28 de maio de 2012

Japão - Ibaraki - Ushiku

Logo no segundo dia, fomos gentilmente convidados pela Vanessa e pelo Rogério para conhecer a cidade de Ushiku na Província de Ibaraki. Pela manhã, pegamos o trem e fomos em direção à cidade em uma agradável viagem para passar o dia com eles, e desde já agradecemos pelos incríveis passeios.

Sabendo da nossa fama eles logo nos levaram para comer...


Marugame Seimen

A Vanessa já sabia que eu gostava de udon e foi para um restaurante especializado que ela nos levou. Logo que entramos já gostamos do local... a atmosfera do lugar era ótima.


As atendentes estavam dispersas entre as áreas, como se fosse uma produção em série: uma esticava e cortava a massa do udon, a segunda cozinhava, a terceira escorria a massa para deixar disposta no balcão, a quarta preparava o dashi, a quinta fritava os tempurás, a sexta ficava no caixa e a última limpava as mesas e arredores... Era uma equipe exclusivamente feminina e bem simpática por sinal. Até posaram para a foto...


Na hora de pedir, havia algumas etapas a serem seguidas. Primeiro você escolhe o tipo de caldo, quente ou frio, o tipo de macarrão e o tamanho da porção. Após a escolha, era colocado em uma tigela e você passava para a parte dos tempurás para pegar o que desejasse (é cobrado por unidade). Ao concluir, pagava-se no caixa e após o pagamento, estavam à disposição: cebolinha, gengibre ralado e água para se abastecer à vontade.


Escolhemos o Bukake Udon. Achei a combinação perfeita. A massa é mais firme e gostosa. O dashi era bem saboroso, mais forte do que estamos costumados a comer no Brasil. Como veio pouco caldo, acrescentei mais água e o sabor permaneceu inalterado, apenas um pouco mais suave.

Os tempurás estavam sequinhos e crocantes e foram só suspiros ao comer. No dia em que fomos coloquei ebi (camarão), ika (lula) e kabocha (abóbora).


Mas o que chamou atenção foi o Carlos, que adorou, pois até então não gostava muito de udon até provar este. Ficou comentando que queria comer novamente num outro dia... fiquei surpresa com a reação dele. Adoramos o restaurante!

Preços
Bukake Udon ¥280 (R$ 6,72)
Kabocha ¥80 (R$ 1,92)
Ebi ¥130 (R$ 3,12)

Endereço
2-7-1 Hitachinohigashi, Ushiku, Ibaraki

Site
http://www.toridoll.com/en/


Sushi Ondo

O restaurante ficava em frente ao Udon, separados pelo mesmo estacionamento. Pois é...saímos de um restaurante e entramos em outro...

O kaiten sushi para quem não conhece, são aquelas esteiras com os diversos pratinhos que ficam circulando e passando pelas mesas. E em cada mesa, havia à disposição copos, matcha (chá verde) e a torneira de água quente para preparar o chá. Essa comodidade foi um dos pontos que mais gostamos dos restaurantes do Japão.


Cada pratinho tem seu valor. Dispersos nas esteiras, os pratinhos continham sushis, bebidas e até sobremesas. Nem sempre passava o que gostaríamos e para isso pedíamos em um monitor touchscreen que ficava na parte central de cada mesa e rapidamente os pedidos chegavam com a numeração da mesa que efetuou o pedido sobre os pratinhos.


O problema de comer nestes lugares é o tamanho do nigiri (bolinho de arroz), pois é semelhante aos rodízios do Brasil onde a fatia de peixe é fina enquanto o nigiri é grande. Como estávamos satisfeitos por ter experimentado o udon, nem conseguimos experimentar muitas opções. Comi o geso (perninhas de lula), ika (lula), maguro (atum) e o tempurá de ebi (camarão).


O geso e o ika estavam ótimos, bem frescos. O maguro também estava bom, cheguei a repetí-lo. No tempurá de ebi, tive problemas em comê-lo. Apesar do ebi estar delicioso, havia muito arroz, tornando difícil arrematar as outras partes. Acabei deixando o restante...O Carlos também experimentou os mesmos.


É comum nos kaiten sushi ter maionese sobre os sushis. Mania bem popular nos rodízios do Brasil.

Preços
A partir de ¥105 (R$ 2,52)

Endereço
2-7-1 Hitachinohigashi, Ushiku, Ibaraki

Site
http://www.genkisushi.co.jp/sushiondo


Ushiku Daibutsu

Depois da comilança fomos levados até o Ushiku Daibutsu. Com 120 metros de altura, é a estátua mais alta do Japão e a terceira mais alta do mundo. Como efeito comparativo, a Estátua da Liberdade possui apenas 40 metros. De longe já dava para avistá-la e ter idéia do que nos esperava.


Chegando lá ficamos arrepiados de ver o tamanho do Grande Buda. Foi realmente emocionante estar ali. Um dos lugares mais impressionantes que visitamos no Japão e que ficará em nossas memórias eternamente.


