6 de dezembro de 2010

Hideki

O Hideki é um restaurante japonês tradicional sem muitas invenções mas que também apresenta pratos de qualidade servidos em sistema de buffet. Após passar 10 anos no Japão se aprimorando e de uma temporada no restaurante Yashiro em São Paulo, o proprietário Hideki (que dá nome a casa) inaugurou o restaurante em 2002.


Como é o nosso restaurante japonês com sistema de buffet preferido, levamos um casal de velhos amigos, o Fábio e a Jaqueline, que começaram a apreciar a culinária japonesa há pouco tempo.

O que agrada bastante no buffet do Hideki é a variedade e a qualidade. Os cortes de sashimi não se restringem a poucos tipos de peixe (além do trivial atum e salmão pode-se encontrar olho de boi, carapau e serra dependendo do dia). Às vezes é possível até encontrar chutoro (atum meio gordo) entre os sashimis. Para quem gosta ainda tem ostras frescas (não sabemos se são boas pois não curtimos).


Os niguiris não decepcionam pois são bem feitos e com o arroz no ponto certo. A variedade também é grande. É bom deixar avisado que eles já vem com wasabi. Eu gosto daquele jeito mas algumas pessoas como o Fábio gostam com um pouco menos.


Para quem gosta de Uni (ovas de ouriço), vale a pena pois dá para comer à vontade. Ele não fica geladinho igual quando é servido à la carte mas mesmo assim fica bom. Normalmente como uns 12 fácil fácil...O segredo é ficar de olho nas atendentes que ficam repondo o buffet e quando avistar que o uni está chegando, pegue o quanto antes.


Outro ponto que merece destaque são os pratos quentes. Entre os oferecidos estão Shimeji, Frango Teriyaki, Ostra à Milanesa, Tempurá de Legumes e de Camarão entre outros. O de camarão é muito bom e sempre faz sucesso com todos da mesa. Está sempre sequinho e crocante. Fica fácil encher o prato só com ele...Vou ficar devendo as fotos dos pratos quentes pois já estava nervoso em ver todo mundo comendo e eu tirando fotos...desencanei e fui encher meu prato...

O missoshiru com vôngoles é muito bom também e um de nossos preferidos (ao lado do missoshiru do Sushiguen).

Como a Denise não queria comer muito neste dia, ela pediu o Tempurá Udon para experimentar. O tempurá estava sequinho e com 3 camarões bem graúdos. Ela gostou bastante da consistência do macarrão além do dashi estar bem saboroso.


Depois de tudo isso ainda tem a sobremesa que também está inclusa. Tem sorvete, bolinho de chuva, banana flambada e alguma fruta fresca (abacaxi/melancia). Também vou ficar devendo as fotos das sobremesas pois eu estava mais concentrado em comer desta vez....

O único porém é que o preço do buffet foi inflacionado em demasia nos últimos tempos. Há um ano o valor era de aproximadamente R$ 50,00 e agora já está em R$ 68,50 (durante a semana é um pouco mais barato). Mesmo assim, se você estiver a procura de um restaurante japonês com fartura e qualidade o Hideki é uma boa opção.

Preços
Buffet: R$ 68,50
Refrigerante: R$ 5,00
Banchá: Cortesia
Tempurá Udon: R$ 35,00

Endereço
Rua dos Pinheiros, 70 - Pinheiros
11 3086-0685

Site
http://www.hidekisushi.com.br

17 comentários:

Vanessa disse...

Toda vez e a mesma coisa...venho de barriga vazia aqui! Hunf!

Muito bom o Hideki, fui apenas uma vez e gosto muito dos pratos quentes....

Eu sofro um pouco pois, nao como algumas coisas da culinaria como otate, mariscos, wasabi, nem uni, nem tarako, nem tako, nem tikuwa, nem konhaku e muito menos nato! kkk

Mas como jilo, quiabo, kimuchi, lula, camarao, tsukemono de daikon amarelo....hehehe Coisas que nem todo mundo gosta!

Carlos e Denise...vi um post da Deia do Papiando e ela falou que vcs a levaram numa Docaria...nao foi na Itiriki nao ne??? kkkk

Bjs e saudades
Van

Cacá disse...

Olá Carlos e Denise!

Esse sim eu iria com certeza, ainda mais em se tratando de um restaurante japonês tradicional. Os meus preferidos são os sushis. Adoro!!! Realmente o preço do buffet tá SUPER alto! Ah, e nesse fim de semana meu irmão fez o sagu de frutas. Ficou realmente muito bom, e a receita rende pra caramba. A combinação das frutas casou bem com o sagu. Só tirando uma dúvida: o creme de leite é com ou sem soro? Na dúvida, meu irmão colocou com o soro mesmo rs. Valeu pela receita. Todos lá em casa adoraram!

Denise disse...

Olá Vanessa!
Não dá para gostar de tudo mesmo, até encaro algumas coisas que não gosta, mas ao mesmo tempo não gosto de outras que mencionou que gosta, vai entender... rs
Mas o rodízio do Hideki é ótimo, apesar das restrições vale a pena!
A doceria que levamos a Andréia foi a Alteza... O Itiriki passamos beeem longe... rs

Olá Cacá!
Que bom que o sagu deu certo!!! O creme de leite vai com soro sim, no fim o seu irmão acertou. Em casa todo mundo também gosta!

Bjs a todas

Anônimo disse...

Putz, sempre quero ir no Hideki, mas nunca deu certo!
Amigos gaidas que gostam de rodizio de 30 conto nunca topariam algo na casa dos 60,00. E com os amigos japas acaba sempre rolando algum japa mais tradicional sem rodizio.
Bjos,
Estelis

lolipop disse...

