14 de fevereiro de 2011

Sódoces

Após nos sentirmos órfãos de doces japoneses com o fechamento das docerias Premier Cake e Nami Choux, resolvemos buscar doces do mesmo porte na região. Lembrei da Sódoces vendo algumas premiações da revista Gula ao chef e proprietário Flávio Frederico, que tem 15 anos de experiência em confeitaria e trabalhou na criação de sobremesas do Grupo Fasano e foi chef executivo da confeitaria do Hotel Hilton Morumbi.


Já visitamos a loja por diversas vezes, que é pequena mas agradável, e em todas visitas a casa estava cheia. A parte interna da loja não acomoda muitas pessoas. Antes de sentar escolhemos os doces na vitrine. Em uma das visitas pedi uma Taça Pistacchio e a Denise um Portokali.


A Taça Pistacchio preparada com um creme de pistache, panna cotta e geléia de framboesa estava bem gostosa. A combinação dos cremes com a geléia ficou muito boa, apesar de faltar sabor de pistache no referido creme. Lembrou os doces japoneses, por estar suave e não muito doce.


O Portokali estava um pouco mais doce que a taça, porém dentro da medida. A massa estava crocante sendo complementanda com a refinada mistura do creme que estava levíssimo, geléia de laranja e chocolate, resultando em uma mistura de sabores, do adocicado, passando pelo cítrico e chegando ao amargo.

Em uma das visitas a Romina nos acompanhou após um almoço que tivemos juntos. Ela também pediu um Portokali e gostou, mas achou um pouco enjoativo. Como os sabores são fortes, no final pode se tornar um pouco enjoativo realmente. Creio que metade desta torta seja suficiente para satisfazer sua vontade por um doce.

Já pedimos também um cheesecake que estava bom também. Com uma massa fina formando a base e a parte do creme mais leve que os tradicionais cheesecakes.


No mesmo dia que fomos com a Romina experimentamos um Tarte Tatin e um outro doce (que não recordo o nome) com geléia de phisalys.


O Tarte Tatin estava bem gostoso mas a massa estava um pouco dura em comparação com a das outras tortas. As maçãs macias e doces na medida agradaram. O outro doce com geléia de phisalys estava muito bom e surpreendeu. O creme delicado junto com a geléia de sabor cítrico formaram uma dupla muito boa. Foi o doce que mais gostei até agora.


Existem ainda sorvetes muito bons, com destaque para o de Baunilha de Madagascar e o Portokali. Um porém é que nem todos os doces motrados no site da Sódoces ficam disponíveis na doceria.

Se estiver procurando doces bem feitos com açúcar na medida a Sódoces é uma boa opção.

Preços
Doces diversos: R$ 9,85
Água c/ gás: R$ 3,40

Endereço
Alameda dos Arapanés, 540 - Moema
11 5051-5277

Site
http://www.sodoces.com.br/

16 comentários:

Nilce disse...

Ui Carlos, estou de regime.kk
Só de olhar essas delícias engordo.rsrsrs
Maravilhas de doces.

Uma excelente semana para vocês.

Bjs no coração!

Nilce

Georgia disse...

Os doces são tão lindinhos, tão delicados né?
Parecem deliciosos ^^/

Bjus e boa semana pra vcs!!

lolipop disse...

AH, hoje esse post é uma maldade...se algum dia eu for aí têm que me levar a comer esses doces...combinado?
O dificil vai ser escolher...
Beijossssssss
Ternuras
Uma semana açucarada para os dois!

Kiyomi disse...

Adoro doces! Sou uma formiga tamanho litro hahaha, mas engraçado que eu pra adoçar café, chá e leite sou um zero à esquerda!
Pra ver o quanto estou por fora mesmo: nao sabia que no Brasil tinham docerias quase do mesmo estilo daqui! Nao sei vocês, mas eu acostumei com os doces daqui e da última vez que fui ao Brasil, coincidentemente era aniversário do meu irmão e obviamente tinha bolo feito pela mamãe. Acredite, comi uma fatia pequena e achava que estava carregado de açucar e olha que minha mãe nem usa tanto assim...
Felizmente existem bons guias que possam orientar e indicar os melhores lugares para saborear as iguarias!!!
Abração!

Cacá disse...

Oba! Adoro doces. E não é de se estranhar que a casa esteja sempre cheia. Cada um mais lindo que o outro. Provaria todos os doces das fotos, sem exceção rs. Bjuss

Tabeteimasu - Denise disse...

Nilce e Georgia
Os doces são ótimos mesmo, e a apresentação é bem caprichada. Lembram as docerias japonesas!

Margarida
Ficou com vontade? Levaremos com o maior prazer! Realmente é difícil escolher entre tantas opções interessantes...

