25 de março de 2013

Man Li Sung

Seguindo mais uma boa dica do Yakissoba, não! fomos conhecer o Man Li Sung no sábado passado. É um restaurante coreano mas com influência chinesa onde o chamariz é o macarrão caseiro. Quem reparar na foto do cardápio irá com certeza se lembrar do Rong He.


Mas não vimos nenhuma vitrine para ver o "show" de fazer o macarrão, só uma pequena área na entrada do restaurante com uma pequena área envidraçada mas que estava vazia. Aliás, para nossa surpresa o restaurante estava vazio no almoço do último sábado e ficou assim até irmos embora. A simpática proprietária, chamada Verônica e que fala português, disse que por causa do tempo feio (estava garoando também) o movimento ficava fraco e o pessoal que já conhece normalmente pede para entregar.

Existem 2 cardápios, um com as fotos e outro com os preços (e nomes em português, coreano e inglês). Perguntamos para a Verônica se os pratos eram realmente coreanos e ela disse que no passado com a imigração chinesa para a Coréia houve a introdução de pratos chineses que com o tempo sofreram algumas adaptações resultando em pratos "sino-coreanos".

Logo no início ela nos trouxe um pequeno prato com um pouco de takuan (nabo em conserva) e cebola crua para ser comida com um molho de pasta de soja.


A cebola crua é bem forte mas com o molho ficava boa e mais suave. 

A maioria dos pratos são em porções grandes e mesmo que seja indicado como individual tome cuidado pois você pode ter uma surpresa. 

Estávamos com vontade de provar o macarrão com molho de soja preta mas ela disse que seria um pouco pequeno para nós. Então começamos a ver outras opções e pedimos a sugestão de um que tivesse a versão pequena. Ela nos indicou a Carne Suína Doce / Azeda (Sweet & Sour Pork) e disse que era um dos mais pedidos. Não tivemos dúvida e pedimos a porção pequena.


Sim, um prato enorme era a porção pequena. O molho era bem peculiar pois a consistência era super pegajosa. Ela disse que ele é preparado com 3 tipos de frutas o que dá um sabor cítrico e agridoce ao prato. Além dos pedaços graúdos de porco havia pedaços de abacaxi, carambola e pimentão.

A Verônica ainda nos ensinou a comer. A dica era colocar um pouco de shoyu, pimenta em pó (mais fraca) e molho de pimenta (forte) no potinho e molhar os pedaços de porco nessa mistura.

Eu gostei e achei bem saboroso. A Denise até gostou mas estranhou a consistência do molho.

Depois chegou o tão esperado Macarrão feito à mão com molho de pasta de soja preta e frutos do mar (Noodle Seafood an Black Bean Paste Sauce). Gentilmente ela já havia separado em 2 chawans para dividirmos. Mas estávamos esperando uma porção pequena já que ela falou que talvez não fosse suficiente para nós.


O macarrão é muito bom e bem feito. O molho é denso e espesso mas ao contrário do que parece tem um sabor suave, sendo que nesta versão o sabor marcante se dava por causa da presença de frutos do mar.

Na foto não dá para ter muita dimensão mas garanto que a porção era grande! Foi tanta comida que não aguentamos e tivemos que levar um pouco para casa. E pela primeira vez ouvi alguém falar que comi pouco...sim, a Verônica disse que eu havia comido pouco e por isso sobrou. Pelo menos alguém nesse mundo não disse que sou esfomeado e que como demais...

Vocês devem ter percebido que não rolou nenhum restaurante neste último SP Restaurant Week. Perdemos um pouco o pique pois a maioria dos restaurantes acaba montando aquele cardápio sem graça de salada + um prato que não faz parte do cardápio normal + sobremesa à base de sorvete. Desta vez fizemos nosso próprio menu de SPRW: bureka como entrada na Casa Búlgara, almoço mais do que farto no Man Li Sung e sobremesa na Fresh Cake Factory. Tudo isso pelo mesmo preço do SPRW oficial mas que nos agradou muito mais.

Para quem gosta de sabores diferentes vale a pena conhecer. Pretendemos voltar para provar outros pratos mas teremos que levar alguns amigos já que as porções são fartas (a Verônica disse que gosta de ver o restaurante cheio e bem animado). E aí, alguém se habilita?

Preços
Carne Suína Doce /Azeda (Sweet & Sour Pork): R$ 30,00 (porção pequena)
Macarrão com molho de pasta de soja preta e frutos do mar (Noodle Seafood and Black Bean Paste Sauce): R$ 30,00
Água com gás: R$ 3,00

Endereço
Rua Prates, 333 - Bom Retiro
11 3229-7696

Site

11 comentários:

Georgia disse...

Humm, parece tudo muito bom, o macarrão é meio estranho hahahahaha, mas parece ser gostoso, eu experimentaria na boa ;)

Bjus, boa semana pra vcs!

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Georgia!

O macarrão era ótimo, vc iria gostar!!!

Só que fomos derrotados pelo estômago, não esperaríamos que sobraria desta vez! rs

Obrigada, boa semana!

Beijos,
Denise

Bah disse...

Hmmm eu passo auhauaha e sabem pq né? Só a primeira foto já te dá a dica ;)

Kisu!

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Rô!

A gente lembrou que não gosta de cebola e alho, hahaha!

Esta cebola da entrada estava forte, não conseguimos comer muito.

Mas refogada e cozida com outros ingredientes comemos sem problemas!

Até encaro o alho, mas o Carlos abomina...

Viva as diferenças!!!

Beijos,
Denise

Inessa disse...

Estou pra ir nesse restaurante desde que li no Yakissoba.
Esse macarrão com molho escuro deve ser muito bom, fora a massa feita na hora não tem coisa melhor!

Manoela disse...

Nunca comi pasta de soja preta, mas me deu vontade! Adorei :)

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Inessa!
Vá sim, mas de preferência acompanhada de amigos e que estejam com fome!!! rs
O molho é saboroso e a massa caseira é de fácil digestão, portanto dá para comer este prato numa boa!
A gente ficou curioso com os outros pratos pois devem valer a pena experimentar...


Olá Manoela!
Pode ficar tranquila que o molho é bom. Quando se fala em molho de soja pensamos no shoyu mas o molho deles é bem diferente.
Obrigada pelo carinho!

Abraço a todas,
Denise

Miyu disse...

Opa alho é tudibom *-*
Mas hey, se quiserem mais gente para compartilhar os pratos, eu me habilito a fazer esse sacrifício, hehehe!

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Miyu!

Podemos combinar uma nova visita ao Man Li Sung sim!!!

Abraço,
Denise

Andreia Inoue disse...

De todos os pratos,o que me chamou mais a atencao foi o macarrao,ele eh bem diferente do que estou acostumada a comer.Fiquei com a maior vontade de experimentar.Fui dia desses no bom retiro,e nao sabia q la tinha um restaurante tao bacana assim.Beijaooo casal ultra querido!!

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Andreia!

Obrigada pelo carinho!!!

O lugar é uma boa opção para conhecer na companhia dos amigos, já que as porções são fartas!

Saudades, bjs

Denise

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