28 de novembro de 2011

Hecho en Mexico

Há algumas semanas estava folheando uma revista da Denise e vi uma pequena nota sobre a abertura de um novo restaurante mexicano no Itaim. Curiosos como sempre, fomos lá na semana passada conhecer o local. O restaurante teve como consultora a famosa cozinheira mexicana Lourdes Hernandez da Casa dos Cariris. Fica na mesma rua que o Si Senor mas o estilo é diferente. Não tem nada de Tex-Mex...é mais tradicional...


O ambiente é bem colorido e a decoração agradou a Denise. Um longo corredor com bancos altos leva até o fundo onde estão as mesas e a um pátio descoberto. Músicas mexicanas complementam o ambiente (e em um volume correto, nem alto demais nem baixo demais).

 

Um atendente simpático veio pegar nossos pedidos mas teve que confirmar a disponibilidade de alguns itens do cardápio. Creio que por ser novo ainda não havia se habituado ao esquema da casa. Aconteceu no caso das bebidas que aparecem no cardápio: o Té Helado del Día e a Água del Día. Mas ele foi rapidamente até o bar que fica na entrada do restaurante verificar e logo nos informou que o chá do dia era de hortelã com gengibre e o suco do dia era de manga com maracujá. Pedimos um de cada e ambas estavam boas. O chá não é muito doce e ajuda a refrescar em dias mais quentes...O suco também estava muito bom.


O cardápio é bem conciso apresentando quesadillas, tacos, burritos e lanches. Pedimos logo de cara uma porção de Quesadillas Queso Y Carne e uma porção de Taco Pollo Adobado (frango no chile amarelo com cebola roxa em conserva).

As quesadillas estavam ótimas com a carne bem temperada e super macia e um queijo muito bom. Simples mas perfeita. Fazia tempo que não comíamos uma quesadilla com um recheio tão bom. Foi servido duas salsas (molhos) para acompanhar os pratos: a vermelha (mais leve) e a verde (mais picante). Pedimos também uma porção de guacamole para complementar.


O taco estava bom mas perto das quesadillas ficou apagado...

 
As quesadillas estavam tão boas que pedimos mais uma porção...e aproveitamos para pedir também as Burritas de Fajitas con Queso (carne grelhada com cebola caramelizada, queijo bacon, arroz, frijoles, guacamole e salsa mexicana).


Para falar a verdade foi exagero pedir as burritas pois este prato em si já era uma refeição...rs...estava muito bem recheado e com a mesma carne saborosa das quesadillas. Só achamos meio estranho o arroz no meio...acho que é falta de costume...rs...e a pasta de feijão preto que também aparecia no recheio acabou me lembrando o ankô dos recheios de manju e moti (pasta de feijão que recheia doces japoneses)...

No final foi uma boa experiência e pretendemos voltar em breve.

Preços
Quesadillas Queso Y Carne: R$ 15,90
Taco Pollo Adobado: R$ 13,90
Burritas de Fajitas con Queso: R$ 17,30
Porção de guacamole: R$ 5,00
Té Helado del Día: R$ 3,80
Água del Día: R$ 3,50

Endereço
Rua Renato Paes de Barros, 538 – Itaim

Site
http://www.hechoenmexico.com.br/

11 comentários:

JANA disse...

Sou suspeita para falar por que sou apaixonada por restaurantes mexicanos, mas adorei a decoração também e quero conhecer em breve.

Elder disse...

Ola gente!!!
Mais um ótimo restaurante mexicano, hein! A comida está com uma cara ótima!
Muito bom o post!!!
Abs!

Vanessa Fernandes disse...

Oláaaaaaaaa!!! Td bem?!?

Já gostei que não é tex-mex, gosto do lance mais roots mesmo... hehehehe! E o lugar é uma graça!

Boa dica! Mas é melhor que o Mexicaníssimo?!?

