30 de janeiro de 2012

Zena Caffè

Muito comentado na mídia e em blogs e recomendado pelo leitor Fábio, fomos conhecer o Zena do chef Carlos Bertolazzi. A casa tem um ambiente bem descontraído e agradável, oferecendo pratos baseados na culinária mediterrânea, com receitas autênticas da região da Ligúria (norte da Itália). 


O cardápio lista saladas, focaccias, paninis, massas e outros pratos interessantes. Ainda existem drinks que parecem muito bons também. Um ponto bem interessante é que o cardápio está disponível no site do Zena e indica todos os preços. Muito bom para ter uma idéia dos gastos e não ter surpresas...

Logo de início foram servidos grissinis como couvert, que é cortesia da casa. 


De entrada pedimos uma focaccia Alle Verdure, preparada com queijo stracchino, tomate, berinjela e abobrinha grelhada. Com uma massa fina e um recheio muito saboroso, foi uma ótima escolha. 


Partimos então para as massas. Escolhi o Gnocchi Zena, um dos destaques da casa. Preparado com molho de tomate fresco, manjericão e um fondue de queijo stracchino no meio do prato, realmente é muito bom. A combinação do molho adocicado com o sabor mais intenso do queijo é muito boa. 


A Denise escolheu o Linguini con Frutti di Mare, massa com frutos do mar e tomate cereja. Logo que chegou parecia muito bom, mas antes do fim se tornou um pouco pesado e enjoativo. Eu experimentei e também achei o sabor muito forte. 
 

O Ismael que nos acompanhou pediu um Pansotti con Salsa di Noce, massa recheada com ricota, espinafre e ervas com molho cremoso de nozes. Ele gostou mas achou a massa um pouco firme demais. Eu experimentei e gostei do recheio e molho. Mas também achei a massa bem firme. Não sei se era característica própria daquela massa. 
 

Como o dia estava quente, pedi um Sgroppino que leva sorvete de limão batido com vodka e prosecco. Pedi um pequeno mas me arrependi logo no primeiro gole...devia ter pedido um grande...era bom demais...refrescante e equilibrado.
 

Para finalizar, pedi de sobremesa o Sacripantina, que era um pão de ló embebido em licor e café, coberto com creme de mascarpone, avelãs e amêndoas. Todo mundo experimentou e a opinião foi unânime...muito bom.
 

Vale a pena conhecer o Zena. Acho que vale apostar no trio Focaccia + Gnocchi Zena + Sgroppino. E mais a sobremesa para fechar bem...

Preços
Focaccia Alle Verdure: R$ 27,00
Gnocchi Zena: R$ 38,00
Linguini con Frutti di Mare: R$ 44,00
Pansotti con Salsa di Noce: R$ 38,00
Sgroppino: R$ 10,00
Sacripantina: R$ 15,00
Água c/ gás: R$ 4,00

Endereço
Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardim Paulista
11 3081-2158

Site
http://www.zenacaffe.com.br/

8 comentários:

Vanessa Fernandes disse...

Oiiiiiiiiii, td bem?!?

Hummmmm, q delícia... fiquei com invejinha branca deste passeio de vcs... hahahaha!

Adooooro uma massa bem feita! Essa focaccia e esse drink devem ser tudodebom.com!

Ótima dica, quero ir!:)

Boa semana, bjokas

fmass. disse...

as fotos q vcs publicam aqui são ótimas. dá água na boca só de ver.
mas o preço é esse msm?
me parece um pouco salgado..

Verdelone disse...

Olá Carlos e Denise...
Tudo jóia?
Esses molhos parecem d+...
Achei interessante a ideia do couvert cortesia...rs
Se eu fosse escolher um prato olhando as imagens iria no mesmo do Carlos...
Acho que esse """molho adocicado com o sabor mais intenso do queijo""" deve ser o que há....
Abraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.com

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Vanessa,
Fiquei com vontade de voltar lá, pois aquele dia não podia tomar álcool e morri de vontade de pedir essa bebida! Fora que o prato do Carlos estava divino!!!
Quando voltarmos lá, combinamos de ir todos juntos!

Olá Fmass,
Obrigada pelos elogios, ficamos contentes!
Não é um lugar barato, mas ultimamente está muito caro sair para comer em SP em qualquer lugar! No Zena pelo menos a comida é boa e o tamanho das porções na medida.

Olá Verdelone,
O lugar é encantador, esse nhoque vale muito a pena!
Havia outras bebidas interessantes também!!!
E o banheiro de lá é bem bacana, vale a pena fazer um post! rs

Abraços a todos,
Denise.

Elder disse...

Ola gente! Tudo bem?
Nossa, enquanto leio o post de vocês e vejo as fotos, parece que vou sentindo o gostinho de cada prato. Vcs conseguem transmitir exatamente o q sentiram ao provar cada coisa para quem está lendo! Por isso q considero o blog de vcs um dos melhores do segmento!!! :-)
Belas fotos como sempre e me deixou com uma vontade imensa de provar a Focaccia!!!
Abs!

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Elder,

Que bom que gostou do post, procuramos sempre transmitir as impressões mais sinceras!
Obrigada pelos elogios!!!
Garanto que é um ótimo lugar para comer e beber.

Abraços!
Denise.

Anônimo disse...

A gente sempre vai no Zena mas esquece de fazer post sobre o assunto. Mas depois de ver o post de vcs, dá até vergonha de fazer um post lá com fotos vagabundas! hauheuha
Parabens!!!
Estelis

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Estelis,

Imagina! Deve postá-lo sim!!!
O que importa é a impressão que teve e não as fotos... rs

Beijos!
Denise.

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