Chegamos ao fim da série de posts sobre o Japão. Durante os últimos meses contamos aqui um pouco sobre nossa viagem e esperamos que tenham gostado.
Nos últimos dias em Kumamoto fomos conhecer a região de Amakusa, formada por inúmeras ilhas e cenário de uma beleza natural impressionante.
Um conjunto de 5 pontes chamado de Amakusa Gokyo (as Cinco Pontes de Amakusa) ligam as ilhas O-yano-jima, Naga-ura-jima, O-ike-jima, Ike-jima, Mae-jima e Matsu-shima formando a rota conhecida como Amakusa Pearl Line devido à criação de pérolas.
As pontes foram concluídas em 1966 facilitando a vida dos moradores de Amakusa e aumentando o turismo na região.
No caminho até lá fizemos uma parada na estrada e aproveitamos para tomar um sorvete. O "sofuto kurimo" que já comentamos anteriormente e é bem popular por lá, mas dessa vez peguei um sabor diferente: de nori. O sabor de nori era suave além de ter um pouco da alga polvilhada por cima. Era ligeiramente azedo, mas gostei. A Denise pegou um de baunilha e foi o melhor que ela tomou deste tipo durante a viagem.
Hamankora
Um pouco depois fizemos outra parada, mas dessa vez foi para almoçar. Só a vista do restaurante já nos deixou encantados.
E na entrada do restaurante era possível ver peixes fresquíssimos que seriam servidos. Eu optei por um Ikuradon Teishoku com uni acompanhado de um missoshiru de pargo. O ikuradon estava bom mas achei que veio muito pouco uni e ikura.
Mas o que mais surpreendeu foi o missoshiru de pargo. Nunca provei nada igual e cada gole do caldo era uma explosão de sabor.
A Denise e a tia dela foram de Hamankora Teishoku composto de sashimi, tempurá, gohan, konomono, chawanmushi, misoshiru, um pequeno pedaço de pargo cozido e anindofu de sobremesa.
Um teishoku muito bonito e saboroso. O tio da Denise escolheu o Sushi Teishoku que pareceu muito bom também.
Preços
Ikuradon Teishoku: ¥ 1800 (R$ 43,20)
Hamankora Teishoku: ¥ 1500 (R$ 36,00)
Sushi Teishoku: ¥ 1500 (R$ 36,00)
Endereço
Kumamoto-ken, Uki-shi, Misumimachi Misumiura, 868-9
Site
Na volta de Amakusa fizemos uma parada rápida em Misumi, um local muito bonito com uma vista incrível.
Aproveitei para pegar um sorvete e achei um bem interessante: de matchá com recheio de azuki. Enquanto muitos torcem o nariz para mim é uma combinação perfeita.
Aproveitei para pegar um sorvete e achei um bem interessante: de matchá com recheio de azuki. Enquanto muitos torcem o nariz para mim é uma combinação perfeita.
Tamana - Rengein Okunoin
Voltando para a cidade de Tamana, fomos conhecer o templo Rengein Okunoin. Logo depois da entrada um grande sino chamava a atenção dos visitantes.
O local onde fica o templo é muito bonito e bem amplo. Ao contrário de outros templos que visitamos este era bem tranquilo e havia poucas pessoas visitando.
O templo de 5 níveis era muito bonito e com o contraste dele com o verde das montanhas e o azul do céu parecia tão perfeito que era difícil de acreditar que estávamos lá.
Havia alguns lagos no local repletos de carpa e era possível comprar um saquinho de comida para alimentá-las. Era só você chegar na beirada que elas começavam a se amontoar em busca de comida. Foi a primeira vez que vimos carpas tão grandes.
Um pouco atrás do templo uma escadaria dava acesso a um Buda que ficava no alto de um pequeno morro.
Aproveitamos para fazer uma parada rápida e enquanto a Denise e os tios dela pediram um sorvete pedi uma sobremesa que gosto bastante, o zenzai. Na verdade gosto mais do oshiruko que é uma sopa doce de feijão com moti preparada com o azuki em forma de pasta. Já o zenzai deixa um pouco dos grãos inteiros.
Depois desse passeio ainda fomos conhecer um onsen (águas termais). Na primeira vez é um pouco estranho pois o costume é entrar nú nestes lugares (por isso não dá para tirar nenhuma foto). As áreas são separadas para homens e mulheres. Gostamos bastante mas a Denise não aguentava ficar muito tempo pois a água era muito quente, mesmo tendo piscinas com várias temperaturas. Eu ficava bastante tempo, quase a ponto de sair cozido...
Ainda voltamos no dia seguinte em um onsen de outro hotel e gostamos mais ainda. Realmente vale a pena conhecer um onsen.
