3 de novembro de 2010

The Bagel Factory

A fachada simples e as poucas mesas dispostas na frente não indicam um lugar interessante para se comer mas o que chama a atenção é a "rosquinha" pendurada em um poste na frente do local. Por trás dessa fachada existe um local que prepara bagels fresquinhas.


O bagel é muito popular entre os americanos e principalmente na comunidade judaica. Na forma de um anel, é parecido com um donut, mas o preparo é bem diferente, resultando em um pão mais firme que geralmente é coberto com algum tipo de grão.

O local dispõe de mesas internas e externas. As fornadas dos bagels não tem horário fixo e eles também são servidos na forma de lanches.

O cardápio indicava alguns itens que não estavam mais disponíveis (bagel papoula e sucos naturais). O atendimento foi um pouco lento e acabamos indo até o balcão efetuar o pedido.

Eu escolhi o lanche Bagel Frango (maçã verde, geléia de gengibre, salada e pepino em conserva) com o bagel de gergelim e o Carlos um Bagel Clássico Rosbife (tomate, parmesão, cream cheese, pepino em conserva, mostarda Dijon e cebola roxa) com o bagel de ervas.


O lanche se mostrou simples, mas agradou em cheio por apresentar fatias finas de frango contrastando com o doce da geléia de gengibre e as fatias de maçã.

O bagel de ervas do lanche de rosbife estava um pouco menor que o de gergelim, no entanto mais saboroso (com um leve sabor de alho tostado). Harmonizou bem com as fatias de rosbife e o molho de mostarda.


Resolvemos degustar mais um lanche pois o Bagel Ovos Mexidos nos chamou a atenção. Recheado com bacon, ervas, tomate e parmesão, pedimos no bagel de ervas também.


Que delícia de lanche, o mais simples e a melhor escolha entre os três. Os ovos estam caprichosamente altos e misturados com o queijo derretido, impossível resistir... nos empolgamos tanto que não acabamos notando que o bacon estava ausente! Informamos a atendente que pediu desculpas. Mas já era tarde para trocar pois já havíamos comido quase tudo.

Os lanches não são relativamente baratos, mas considerando que são uma opção mais saudável valem a pena. Uma ótima opção para fazer um café da manhã reforçado...

Preços
Bagel Frango: R$ 14,50
Bagel Clássico Rosbife: R$ 13,00
Bagel Ovos Mexidos: R$ 7,00
Iced Tea: R$ 3,00

Endereço
Av. Moema, 88 - Moema
11 5052-0161

Site
Não tem

18 comentários:

Kiyomi disse...

Carlos e Denise, acreditem, nem sabia que o bagel tivesse chegado ao Brasil e pelo jeito parecem serem muito apetitosos e bons de recheios!!! Aqui, não sei se chegaram a experimentar, mas tem o Junesque Bagel e o Bagel Bagel. Problema é que dificilmente eu como nesses lugares, e no máximo onde comi foi no Doutor Coffee e no Tully's. Acho que era no Doutor que tinha um bagel de salmão defumado com cream cheese, era delicioso!
Pode ser que tenham mais lugares aqui (obvio...) mas bagel não era uma opção pra mim, mas vou experimentar comprar alguns para provar!
Abraços!!!

Nilce disse...

Não conhecia este lanche, meninos.
Deve ser uma delícia. A apresentação é apetitosa, rsrs. Bom, para uma gulosa como eu, todos os recheios que vocês mostraram, me deixaram com água na boca. hehe

Bjs no coração!

Nilce

Georgia disse...

Tão bonitinhos né?
E perceberam tarde a falta do bacon né? hahahahahahahaha

Bjus!!!

Cacá disse...

Olá!

Que incrível essa mistura de maça verde, geléia de gengibre e salada de pepino?!? Adorei. Apesar do preço, com certeza eu provaria. Ai, que fominha...

YumiNaMesa disse...

