4 de abril de 2011

Santa Gula

Escolhemos mais um restaurante para visitar na semana do Restaurant Week e seguimos uma sugestão da Virgínia que foi no Santa Gula na edição passada e gostou. O restaurante fica ao lado do Bar do Santa, dos mesmos proprietários e tem um ambiente bem agradável.


A entrada se dá por um estreito corredor ladeado por bananeiras. Ao fundo, peças antigas decoram os cômodos do restaurante, que é bem arejado e claro durante o dia (dizem que à noite fica bem escuro e iluminado por velas). Nos sentimos em uma casa antiga do interior....


A Denise optou pela salada de camarão que veio disposta em uma taça. Os camarões estavam quentes, provavelmente refogados com tomate e castanha de cajú. Estava bem saborosa, ao contrário da salada servida no Limonn.


Eu fui de friturinhas do Bar do Santa, composta por bolinho de carne, pastelzinho de carne e outro de queijo cremoso. Apesar de parecer simples, chegaram à mesa sequinhas e bem quentes (muitos lugares acabam não dando atenção às frituras e os petiscos acabam ficando encharcados). Eu comeria mais umas duas panelinhas dessas tranquilamente....


Como prato principal a Denise foi de sfogliati recheado com carne cozida desfiada. A massa leve ficou muito boa com a carne que estava macia e saborosa. Por cima um pesto que parecia ser de rúcula.


Eu escolhi a sobrecoxa de frango recheada com farofa de pistache e nhoque de semolina grelhado. A carne da sobrecoxa estava bem úmida e saborosa com um molho muito saboroso. Realmente estava muito boa. Achei apenas a porção pequena demais.


De sobremesa a Denise pediu a Delícia cremosa de amora com açaí. Era na verdade um sorvete de amora mas que estava bem saboroso.


Eu pedi o creme brûlée de pistache que não estava tão bom. Não senti muito gosto de pistache e o sabor lembrava algo azedo.


Como não fiquei muito satisfeito com minha sobremesa, resolvi pedir uma do cardápio normal. Escolhi a rabanada de brioche entremeada com bananas e doce de leite, polvilhadas de canela. Estava muito boa, mas é uma sobremesa "gorda" e bem doce.


Os pratos no geral estavam ótimos mas achamos as porções diminutas demais. Confesso que quase pedi um repeteco do cardápio. Se não fosse a sobremesa à parte teria saído com fome...

O preço dos pratos no cardápio normal gira em torno de R$ 50,00. Considerando o tamanho das porções acho caro. Já o almoço executivo, servido de terça a sexta, com entrada + prato principal + sobremesa sai por R$ 30,00 é uma ótima opção.

Preços
Menu Restaurant Week: R$ 29,90
Rabanada de brioche: R$ 22
Água: R$ 3,50

Endereço
Rua Fidalga, 340 - Vila Madalena
11 3812-7815

Site
http://www.stagula.com.br/

14 comentários:

Georgia disse...

Oi!!
Achei muito carinho tbm pra porção que vem né? A rabanada de brioche com doce de leite e banana, parecia muito oishii ^^/ E saladinha servida no copo? muito maneiro né?

Bjus!!

Carol disse...

Não entendo por que eu entro no blog de vocês na hora do almoço (entre 9h a 13h30 hhahaha!!)....realmente os pratos parecem muito pequenos... no final vale a comida normal sem ser do RW!
Aliás, é o que eu digo... se for pra participar de RW, no minimo os pratos tem que ser decentes e que nos deixem satisfeitos no final. Parece migué isso...
Agora, a Denise se deu melhor nos pratos, heim? Pra compensar o outro eheh!!
beijos

Elisa Yumi disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
YumiNaMesa disse...

Pelas fotos a comida parece boa! O pastelzinho me deixou com fomeee....

Tabeteimasu - Denise disse...

Georgia
Até gostamos dos pratos apresentados, mas são pequenos demais... não é recomendável para quem tem um apetite como o nosso! Ainda mais se pagar o valor normal, inclusive as sobremesas, não sai barato.

Carol
Me dei bem mesmo desta vez!
Só achei que deveria ter escolhido as friturinhas para completar, a saladinha estava sem graça perto desta opção... enfim, parecia que estávamos de dieta vendo os pratos do evento! Senti frustrada por não ter saído de lá rolando... rs
Quanto o tamanho das porções, fica a dúvida se são maiores no cardápio normal, já que a rabanada que pedimos era pequena também...

Yumi
No geral estava muito bom, o problema foi a quantidade! rs
O pastel estava ótimo mesmo, bem sequinho, crocante e com o recheio na medida certa. O de carne estava ótimo e de catupiry divino, com o sabor suave e quentinho!

Bjs a todas

Cacá disse...

Olá Denise e Carlos! Tudo bem com vocês?
Escondidinho de carne seca e torta holandesa Carlos... deve ser realmente muito bom! Já fiquei com vontade de provar. E que jeito estranho de servir essa salada Denise! Nunca tinha visto nada igual. Aliás, esse lugar tem uma maneira toda particular de servir seus pratos. Também concordo que as porções são bem pequenas e nem por isso o preço sai mais barato.
Beijos e bom fim de semana!!!

lolipop disse...

Achei o décor e a ementa desse restaurante uma verdadeira delícia...

Mil beijinhossssssssssss

Nilce disse...

Oi, meus amores

Huuummm, esta panelinha de fritos parece deliciosa. Eu comeria umas três. rsrs
Eu me acho um pouco mal educada, porque pratos tão minúsculos me dão mais fome ainda.
Também achei bem "salgado" o preço, mas a apresentação está bonita em todos os pratos. Pena que beleza não enche a barriga. kkkk

Bjs no coração!

Nilce

Tabeteimasu - Denise disse...

Cacá
A apresentação da salada foi diferente mesmo, só achei quem levou a melhor foi o Carlos se deliciando com as friturinhas... rs
Os outros pratos também estavam impecáveis, mas as quantidades nos decepcionaram!

Margarida
Que bom que gostou do lugar, realmente é bem charmoso no geral...

Nilce
Nem tudo foi perfeito... era tudo tão bonito, mas não foi suficiente para satisfazer nossos apetites! rs

Bjs a todas!

Vanessa disse...

Hum....eu gostei dos pratos em si...so achei que a porcao do principal realmente seja minuscula.....algo do tipo venha pra ca ja alimentado...kkkk

O jeito e visitar no almoco qq dia mesmo....e ver a real situacao!

Bjs

Tabeteimasu disse...

Pois é Van....as porções são realmente pequenas...lembram o tamanho de pratos franceses...rsrs...A comida é muito saborosa mas saí de lá com fome...rs....

Bjo,
Carlos

Bah disse...

Nossa, essa saladinha estava com uma cara ótima! E essas sobremesas Goooodddd!!!! rs...

Foi uma santa gula pra nao dizer #gordosafado rs.

Kisu!

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Rô!
Percebeu que saciamos a fome desta vez graças a sobremesa fora do cardápio do SPRW né?
Porque as porções estavam minúsculas, dignas a quem come muito pouco... rsrsrs
Bjos!

Tati Campêlo disse...

Carlos e Denise, talvez as porções tenham sido pequenas por ser no restaurant week. Pois quando fui comemos couvert, prato principal e tivemos que dividir a sobremesa, e ainda sobrou um pouquinho no meu prato.
Mas parece ter sido uma boa experiência apesar dos tamanhos, e as fotos também estão lindas!!

Tati Campêlo
www.gastronomiaefotografia.com.br

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