Infelizmente a viagem havia chegado ao fim. Na hora de ir embora ganhamos dos tios da Denise um ekiben (bentô vendido nas estações de Shinkansen) muito caprichado. Além dele também ainda havia uma embalagem com baterá. Comemos muito bem durante a viagem de retorno até Tokyo.
Para beber uma bebida que sentimos muita falta por aqui: Calpis Sour. A versão alcoólica do Calpis, mas bem leve. É muito refrescante e você bebe um monte sem nem perceber.
E ainda ganhamos como omiyage uma caixa com um doce típico de Kumamoto. Por fora uma massa feita com feijão azuki e dentro um recheio cremoso de moti. Muito bom mesmo. E vocês podem ver como a embalagem é bonita e com detalhes muito bem pensados (no fundo da embalagem havia uma pequena faca descartável para cada caixinha).
O templo de 5 níveis era muito bonito e com o contraste dele com o verde das montanhas e o azul do céu parecia tão perfeito que era difícil de acreditar que estávamos lá.
Havia alguns lagos no local repletos de carpa e era possível comprar um saquinho de comida para alimentá-las. Era só você chegar na beirada que elas começavam a se amontoar em busca de comida. Foi a primeira vez que vimos carpas tão grandes.
Um pouco atrás do templo uma escadaria dava acesso a um Buda que ficava no alto de um pequeno morro.
Aproveitamos para fazer uma parada rápida e enquanto a Denise e os tios dela pediram um sorvete pedi uma sobremesa que gosto bastante, o zenzai. Na verdade gosto mais do oshiruko que é uma sopa doce de feijão com moti preparada com o azuki em forma de pasta. Já o zenzai deixa um pouco dos grãos inteiros.
Endereço
Kumamoto, Tamana, Tsuiji, 1512-77
Site
http://www.okunoin-ren.jp/index.phpDepois desse passeio ainda fomos conhecer um onsen (águas termais). Na primeira vez é um pouco estranho pois o costume é entrar nú nestes lugares (por isso não dá para tirar nenhuma foto). As áreas são separadas para homens e mulheres. Gostamos bastante mas a Denise não aguentava ficar muito tempo pois a água era muito quente, mesmo tendo piscinas com várias temperaturas. Eu ficava bastante tempo, quase a ponto de sair cozido...
Ainda voltamos no dia seguinte em um onsen de outro hotel e gostamos mais ainda. Realmente vale a pena conhecer um onsen.
Infelizmente a viagem havia chegado ao fim. Na hora de ir embora ganhamos dos tios da Denise um ekiben (bentô vendido nas estações de Shinkansen) muito caprichado. Além dele também ainda havia uma embalagem com baterá. Comemos muito bem durante a viagem de retorno até Tokyo.
Para beber uma bebida que sentimos muita falta por aqui: Calpis Sour. A versão alcoólica do Calpis, mas bem leve. É muito refrescante e você bebe um monte sem nem perceber.
E ainda ganhamos como omiyage uma caixa com um doce típico de Kumamoto. Por fora uma massa feita com feijão azuki e dentro um recheio cremoso de moti. Muito bom mesmo. E vocês podem ver como a embalagem é bonita e com detalhes muito bem pensados (no fundo da embalagem havia uma pequena faca descartável para cada caixinha).
E assim terminamos a série de posts sobre o Japão. Nos despedimos do Japão com uma dor imensa no coração e enquanto estávamos escrevendo os posts acabamos revivendo momentos inesquecíveis.
Agradecemos os amigos que conhecemos pessoalmente lá como a Vanessa, o Rogério, a Kiyomi e o Toshi; aos tios da Denise (梅子さん と 定信さん 本当にいろいろ有り難うございました) e aos amigos e leitores que nos acompanharam, sejam àqueles que enviaram e-mails, comentaram ou mesmo aos anônimos, mas que de certa forma que fizeram parte da nossa viagem.
Agradecemos os amigos que conhecemos pessoalmente lá como a Vanessa, o Rogério, a Kiyomi e o Toshi; aos tios da Denise (梅子さん と 定信さん 本当にいろいろ有り難うございました) e aos amigos e leitores que nos acompanharam, sejam àqueles que enviaram e-mails, comentaram ou mesmo aos anônimos, mas que de certa forma que fizeram parte da nossa viagem.
13 comentários:
Olá amigos!!!
Nossa, acreditam que até me emocionei agora no final?!? Pois, com a riqueza de detalhes, curiosidades e, claro, maravilhosas fotos, parece que estava com vcs lá. A forma como descreveram cada pedacinho dessa viagem foi perfeita e mostra todo o carinho e respeito que vcs têm pelo Japão e por sua cultura e gastronomia.
Mais um ponto que somos parecidos: nas viagens. Por isso que deu tão certo a nossa viagem para Campos também. Pra nós, viagem é isso: comida boa, conhecimento da cultura local, ou seja, conhecer e vivenciar tudo que o lugar tem para nos oferecer.