Ainda foi possível entrar no Buda que possuía 4 andares e um observatório a 85 metros. Em um dos andares, chamado de Mundo do Santuário Lotus havia 3.000 amostras de estátuas de Buda que representavam pessoas já falecidas.


Em outro andar uma sala de meditação com aproximadamente 70 lugares.


Além do Grande Buda, o espaço ainda abrigava uma lago muito bonito com carpas onde você podia comprar comida e alimentá-las. O surpreendente é que elas chegavam bem perto da margem proporcionando um belo espetáculo.


Um lugar que vale muito a pena conhecer e que deixa qualquer um arrepiado de emoção.

Preços
Entrada: ¥800 (R$ 19,20)

Endereço
2083 Kuno-cho, Ushiku-City

Site
http://www.ibarakiguide.jp/db_kanko/?type=en&detail&id=0800000000062


Ami Premium Outlet

Saindo do Ushiku Daibutsu fomo até o Ami Premium Outlet e ficamos deslumbrados com o tamanho. Ele pertence à mesma rede do Outlet Premium São Paulo, só que este era bem maior.


Agregando cerca de 100 lojas de roupas, acessórios e gastronomia, vimos marcas famosas como GAP, Banana Republic, Fossil, Tommy Hilfinger, Nike entre outros.

E olha quem estava logo ali no horizonte...o Ushiku Daibutsu! O Carlos ficou maravilhado e resolveu tirar mais algumas fotos, aproveitando o pôr-do-sol...realmente uma vista que não tem preço.



Bubble Tea

Enquanto ele foi tirar fotos, fomos em frente querendo olhar as vitrines do Outlet. Logo a Vanessa deu um grito: olha!

Quando vi, não acreditei... era o Bubble Tea, tão querido para nós no Brasil...

Difícil foi escolher diante da variedade... tinha de matcha, blueberry e outros sabores.

Eu e Vanessa escolhemos de blueberry enquanto o Carlos foi de matcha.


Mas ao tomarmos, quanta decepção... Não lembrou em nada o que estávamos acostumados a tomar na Tea Station. O gosto estava bem puxado para o leite e não combinou em nada com os sabores que pedimos. Decepção total. Ficamos tão traumatizados que foi a única vez que pedimos o Bubble Tea. Melhor ficar com os da Tea Station...

Preços
Bubble Tea: ¥330 (R$ 7,92)


Baskin Robbins

Depois de caminhar por todo o outlet, paramos para conhecer a Baskin Robbins, sorveteria bem popular no Japão. Por ser a 1ª visita, ficamos em dúvida entre tantas opções na vitrine, cardápio e o mostruário (no Japão é muito comum nos restaurantes ter réplicas das porções que serão servidas, e o melhor é que vem exatamente igual, bem diferente das propagandas enganosas que vemos no Brasil).

Resolvemos caprichar na escolha e pedimos a Matcha Shiratama Parfait.


Nota-se que a apresentação é incrível. Ficamos babando na taça por alguns segundos. Além das 2 bolas do sorvete de matcha, veio as bolinhas de mochi (bolinhos de arroz), chantilly, morango e pedaços de bolo de matcha (que mais parecia aquelas bases de arranjo de flores... rs). A calda em anexo era para colocar posteriormente, para umedecer os pedaços de bolo. O sabor da calda era de café, bem concentrado.

No geral estava ótimo, o sorvete estava bem concentrado com o gosto do matcha. O chantilly razoável, o morango muito bom, mas não gostamos dos pedaços de bolo. Achamos ele um pouco seco mas no fim a calda ajudou a umedecê-lo. Pena que veio pouca calda pois ela era bem saborosa.

O Rogério se empolgou e pediu uma taça também, chamada Popping Soda.


A taça chegou bem bonita, com o azul dando destaque e umas estrelinhas mergulhadas na soda. O sabor era de tutti frutti bem gostoso.

Preços
Matcha Shiratama Parfait: ¥700 (R$ 16,80)

Site
http://www.31ice.co.jp/

Endereço do Ami Premium Outlet
2700 Yoshiwara Ami-machi, Inashiki-gun, Ibaraki-ken

Site
http://www.premiumoutlets.co.jp/ami/

Foi um dia muito especial onde graças a Vanessa e o Rogério pudemos conhecer um lugar incrível e inesquecível como Ushiku Daibutsu além de comer muito bem. Agradecemos novamente a gentileza de nos proporcionar esse incrível passeio.

E ainda não acabou pois ainda tem a segunda parte do passeio com eles que continua no próximo post...

9 comentários:

Elder disse...

Ola pessoal!!!
Estou de boca aberta com a beleza das fotos e a grandiosidade da estátua do Buda. E os sorvetes? Dá vontade de ficar apenas olhando pra não estragar.
Achei mto interessante o restaurante com as esteiras. Já viram algo parecido por aqui em SP?
Abs.

