Há tempos queríamos conhecer o Sainte Marie pois as recomendações eram inúmeras e muito boas mas a preguiça de ir até o Morumbi acabava sempre postergando nossa visita já que o bairro não é muito acessível por transporte público e já perdemos a paciência de dirigir no trânsito caótico de SP e encarar os péssimos e mal educados motoristas daqui. Mas em um sábado chuvoso deixamos a preguiça de lado já que não dava para caminhar e pegamos o carro e seguimos até lá. Para quem não conhece o Morumbi (como nós) é recomendado usar um GPS para não se perder.
O local que nasceu como uma rotisserie pelas mãos de Stephan Kawijian, um libanês pra lá de simpático, logo virou restaurante. Simpatia que se mostra desde o início quando ele vai até a mesa cumprimentar quem chega e te dá um "Bonjourzão". O ambiente é simples mas acolhedor e não há muitos lugares então é bom chegar cedo.
A Denise gostou mais ainda quando viu o cardápio que de acordo com ela é o cardápio mais fofo que já viu. Quem for conferir vai entender o porquê.
Ouvimos muita gente dizendo que a coalhada do Stephan é a melhor e fomos com a expectativa lá em cima (vocês já devem ter lido em outros posts que sempre que fomos esperando muito nos decepcionamos). Mas nesse caso a coalhada superou e muito nossas expectativas. Ela é realmente deliciosa. Um sabor suave com uma consistência sedosa que faz qualquer um suspirar. E para melhorar ainda mais, ela é servida como couvert (junto com um pão sírio) e não é cobrada. Coisa rara de achar em SP hoje em dia....
Estava tão boa que quase pedimos uma porção (no cardápio sai a R$ 16,00) mas nos seguramos já que havia outras coisas a provar. E ainda nos serviram um homus de beterraba como cortesia. Difícil receber agrados assim atualmente.
Muito bonito e com um sabor suave de beterraba, mas achamos um pouco salgado. Da próxima vamos querer provar o babaganuche e o homus normal.
Passamos para as esfihas que são assadas no forno a lenha. Pedimos de zátar, queijo com escarola, carne e de queijo com basterma. A massa é bem fofa e mais espessa que a do Effendi como efeito de comparação. Não dá para sair comendo um monte como no Effendi pois não sobrará espaço para o prato principal. As que mais gostamos foram a de queijo com escarola e a de queijo com basterma (que ainda vem polvilhada com pistache). São muito boas e vale a pena prová-las.
Apenas para se ter uma idéia, quatro esfihas foram suficientes para nós pois queríamos provar outras coisas. A vontade era de comer a moussaka mas não sobraria espaço para a sobremesa (já estávamos pensando nela desde o início), então escolhemos a Kafta de Cordeiro.
A kafta chegou com um aroma delicioso que abriu o apetite na hora. Pedida ao ponto, ela chegou bem úmida e com um tempero ótimo e na medida. Alguns nacos de legumes estavam em seu interior e fizeram um acompanhamento muito bom.
Chegando nas sobremesas, a Denise escolheu o Knefe de Damasco e eu uma Torta de Pistache. Só não esperávamos que as porções fossem enormes! O knefe era muito bonito e veio com muito damasco.
Estávamos pensando em pedir um pouco mais de calda mas antes disso o Stephan passou na mesa e perguntou justamente se gostaríamos de mais calda. Esses pequenos detalhes que nos deixam ainda mais satisfeitos. E para nossa surpresa não veio apenas calda, mas sim a calda com um monte de damasco...
No meu caso, quando vi o tamanho da Torta de Pistache também assustei já que estou acostumado com o tamanho cada vez mais diminuto das porções nos outros restaurantes. Era enorme e tinha muito pistache, muito mesmo. Nada de mesquinharia. Estava ótima também e estou só imaginando quando vou comê-la de novo....
Este foi um dos locais que mais nos surpreendeu nos últimos tempos pois encontramos uma comida boa, atendimento super simpático e um preço justo. Vale muito a pena conhecer.
Stephan merece um "Mercizão" pelo ótimo almoço.
Preços
Esfiha zátar: R$ 5,00
Esfiha queijo com escarola: R$ 5,00
Esfiha queijo com basturma: R$ 5,00
Esfiha carne: R$ 5,00
Kafta de Cordeiro: R$ 25,00
Knefe de Damasco: R$ 13,00
Torta de Pistache: R$ 17,00
Água com gás: R$ 3,50
Endereço
Rua Dom João Batista Costa, 70 - Vila Sônia
11 3501-7552
Site
10 comentários:
Fantástico!!! Já havia ficado bastante animada em conhecer qdo vi as fotos no IG, mas agora... preciso ir lá de qq jeito o qto antes!
Meu Deus, babei em tudo e vcs sabem que não sou tão ligada neste tipo de culinária. Mais uma que vcs estão me fazendo gostar mais... rs
A coalhad é linda demais e o mais legal é a cortesia. A cortesia da calda tb... isso tudo é que faz a diferença!
Amei, parabéns pelo post!!!
Boa semana! :)
Bjão,
Vanessa
É ótimo, vão e não se arrependerão.
O atendimento do Stephan e da Sabrina é algo de outro mundo! A comida, idem! O cardápio, o mais legal que ja ví até hoje! Impossivel entrar la de mal humor e não sair relaxado e feliz!
Quem ainda não foi conferir, está perdendo! Programa ideal para ir com amigos, familia, casal, filhos!
Nota 1000!
Olá Van!
Que bom que está gostando de apreciar este tipo de culinária.
Muitas pessoas desdenham alguns pratos e afirmam que não gostam até prová-los de maneira correta e desta forma mudam de idéia...eu era uma dessas pessoas! rs
Só indo lá para tirar as conclusões...a gente não cansa de elogiar e o Stephan é uma pessoa extremamente simpática!!!
Oi Jaques,
A gente comprovou e só temos que concordar com o seu comentário! rs
Olá Hélène!
É verdade, quando estamos no Sainte Marie nos dá impressão de que estamos na casa de um amigo...
A gente não cansa de recomendar o lugar, é muito bom!!!
Abraço a todos,
Denise
Olá meninos!!! Que lindo post!! Já trabalhei bastante com comida turco árabe e sei que o processo de produção é totalmente artesanal.
Realmente senti o carinho e a dedicação de como produzem as comidas no Sainte Marie, com certeza vou provar essas delícias.
O mais legal é que sou morador do bairro e não conhecia o restaurante.
Grande abraço.
Olá André!
Obrigada pelo carinho!!!
A gente gostou tanto que tivemos que retornar lá no sábado passado...rs
Que sortudo, ainda mora bem próximo do Sainte Marie!
Faça a visita e depois nos conte o que achou...
Abraço,
Denise
Desejei profundamente... Post lindo de comer!
E já virei fã do Kawijian!
Beijokas!
:)
Oi Pri!
Obrigada pelo carinho!!!
Quando vir ao Brasil tem que visitá-lo, você vai adorar!
Se quiser companhia, já sabe...rs
Beijos,
Denise
Ai que delícia de lugar! Realmente, encontrar um lugar onde couvert é gratuito é raro hoje em dia, ainda mais em SP pelos preços abusivos dos estabelecimentos. É uma comida diferente, confesso. Será que meu estômago aguentaria? Eu fiquei doida nessa torta de pistache... aguei!
Kisu!
Olá Rô!
O lugar é incrível, vale a pena conhecer!!!
No geral a comida é tão bem feita e leve que até eu que tenho estômago sensível aguento numa boa...rs
Vc tem que visitar este lugar quando vir ao Brasil!
Beijos,
Denise
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