4 de junho de 2012

Japão - Ibaraki - Tsukuba, Oarai e Ushiku

Complementando o post anterior, o passeio ainda não havia acabado. A Vanessa já tinha feito propaganda do lamen preferido dela e sempre nos deixava com vontade (já sabia sobre esse lamen há mais de um ano!). Mas assim que ela soube que iríamos passar férias no Japão, logo disse que nos levaria para conhecer. E cumpriu a promessa...


Ramen Ittoku

Depois de todo aquele passeio a Vanessa e o Rogério ainda nos levaram para a cidade de Tsukuba, onde fica o Ramen Ittoku. Na verdade desde cedo já estávamos com ele na cabeça. A Vanessa chama o restaurante carinhosamente de "Porquinho".


A ansiedade era tanta que pedimos logo o que foi recomendado pela Vanessa. Fomos de Mix Tyashu Lamen.


Além de um caldo encorpado a base de porco e um macarrão espesso, havia 2 tipos de carne de porco grelhadas. Difícil descrever o que eram aquelas carnes! Eram muito saborosas....e de comer de joelhos...Fico salivando só de pensar. Cada uma tinha um sabor diferente sendo que uma delas era mais "gorda", parecendo uma panceta (mas com mais carne).

Se eu fosse milionário, não iria nesses restaurantes caros e frescos (e com porções diminutas)...Eu simplesmente pegaria um avião para comer esse lamen!

Pedimos também um acompanhamento, o Yakibuta Raisu, que era um chawan de gohan coberto com a mesma carne que é servida nos lamens mas picada em pequenos pedaços e coberta com um molho extremamente saboroso. Nem preciso dizer como era bom também...


Voltamos ao Porquinho uma semana depois mas como chegamos tarde, uma das carnes já havia acabado. Para compensar isso eles capricharam e colocaram fatias generosas da outra carne que ainda tinha.


O único ponto ruim é que agora fico constantemente sonhando com esse lamen...

Preços
Mix Tyashu Ramen: ¥1050 (R$ 25,20)
Yakibuta Raisu: ¥350 (R$ 8,40)

Endereço
106-2 Karima, Tsukuba-shi, Ibaraki-ken


7 Eleven

Uma semana depois, resolvemos encontrar novamente com a Vanessa e o Rogério em um sábado. A Vanessa nos aguardou na estação com uma ótima surpresa, uma sobremesa que era vendida apenas no 7 Eleven.


Para quem não sabe, na primavera do Japão é época de morango que por sinal é bem diferente do Brasil. É doce e macio, ao contrário dos que encontramos em nosso país: duros e azedos! Depois de comer morango no Japão, fica difícil comer os que encontramos por aqui...E este pão só tem nesta época do ano, para a nossa sorte...


A combinação é super simples: pão de forma sem casca, com creme e morango. Mas ao provar... é perfeito! A combinação é deliciosa, fica com aquele gostinho de quero mais... devoramos em 2 minutos!!!

Depois deste dia viramos consumidores assíduos do pão com morango... durante toda a viagem íamos no 7 Eleven procurá-lo, mas nem sempre achávamos, pois devia ter muita gente fã deste pão!

Preço
Pão com morango: ¥280 (R$ 6,72)


Rin Rin

Aproveitando que a hora do almoço estava chegando, a Vanessa nos levou ao Rin Rin, um restaurante chinês que ela sempre comentava. Ele é bem pequeno e por sinal estava lotado. O Rogério estava com vontade de comer lá, então resolvemos aguardar uma mesa. Não demorou muito e sentamos. As mesas eram tipicamente orientais, onde era necessário tirar os sapatos e sentar-se no chão.

Pedimos uma bebida diferente para começar. Um suco de laranja muito bom, leve e refrescante.


A seguir chegaram as guiozas, umas das melhores que provamos até agora. Bem úmida, recheada e saborosa.


A Vanessa pediu macarrão com legumes. Nota-se os cogumelos no prato, que são conhecidos como "orelhas de morcego". Bem crocantes e deliciosas, o Carlos deve ter devorado quase todos os cogumelos do prato da Vanessa, já que ela não gosta muito... e todas as porções vieram com esta sopinha ao fundo, bem leve e gostosa.


O Rogério escolheu um teishoku que tinha pedaços de porco gordo, por sinal. Este acompanhava uma saladinha de repolho e gohan.


