27 de maio de 2010

Hamburgueria Nacional

Dentre as inúmeras hamburguerias de São Paulo a Hamburgueria Nacional se enquadra na categoria gourmet. Fazia muito tempo que havíamos comido lá e resolvemos voltar para conferir como andava o hambúrguer que continua sendo comentado por muitas pessoas. Além disso, um outro fator que pesou para nossa volta foi uma sobremesa que descreveremos logo abaixo. Não costumamos ir muito lá pois preferimos as hamburguerias mais simples e rústicas, onde se come hambúrguer com as mãos e não com garfo e faca.

O ambiente é clean e moderno e os hambúrgueres são preparados na salamandra, uma espécie de grelha que irradia o calor de cima para baixo grelhando o alimento mais uniformemente.

No dia da visita a casa estava vazia pois ainda era cedo (por volta das 19:00h de uma sexta-feira), porém não evitou alguns deslizes.

Nesta casa você escolhe o hambúrguer e os acompanhamentos à parte, sendo estes cobrados individualmente. O ponto da carne também deve ser escolhido entre mal passada, ao ponto ou bem passada. Pedimos o mesmo lanche para ambos, variando apenas nos acompanhamentos. O escolhido foi o hambúrguer de 200g, ao ponto, com queijo suíço para mim e mussarela para a Denise. Pedi ainda a maionese de wasabi e molho de cebola (na verdade é apenas cebola frita) e a Denise o molho tártaro e bacon.

Os lanches chegaram rápido porém aconteceu o primeiro deslize. Nas primeiras mordidas da Denise ela notou que o hambúrguer estava totalmente vermelho por dentro enquanto o meu estava apenas levemente (como realmente deveria ser pois pedimos ao ponto). Chamamos a atendente e informamos sobre o problema. Ela disse que é normal o hambúrguer ao ponto vir com o interior vermelho. Sabemos disso e foi por esta razão que pedimos ao ponto; não queríamos a carne mal passada nem bem passada.

A diferença era visível e o lanche da Denise estava totalmente mal passado mesmo assim a atendente perguntou se realmente queríamos trocar. Será que nós dois estávamos com problemas de visão naquela noite e apenas ela estava enxergando bem? Ela pegou o lanche e disse que iria pedir para grelhar um pouco mais. Achei um absurdo dizer isto ao invés de informar que iria trocar o lanche.

Mas alguém da cozinha teve o bom senso e mandou outro lanche desta vez no ponto certo.

Tirando este problema o sabor do hambúrguer estava muito bom. Ele é alto e macio, salgado na medida certa. A maionese de wasabi é muito boa também, porém bem forte. O queijo suíço combinou bem.


A Denise gostou do molho tártaro. Eu achei suave demais e com gosto parecido com o molho do Big Mac. Já a mussarela estava um pouco rígida. Achava que a mussarela deveria acompanhar a qualidade dos outros ingredientes.


O bacon estava bem sequinho e crocante. A cebola estava normal, sem invencionices.


Segundo deslize: enquanto eu coloco o último pedaço do meu hambúrguer na boca, uma outra atendente vem e retira os pratos e pergunta se queremos café. Aí fiquei p... da vida. Falei com a boca cheia mesmo para ela ver: você não vê que eu ainda estou comendo? Ela pediu desculpa. Infelizmente isto ocorre em outros restaurantes e não sei o que se passa na cabeça destes tipos de atendentes. Eles podem não ter tido o devido treinamento mas bom senso todo mundo deve ter.

Depois dessa, nossa vontade era de ir embora, mas um dos motivos que nos levaram até lá novamente foi a sobremesa, especificamente a taça Romeu e Julieta. Além dela pedimos um cheesecake com calda de frutas vermelhas.

A apresentação do cheesecake nos impressionou até a hora da garfada... o recheio se apresentou duro e massudo. Na parte de cima existe um creme de limão com raspas do mesmo que o deixou bem aromático. A calda tinha mais gosto de morango do que amora e framboesa. Não nos motivou a saboreá-lo novamente.