Boa semana, queridos!:)

Bjs,
Vanessa

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Jana,
Certamente terá de visitá-lo com Elder, pois adoramos!!!
Apesar de pequeno e com cardápio simples, nos conquistou pela simpatia e com ótimos pratos.
Você irá adorar as caveiras fazendo parte da decoração!

Oi Elder,
Esse mexicano nos agradou bastante, pode ir sem medo! rs
As comidas são ótimas!!!

Olá Vanessa,
Apesar do cardápio enxuto os pratos são bem feitos!
Ele é melhor que o Si Senõr em alguns pontos... achamos que as quesadillas de carne são as melhores que provamos até agora. Em contrapartida o Carlos prefere a guacamole do Si Señor. Sentimos falta do chili no cardápio...
Não dá para dizer qual é melhor, pois depende do que procura. Concluímos que é uma boa opção para ir quando não estiver com muita gente e quiser comer pouco.

Abraços a todos,
Denise.

Andreia Inoue disse...

Ala queridos,

nunca comi em um restaurante mexicano,mais claro que ja ouvir e muito falar que sao maravilhosos.
gostei da aparencia das comidas,parecem deliciosas,e fiquei curiosa em relacao ao suco de manga com maracuja...

os precos sao bem justos ne?
estou sentindo que ano que vem,eu e william seremos mais participatimos nessas andanças gastronomicas de vcs.
um beijao e saudades.

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Andréia,

Se gosta de tempero marcante e apimentado certamente irá gostar da comida mexicana!

O suco de manga com maracujá foi interessante porque não destacou tanto o gosto do maracujá, que é forte. O bom é que não estava muito doce!

Quando quiser sair conosco é só falar!

Beijos,
Denise.

batataepepino disse...

Pepino:
Nunca fui muito de gostar de lugares mexicanos, mas acho que o que eu não gostava mesmo era de Tex-Mex porque o Hecho me foi extremamente mais palatável. Já foram na Casa dos Cariris?
Abs

Tabeteimasu disse...

E aí Pepino!
Sério que vc não curtia restaurantes mexicanos? Achei que gostasse pois normalmente vc curte sabores mais fortes...Nós gostamos tanto de Tex Mex quanto dos mais tradicionais...

Ainda não fomos na Casa dos Cariris, mas dizem que é muito bom. Vc já foi lá?

Abs,
Carlos

Peps disse...

Há meses estamos ensaiando, hehe, mas os horários tão dificeis de bater!
Abs!

Kiyomi disse...

Carlos e Denise:
Gomen por nem comentar direito, sendo que eu sempre dou uma lida nas novidades, que por sinal, Sao Paulo está aumentando mais a internacionalidade dos restaurantes, hein?
Meu primeiro contato com comida mexicana foi numa home party com as amigas em Saitama, uns cinco anos atrás. Eram tacos e nachos com guacamole...
Fui no Zest, mas tambem foi nachos, mas comida mexicana mesmo, com direito a salada, quesadilla e muito mais com direito a margarita, mojito e tequila foi no El Torito, que comentei no ano passado.
Na verdade, estou meio parada de ir em restaurantes devido ao motivo de tempo (leia-se $), mas recentemente fui num restaurante que servia comida chinesa e ja fiz a resenha rs.
Quando voltar, eu quero experimentar nesse lugar. A quesadilla está suculenta!!!
Beijao!!

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Kiyomi,

Entendemos como deve estar a sua rotina, não deve ser fácil...

Ficamos curiosos com a comida mexicana no Japão, o paladar é mais adocicado como a maioria das comidas japonesas? Enquanto estivemos aí nunca reparamos em nenhum restaurante mexicano. Por aqui costumamos ir frequentemente pois gostamos bastante da cozinha mexicana (apesar que a maioria é Tex Mex).

Uma vez fomos num restaurante chinês em Kisarazu e adoramos! Nunca iremos esquecer da comida de lá...

Beijos!
Denise.

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