Eu e o Carlos dividimos este teishoku que tinha carne de porco, moyashi (broto de feijão), acelga, cenoura e cebolinha. Acompanhava gohan. Gostamos bastante, pois o tempero era caseiro e estava levemente apimentado, dando uma pegada no prato.


Preços
Guioza: ¥280 (R$ 6,72)
Teishoku: ¥1080 (R$ 25,92)

Endereço
2-50-19 Kamiya, Ushiku-shi, Ibaraki-ken


Oarai

De lá fomos para Oarai região conhecida pelo Oarai Aquarium e pelas praias.


Infelizmente o Aquarium estava fechado além disso o tempo não estava muito bom. E como ventava bastante naquele dia a sensação térmica era de muito frio. Por isso acabamos ficando pouco por ali.


Mas é um lugar muito bonito e que no verão costuma ficar lotado. Mesmo ficando pouco, valeu a pena conhecer.


Mais uma vez agradecemos a Vanessa e ao Rogério pelos incríveis passeios que nos proporcionaram. Conhecemos lugares muito bonitos, experimentamos comidas deliciosas e demos muitas risadas. Ficamos aqui com saudades desses dias que estivemos juntos e torcendo para que possamos nos reencontrar logo...

15 comentários:

Bah disse...

Nossa, que delícia de passeio! Eu não sou muito fã de lamen, mas os do Japão tenho que tirar o chapéu. Os que eu comi sempre eram ótimos. Sou fã de udon, então vcs devem imaginar a minha preferência nesses estabelecimentos rs...

Eu nunca fui à Ibaraki, mas me parece um lugar super interessante.

Kisu!

Luma Perrete disse...

Nossa, ler esse post quase na hora do almoço e numa cidade onde aparentemente não existe um só lugar onde venda lamen é praticamente tortura, hein?
Sobre os morangos, experimenta comprar morangos hidropônicos. Comprei uma vez na feira e eram uma maravilha! Enormes, aparência perfeita (se me dissessem que era de mentira, eu acreditava) e muito gostosos! Comi tudo de uma vez só.

Vanessa disse...

Oi!

Muito bom poder reviver em fotos estes dias!
São os nossos locais preferidos e ficamos contentes em ter podido levar vocês para conhecer.

D. eu gosto de "orelha de morcego" mas como eu sempre como lá, não me importei em ceder pro Carlos degustar....uma pena que tenha sido tudo tão corrido, o tempo voando e o tempo não tenha sido dos melhores e o aquário já estivesse fechado no dia que fomos mas a vista é maravilhosa e dá uma grande paz!

Esperamos encontrar com vocês em breve, deixaram muitas saudades!
Bjs

andreia inoue disse...

A primeira vez que comi lamen,nao gostei muito,achei que os que vendia no supermercado, eram bem mais gostosos.
Ate que um dia,em yokohama,william me levou em um restaurante chines,que simplesmente adorei,o lamen era espetacular,igualzinho a esse primeiro que vcs gostaram.

E que delicia de passeio, heim?muita comida gostosa,muitos lugares incriveis.
Jp eh tudo de bom mesmo.
Adorei as fotos,tanto das comidinhas,como dos passeios,
beijaooo.

Vanessa Fernandes disse...

Olá!!!

Nossa, qtas delícias em um só post... deu vontade de tudo! hehehehe

Esse pão com morango está com uma cara excelente. Eu sou apaixonada por morangos, mas realmente é bem raro encontrar os macios e doces!

Hahahahaha e adorei a parte do "se eu fosse milionário...". Concordo com vcs!

E esse guioza tá lindíssimo na foto. Hummmmm, deve ser bom demais e diferente dos daqui... né?!?

A vista do passeio tb é belíssima e as fotos estão um arraso!

Boa semana e até logo!:)

Bjs,
Vanessa

Monica disse...

Pooooxa, quase chorei de saudades quando vi esse post de vcs!!!
Eu morei em Ushiku por mais de 1 ano, praticamente do lado do Rin Rin. Adorava o lamen e o guioza.

Parabéns pelo blog e pelas fotos, que estão lindas.
Abraços.

Tabeteimasu disse...

Olá Bah,
Você é que nem a Denise...prefere Udon do que lamen...Eu já sou mais de lamen! Os lugares que conhecemos em Ibaraki foram demais! Valeu muito a pena! Devemos essa à nossa amiga Vanessa.

