31 de maio de 2010

Asia Legend

Apesar de tantas opções gastronômicas em SP, desta vez optamos em explorar lugares fora do circuito e nos rendemos às delícias da região do Grande ABC, que fica próximo da capital paulista.

A região do Grande ABC, tradicionalmente industrial, originalmente era denominada São Bernardo (1889) sendo que em 1910 foi criado o distrito de Santo André. Com o crescimento deste distrito, em 1939 a sede do município de São Bernardo foi transferida para o distrito de Santo André que passou a denominar toda região do Grande ABC. A partir de 1945 os distritos foram se emancipando dando origem aos atuais municípios sendo o primeiro deles São Bernardo do Campo, depois São Caetano do Sul em 1949, seguido de Mauá e Ribeirão Pires em 1953. As últimas emancipações foram de Diadema em 1959 e Rio Grande da Serra em 1964.

Fazia um tempo que estávamos planejando visitar este local, por indicação de uma prima da Denise. Normalmente é difícil encontrar bons restaurantes chineses fora de São Paulo mas Santo André é uma exceção pois conta com 2 boas opções (Palácio Tai Chi e Asia Legend). Localizado no movimentado centro de Santo André, o lugar é pequeno e simples, mas bem ajeitado. Abre de segunda à sexta das 9hs às 19hs (sábados até ás 17hs) e fecha aos domingos. É da mesma família que o Palácio Tai Chi mas os pratos são diferentes.

Durante a semana são servidos pratos executivos com bons preços mas mesmo à la carte o custo benefício é muito bom. O cardápio indica opções de pratos da China, Taiwan, Vietnã, Malásia e Singapura, mas a maioria parece ter influência chinesa mesmo.

Pedimos o bubble tea que na verdade é aquele suco de pobá com inhame servido na Itiriki da Liberdade. Mas no Asia ele é mais líquido e gelado que o do Itiriki, tornando-o mais leve além de vir com o sagu menor (não é aquela bolota preta mas sim nosso tradicional sagu transparente).


Posteriormente chegaram os pratos, sendo o ninho de camarão com legumes e o macarrão de arroz com camarão. O ninho de camarão na verdade é uma cestinha de batata frita com legumes, frango e camarão refogados dentro dela e com uma ótima apresentação. Só não gostamos muito do alface que fica embaixo da cestinha de batata.


O macarrão de arroz veio perfumado com o aroma do curry, complementando o prato anterior pois ele é um pouco mais seco (não é nada gorduroso).


Para fechar o almoço, a Denise ficou com vontade de experimentar o Café Laranja (café, sorvete de creme e suco de laranja) e eu escolhi o bubble tea de chá verde (similar ao de inhame com bolinhas de sagu) para fechar o almoço.


Não gostamos muito do café pois o suco de laranja sobressaiu, perdendo o equilíbrio dos demais ingredientes. Já o bubble tea se inicia amargo, mas conforme vamos bebendo vai suavizando, tornando equilibrado. Ambos estavam bem agradáveis, não muito doces.

É uma boa opção para quem quer experimentar pratos orientais se estiver na região e não quer perder tempo. Pretendemos voltar para experimentar alguns pratos que chegam à mesa em chapas de ferro.

Preços
Ninho de frango com camarão e legumes: R$ 25,00
Macarrão Singapura: R$ 15,00
Bubble tea pequeno: R$ 5,00
Café Laranja: R$ 9,00

Endereço
Rua Senador Flaquer, 376 - Centro - Santo André
11 4432-0394

Site
Não tem

10 comentários:

Nilce disse...

Ai, ai, que delícia, Denise

Adoro comidas chinesa e japonesa.

É água na boca esse blog.

Bjs no coração!

Nilce

andreia inoue disse...

quero o macarrao singapura,esta com uma cara otima,e so o aroma do curry me conquistaria,amo curry.
abracao.
(cafe com suco de laranja...nunca vi essa combinacao por aqui,e pelo visto nao foi uma boa pedida ne?ahhaha).

