15 de abril de 2013

Coffee Lab

Esta cafeteria que na verdade está mais para um laboratório de café, é comandado pela reconhecida e premiada Isabela Raposeiras e faz sucesso desde sua abertura. Lá o café é tratado com seriedade e o cuidado vem desde a seleção dos micro lotes, passando pela torra controlada e a extração e preparos da maneira correta.

Não somos grandes conhecedores de café e nossos paladares estão longe de serem bons degustadores, mas deu para sentir um sabor bem diferenciado nas bebidas que provamos. Eu queria ter provado um dos "rituais", que é o nome dado às degustações onde é possível ver as nuances de um mesmo grão com resultados diferentes por conta do tamanho da xícara utilizada ou da maneira como foi tirado.

Mas no dia que fomos estava um calor insuportável e como detesto calor, não consigo beber nada quente. Escolhi o Frapê de Cappuccino, preparado com café, gelo e ameixa seca funcionando com emulsificante. Pela consistência parece que leva sorvete mas justamente por não conter esse ingrediente ele fica mais leve. É impressionante como fica saboroso e refrescante.


Pedimos também o Shakeratto que leva expresso, limão, gelo e água com gás. É super refrescante e cai muito bem nos dias mais quentes. A Denise gostou mais do Frapê de Capuccino já que era mais adocicado. Eu gostei de ambos mas confesso que o frapê me surpreendeu.


Temos uma queda por sagu, e os amigos mais próximos sabem disso, mas é bem difícil encontrar sobremesas que levem este ingrediente nos restaurantes (tanto que fazemos em casa frequentemente). Quando vimos esta opção no cardápio não hesitamos e pedimos para provar. A sobremesa em questão é o Sagu de Café com creme de baunilha.


A sobremesa era muito boa e o sabor de café suave combinando muito bem com o leve creme de baunilha. No fundo do copo ainda havia um pequeno pedaço de bolo de limão que dava um sabor cítrico na sobremesa. Gostamos bastante e gostaríamos de comer vários...

É um lugar que vale a visita, tanto para os amantes de café quanto para aqueles que estão começando a apreciar essa bebida que muitas vezes é servida sem nenhuma atenção.

Preços
Frapê de Cappuccino: R$ 12,00
Shakeratto: R$ 9,00
Sagu de Café: R$ 14,00

Endereço
Rua Fradique Coutinho, 1340 Vila Madalena
11 3375-7400

Site

7 comentários:

Bah disse...

Hmm sobre cafés não entendo muito, mas só aprecio apenas um tipo? Puro com açúcar... As variações do café não gosto muito.

Mas essas bebidas estão lindas, hein?

Kisu!

Kiyomi disse...

Pra quem adora café como eu, na verdade é uma vergonha eu não saber apreciar adequadamente. E olha que fiz um curso no Tully's "de como fazer um bom café"...

Aqui em Kisa tem algumas cafeterias de modo tradicional, uma delas se chama "Brazilya" e - adivinha! - fica a algumas quadras de onde moramos. Mas ir que é bom...

Nao sabia que no Brasil algumas cafeterias estão investindo em variações de sabores.

Como disse a Ro ~ estao lindas as bebidas, hein!

Abraços.

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Rô!
Será que vc só gosta desse jeito porque ainda não provou de outra forma bem preparado? A maioria das misturebas que servem por aí não é muito boa. Nós já gostamos de cominações com tudo pois achamos que em alguns casos sabores mesclados ficam melhores ainda!
Mas de qualquer forma iria gostar bastante de lá, saímos de lá impressionados.


Oi Kiyomi!
Jura que fez um curso no Tully´s? Ai que saudades das cafeterias do Japão!
Quanto ao Brazilya ficamos curiosos, já que não vimos no ano passado.
E a gente também procura conhecer os lugares mais distantes de casa, vai entender...rs
Obrigada pelo carinho!

Beijos a todas,
Denise

Vanessa Fernandes disse...

Olá, amigos queridos!

Que dica maravilhosa para as pessoas que, como eu, adoram café. Estou vendo com o Hilton de irmos já na semana que vem!

Hahahaha, e realmente os amigos sabem da paixão de vcs por sagú. E a nossa saguderia, Dê?!? rs

Bom fds e obrigada de novo pelo encontro maravilhoso de ontem! ;)

Bjão,
Vanessa

Unknown disse...

É um lugar que falta conhecer!!! Conheço a fama e o sabor do café da raposeiras, inclusive tive o prazer de conhecê-la quando colocamos seu café no Restaurante Spago que trabalhei ano passado.
Lindo post e lindas fotos!!! Pena que não dá pra comer pela tela do computador ainda hehehe

Abraços ao casal!!!

Andreia Inoue disse...

Eu adoro cafe,pode ser quente ou frio,puro ou do jeito que for.Nem preciso dizer que adorei a sugestão dessa cafeteria,espero ir em breve. É na vila madalena que tem um beco todo grafitado,ne?vcs conhecem?

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Van!
Pelo visto vocês ficaram com tanta água na boca que não perderam tempo e já foram ontem lá né! rs
Quanto a saguderia, é uma idéia para analisar e ver se vale a pena. Também amo sagú!
Nós é que agradecemos por mais um encontro maravilhoso!!!


Oi André!
Vá conhecê-lo o quanto antes, pois vale muito a pena!!!
Eu que não curtia tanto café mudei de idéia depois desta visita...rs
Hahahaha! Estão demorando para inventarem essa idéia de comer pela tela do computador!!!
Obrigada pelos elogios!


Olá Andreia!
Se gosta de café este será o lugar perfeito para apreciá-lo...rs
Isso mesmo, a localização do Coffee Lab fica bem próximo ao Beco do Batman!!!
Ainda não conhecemos, mas como adoramos grafite deve ser um paraíso né?
Ficamos com vontade de visitá-lo quando estivermos pelo bairro!
Obrigada pela dica!

Abraços a todos,
Denise

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