O Bom Retiro, ao lado da Liberdade é um dos bairros que mais gostamos de ir para procurar restaurantes. Em nossa última andança pelo bairro fomos no Acrópoles, restaurante grego aberto em 1959 por Thrassyvoulos Georgios Petrakis, mais conhecido por "Seu Trasso".
Seu Trasso, o simpático senhor de 94 anos que ilustra a primeira foto é carismático e faz questão de levar os clientes até a mesa. Além disso, para quem pede salada ele vai até a mesa temperá-la. É de se admirar a disposição que ele tem até hoje para trabalhar no restaurante. Em contraponto com os atendentes sérios, seu Trasso circula pelas mesas distribuindo sorrisos.
O esquema da casa é um pouco diferente. Existe apenas um cardápio fixo na parede com os preços dos pratos e logo que você chega já perguntam se você sabe como funciona. Na verdade você tem que ir até a cozinha onde todos os pratos do dia ficam expostos, escolher e voltar para a mesa. O garçom logo irá levar o prato escolhido até você.
Mas tem gente que não entende....no mesmo dia que fomos presenciamos o caso de duas amigas que se sentaram e pediram o cardápio e o atendente disse que não havia e que elas deveriam ir até a cozinha ver os pratos do dia. Elas ficaram relutando por alguns minutos dizendo que não queriam ir até a cozinha. Mas o atendente foi enfático e disse que o sistema é assim e não há cardápio com exceção daquele afixado na parede (sendo que nem todos pratos listados ficam disponíveis diariamente). Elas então se levantaram, agradeceram e foram embora...
Vale ressaltar que a casa é pequena e as mesas bem próximas umas das outras. Então nada de ficar conversando sobre assuntos íntimos...
Vale ressaltar que a casa é pequena e as mesas bem próximas umas das outras. Então nada de ficar conversando sobre assuntos íntimos...
Como já conhecíamos fomos logo para a cozinha escolher. Minha escolha foi o trivial: Moussaká.
A moussaká é preparada com camadas de batata, berinjela, carne moída e coberta com molho bechamel. A porção é generosa e muito gostosa, com o tempero marcante.
A Denise foi de Lula recheada, prato preferido dela no Acrópoles. São duas lulas grandes recheadas e mais um acompanhamento a escolher. No caso foi o risoto de frutos do mar.
As lulas estavam macias e com recheio úmido. O risoto também estava muito bom, fazendo uma bela combinação.
Não temos parâmetros de cozinha grega, mas os pratos servidos no Acrópoles são bem saborosos e vale a pena conhecer. Além do mais, vale também pela experiência de ser atendido pelo seu Trasso...
Preços
Moussaká: R$ 27,00
Lula recheada: R$ 50,00
Água c/ gás: R$ 4,50
Endereço
Rua da Graça, 364 - Bom Retiro
11 3223-4386
Site
http://www.restauranteacropoles.com.br/
9 comentários:
OiE!
Hoje eu vim de bucho cheio pra por as news em dia, assim sofro menos! rs
Ai gente, nao posso ver um velhinho....to sensivel, olho e tenho vontade de chorar! rs Saudades de casa!
A moussaka estava com uma cara otima, deu vontade!
A Lula tambem parecia estar no ponto!
Vcs quebraram pratos? hahaha
Mais um lugar que quero conhecer!
Bjao
Olá pessoal! Td bem?!?
Nossa, q graça... com certeza, ele é um exemplo de vida a ser seguido!
E adoro os lugares do tradicional. Eu, ao contrário destas moças, iria amar ir até a cozinha!
Muito legal eles tb não cederem e continuar em seu esquema de serviço, adorei isso!
Fazendo uma análise mais profunda: é como na vida... embora muitos desacreditem, temos q seguir nossos objetivos e sempre defender aquilo que acreditamos!
Bom feriadinho pra vcs!:)
Até mais! Bjs, Vanessa
Odisséia: www.vanfern.blogspot.com
Ola Carlos/Denise!!!
Tudo bem gente?
Achei fascinante esse post! hehehe...
Pela tempo de existência do restaurante, pelo dono servir os clientes, pela maneira de se escolher os pratos...
Curioso pra provar pratos da culinária grega!!!
Vcs sempre com ótimas dicas de restaurantes, hein???
Não canso de dar os parabéns ao blog de vcs!!! Muito bom!!!
Abs!!!
Olá Van,
O seu Trasso é muito carismático. Acho que vocà iria gostar dele! E a comida é boa tb! Mas ele não é adepto de quebrar pratos...rs...
Olá Felipe,
A fachada e o interior do restaurante é bem simples. Muita gente não dá bola mesmo. Mas a comida é bem gostosa. Os pratos com frutos do mar não são muito baratos mas a moussaka vem em uma bela porção e não é cara. Realmente alguns lugares tem que manter sua identidade. Se o atendimento é bom e educado, não vejo problema algum em ter um sistema "diferenciado" para pedir os pratos.
Olá Vanessa,
Acho que você e o Hilton iriam gostar de lá! Podemos combinar um passeio pelo Bom Retiro qualquer dia desses!
Olá Elder,
Valeu pelos elogios! Se estiver passeando com a Janaína pelo Bom Retiro algum dia, experimente almoçar lá. É uma boa pedida!
Abs a todos,
Carlos
Ahhh esse que o Felipe tinha comentado né? Bom, eu nunca experimentei uma moussaká, mas parece uma lasanha de berinjela rss... adorei as fotos.. apetitosas como sempre...
Kisu!
Fiquei curiosíssimo de conhecer esse lugar!
Com certeza irei lá, depois que acabar o Restaurant Week! @_@
Olá Bah,
É esse mesmo que o Felipe comentou. Mas nós gostamos bastante. A comida é simples e rústica, mas saborosa.
Olá Ovo,
Vale a pena conhecer. Também estamos aproveitando o Restaurant Week e acabando o evento voltamos com a "programação" normal...
Abraço a todos,
Carlos
Carlos, que linda descrição!!! Sou apaixonado pela cozinha Grega e ainda devo uma visita ao Acrópoles. Obrigado pelas maravilhosas dicas.
Gde Abs
André Leiras
Olá André,
Se tiver oportunidade tente conhecer o Acrópoles. É bem simples e rústico, mas gostamos bastante. Valeu pelos elogios novamente.
Pena que não deu para conversarmos no evento do Kekanto, mas espero encontrá-lo novamente nos próximos.
Abraço,
Carlos
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