Olá Luma,
Realmente não é uma boa idéia ver fotos de comida na hora do almoço...rs...Aqui em SP só tem 2 lugares especializados em lamen: o Lamen Kazu e o Aska. Faltam mais opções!
Valeu pela dica dos morangos. Vamos tentar comprar hidropônicos das próximas vezes!

Olá Vannys,
Eu só digo que ao escrever o post e editar as fotos, revivi todos os nossos passeios! Que saudades!
Eu agradeço pelas "orelhas de morcego" cedidas! Estavam ótimas! rs
Pena que o tempo passou rápido mas não podemos reclamar pois aproveitamos bastante os passeios com vcs!
Estamos aqui na torcida para revê-los logo!

Olá Andréia,
Sério que você não gostou muito do lamen pela primeira vez? Os de supermercado eu não gosto não...rs...eu gosto desses bem gordos servidos em restaurantes...rs...Os passeios foram sensacionais!

Olá Van,
Você iria ficar doida com aquele pão de morango! Dá vontade de comer um monte...
Ah se eu fosse milionário...não me importaria em enfrentar 30 horas de viagem para ir comer um lamen no Japão! O lugar ajudou bastante nas fotos ;)

Olá Mônica,
Sério que morou em Ushiku? Que legal. Imagino a saudade que você deve ter! Adoramos a cidade! E morar ao lado do Rin Rin devia ser melhor ainda ;) Valeu pelos elogios!

Abraço a todas,
Carlos

Miyu disse...

CREEMDEUSPAI! Esse lamen parece ser um pedacinho do céu, que vontade de experimentar! T__T

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Miyu,
Podemos dizer que este lamen foi o mais completo e perfeito que comemos até agora...
Falando nisso não sai a idéia da cabeça em pegar o avião só para voltar lá e comê-lo novamente! Mas só falta dinheiro... rs
Beijos,
Denise.

Anônimo disse...

poxa vida. a gente não dá valor quando mora há muito tempo no Japão...agora que estou no Brasil, eu vejo que poderia ter feito fotos sobre comidas, eu me lembro que o lamén mais gostoso foi em Okinawa, a carne de porco era bem grossa, o caldo bem gostoso!
delícia de blog!

Tabeteimasu disse...

Olá Anônimo,
Isso é verdade...quando alguma coisa vira comum e habitual acabamos não dando valor e só percebemos quando estamos longe e não temos mais...

Para Okinawa nunca fomos mas muita gente fala que a comida de lá é muito boa! E o forte deles são pratos a base de porco. Esse lamen que você comeu devia ser ótimo!

Abs,
Carlos

Amélia disse...

Esse lamen me deu água na boca...hummm, parece muito bom! Vocês estão quase conseguindo me convencer a visitar o Japão um dia...rs. Quando li que vocês provaram o morango de lá, lembrei que os morangos na Grã Bretanha também são bem doces e nem um pouco azedos como os daqui. É difícil comer morango brasileiro puro sem fazer uma careta...rs

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Amélia!

Somos suspeitos em convencê-la a conhecer o Japão, pois só temos elogios ao lugar!!!

Esse lamen é tão inesquecível que às vezes lembramos sem querer dele, porque foi o mais completo e diferente que provamos até agora.

Acredito que o morango da Grã Bretanha era tão bom quanto do Japão. A gente não via a hora de comprar a caixa e comê-los ao natural!

Do Brasil a gente já faz careta só de lembrar! rs...por isso muita gente come com leite condensado por aqui né?

Beijos,
Denise.

Elisangela disse...

Olha que legal! Minha amiga tava procurando na net receitas de lamém, e achou seu blog. Sabe o que aconteceu? Ela foi com o namorado e a irmã tomar o Mix tyashu do Ittoku Ramen. Agora que quer ir sou eu. Moramos em Ibaraki, na cidade de Joso e ficamos muito agradecidas por postagens de dicas como as suas.
Arigatou ne!

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Elisangela!

Ficamos contentes que encontrou nosso blog!!!
Certamente o lamen do Ittoku é inesquecível, só de pensar a gente fica com água na boca!

Recomendamos a visita, vale muito a pena!

Conhecemos lugares muito bacanas em Ibaraki!

Beijos,
Denise

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