Aahhh,
eu ADORO bagel. Faz tempo que quero ir nesse Bagel Factory... O problema é que fica em Moema... rs
Mas quero ver se esses bagels são bons, mesmo...
Bjs!

Tabeteimasu disse...

Olá Kiyomi,
Não é tão fácil encontrar bagel por aqui. Tanto que só comemos neste lugar até agora...(tem um outro lugar que vende lanches mas eles provavelmente compram desta loja). Não chegamos a experimentar no Japão pois ficávamos perdidos com a quantidade de pães que haviam aí. A gente se contentava com os dos mercadinhos mesmo...rs...O Jusco fazia nossa algria. Gostávamos de um pão folhada recheado com geléia de maçã e um outro parecido com um pão de forma com uma barrinha de chocolate e chantilly como recheio.

No Bagel Factory tem um lanche de salmão defumado com cream cheese também mas não deu para experimentar desta vez...ficou para a próxima.

Olá Nilce,
Não é só a apresentação que é boa. O sabor também é viu!

Olá Georgia,
Sabe como é né...demos algumas boas mordidas e não achamos o bacon...aí ficaria chato devolver metade do lanche...rs...

Olá Cacá,
A combinação ficou muito boa. Uma ótima opção para o verão que está chegando...

Olá Yumi,
Não temos muita referência do sabor de um bagel americano mas gostamos dos lanches que comemos. Moema não é tão ruim assim...rs...Vc podia se acostumar a andar por lá pois tem boas opções para comer...

Olá Felipe,
Seja bem vindo de volta. Fazia tempo que não aparecia mesmo! O bagel de frango estava bom mas o com ovos mexidos estava melhor viu...rs...tudo que é mais calórico é mais gostoso...A pronúncia é essa mesma. A tática do katakana funciona às vezes né. Mas eu ainda me perco quando leio algum termo em inglês escrito em katakana...rs...fico pensando um tempo até associar a palavra em inglês...rs...

Abraço a todos,
Carlos

Kiyomi disse...

Oi, Carlos! Sobre as duas lojas mais conhecidas que vendem bagel aqui no Japão (tem outras, mas também não conheço a fundo):

Junoesque Bagel: http://www.junoesque.jp/

Bagel & Bagel:
http://www.dreamcorp.co.jp/bb/
(essa rede tem também uma loja de muffins que fica na estação de Shinagawa, Toquio, onde compro alguns petit muffins para matar a vontade da Catarina, minha lombriga)

Abraços!

Mayra Di Manno disse...

Denise,
O blog de vocês é delicioso.
A idéia muito boa, os textos muito bem escritos, imagens deliciosas.
Amei, ficarei por aqui!
Um beijo,

Inaie disse...

fiquei com saudade dos bagels...na Nova zelandia eles tambem sao bem populares!!


Seja mais que benvinda ao meu blog, querida, ja estou aqui, seguindo o seu!

lolipop disse...

Queridos amigos,
Perdoem o meu atraso em vir aqui...esta semana com o caso Sakineh, acabei perdendo o fio á meada...
Adoro bagels! Os melhores que comi até agora foi em Nova Iorque, mas esse de ovos mexidos, tinha muito bom ar...
BEIJOSSSSSSSSSSS
BOM FIM DE SEMANA!!!

Bah disse...

Opa, quanto tempo! rs... pow esses bagels são bons! Eu aprendi a gostar no Japão. Acredite, antes de ir para o Nihon só comia pão francês, mal sabia que eu ia amar todos os tipos de pãezinhos rs... Essa foto tem cara de ser no exterior...

Kisu!

Carol disse...

gente, que fome!!! hahahaha
que delícia, realmente vale a pena como um belo café da manhã! Não sabia que existia uma casa de bagels em moema! Muito bom saber!
No entanto, me parece um pouco pequeno... tipo comer em 3 bocadas hahahah!
ainda temos que marcar nosso brunch no pj clark's!
beijos

Denise disse...