OI AMIGOS QUERIDOS!!!
MAS QUE DELÍCIA DE BUFFET!!!
Vim agora do blogue da Andréia e fiquei com aquela pena de não poder almoçar ou jantar com vcs...Ah, mas porque é que não inventam logo o teletransporte!!!
Carinhos e beijos para os dois...

Fábio disse...

Qual dos 3 Hidekis você acha melhor? (pinheiros, moema e bela vista) Só conheço a casa de pinheiros, que é um dos meus preferidos também.

Inaie disse...

adoro japones!! essa semana estive no Kuwait e almocei num japones maravilhoso, dizem ser um dos 10 mais legais do MUNDO ( na lista de quem, pergunto eu...)

Mas o que mais me chamou a atencao foi uma salada que vem em cima de um aquario, com um beta dentro. Coisa de doido!!

Tabeteimasu disse...

Olá Estelis,
Realmente muita gente que nós convidamos não vai por causa do preço...Mas quando estiver com vontade de ir e não tiver companhia pode nos chamar que a gente te acompanha...rsrs...

Olá Margarida,
Bem que você podia estar mais perto viu! Com certeza teria almoçado conosco!

Olá Fábio,
Normalmente vamos em Pinheiros que é a matriz pois acabamos acostumando e o Hideki sempre está por lá conferindo os pratos. Mas costuma ficar cheio nos finais de semana e o atendimento às vezes fica lento por causa disso.

Em Moema já fui durante a semana e a qualidade é a mesma. Só achei que tinha um pouco menos de variedade nas vezes que fui. Em contrapartida é um pouco mais tranquila...Ainda não conhecemos a nova unidade da Bela Vista.

Olá Inaiê,
Salada em cima de um aquário? Que apresentação exótica hein...Pelo menos você não passa vontade por aí não é mesmo?

Abraço a todos,
Carlos

Nilce disse...

Oi meninos queridos
Olha que tem coisa aí que não comeria, em compensação outras encheria o prato, como diz o Carlos.
Achei caro, apesar da diversidade de pratos.
Adoro estas fotos "deliciosas".rsrs

Bjs no coração!

Nilce

Elisa no blog disse...

Denise,
Comi tempura num restaurante hoje. Era uma porção pequena, ainda bem. Estava gostoso.
Que legal esse sistema. Acho que aqui no Japão nunca vi buffet de osushi. Não desse jeito com tantos pratos! parece muito gostoso.

Meu filho ficou contente com seu elogio e foi para Shinjuku já mais confiante para tirar fotos. Obrigada, vc o incentivou.

Elisa no blog disse...

Carlos,
Fiquei em dúvida se fazia um comentário só para os dois, mas resolvi fazer dois.

Meu filho tem 14 anos. Oba, vou anotar a dica do curso de fotografia no Japão. Acho suas fotos de comida muito bonitas. Tem algum segredo? As minhas não ficam com essa luz que as suas têm.

Elisa

Fábio disse...

esse é o seu sushi preferido de sampa?

Tabeteimasu disse...

Olá Nilce,
O Hideki é meio carinho mesmo mas dá para comer muito bem. Acho que mesmo você não comendo "de tudo" iria gostar de lá.

Olá Elisa,
Buffet de sushi é coisa de brasileiro...rs...acostumado a comer bastante né...Vou deixar um comentário sobre como tiro as fotos em seu blog...

Olá Fábio,
Em sistema de buffet é nosso preferido (se bem que não conhecemos muitos desse tipo: Guekko/Issao na mesma faixa de preço e outros mais baratos). O Sushiguen tinha um bom tirashi mas acho que a qualidade caiu ultimamente. O Hamatyo também é muito bom mas faz tempo que não vamos.

Por fim, nosso preferido em sistema à la carte é o sushi do Empório Santa Maria mas como é caro não dá para ir sempre. Já postamos sobre ele (http://tabeteimasu.blogspot.com/2010/04/emporio-santa-maria.html) e vamos colocar fotos um pouco melhores em um novo post na próxima semana. Não conhecemos o Jun mas muitos clientes dele também comem no Empório e dizem que é tão bom quanto. Se for conhecer sente na frente do Hermes que ele manda bem...

Abraço a todos,
Carlos

Andreia Inoue disse...

ola denise,
amiga,to com inveja do caca,vc passou a receita do sagu para ele?
eu queroooo tambem,desde que comemos aquele de coco que me apaixonei,entao abre um espaco para receitinhas aqui no blog,iria ficar dez (que amiga interesseira tu arrumou heim?hahaha).
E sobre esse restaurante,de cara ja amei os pratos,sou fa total da culinaria japonesa,e prefiro as tradicionais do que umas invencoes que ja vi por aqui.
:D
e so uma curiosidade, esse restaurante a gente pode se servir a vontade?ou esse preco eh de uma rodada?
um beijaooooo.

Denise disse...

Olá Andréia,
Sério que gostou do sagu? Passo a receita por email com o maior prazer! Mas esta vai frutas, é mais refrescante, ótimo para se comer no verão! O bom que é facinho de preparar e todo mundo gosta!
Este rodízio do Hideki pode se comer à vontade, então deve ir preparada... rs
Bjs!

Bah disse...

Tudo muito lindo... essas fotos estão lindas... Mas sushi com wasabi eu
dispenso... rss

Kisu!

Denise disse...

Romina
Também não sou muito fã de wasabi, mas com sushi acabei me acostumando. Só não gostei de comer em outras variações, como o molho que tinha wasabi num lanche do Mac Donalds de Tokyo!
Bjs

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