13 de fevereiro de 2012

Esfiharia Effendi

Muitos julgam um lugar pelas aparências, mas não deveriam. Lugares simples muitas vezes oferecem ótimas opções gastronômicas e a Esfiharia Effendi é um desses. Ela foi fundada por Armando Deyrmendjian há mais de 30 anos. Já havia ouvido falar (e muito bem) há muito tempo, mas sempre que estava na região acabava indo comer no Bom Retiro. Desta vez fomos determinados a conhecer o local.


A fachada é simples e lembra um boteco onde nada chama a atenção. Não há estufa armazenando as esfihas pois elas são assadas na hora. Quem não conhece ou nunca ouviu falar, dificilmente vai entrar e arriscar pedir algo lá. Mas deveria...

São poucas mesas mas o movimento era bem tranquilo quando chegamos (por volta do meio dia). Pedimos logo a de carne, a de queijo, queijo com espinafre e a de queijo com basturma.
 

Me pergunto até agora o que era aquela massa! A esfiha aberta chegou com a massa super fina e crocante nas bordas. O tempero da carne então nem se fala...Muito boa mesmo.

A de queijo com espinafre veio em um formato diferente mas também estava muito boa. Só tome cuidado pois o recheio cremoso de queijo irá esparramar na primeira mordida e você não vai querer perder nada dele.
 

Também gostamos bastante da de queijo com basturma (carne curada típica armênia). A carne é saborosa e suave. Achamos que seria bem mais forte já que nunca havíamos experimentado.


Vale muito a pena conhecer. Saímos de lá com vontade de voltar e nos arrependemos de não ter ido antes...

Preços
Esfiha de carne: R$ 3,00
Esfiha de queijo c/ espinafre: R$ 3,70
Esfiha de queijo com basturma: R$ 4,10
Água c/ gás: R$ 3,00

Endereço
R. Dom Antônio de Melo, 77 - Luz
11 3228-0295

Site
Não tem

12 comentários:

Carol disse...

Que delícia! Também sou dessas que não julga o lugar pelo que ele é, a maioria das vezes é sempre uma boa surpresa! Vide botequinhos com pf's sensacionais!
É perto da estação? Nossa que fome.. hahaha

Elder disse...

Ola pessoal!!!
Gostei da dica. Eu gosto bastante de esfirras, e essas estão com um aspecto ótimo. Preço está muito bom, dá pra se acabar em esfirra! hehe...
Abs!

Bah disse...

A foto me lembra muito Habib´s... não quero estar errada sobre isso, pq se fosse mesmo vcs não iam querer voltar rs... mas aconselho a visitar o Beirutão (nem sei o nome, mas fica lá na estação Dom Pedro II), nem sei chegar direito... a esfiha deles é praticamente o tamanho de uma pizza brotinho, é muito bom... vale a pena conhecer como categoria botecos...

Kisu!

PS; sonhando com o brunch de sábado já rs

Tânia disse...

Já ouvi falar muito e não conheço. Gostei muito de suas observações e qq dia vou lá para experimentar também!
Aproveitando, sugiro que conheçam a Kalifa Esfiharia (a que conheço é a unidade Chácara Santo Antônio).
http://www.kalifaesfiharia.com.br

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Carol,
O dia que tiver oportunidade vá sim, é ótimo!!!
Fica próximo a estação, mas para o lado das lojas de noivas, facinho de encontrá-lo!

Oi Elder,
Esse lugar foi um ótimo custo x benefício, a única parte chata foi a localização! rs
Agora até a gente ficou com vontade de voltar lá!!!

Olá Rô,
Habib´s ficou na memória faz tempo... diante de tantas esfihas boas por aí, fica difícil voltar lá! rs
Ficamos curiosos com essa sugestão! Tente lembrar o nome do lugar...

Oi Tânia,
Que bom que gostou da nossa opinião. Vá sim ao Effendi, pois não irá se arrepender!
Sugestão anotada, obrigada!!!

Abraços a todos!
Denise.

Andreia Inoue disse...

hummmmm,que delicia de fotos,ja estou contando os dias do nosso encontro.
:D
beijao e muitas saudades,

p.s;alem de tudo parecer tentador,os precos sao verdadeiros amigos,ahaha...
adoreiiii!
:D

Amélia disse...

Que dica boa! São essas preciosidades escondidas nesta grande cidade que precisam ser divulgadas. As esfihas parecem deliciosas e o preço é bem justo. Comida boa e barata!

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Andréia,
Esse lugar é ótimo mesmo, queremos voltar logo!!!
A gente também está contando os dias para nos encontrarmos, falta pouco!

Oi Amélia,
Pode ir sem medo que vale muito a pena!
O bom é que dá para comer e depois passear no Bom Retiro e região!!!

Beijos a todas!
Denise.

André Leiras disse...

Olá casal!!!

Lembrei muito das esfihas turcas em formato de barco.
Basturma também é um embutido que eu adoro e não sabia que serviam em esfiharia. Show, adorei o lugar!!!!
Gde abs

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá André!

Nos surpreendemos também pelo formato das esfihas, além da qualidade, excelente!!!
O basturma estava bem suave, gostamos bastante!
Vale a visita, você irá adorar!

Abraços,
Denise.

Beatrice disse...

Carlos e Denise,

Que dica maravilhosa. Divino!!!

Adoro esfiha e esta foi sem duvida a melhor que ja provei.

Soh experimentando para entender o sabor de uma esfiha assada na hora com recheios tao saborosos e massa tao delicada.

Cheguei ao meio-dia de quinta-feira e sentei mas qdo. sai as 12.40 ja estava lotado e soh havia lugar no balcao.

Uma sugestao eh comer uma esfiha e depois ver a exposicao do artista italiano Alberto Giacometti na Pinacoteca que esta imperdivel.

Abs.
Beatrice

Tabeteimasu disse...

Olá Beatrice,

Realmente depois que você prova uma esfiha assada na hora, fica difícil acostumar com as outras que já ficam assadas.

E tanto o recheio quanto a massa do Effendi são muito bons. É mais um exemplo de que muitas vezes lugares simples servem comidas bem melhores do que lugares "arrumados".

Sua dica é muito boa! A região ali tem boas opções culturais além dos restaurantes!

Abs,
Carlos e Denise

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