Já a taça Romeu e Julieta continua simples e saborosa. O sorvete de queijo mascarpone é leve, com sabor suave mas ao mesmo tempo marcante. Combina perfeitamente com a goiabada (marca Ralston) que não é muito doce (diferente das enlatadas tradicionais).


Saímos satisfeitos parcialmente devido ao atendimento. Vai levar um tempo para retornar...

Preços
Hambúrguer 200g: R$ 18,00
Queijo suíço ou mussarela: R$ 3,00
Bacon: R$ 3,50
Cebola: R$ 2,50
Chá Feel Good: R$ 3,80
Cheesecake: R$ 12,00
Taça Romeu e Julieta: R$ 12,00

Endereço
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 822 - Itaim
11 3073-0428

Site
http://www.hamburguerianacional.com.br

14 comentários:

Nilce disse...

Oi, Denise

Fiquei com vontade de comer esses lanches. Ficaria com o queijo suíço e o bacon.
As sobremesas então... hum

Só tem um detalhe, acho que pelo atendimento já saía avisando que ali não voltaria mais. Detesto ser mal atendida e não volto mesmo, por mais que a comida seja excelente!

E qdo a moça tirou o prato então acho que ia querer bater na danada. "´Tem pressa pra lavar? Não tem outro pra servir o próximo?" kkkk Não dá vontade de ficar só no que ele falou.
Que dá vontade dá, mas é uma pena que a educação não nos permite.

Bjs no coração!

Nilce

Picles disse...

Pepino:
Não tive uma boa experiência na primeira e última vez... achei caro e marromeno... depois desse post acho que vou continuar postergando uma segunda visita... =P

Bah disse...

Ai que delícia de hambúrguer :) Engraçado, essa taça Romeu e Julieta me lembrou uma sopa gelada com sorvete que eu tomava no Japão em algum desses restaurantes que não me recordo o nome, acho que era Joyfull ou Gusto... Vc já fez post do Chico hamburguer? Lá é maravilhoso e tem destaque para a maionese.

Kisu!

Kazuo disse...

Recomendo tambem o hamburger de 350 gr com a crosta de pimenta do reino... criado pelo sushiman Jun Sakamoto ... pra quem gosta de pimenta eh um prato cheio.... o acompanhamento eu pedi queijo gorgonzola, mas ficou mto forte ... recomendo com queijo suico mesmo... tive problemas com o atendimento tbm... mas considero a melhor hamburgueria de SP...

Abs!

Andreia Inoue disse...

de tudo o que me deixou com agua na boca foi o chesecake,so a aparencia dele paga o preco,haha!
beijao.

lolipop disse...

Tirando a questão do atendimento, fiquei babando com o sorvete de mascarpone com calda de goiabada, ah! e maionaise de wasabi, eu amo. No Japão ás vezes chamam-na de molho samurai!
E olha bem que neste momento trocava essa tacinha por um docinho dos nossos...
Ternuras

Anônimo disse...

Eu odeio quando o atendimento é ruim, principalmente quando o restaurante não é barato (caso da hamburgueria)!!
Bom, mas a taça romeu e julieta é divina mesmo!!!

Denise disse...

Olá Nilce, Pepino e Alice!
O atendimento realmente faz td a diferença, depois dessa vez que fomos ficamos com o pé atrás... acho que iria se batesse mto a lombriga de tomar a Taça Romeu e Julieta, que é divina, mas vai demorar depois desse episódio...

Oi Bah!
Hummm... os doces do Japão são os melhores né? Ai que falta faz, hehehe! O Chico Hambúrguer fomos só uma vez e há muuuito tempo... tá anotado sua sugestão!

Olá Kazuo!
Sabe que eu quase pedi esse hamburguer de pimenta do reino? Deveria ter experimentado... quem sabe numa próxima oportunidade, se tiver, espero que melhorem o atendimento até lá!

