Com várias opções disponíveis no Restaurant Week, é preciso garimpar bem para escolher um restaurante que ofereça pratos interessantes e não apenas opções sem graça apenas para dizer que está participando do evento. Para fechar com chave de ouro, escolhemos o Tordesilhas que serve uma comida tipicamente brasileira em pratos bem elaborados pela chef Mara Salles.
À primeira vista imaginávamos um lugar imponente e bem chique. Porém ao chegarmos, a impressão foi totalmente diferente. O ambiente é até descontraído e tem decoração tropical. É bem agradável e aconchegante. A entrada do local é bem charmosa.
Chegamos com meia hora de antecedência ao horário reservado e mesmo assim a hostess nos acomodou sem questionar, até porque as mesas reservadas estavam vazias.
O atendimento foi eficiente e cordial. Vendo o cardápio normal ficamos com vontade de experimentar vários pratos. Resolvemos pedir o caldinho de feijão com renda de couve e torresmos para experimentar.
O caldinho chegou fumegante à mesa e se mostrou levemente apimentado e delicioso. A renda de couve e os torresmos estavam crocantes, na medida certa.
Logo chegaram as entradas do cardápio do Restaurant Week. Escolhi o Ceviche de Lulas com banana da terra grelhada e o Carlos a Marinada de Abóbora com folhas ao molho de laranja e gergelim.
O ceviche estava excelente, com as lulas macias no ponto. Estavam temperadas com pimenta em grão e harmonizadas com as bananas, que estavam levemente doces. Foi a melhor opção das entradas.
A marinada de abóbora estava ótima, mas o Carlos achou que veio muito pouco. As fatias de abóbora estavam bem finas e crocantes. A folha de alface formava um recipiente onde foi colocado o molho que se espalhou ao se partir esta folha.
Não demorou muito e chegaram os pratos principais. Me assustei com a minha opção, que foi o Guisado de carne seca com creme de mandioca e arroz de abobrinha. Era grande em relação aos pratos que costumamos ver do evento!
O guisado estava muito bom, lembrou muito o escondidinho de carne seca por haver os quase os mesmos ingredientes, se não fosse o molho de tomate que tinha na carne seca. A carne estava suave, contrastando com o creme de mandioca, formando uma combinação neutra. Gostei do arroz de abobrinha, que estava úmido e soltinho. A porção estava tão bem servida que pedi ao Carlos para arrematá-lo...
O pirarucu ao tucupi com panaché de legumes foi a atração do cardápio. A princípio torci o nariz achando que seria mais um filé de peixe sem graça, mas mudei de opinião ao experimentá-lo. O Carlos foi mais feliz em saboreá-lo, se deliciando a cada garfada.
E de sobremesas, escolhi o Pudim de tapioca com baba-de-moça e o Carlos o Picadinho de frutas com sorvete amazônico.
O Pudim estava divino e cremoso, foi a melhor opção das sobremesas.
O picadinho de frutas estava previsível, mas combinou com o sorvete de cupuaçu que estava concentrado e refrescante.
No geral gostamos muito do lugar e certamente será a 1ª opção caso esteja novamente no próximo evento.
Preços
Menu Restaurant Week: R$ 39,90
Caldinho de feijão: R$ 10,00
Água: R$ 4,50
Endereço
Rua Bela Cintra, 465 - Bela Vista
11 3107-7444
Site
http://www.tordesilhas.com
10 comentários:
Pepino:
Ah, o pirarucu ao tucupi! Passei vontade dessa vez, os eventos não conspiraram a meu favor... só de olhar uma das melhores opções do SPRW!
Queridos amigos...
Que cardápio mais delicioso...só de ouvir, imagino de saborear!
Esse peixe eu nunca comi...snif
Beijos e ternuras aos dois
Ei! Pirarucu!!! Eu quero! Desde que fui para Manaus, ando louca para comer essas coisas!
Bjo!
Pepino
Quem sabe no próximo SPRW não tenha o Tordesilhas na lista?
O pirarucu estava ótimo mesmo... rs
Margarida
O cardápio foi acima do esperado, aproveitamos cada garfada desta vez...
Este lugar iria adorar, por ter um ambiente colorido e agradável!
Yumi
Uma pena que não deu para combinarmos antes em irmos todos juntos lá, garanto que iria adorar! Quem sabe na próxima...
Abraços a todos!
Oi!
Fico aqui pensando como vcs passam bem heim! Eu queria tá sempre assim conhecendo um restaurante novo, provando outros temperos, outras sobremesa, show! Por enquanto me satisfaço aqui com as fotos e as descrições maravilhosas que vcs fazem de cada prato hehe ^^/
Bjinhos e ótima semana!
Nossa, restaurante chique é outra coisa mesmo! Queria ter visto a cara do Carlos ao servirem aquela marinada de abóbora. Não dá nem pra sentir o cheiro rs, com aquelas fatias finíssimas. Já você Denise deve ter saído satisfeita com o guisado de carne seca. Como a Georgia disse acima, vocês realmente passam bem heim rs.
Bjuss
Olá Georgia,
A gente passa bem sim em alguns restaurantes mas é só nos finais de semana...rs...no dia a dia é comida normal mesmo...rs...Boa semana!
Olá Cacá,
Ainda bem que o prato compensou o tamanho da minha salada...rs...Como falei para a Georgia, às vezes fazemos uma extravagância nos finais de semana pois no dia a dia é o bom e velho arroz com feijão...rs...
Abs a todas,
Carlos
Ai De....que delicia! Temos de marcar de ir la seja no proximo RW ou quando puderem!
Tudo me pareceu apetitoso! Ainda bem que foi uma opcao que vcs aprovaram....diferente de outros...rs
Sem mais delongas....quero ir!
Bjo
Van
Hmmm bem que vcs comentaram... que lugar mais charmoso e aconchegante... o la carte será que é muito caro? Adorei as fotos, pra variar um pouco...
Kisu!
Oi Van,
Podemos voltar ao Tordesilhas com o maior prazer quando estiver por aqui, garanto que irá gostar muito!!!
Oi Rô,
O lugar foi encantador mesmo!
Em relação aos preços é caro, mas no geral vale muito a pena...
O Carlos está se saindo bem como fotógrafo, né? rs
Bjos a todas!
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