27 de fevereiro de 2012

Kidoairaku

Falamos sobre o Kidoairaku no começo do blog e depois de 2 anos eles continuam com a mesma comida boa. Por isso vale a pena falar deles novamente. Levamos a Vanessa e o Hilton para conhecer, o casal super simpático que nos acompanha nas odisséias gastronômicas...e que já viraram fãs dos restaurantes da Liberdade.

No almoço, o forte são os teishokus sendo que eles sugerem o prato do dia que sai por R$ 33,00 (um teishoku muito bem servido). No dia que fomos o teishoku do dia era Karaage (frango frito). Como o dia estava quente, resolvi pedir um Hiyashi Tyuka sendo que o Hilton aproveitou e pediu um também.


O Hiyashi chegou muito bem montado e colorido. Sobre o macarrão havia cenoura, pepino, tomate, omelete, moyashi e carne de porco, tudo finamente picado. O caldo de shoyu estava levemente gelado e com o karashi que acompanhava temperou muito bem o macarrão e os legumes.

A Denise pediu um Tanuki Udon, mesmo com o calor insuportável que estava fazendo. Para ela faça calor ou faça frio, udon vai em qualquer estação do ano.


Ela gostou do macarrão e do caldo mas disse que ainda prefere o tempero do Mugui para o Udon. Eu como não curto udon não posso dar minha opinião (meu negócio é lamen). Mas ela destacou que o sabor do caldo lembra muito do udon do Japão, por ser bem suave...

A Vanessa pediu o Yakizakana Teishoku, que além do gohan e do missoshiru ainda trouxe um nimono (legumes cozidos), sunomono, tamagodofu e saladinha. Lembrando que é servido uma porção enorme de gohan e de muito boa qualidade.


Ela gostou de tudo e de tamanha variedade. O Hilton deu umas beliscadas e também curtiu o teishoku. Para beber eles pediram uma Soda com sorvete e um Chá Verde gelado. A combinação de soda com sorvete ficou boa mas gostei mais do chá gelado.


E como sempre para terminar, foi servida a deliciosa gelatina de café.


Para quem procura uma cozinha japonesa bem tradicional, vale a pena conhecer o Kidoairaku. Ainda precisamos ir à noite pois alguns pratos mais elaborados são servidos apenas no jantar.

Preços
Hiyashi Tyuka: R$ 31,00
Tanuki Udon: R$ 26,00
Yakizakaná Teishoku: R$ 36,00
Soda c/ sorvete: R$ 13,00
Chá Verde gelado: R$ 5,00

Endereço
Rua São Joaquim, 394 – Liberdade
011 3207-8569

Site
Não tem

10 comentários:

Vanessa Fernandes disse...

Adorei o texto, as fotos, a nossa menção... enfim, gostei de tudo. Realmente já viramos fãs da Liberdade e isso é graças a vcs! Não custa nada agradecer de novo pela paciência de sempre em solucionar nossas dúvidas! rs

Amei esse meu prato... nossa, já me deu vontade de comer de novo. E essa gelatina então?!? Nem precisou de sobremesa! hummmmmmmm

Bom demais como sempre! E já estamos no aguardo da próxima, hein?!?

Linda semana pra vcs!:)

bjokas

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Vanessa,

Que bom que gostam da Liberdade assim como nós!!!
Tem muitos lugares ainda a serem desbravados... mas o dia que quiser voltar é só chamar!
E vamos combinando o próximo encontro! :)

Beijos,
Denise.

Georgia disse...

Acho que só deixaria passar a gelatina de café... de resto tudo parecia delicioso!

Bjus!

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Georgia,

A gelatina de café é a grande surpresa, acredite!
Não somos fãs de café e adoramos!!!

Beijos!
Denise.

André Leiras disse...

Nossa, cada dia vocês me apresentam um bom lugar para ir na Liberdade que eu nunca tinha ouvido falar... é muito melhor conhecer a comida oriental de verdade, raiz.
Adorei todos os pratos mas fiquei com muita vontade de provar a gelatina de café.

Abraços,

André Leiras

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá André,

Esse lugar é incrível mesmo, dá a impressão que está no Japão devido a predominância de japoneses frequentando o lugar!
Os pratos são atrações à parte!!!
A gelatina de café além de ser cortesia, é ótima!

