pra desejar pra vcs um merii kurisumasu, que papai Noel realize os seus desejos e que dê a vcs muita saúde, amor e paz!

Bjus!!

Denise disse...

Cacá
Os sushis do Empório Sta Maria têm uma apresentação incrível mesmo, pena que não dá para ir tantas vezes quanto gostaria.
Comemos todos os pratos apresentados na foto... rs
Obrigada pelos elogios!

Estelis e Georgia
Quando vamos lá é impossível se contentar comendo um pouquinho diante de tanta variedade...
Vontade é que não falta mesmo!

Bjs a todas

Pepino disse...

Pepino!
Belas fotos! Adoro Vieira, temaki deles deve ser fantástico
Mas.. saiu uma pequena fortuna, hein?
Abs!

Nilce disse...

Oi meus queridos

Não pretendo morrer sem antes comer todas essas delícias na companhia de vocês. Aguardem-me. rsrs

Que vocês tenham um Natal abençoado e que 2011 seja de muita paz e realizações.

Bjs no coração!

Nilce

Tabeteimasu disse...

E aí Pepino!
Não saiu barato...mas no final saiu mais em conta do que uma degustação no Jun (lugar que ainda não tivemos coragem de ir) e acreditamos que comemos tão bem quanto. Acho que vc iria gostar de lá...

Olá Nilce,
Quando vier passear em SP pode contar conosco como companhia! Um Feliz Natal a você e sua família com muita saúde e sucesso!

Olá Alexandre,
A intenção é essa mesma...deixar todo mundo com fome para nos acompanhar em nossos passeios. Sobre as fotos ainda temos muito a melhorar....estamos aprendendo ainda...

Abraço a todos!
Carlos

Fábio disse...

pela sua recomendação no post anterior, eu acabei indo ao empório santa maria. E achei realmente bom (não acho que seja comparável ao Jun e o Shin-Zushi, mas gostei bastante). Valeu pela dica!

Vanessa disse...

Ola casal!!!

Eu me acabaria nos 2 primeiros pratos, o salmao e o atum selado. Confesso que nao seria uma boa companhia pq eu nao sou chegada a algumas coisas...rs

A apresentacao conta muito e tanto na cozinha japonesa quanto na francesa, essa preocupacao e evidente.

De e Carlos....

Um Feliz Natal para voces, um Ano Novo maravilhoso, milhoes de vezes melhor que 2010!
Que os sonhos, energias e objetivos sejam renovados e que o Tabeteimasu tb seja abencoado e continue um sucesso e tenha mais ainda.

Agradeco a voces pelo carinho, atencao, visitas ao Lov Lilac e principalmente pela amizade que espero que se fortaleca conforme o passar do tempo e que ano que vem a gente possa conferir cada espaco gastronomico que encontrarmos!

A voces 2, meu muito obrigado e os melhores e sinceros votos!

Bjao
Van

Cacá disse...

Olá Denise e Carlos!

Passei aqui novamente pra desejar a vocês um Feliz Natal, saúde, paz e felicidades. E espero que em 2011 vocês continuem trazendo muitas coisas deliciosas para os vários leitores que acompanham o blog.

Bjuss e sucesso sempre!!!

Cacá

Inaie disse...

Adoro comida japonesa...e esse seu post me inspirou. Um dia desses escrevo sobre o Maki, um ultra restaurante japones no Kuwait - onde alguns pratos sao servidos sobre um aquario com um beta vivinho dentro!!



Feliz Natal - e to te esperando pra montar a minha arvore. Vem, vai?

YumiNaMesa disse...

Ei,
um dia vocês me acompanham? Fiquei morrendo de vontade!!!
Bjs!

Bah disse...

Tá, apesar de confessar que comida japa não é um dos meus favoritos, esses ai estão com uma cara ótima. Tudo na medida, tudo parecendo muito apetitoso... acho que são as fotos que vc tirou Carlos rs.... Agora.. "dia ensolarado" só poderia ser quando eu realmente não estou junto rs...

Aproveito pra desejar um feliz natal ao casal mais simpático da blogosfera rsss

Kisu!

Ronda disse...

Olá!
Essas fotos estão de cair o queixo. Parece tudo delicioso.

Tenho uma amiga que iria amar este restaurante!!!
Feliz Natal para vocês!!

Andreia Inoue disse...

olaaa denise e carlos!!
que delicia de pratos,esses com certeza a gente come primeiro com os olhos de tao bonitos que estao ne?
e deve ser deliciosos,quando vcs forem de novo,eu quero ir(ja to me convidando,hhahaa).
Aproveito a oportunidade para desejar um feliz ano novo para vcs,que 2011 venha abencoado e nos traga muita paz,saude,dindin e possibilidade de realizarmos todos os nossos desejos,
um beijao para vcs dois.

Georgia disse...

AKEMASHITE OMEDETOU GOZAIMASU!!!

DESEJO À VCS UM 2011 MARAVILHOSO, BJUS!!!

Anônimo disse...

Pratos lindissimos! Aqui no RJ falta lugares assim >_<
Fiquei com vontade de comer essas esculturas! Depois de ler os comentário...nossa vocês comeram bem hein!
Feliz Ano Novo!!

Célia disse...

Oi, Carlos!!! Oi, Denise!!
Aqui é a Célia, que trabalha com a Claudia, que é irmã da Adriana, que é amiga da Denise! rs... ai, esse mundo é pequeno, hein?!
Já vi que vc foram em vários lugares que eu e o Marcio tb fomos experimentar! rs...
Posso dar uma dica? Qdo vcs voltarem para o Douce France, experimentem o sorvete de cacau 70%!

Muito legal o blog de vcs!! Parabéns!
Bjos

PS: Feliz Ano Novo!

Tabeteimasu disse...

Olá Fábio,
Que bom que gostou do sushi do Empório. Quem preparou para vc? O Hermes ou o Cris? Ainda precisamos conhecer o Jun e o Shin-Zushi para fazer um comparativo.

Olá Vanessa,
Você pode nos acompanhar em outro lugar onde tenha mais coisas que você goste. Quando voltar nos avise para marcaramos um encontro hein.
A Denise está esperando as novidades do seu blog!

Olá Cacá,
Obrigado pelos votos. Tudo de bom para vc também!

Olá Inaie,
Quando tiver tempo escreva sobre esse restaurante japonês do Kuwait. Estamos curiosos!

Olá Yumi,
Acompanhamos sim! É só chamar...

Olá Bah,
Ainda vamos fazer vc gostar de comida japa (é diferente da que vc costuma comer em casa...rs)...rs...

Olá Ronda,
Estava tudo muito bom. Acho que vc também iria gostar.

Olá Andréia,
Quando quiser ir é só falar. Tudo de bom para vc tb!

Olá Alexandre,
Contamos com suas visitas em 2011! Você faz falta por aqui!

Olá Georgia,
Akemashite Omedetou Gozaimasu! Muito sucesso para vc!

Olá Diana,
Realmente São Paulo é a capital gastronômica! Aqui encontramos de tudo. Mas no Rio deve ter boas opções tb. Valeu pela visita!

Olá Célia,
Que mundo pequeno hein! Quando a Cláudia falou que conhecia vc não acreditei...rs...
Vc gosta de sair para comer tb é? É o que mais fazemos....rs...
Vou deixar anotada a dica. Nós ficamos com vontade dos sorvetes da Douce France, mas acabamos atacando os doces primeiro....
No próximo encontro com a Cláudia vou falar para ela chamar vc e o Márcio. Feliz Ano Novo!

Abraço a todos e um Feliz 2011!
Carlos

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