Kiyomi
Adoramos as recomendações, obrigada! Fiquei com vontade de experimentar o de Cranberry e o Junorusk da Junoesque e o Maple Walnuts, Blueberry e Green Tea & White Chocolate do Bagel & Bagel! Você passa muito bem no Japão hein, eu também ficaria com as lombrigas atacadas!


Mayra e Inaie
Sejam bem vindas ao nosso blog, é um prazer em recebê-las!!!
Interessante que na Nova Zelândia os bagels são populares, que bom compartilhar essa curiosidade!

Margarida
Aposto que iria adorar o bagel de ovos mexidos, estava simples e ao mesmo tempo rico em ingredientes!

Romina
A gente lamenta por não ter provado os bagels no Japão... mas na próxima não escapa! Agora já sabe onde matar as saudades...

Alexandre
Na dúvida era bom provar os três mesmo, para desencargo de consciência... rs
Tinha tantas opções no cardápio que nem deu para provar todos... haja estômago!!! Quando estiver no Brasil tem mais um para a sua lista!

Carol
Até que os bagels são bem servidos, mas comer um só não dá para sair rolando!
Vamos combinar o brunch do PJ com certeza!!!

Bjs a todos!

Vanessa disse...

Que delicia! Aqui tem e vou sempre, se bem que eu adoro lanches assim!
Adoro o subway mesmo sendo no pao baguete....gosto de bagel com semente de papoula em cima e o tradicional com sesame!

Saudades daqui!
Quando eu voltar eu quero conhecer o local, alias, voces me ajudam sempre me atualizando como ja disse....e a lista so aumenta dos lugares que quero visitar quando voltar, gracas a voces! rs

Bjs

Denise disse...

Vanessa
Olá sumida, que saudades! rs
Os bagels do Brasil não deixam a desejar, só não tem a mesma variedade que existem lá fora.
Que bom que estamos te ajudando a formar uma lista de lugares a conhecer, deve estar extensa né!!!
Bjs

Elisa no blog disse...

Gosto muito de bagel. Vou picando com as mãos e comendo aos poucos.

Denise,
Minha mãe japonesa tb. usa a cuscuzeira só para esquentar arroz. Ela não sabia o que fazer com a haste no meio, foi mexendo para lá e para cá até sair. Quando eu quis fazer cuscuz não deu. rsrs

Carlos,
Vc disse que gosta de kabotcha. O pessoal de casa não gosta. Queria sugestões para ver se o pessoal passa a comer abóbora. Queria saber que tipos de pratos vc come com abóbora.

Elisa

Andreia Inoue disse...

ola amigos,
que recheios suculentos heim?deu agua na boca.
e amei essa roscona na entrada,com certeza eu iria querer tirar uma foto com ela.
:D

Denise disse...

Elisa
Que bom que gosta do bagel, nem imaginávamos que até no Japão ele é apreciado!

Quanto a cuscuzeira, depois que comentei com minha mãe sobre os benefícios, ela começou a utilizá-la para cozinhar outros legumes, graças a você!

O kabotcha no Brasil é bastante utilizado em culinária nordestina, como bobó de camarão, camarão na moranga, bolinhos de abóbora com carne seca, além do famoso doce de abóbora com coco. O que mais nos surpreendeu foi ter provado no restaurante Farabbud um kibe vegetariano, que leva abóbora no ingrediente, tornando muito saboroso. Para relembrar, olhe neste link, o kibe é a penúltima foto:

http://tabeteimasu.blogspot.com/2010/10/farabbud.html

Para conhecer algumas receitas que levam abóbora, olhe nesta página:

http://cybercook.terra.com.br/culinaria-receitas-faceis-com-abobora.html?codmat=842

Andréia
O bagel na entrada chama a atenção mesmo, vale a foto e a visita!

Bjs a todas

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