Abraços,
Denise.

Beatrice disse...

Queridos,

Escrevo sobre minha pessima experiencia no Kidoairaku e a diferenca na qualidade de comida dependendo do fregues.

Adoro ler o blog de vcs. pois acho suas reviews alem de muito bem escritas, honestas e despretenciosas. Vcs. falam as coisas como elas sao, sem ter o rabo preso, o que esta muito dificil hoje em dia. E as fotos sao um show! Parabens pelo belo trabalho.

Aproveitando que estava na Liberdade fui conhecer o Kidoairaku. Se nao tivesse lido no seu blog nunca teria entrado pois o imovel nao eh convidativo. Ja dentro fiquei emocionada pois me lembrou os muitos anos vividos na Costa Oeste Americana onde alguns restaurantes japoneses sao parecidos com este e eu sempre comia Teishoku (que eu chamava de bento box).

Sentei no balcao a lado de um senhor japones que disse que o sashimi (teishoku do dia) estava muito bom. E realmente olhando o prato dele deu agua na boca pois os sashimis eram lindos e parecia ser de alta qualidade.

Pedi e enquanto esperava chegou o prato do dia de outra vizinha de balcao tb. japonesa. Os sashimis dela estavm lindos,, com cor bonita e cortados todos dos mesmo tamanho (uniformes).

Qdo. chegou o meu dei uma olhada e ja fiquei decepcionada. O peixe estava feio, cortado em formatos irregulares e com nervos visiveis. Ao provar constatei que eram pedacos muito ruins/duros intragaveis ... que provavelmente sobraram e o restaurante serve para os clientes nao-tradicionais que tem menor chance de voltar.

Logo em seguida chegaram mais 2 ocidentais e esperei ate que o sashimi deles chegasse. BINGO! Era igual ao meu, peixe feio, corte irregular .....

Uma VERGONHA que o restaurante opte por servir comida de pior qualidade dependendo do fregues.

Eu cheguei muito animada, ja pensando em recomendar para meus amigos expats e familiares e pensando qdo. iria voltar e sai decepcionada pensando que fui enganada por todos os funcionarios.

Quem sabe vcs. conhecem o proprietario e falam sobre isso com eles ... e acabam com esta economia ridicula que eh um desaforo e da a impressao que todos os restaurantes da Liberdade sao assim.

Tabeteimasu disse...

Olá Beatrice,

Primeiramente agradecemos pelos elogios.

Segundo, sentimos em saber que teve uma má experiência no Kidoairaku.

Realmente a frequência predominante lá é de japoneses mas é normal ter ocidentais entre os clientes. E realmente não sabia que essa diferença no atendimento pudesse acontecer. Neste post que fizemos levamos um casal de amigos ocidentais para conhecer e tudo correu bem.

Infelizmente não conhecemos o proprietário senão com certeza iríamos comentar sobre isso.

Mas não fique com a impressão de que todos restaurantes na Liberdade são assim. E nem que apenas orientais são bem recebidos.

Nós mesmos que somos orientais, já tivemos uma péssima experiência no Izakaya Issa (relatada aqui) que muita gente recomenda e diz ser bom.

O que eu percebo é que alguns lugares tratam um pouco melhor os clientes "habitués", sejam eles orientais ou não. Hoje tivemos uma péssima experiência no Capim Santo por exemplo, pois estava na cara que não éramos clientes frequentes deles.

Espero que você tenha experiências melhores na Liberdade das próximas vezes.

Abs,
Carlos

Beatrice disse...

Carlos,

Obrigada pela resposta. Vc. tem toda razao que eu nao deveria ter generalizado e com certeza vamos experimentar outros restaurantes na Liberdade.

Parabens de novo pelo trabalho. O seu blog eh o MELHOR que eu conheco sobre restaurantes e ele tambem ajuda a conhecer a cidade.

Abs.
Beatrice.

Tabeteimasu disse...

Olá Beatrice,

Se tiver problemas com outros lugares não hesite em deixar aqui sua opinião. Os comentários ajudam os outros pois muitas vezes as experiências em um mesmo lugar são bem diferentes. Eu quando busco dicas em outros blogs também levo em consideração os comentários dos leitores, tanto positivos quanto negativos.

Abs,
Carlos

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