19 de dezembro de 2011

Ban

Em mais uma de nossas inúmeras visitas ao bairro da Liberdade, conhecemos o Ban, restaurante do renomado Masanobu Haraguchi, ex-Miyabi.

O ambiente é bem clean e iluminado, com mesas em um corredor e alguns lugares no balcão.


Fizemos duas visitas ao Ban pois da primeira vez achamos que os pratos não empolgaram muito e resolvemos conferir novamente.

Logo que sentamos na mesa as atendentes trazem o otoshi (uma pequena entrada). Da primeira vez foi couve chinesa com gergelim. Simples mas muito boa.


Pedi um Sushi Teishoku Misto, composto de 8 niguiris, meio tekkamaki, missoshiru e legumes em conserva. Entre os niguiris, atum, salmão, serra, pargo, robalo e linguado. Os peixes estavam bons com exceção do atum que estava médio. Esperava cortes um pouco mais espessos.


A Denise pediu um Tempurá Udon que veio com dois camarões empanados bem grandes. Mas não vieram legumes como habitualmente é servido em outros restaurantes. Ela ainda prefere o udon do Mugui...até no caldo ela disse que prefere do Mugui...

Outro detalhe é que este prato também traz um oniguiri mas como os pratos chegaram todos juntos, achei que fizesse parte do sushi e comi ele...depois fiquei sabendo que fazia parte do udon e a Denise ficou muito brava que eu "roubei" ele..


Em uma outra visita, o otoshi foi mais caprichado. Além de nirá com ovo, ainda tinha dois peixinhos fritos. Estava muito boa, mas somos suspeitos pois gostamos de nirá de qualquer jeito.


Desta vez fui de Tenzaru Tempurá Soba. A apresentação estava muito bonita e o macarrão é mais delicado que o do Mugui para efeito de comparação. Além do tempurá, ainda havia um oniguiri e melão de sobremesa.


Para preparar o molho um ovo de codorna acompanhava, mas eu prefiro sem. No tempurá, havia um camarão gordo, que estava muito bom e apenas um legume.


O Ismael que nos acompanhou na segunda visita, pediu um Sushi Teishoku Misto que foi o mesmo que pedi da primeira vez. Fiquei surpreso que em 1 mês o preço deste prato subiu R$ 5,00 (de R$ 40 para R$ 45).


Na segunda vez a Denise estava sem fome e pediu apenas um oniguiri e um missoshiru, sendo que repetiu o missoshiru pois desta vez estava com vôngoles e ela adora...

Acabamos nem vendo o que havia de sobremesa pois já tínhamos planejado de ir tomar chá na Tea Station que está com alguns sabores novos (o de inhame é muito bom).

Não conheci o Miyabi na época do Haraguchi, mas devido à fama esperava um pouco mais do Ban. Para o udon e o sobá, ainda achamos o Mugui melhor no custo benefício.

Preços
Teishoku Sushi Misto: R$ 45,00
Tempurá Udon: R$34,00
Tenzaru Soba: R$ 38,00
Oniguiri: R$ 10,00
Missoshiru: R$ 5,00
Água c/ gás: R$ 5,00

Endereço
Rua Tomás Gonzaga, 20 – Liberdade
011 3341-7748

Site
Não tem

11 comentários:

Pepino! disse...

Eu achei o Ban muito aquém do (antigo) Miyabi... nossa... e o Atum tá feio e os cortes mirradinhos, eu fui lá dia desses à noite e tava melhor, mas mesmo assim também esperava mais... seilá você entra e olha os posts da Alessandra Blanco ou do JB parece que os peixes são outros... abs!

Tabeteimasu disse...

Eu devia ter ido no Miyabi na época...só assim saberia a diferença...Talvez os cortes mudem um pouco de noite pois percebi que o cardápio é diferente em relação ao do almoço (e os preços são mais altos).

Realmente as fotos da Alê Blanco e do JB dão a impressão que os sushis são bem diferente do que aqueles que comemos....

Abs,
Carlos

Miyu disse...

Legal a comparação que vocês fizeram com o Mugui, adoro aquele lugar, principalmente os preços camaradas, hehe. O Ban estava na minha lista, mas agora dei uma desanimadinha =X

andreia inoue disse...

o que mais me atraiu foi o sushi teishoku misto.Mais achei salgadinho o preco,(ou no momento estou sem muito dindin,ahhaha).
um beijao.

Bah disse...