Oi Andreia!
O cheesecake só é bonitinho viu... esperava que fosse cremoso por dentro, como se fosse uma consistência de mousse e tava duro! Garanto que a taça Romeu e Julieta vai superar mais as expectativas!

Olá Margarida!
Essa taça é maravilhosa mesmo... a melhor que já provamos, é uma combinação perfeita e não é mto doce! Vamos trocar os doces, os de Portugal tb são mto bons! O molho samurai tava sentindo o aroma de longe... o Carlos comentou que estava forte mesmo! rs

Bjs a todos!

Tabeteimasu disse...

Complementando os comentários da Denise:

Kazuo,
Já nos falaram bem do hambúrguer com crosta de pimenta do reino mas naquele dia acabou passando batido.
O hambúrguer de 350g tem que estar com muita fome pois é muita carne. Tenho um amigo que "suou" para comer tudo...rs...
Realmente o sabor do lanche é muito bom mas o atendimento poderia ser melhorzinho pelo preço que pagamos lá...

Lolipop,
Vamos trocar algumas sobremesas então!

Alice,
A taça Romeu e Julieta vale a pena mesmo. Ela é bem equilibrada.

Alexandre,
Sério mesmo que você nunca comeu maionese de wasabi? Nem no Mc do Japão?

Adoro sobremesas à base de mascarpone...tiramissú então nem se fala...

Realmente o problema de muitos restaurantes "classudos" está no atendimento displicente. Às vezes se preocupam tanto com a decoração do ambiente, dos talheres e louças, com os ingredientes mas esquecem do atendimento...

Abraço a todos,
Carlos

Kiyomi disse...

Maionese de wasabi, confesso que nunca experimentei e olha que tenho doze anos aqui. Lugares que servem hamburgers assim, existem e como, mas fui no TGI Friday's e na Hard Rock Cafe de Yokohama.
Pensaria duas vezes antes de voltar, realmente atendimento que fica a desejar...
Adoro goiabada, pelo review, só ir pelo Romeu e Julieta valerá a pena rs.

t disse...

Que fome me deu este post !!! Deixei comentários interessantes no post sobre outback e applebees, de uma olhada, pois estão lá pra trás!
Abraços

t disse...

Coloquei este blog na lista de meus foodlogs preferidos, da uma olhada, http://thaistruzzii.blogspot.com/
abraços!

lolipop disse...

Olá amigos! Passei pra deixar uma receitinha que ás tantas já conhecem... é um doce conventual Português. aqui em casa só se faz em ocasiões especiais, pois fica um pouco caro, chama-se Toucinho do Céu
250gr de açúcar
água eu ponho a olho, mais ou menos uns dois dl
125gr de amêndoa sem pele e ralada
10 gemas
Ferve-se a água e o açúcar durante uns minutos. Junta-se as amêndoas e deixa-se cozer. Tira-se do lume e envolve-se as gemas. Leva-se de novo ao lume para cozer as gemas. Depois põe-se numa forma untada com manteiga, pode ser forma de pudim, e vai ao forno a 180º em banho maria, mais ou menos 20 minutos. Pode-se polvilhar no final com açúcar em pó...
É uma delícia!
Experimentem...
Ternuras
Margarida

Tabeteimasu disse...

Olá Kiyomi,
Você também nunca comeu maionese de wasabi? O Alexandre também disse que nunca comeu...será que só eu que experimentei no Japão? rsrsrs
A Denise não gosta e quando ela experimentou no Mc do Japão quase "botou pra fora" depois que mordeu o lanche...rsrs....mas eu gosto....

Olá Thaís,
Valeu pelos comentários. Aquele pãozinho do Outback é demais.

Olá Margarida,
Obrigado pela receita. Já ouvimos falar desse doce mas nunca experimentamos. Pela receita deve ser muito bom. Aqui é mais comum econtrarmos o pastel de Belém e o de Santa Clara que são muito bons também.

Abraço a todos,
Carlos

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