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Esse ninho de camarão e o macarrão... nossa, parecem muito bons.
Nunca tomei um café assim, com laranja! Se o gosto da laranja fosse um pouco mais suave, tava aprovado? Fiquei curioso para experimentar.

Poxa, deu água na boca...

Acho que amanhã vou fazer um post sobre um restaurante q tem aqui perto. Mas não se assustem, Carlos e Denise, pq infelizmente não tenho o talento de vcs e muito menos a sensibilidade para fazer um post tão detalhado e rico em nuances como vcs fazem... ah se vcs estivessem aqui, eu ia pedir o parecer de vcs rs... o meu vai só de fotos e ... meu paladar infantil!

bom dia!

Denise disse...

Nilce
É uma perdição mesmo as comidas orientais... só não curto qdo vem mto apimentado, senão choro de verdade! rs

Andreia
Curry é td de bom! Ele é tão versátil que dá pra se preparar não só ensopados, como em massas e saladas, o que a imaginação for pedir a gente pode colocá-lo! Aposto que iria adorar, pois ficou bem leve!

Alexandre
Sabe que tivemos uma degustação ótima do Café Laranja no Café Treviolo da Livraria Saraiva do Shopping Vila Olimpia semanas atrás e gostamos bastante? Mas esse dia devem ter errado na receita, pois tava beeem suave, cremoso e sem mto vestígios do café, até um chorinho veio em outro copo! Parecia uma vitamina que de nada estava cítrica. Retornamos nesse último domingo pensando que tomaria nessa mesma proporção e nada... o café estava mais forte, mas a laranja estava agradável (sou suspeita pra falar pois gosto do café mais suave). Decepção total. Por isso que pedi no Asia Legend pensando se poderia vir igual o do shopping... mas esse se apresentou o pior de tds que provamos! Depois dessa desencanei, vou pensar melhor antes de pedir!

Aguardamos ansiosamente seu post do restaurante, mas não vamos ficar reparando na sua avaliação até pq já somos seus fiéis leitores! O que importa é a intenção! Quem sabe esse dia não chega da gente postar uma comida diretamente do Japão com vc, vai ser chique né? rs

Bjs a todos!

lolipop disse...

Vocês dois fazem minhas delícias de imaginação... nem sei o que é suco de pobá, mas já soa óptimo, e a massa de arroz mhammm!
Ainda bem que gostaram da receita do meu pobre toucinho...
Ternurasoutbst

Bah disse...

Hmm interessante. Tenho primos que moram em SAnto André, vou falar com eles se eles topam ir lá um dia rs.... Esse lance de suco de inhame com sagu ficou uma mistura interessante, nunca tinha ouvido falar....

Kisu!

Thaís Truzzi disse...

ques gostoso, quanto ao suco de pobá da itiriki é muito gostoso, mas as bolotas dão uma má impressão né?

Denise disse...

Bah
O ABC tem bastante lugares bacanas pra visitar, o bom é que não sai caro! Gosto mto de ir na rota dos restaurantes de frango c/polenta em São Bernardo. Tem tb o Garoupa, que é de frutos do mar, tema de um breve post! Qto ao suco de pobá, é mto bom, qdo estiver na Liberdade passa no Itiriki pra provar! No Japão tb tinha mas nem provamos, uma pena...

Thaís
O suco de pobá do Itiriki continua sendo o nosso preferido, mesmo com aquelas bolotas enormes!!! Do Asia Legend c/sagu fica bem mais leve, é aconselhável pra quem não curte as bolotas!

Bjs a todas!

Anônimo disse...

Adoro o Asia Legend, o chef e canadense de origem chinesa e faz sushis de primeira! Vale a visita.

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Anônimo,

A gente gosta bastante do Asia Legend, mas lamentamos na última visita por não ter mais o Bubble Tea, que é um dos destaques do lugar.

Fui seca para tomar o Bubble Tea de chá verde e a minha decepção foi tanta que agora ligarei lá antes de fazer a visita para ver se realmente vale a pena.

Abraço,
Denise

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