Alexandre
Não sei porque o Nami Choux fechou, só sei que faz uma falta danada!
Se pudesse comeria um por dia, mas tendência a engordar não deixa... rs

Kiyomi
Sentimos falta também dos doces japoneses, uma vez que são mais suaves ao paladar em relação aos doces brasileiros. Até o chocolate notamos a diferença, que é enorme. Não consigo mais comer com gosto alguns doces daqui depois que voltamos do Japão!
Que bom que está gostando dos nossos posts, ficamos muito felizes com os elogios!

Cacá
É verdade o que falou, o reflexo de um bom lugar corresponde com a frequência de visitas que a casa recebe e pelo visto tem dado retorno. Uma pena que nem todos os doces apresentados no site não estavam lá para serem apreciados. Em todas as visitas esperava ver a taça Poética, mas não a encontrei.

Bjs a todos!

gustavo k. disse...

me dêem uma dica:

como voces fazem p/ tirar as fotos? rs!

notei que as fotos de voces melhoraram bastante de qualidade, evidentemente a qualidade é de uma SLR.

"sacar" uma SLR chama a atenção, e como chama! isso não os incomoda na hora de clicar? rs ainda mais em estabelecimentos mais refinados como o só doces da arapanés. (passo por situação parecida)

me dêem dicas, rs

ótimo blog, bem escrito!
continuem assim!

tks!!

Cacá disse...

Já que o Gustavo levantou essa questão, também fiquei curiosa. As pessoas não estranham vendo vocês tirarem fotos? As imagens são de uma qualidade incrível. Realmente você fica com vontade de provar as comidas só de olhar elas. Acho que essa foi uma das razões por ter gostado tanto desse blog. Sem contar a simpatia do Carlos e da Denise, que contam os detalhes de cada prato, do lugar e também citam os nomes dos proprietários e de alguns atendentes. Vocês estão de parabéns!!!

Andreia Inoue disse...

Dessa vez vcs me mataram(literalmente falando)de inveja.
Se tem algo que eu amo sao doces, troco qualquer refeicao por um docinho desses,hhahaa...
E essa doceria eh de deixar qualquer um com agua na boca, a aparencia eh divina,queroooooo!!!
:D
so uma duvida:R$9,85 é o preco de cada doce ou sao alguns doces por esse preco?
se for uns tres por dez reais me chama na proxima vez,que vou correndo,
um beijao e saudades de vcs.

Tabeteimasu disse...

Olá Gustavo,
Realmente quando vamos tirar as fotos os atendentes ficam olhando mas tentamos ser o mais discreto possível. A diferença na qualidade entre uma compacta e uma SLR é grande mas a desvantagem é justamente esta que você citou: não dá para passar despercebido...

No começo até ficávamos com vergonha mas agora já acostumamos e isto não incomoda mais...rs..Uma dica é antes dos pratos chegarem, você já deve imaginar como vai tirar a foto e deixar a mesa "arrumada". Desta forma não se gasta muito tempo tirando as fotos (e a comida não esfria).

Você também tira fotos de comida?

Agradecemos pelos elogios!

Olá Cacá,
Como falei para o Gustavo, geralmente os atendentes ficam olhando para nós e se perguntando porquê estamos tirando foto das comidas. No mínimo devem achar que somos "estranhos"...rs...Mas tentamos ser discretos e rápidos...

Obrigado pelos elogios! Nossa intenção é de recomendar lugares interessantes e que valem a pena para nossos leitores.

Olá Andréia,
Se você gosta de doces, com certeza iria gostar de lá. Os doces são saborosos e muito bonitos.

O preço informado é unitário...não é muito barato mas a qualidade compensa.

Abraço a todos!
Carlos

Bah disse...

Hey queridos! Adorei esse post... adorei o lugar, os doces e principalmente a cia de vcs.. q já compensaria por qq outra coisa.. Vcs têm um bom gosto absoluto pra comida...

Precisamos marcar aquele passeio básico hein?

Kisu!

Elisa no blog disse...

Que doces lindos! Fico tão feliz quando como doces! Mais feliz ainda quando são bonitos.

Anônimo disse...

As fotos são de matar! =)
Estelis

Tabeteimasu disse...

Olá Estelis!
Valeu! Os doces de lá é que são fotogênicos!

Bjo,
Carlos

Vanessa disse...

O Carlos tem mais cara de ser formiga do que a De!!!

Bem...eu iria no cheesecake logico mas fiquei com vontade de experimentar a taça Pistacchio por causa do pistache (mesmo o Carlos mencionando o pouco sabor) e pela framboesa....hummm!

Mais um pra lista! rs

Bjs

Tabeteimasu disse...

É Van...Realmente eu gosto de doces...rs....depois de algo salgado tenho que comer alguma coisa doce...A taça de pistache é boa, mesmo sendo suave, pois é uma sobremesa bem leve...

Bjo,
Carlos

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