3 de junho de 2013

SAJ

Há tempos queríamos conhecer o SAJ mas sempre adiávamos uma visita. Desta vez combinamos um almoço com o casal de amigos Vanessa e Hilton que haviam visitado o local recentemente. O restaurante que pertence ao filho do dono do Farabbud guarda algumas semelhanças no cardápio.

A casa é famosa pelos pães assados na hora e começamos pedindo o Combinado de Pães composto por 4 unidades de pães assados na hora, sendo 2 de pão árabe (o mais fofinho) e 2 de pão saj (o que parece uma folha).


Os pães chegaram logo mas não estavam muito quentes. A Vanessa disse que na primeira visita dela eles chegaram bem mais quentes. Mesmo assim estavam muito bons. Uma das unidades do pão saj vem temperada com azeite e zatar e é realmente muito boa. Daria para ficar tranquilamente só comendo aqueles pães...

Para acompanhar pedimos o Trio de Pastas, sendo homus, coalhada seca e babaganouch. Achamos que o homus estava com o sabor de alho muito marcante. O babaganouch estava bom enquanto e a coalhada também (menos ácida que do Farabbud, apesar que faz um bom tempo que não vamos lá) mas é inevitável comparar a coalhada depois que conhecemos o Sainte Marie. E coalhada igual a do Stephan não há...


Depois dos pães provamos as esfihas. Pedimos uma aberta de carne, que não estava muito quente além da massa estar um pouco mole, mas apesar disso o tempero da carne estava muito bom; uma folhada de carne que foi a melhor da rodada; uma fechada de ricota que estava boa (não muito quente também) mas a do Farabbud é melhor e uma fechada de escarola que estava muito boa mas é bem adocicada por causa da presença de uva passa no recheio. Quem não curte desse jeito é melhor evitar. A Vanessa pediu uma folhada de queijo de cabra e disse que gostou.


Para terminar pedimos um Kibe de Abóbora, recheado com ervilha torta, alho poró, cenoura, queijo cottage e servido com spaghetti de pupunha. Eu gostei bastante e achei bem parecido com o do Farabbud. A Denise ainda prefere o kibe normal mesmo...


Em alguns momentos sentimos uma leve "pressão" dos atendentes para pedirmos logo as coisas e fecharmos a conta, provavelmente por causa da fila de espera que se formava. Mesmo assim, é uma coisa que nos desmotiva a voltar novamente...

Os pães são realmente bons mas em relação às esfihas nossas preferidas são as do Effendi, Sainte Marie e Casa Garabed.

Preços
Combinado de pães: R$ 11,80
Trio de pastas: R$ 23,90
Esfiha aberta de carne: R$ 4,20
Esfiha aberta folhada de carne: R$ 6,10
Esfiha fechada de ricota: R$ 4,90
Esfiha fechada de escarola: R$ 4,80
Kibe de abóbora: R$ 28,20
Água c/ gás: R$ 4,80

Endereço
Rua Girassol, 523 - Vila Madalena
11 3032-5939

Site

5 comentários:

Vanessa Fernandes disse...

Bom dia, meus queridos!!! Td bem?!?

Hummmmm, que delícia de post. Mais um encontro delicioso na companhia de vcs!

Concordo com todos os pontos altos e baixos citados por vcs. Comendo novamente na Effendi aquele dia, me lembrei que realmente não dá pra comparar o sabor de suas esfihas.

Já este prato de kibe gostei bastante, justamente pois não sou muito fã do kibe normal.

Ah, e dei risada só de olhar a primeira foto... lembrei daquele nosso comentário! hahahaha

Boa semana, amigos. E até a próxima comilança! :)

Bjão,
Vanessa

Bah disse...

Nossa, mas qualquer lugar os caras ficam pressionando? Que mundo cruel esse rs... bom, isso é bem complicado AINDA no Brasil... no Japão era uma maravilha... aqui ainda não sei pq não fico tanto tempo no restaurante...

Essa coalhada me parece um suspiro grande...

Kisu!

Kiyomi disse...

Ai minhas solitárias!!! Faz uma data que nem sei o que é comer coalhada! Nem lembro quando foi a última vez.
Não sei se foi falta de procurar mesmo ou nem sei se existe aqui no Japao algum restaurante árabe ou sírio. Têm horas que somente kibe tradicional não dá certo.
Caramba! Pelo menos aqui, nos family restaurants, a gente pode ficar HORAS que ninguém reclama, mesmo no horario que tudo fica lotado. Pelo menos no sabado quando fomos no Saizeriya, o recinto lotado, lotado, lotado, gente esperando e a gente comendo (isso porque a comida demorou pra chegar) e ninguem veio nos pressionar pra ir embora...

Concordo com a Ro ~ essa coalhada parece um suspiro grande [2]

Beijao e abraços!

Tati disse...

Olá casal! Vi que gostam bastante de esfihas.
Minha próxima parada será no Sainte Marie, vários amigos já me indicaram e depois do que li aqui, não posso perder!
Tem uma casa super simples e até meio suspeita porque é bem feio o lugar, mas as esfihas e o kebab são muito bons! Chama Habib Ali, fica na Rio Branco.
Bjsss

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Van!
Td bem e vcs?
Se não fosse a companhia de vocês o almoço no Saj não seria completo!
Hahahaha! Foram os pãezinhos mais eróticos que nos deparamos até agora!
Boa semana e vamos planejando a próxima comilança!


Olá Rô!
Infelizmente o mau atendimento continua frequente nos estabelecimentos em SP.
Hahahaha! A coalhada parece um suspiro mesmo!!!


Oi Kiyomi!
Imaginamos a abstinência que deve ter pelas comidas árabes e sírias da mesma forma que sentimos pelas comidas e bebidas japonesas...rs
A gente fica tão desanimado com o atendimento e outros problemas no Brasil que se pudesse viveríamos no Japão!
A coalhada não estava tão boa quanto a apresentação. Preferimos do Sainte Marie! Vcs tem que conhecer lá, é muito boa.


Oi Tati!
A gente gosta mesmo de esfihas bem feitas!!! Pode ir no Sainte Marie que você irá gostar!
Já tínhamos ouvido falar do Habib Ali e está em nossa lista para conhecer...obrigada pela dica! É que sempre que estamos na região central de SP acabamos indo no Effendi! Vamos tentar da próxima.

Beijos a todas,
Denise

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