16 de julho de 2012

Kurt Kaffee

Fazendo uma pequena pausa nos posts sobre o Japão para não atrasar muito as dicas locais. No feriado de 9 de Julho fomos para Cananéia com uma turma de velhos amigos e nos divertirmos bastante. Não saímos muito para comer pois rolou churrasco nos dois dias, muito bem feito pelo Silas por sinal. Mas no domingo mesmo, depois de um belo churrasco o pessoal topou ir até Cananéia comer peixe.

O Silas recomendou fortemente o Kurt Kaffee e disse que os pratos eram muito bons. O restaurante fica na beira do canal e funciona como um antiquário também. Várias peças antigas decoram os ambientes. Assim que sentamos o chef Pontes foi até a mesa recomendar o linguado e a tainha que eram os melhores peixes do dia. Havia também o robalo mas apenas uma porção. O chef Pontes já foi proprietário do restaurante Freddy, considerado o restaurante francês mais antigo de SP e que atualmente funciona no Itaim.


Fomos na sugestão do Silas que disse que o melhor prato era o peixe à moda do chef, preparado com molho roquefort, camarões flambados, batatas laminadas e cuscuz marroquino. Ele e a Denise dividiram o Robalo que era a última porção. As fotos estão meia boca pois não levei a câmera.


Eu escolhi o linguado a moda do chef, preparado da mesma maneira que o robalo.


Ambos estavam muito bons, mas no fim acho que nós três gostamos mais de robalo do que linguado...rs...

A Tati, o Júnior e o César dividiram um camarão à Provençal. Eles disseram que estava bom com exceção de um camarão que estava salgado além da conta.


O Jorge, a Jussara e o Ed foram de Tainha à Belle Meunière que foi aprovada por eles. Experimentei um pedaço e também gostei.


Estávamos satisfeitos mas a gula falou mais alto e pedimos algumas sobremesas. O César foi de torta de chocolate com nozes que foi devorada rapidamente.


O Silas pediu um Creme Brullee com o caramelo bem crocante e um creme muito saboroso.


Estávamos satisfeitos mas o chef ainda disse que traria um "Nougat". Achamos que seria cortesia mas no fim acabou sendo cobrado. Pelo menos estava boa...era um sorvete com frutas cristalizadas e pistache.


Para quem está passeando por Cananéia é uma boa opção. Os pratos são bem executados com peixes bem frescos. Mas não espere pagar muito barato por isso.

Preços
Robalo a moda do chef: R$ 65,00
Linguado a moda do chef: R$ 65,00
Camarão à Provençal: R$ 98,00
Tainha à Belle Meunière: R$ 58,00
Refrigerante: R$ 4,00
Nortena: R$ 20,00
Heineken: R$ 9,00
Tequila: R$ 15,00
Água c/ gás: R$ 3,50
Suco de laranja: R$ 6,00
Torta de chocolate c/ nozes: R$ 8,00
Creme Brullè: R$ 18,00
Nougat: R$ 15,00

Endereço
Avenida Beira Mar, 71 - Cananéia/SP
13 3851-1262

Site
Não tem

6 comentários:

Vanessa Fernandes disse...

Olá amigos queridos!!!

Esse blog está muuuuito chique... só com postagens de viagens. Adooooooro!

Realmente, esses pratos deram água na boca. Peixe na praia é demais, super fresco e estes elaborados devem ser delícia pura!

Amei a dica!:)

Bjs e boa semana,
Vanessa

Isadora disse...

uau! pratos belissimos!

babei pela torta de chocolate e nozes!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Van!
A gente não está chique não... é que coincidiu de ter passeios bacanas este ano! rs
Nem imaginávamos encontrar um lugar deste na praia... foi uma surpresa e tanto!!!
Super recomendamos quando estiver na região! Lembramos de vc quando estivemos por lá!

Oi Isadora!
Todos os pratos valeram a pena!!!
Ficou um gostinho de quero mais...
Quando estiver em Cananéia experimente a torta, não irá se arrepender!

Beijos a todas e boa semana!
Denise.

Bah disse...

NOSSA, camarão custa quase R$ 100!!!! Rss e nem parecia tão apetitoso assim rs... mas tudo bem, o que vale é a visita e as fotos ficaram boas sim.

Kisu!

Anônimo disse...

Restaurante gourmet em Cananéia só vcs para achar, parabéns.Os pratos estavam muito bonitos mas poucas pessoas em Cananéia podem frequentar $$$.
Abraços Edgard

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Rô!
A Tati disse que o camarão estava muito bom... bem fresco, suculento e delicioso!
Não é um lugar que dá para ir todas as vezes, mas os sabores ficarão marcados na memória por um bom tempo!!!

Oi Edgard!
Realmente foi um achado, apesar de ser mais caro que os demais restaurantes da região.
Mas esse valeu a pena pelo valor que é cobrado!
Dá vontade de voltar novamente, pena que agora vai demorar...rs!

Abraços a todos,
Denise.

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