Vanessa Fernandes disse...

O que dizer?!? Post incrível! Estou com vontade de ir para o Japão, é tudo tão legal!

Eu estou ficando encantada em como eles são cuidadosos. Tudo é extremamente organizado, cortês e capricado. A simpatia das funcionárias no Udon é nítida na foto. E esse sorvete é um desbunde de perfeição, deve ser delicioso!

Hahahaha e dei risada com vcs saírem de um restaurante e irem pra outro logo em seguida... a cara de vcs. Mas tem que aproveitar meeeesmo, ainda mais viajando!

Este passeio do Buda então... nossa, com certeza deve ser emocionante e inesquecível!

Parabéns por tudo, amigos!!!

Linda semana!:)

Bjão,
Vanessa

AKEMI disse...

Ah! Eu sempre acompanho o blog, que eu acho sensacional.
Já morei no Japão.
E ver os sorvetes da Baskin me deu uma aperto no coração.

Georgia disse...

Nossa que dia mais maravilhoso foi esse?!
PERFEITO!
bjus e boa semana pra vcs!!

Isadora disse...

adoro seus posts sobre o japao! é uma aula para mim de uma cultura pouco conhecida! obrigada por compartilhar!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Bah disse...

Nossa, eu adooooorava o udon desses restaurantes.. eu adorava MESMO.Arrisco até a dizer que eu sinto muita falta desse udon aqui no Brasil (que infelizmente não achei igual e o segredo está no dashi rsss)... Sushi de esteira então nem se fale, mas eu não arrisco comer lula crua não rss era só maguro e olha lá.... Não tive o prazer de conhecer Ibaraki, mas vejo que perdi alguma coisa por lá rs... Belíssimas fotos!

Esse outlet é minha perdição... vc tem que ver a liquidação de ano novo nesse lugar! É um tal de happy bag pra tudo quanto é lugar... dá vontade de comprar tudo rs....

Kisu!

tocomfome disse...

Nossa, seus posts me deram mais vontade ainda de conhecer o japão, comer horrores e voltar uma bola!
E como sempre, fico babando nas fotos que vocês tiram. Muito Bom!
Bjos,

Estelis

Vanessa disse...

Oi!

Ir na companhia de vocês nos lugares que já estamos habituados teve um significado super importante...eu diria especial e diferente!

Nós ficamos felizes em poder desfrutar da companhia de vocês e com certeza o passeio foi fantástico...afe! e como comemos nesse dia....vocês nem falaram da janta! kkkk

Lindas imagens, ficou show!

Beijo

Tabeteimasu disse...

Olá Elder,
Realmente o lugar é muito bonito e não tem como as fotos ficarem ruins...rs...Os sorvetes também são muito perfeitos que dá até pena de comer!

Aqui em SP, eu sei que sushi servido em esteira tem no Hiro Sushi no Shopping Eldorado e no Sushi Kin do Shopping Morumbi. Mas nunca fui e não sei se é bom. O recomendado é ir em um horário de movimento pois caso contrário os sushis vão ficar um tempão dando voltas na esteira e perder o frescor.

Olá Vanessa,
Acho que muita gente fica com vontade de ir depois de ver as fotos de lá. Tudo é organizado e o atendimento é fantástico. O sorvete estava muito bom e acho que você iria gostar!

Acho que só nós somos loucos de sair de um restaurante e entrar em outro né? rsrs....E o passeio no Buda foi muito emocionante! Valeu pelos elogios!

Olá Akemi,
Valeu pelo elogio! Realmente relembrar essas coisas boas dá um aperto no coração. Só de escrever esses posts já estamos com o coração apertado...e olha que faz pouco tempo que voltamos de lá!

Olá Georgia,
Esse dia pois perfeito e inesquecível! Graças a nossa amiga Vanessa que nos levou para conhecer esses incríveis lugares!

Olá Isadora,
Que bom que está gostando! Continue acompanhando pois ainda tem muita coisa sobre o Japão nos próximos posts!

Olá Bah,
Eu nem ligo para udon dos restaurantes daqui mas o de lá vou te falar viu...já estou sentindo falta :(
Gostamos bastante de Ibaraki! Valeu muito a pena conhecer!

Nós pegamos a liquidação de fim de ano quando fomos pela primeira vez. É uma loucura mesmo!

Olá Estelis,
Vale a pena ir! É um lugar surreal! E nós voltamos mais gordos de tanto comer...rs...agora estamos tentando voltar ao "normal"...rs...Quanto as fotos, o lugar ajuda bastante ;)

Olá Van,
Para nós que fomos pela primeira vez nesses lugares e muito bem acompanhados foi muito especial! Ficará em nossas memórias eternamente!
Fizemos tanta coisa que deixei para falar da janta no próximo post! Não poderíamos deixar de falar sobre o "Porquinho" né? ;)

Abraço a todos,
Carlos

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