E fecharam com chave de ouro: quantos lugares lindos de viver. Muito linda a delicadeza com cada foto e cada palavra de agradecimento.
O que dizer mais? Apenas: PARABÉNS! De coração, vcs sentem o quanto verdadeiro é, né... e o quanto fiquei feliz de terem sido reconhecidos por essa verdadeira cobertura jornalística!
Boa semana! :)
Bjão,
Vanessa
Lindas fotos, mas eu achei bem dificil acompanhar os nomes dos pratos e os sabores dos sorvetes...
A viagem parece ter sido deliciosa.
Carlos e Denise,
Arigattou por terem compartilhado tantas histórias conosco!
Sninf! Amei essa última postagem da série de posts sobre o Nihon. Fiquei até emocionada...!
Parabéns pela dedicação! Fecharam a série com chave de ouro!
(Escrevi um "livro" hoje no e-mail de vocês, rs)
Até breve!
Um abraço,
"Sanjito"
Obrigada por terem compartilhado essa deliciosa viagem conosco. Lindas fotos e comentários ótimos! Parabéns! Érika Moriyama
Parabéns pelo relato rico em detalhes e fotos maravilhosas.
Adorei viajar com vocês. Muito obrigado.
Lindos os posts, as fotos e foi ótimo conhecer um pouco mais desse país encantador através da viagem de vocês.
Vou torcer para vocês voltarem logo e irem nos restaurantes da Hello Kitty e quem sabe no Sanrio Puroland kkk só para eu poder babar muito nas fotos.hehe !
Bjs
Jana
Nossa, adooooro zenzai! E sorvete de nori é bizarro!
Nunca tinha visto rs..
Que passeio maravilhoso, pelas fotos parecia que fez um tempo muito bom!
Kisu!
Lindas fotos! Vocês me motivaram a conhecer o Japão um dia desses. As dicas de passeios e de comida foram incríveis, realmente muito interessantes. Obrigada por compartilhar essa experiência conosco, e sim, realmente dá uma saudade dessas viagens, mas fica as boas lembranças e a experiência incrível de conhecer um lugar tão rico culturalmente! Abraços!
Olá Van!
Que bom que gostou dos posts da nossa viagem ao Japão!!!
A gente procurou detalhar todas as informações como se estivessem conosco...
Não imaginávamos a repercussão que daria, foi gratificante receber tantos elogios!
Certamente a viagem de Campos foi a 1ª de muitas que virão!
Muito obrigada pelo carinho!
Oi Inaie!
Obrigada pelos elogios!!!
Acredito que os nomes das comidas japonesas são difíceis assim como para nós os nomes árabes são em nossa opinião...rs
A viagem valeu cada centavo!
Olá Miriam Sanjito! rs
Adorei seu novo apelido!!!
A cada email sinto a impressão de que nos conhecemos há muito tempo!
Nem me fale deste último post da viagem, fiquei muito triste também...
Obrigada pelo carinho de sempre!
E vamos nos falando!
Oi Érika!
Ficamos felizes por ter acompanhado as postagens do Japão!!!
Nós é que agradecemos por ter acompanhado os posts.
Obrigada pelos elogios!
Olá Hugo!
Que legal ter nos acompanhado nesta viagem!!! Nós é que agradecemos por ter acompanhado os posts.
Muito obrigada pelo carinho!
Oi Jana!
Obrigada pelo carinho!!!
Certamente sua sugestão será atendida na próxima viagem e lembraremos de vc! rs
Olá Rô!
Hahahaha! Nem eu tive coragem de provar o sorvete de nori...
Este passeio foi um dos mais marcantes, sinto muita falta de lá e dos meus tios!
Oi Amélia,
Que bom que gostou das postagens sobre o Japão. Obrigada pelos elogios. Mostramos como realmente é, vale muito a pena conhecer!
Nós é que agradecemos por ter acompanhado os posts.
Abraços a todos,
Denise
Poxa vida, acabou? Adorei!
Agora eu que preciso terminar de contar minha viagem lá do outro lado do mundo...
Lindo o presente comestivel realmente impecáveis e eu fiquei salivando com o sorvete de nori e o picolé de matcha!
abs,
Inessa
Olá Inessa!
A gente também lamenta muito sobre o final das série de posts do Japão.
Ficaremos na torcida para retornar logo e matar as saudades!
Gostamos tanto daquele presente comestível que guardamos o papel da embalagem...rs
Abraços,
Denise
Perfeito!!!!���������� blog espetacular!!!!
A forma como vcs retratam o Japão me faz sentir visitando cada lugar!
Parabens!!!!!
vou usar vaaaarias dicas dadas....
Olá Camila!
Obrigado pelos elogios! Tentamos transmitir o máximo das experiências que passamos por lá! Se precisar de mais alguma dica é só falar.
Abs,
Carlos
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