Mais uma vez: fotos LINDAS e apetitosas! Vcs sabem que não sou muito fã da Liba, porém aprecio suas indicações e devo-lhes uma cia ainda rsss

Kisu!

Vanessa Fernandes disse...

Oláaaaaaa!!! Td bem?!?

Ah sei lá... como vcs sabem, ainda estou aprendendo sobre a culinária oriental. E pelo que vi nas fotos, os pratos parecem apetitosos (bom, isso talvez seja obra do fotógrafo...rs), especialmente aquele do ovo, fiquei com muita vontade!

E que venham mais passeios na Liberdade!:)

Bjs,

Vanessa Fernandes

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Miyu,
Pelo valor esperava mais viu... como gosto é pessoal, pode ser que tenha uma opinião diferente.
O Mugui é um dos meus lugares prediletos para comer udon! O Carlos gosta do soba de lá, o duro é convencê-lo a ir lá pois ele prefere comer lamen do Kazu quando vamos na Liberdade... rs!

Oi Andréia,
Pelo valor que se paga achamos que não valeu muito a pena...
Com tantas opções boas na Liberdade certamente escolherá sem dificuldades! rs

Oi Rô,
Pois é! Está nos devendo a companhia sim, e pelo visto teremos que nos reunir por lá na semana que vem com a Andréia!
As comidas são fotogênicas, que ajudaram o fotógrafo a captar os melhores ângulos! rs

Olá Van,
Tenho que admitir que também não sou muito fã em comer ovo cru, mas que estava com uma bela apresentação no prato, estava! rs
Lá é uma boa opção para experimentar outros pratos japoneses, se quiser degustar é só combinar!

Beijos a todas,
Denise.

Verdelone disse...

Olá Amigos...
Como foram de festas? Preparados para um 2012? Espero que sim...
Confesso que pratos orientais não são o meu forte, mas a descrição está tão detalhada que dá até vontade de """arriscar""" hehehe
Vocês são verdadeiros especialista nesse tipo de culinária....
Muito bom...
Abraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.com

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Verdelone,

Feliz 2012 para vc e a Vânia!!!

Muita saúde, brejas e petiscos neste ano que se inicia!!!!!

Que bom que gostou do post, a gente procura passar as impressões da melhor forma possível, seja boa ou ruim. O bom do lugar é que oferecem pratos frios e quentes, para agradar todos os gostos.

Arrisque sim...

Abraços,
Denise.

Milton T disse...

Há 2 anos não tinha o hábito de comida japonesa, mas um dia parei no Miyabi e acabei gostando. Almoçava lá 3 X por semana e conheço muito pouco outros restaurantes japoneses. Gostei do Haraguchi, no Miyabi ele fazia sukiyaki e Shabu Shabu no almoço pra gente. Os sashimis cortados pelo Kobayashi eram maiores, mas agora, apesar de não gostar muito da região, prefiro o Ban

O Nobu voltou ao Shin e agora fica o Marcelo que também faz as sobremesas. Ontem o Haraguchi me fez uma dupla. Atum e linguado que estavam ótimos com wasabi na medida que gosto.

O Sukiyaki continua ótimo e muitas vezes ele consegue fazer no almoço.

O Ban é muito mais barato que o Miyabi. A unidade de meio toro custa 10 reais, no Miyabi há 2 anos saia 15. Sukiyaki no Ban custa 110, no Miyabi 150 naquela época.

O que faz falta no Ban é o teishoku "Miyabi" que vinha com sashimis, sopa, curtidos, salada e o grelhado do dia. O melhor era das 6ª que além de salmão grelhado tinha shawan muchi de frango e camarão.



Minha esposa não gosta de comida japonesa, mas adora ir ao Ban, por causa do Haraguchi.

Tabeteimasu disse...

Olá Milton,

Infelizmente não tivemos oportunidade de conhecer o Miyabi...e depois que o Haraguchi saiu de lá achamos que seria mais interessante ir no Ban...

Pelo que ouço falar, o Miyabi era melhor que o Ban (mesmo sendo o mesmo chef em ambos).

Em ambas visitas o Haraguchi estava lá (mas não preparando os pratos e sushis) e nem conversamos pois ele parecia meio quieto e na dele.

O custo benefício do Ban não é ruim...mas acho que fomos com muita expectativa por causa do Haraguchi e achamos que ficou abaixo do esperado no final...

Abs,
Carlos

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