21 de junho de 2010

Garoupa

Voltando a falar do ABC, fomos conhecer um tradicional restaurante de frutos do mar de Santo André reunindo nossas famílias.

O lugar lembra bastante os restaurantes de frango com polenta da Avenida Maria Servidei Demarchi em São Bernardo, por ter um ambiente bem simples e familiar. Lembra também o restaurante grego Acrópoles, por ter a decoração em branco e azul. Aceitam encomendas, mas não efetuam entregas, que devem ser retirados no restaurante. Fecham às segundas e no domingo à noite.

Ficamos em dúvida entre tantas opções apresentadas no cardápio mas começamos pedindo algumas entradas. Inicialmente algumas casquinhas de siri que estavam bem suaves. Um detalhe é que a casquinha é comestível, lembrando uma bolacha água e sal. De acordo com a Denise as casquinhas de siri servidas nos restaurantes do litoral são mais saborosas. Eu apenas experimentei pois não ligo muito para elas. Para mim estava boa.


Em seguida pedimos uma porção de linguado e uma de manjuba. A porção de linguado estava bem sequinha e saborosa. O tempero é suave e não se sobressai. Ela é acompanhada de molho tártaro, que não estava muito bom pois não tinha sabor de nada. Mas não tinha importância, as iscas estavam ótimas!


As manjubas também estavam bem sequinhas e gostosas. Todo mundo gostou das porções.


Para finalizar as entradas pedimos um tempurá pois a mãe da Denise estava com vontade. Apesar de ser um restaurante de peixes, existe no cardápio alguns pratos orientais pois os proprietários são japoneses. A porção é enorme, crocante e sequinha. A apresentação é muito bonita também.


Logo depois chegou o prato principal. O escolhido foi a caldeirada de frutos do mar, na opção grande, acompanhada de arroz branco e pirão de peixe. Apesar de ser indicada para 3 pessoas, a porção grande dá perfeitamente para 4 pessoas.

Ela chega borbulhando em uma panelinha de barro. Logo que é destampada emana aquele aroma de frutos do mar delicioso. O caldo estava leve, saboroso e rico em ingredientes com pedaços de peixe (atum, pescada), camarões grandes e pequenos, mariscos graúdos e lulas. O bacana é que a panelinha de barro fica sobre um fogareiro que a mantém aquecida.


O pirão também estava muito bom, levemente apimentado.


Para 7 pessoas acabamos pedindo 2 caldeiradas grandes mas sobrou bastante coisa. Ainda bem que embalaram pra viagem. Adoramos o lugar e voltaremos pra provar outros pratos. Quem disse que é preciso descer a serra pra se comer peixes e frutos do mar mais baratos? Agora é só parar no meio do caminho...

Preços
Porção de iscas de linguado: R$ 23,00
Porção de manjubas: R$ 18,00
Casquinha de siri: R$ 7,00
Caldeirada de frutos do mar grande: R$ 75,00
Tempurá: R$ 28,00
Suco: R$ 3,50

Endereço
Al. Campestre, 459 - Campestre - Santo André
11 4991-7669

Site
Não tem

6 comentários:

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Carlos, mas que bom que vc não liga muito pras casquinhas de siri. Pq ai vc deixa elas pra mim hehehehe.
Nunca vi com casca comestível. Bem criativo.
Eu achei muito bonito esse tempurá. Parece tempurá de restaurante bom daqui. O visual é caprichado mesmo. E claro, imagino que estava mto bom.

Essa caldeirada... e pirão. ai foi a maldade de novo. Agora fiquei com vontade #comofas hehehe...

é tão difícil achar um bom lugar pra comer peixes e frutos do mar que não seja um absurdo de caro. Ainda bem q vcs ensinam pra gente lugares bons pra ir.
valeu mesmo.
abração!

lolipop disse...

Nossa, que coisas mais apetitosas...estava a ver que tinham conseguido comer tudinho...rsrs.
Tenho que agradecer á Denise pela receita...só fiquei com uma dúvida sagu é o mesmo que bolinha de tapioca? Se é eu arranjo aqui. É que a receita parece delicia...
Obrigada pelo carinho com o Banzai!
BEIJOS E TERNURAS AOS DOIS
PS ESSA CALDEIRADA COM PIRÃO...mhammm!

YumiNaMesa disse...

Olá, Carlos! Olá, Denise!
Pô esse tempurá me pareceu um pouco caro. Pela foto só consigo ver cenoura e vagem... Tinha mais coisas?
Nossa, vocês me deram vontade de comer pirão! Adoro!
Bjs!

Denise disse...

Olá Alexandre!
As casquinhas tb foram uma surpresa para nós, nem imaginava que são comestíveis, só lá mesmo!

A receita de caldeirada e pirão ficaremos te devendo... não sei qual o segredo para ficar naquele ponto que fizeram, pois estava leve e saboroso.

Oi Margarida!
O sagu é o mesmo que bolinha de tapioca! Acabei falando mais difícil, me perdoe... rs!

Olá Yumi!
O tempurá servido foi basicamente um bolinho de legumes e camarão misturado em massa especial, mas ele compensa pelo tamanho, impossível de pedir para 2 pessoas, de tão grande que é!

Bjs a tds!

Bah disse...

Hmmm pareceu-me delicioso mesmo.... me apetece esse tipo de prato rs.... aliás, demarchi é bem carinho hein? É uma boa andada daqui de casa.... mas vale a pena ir uma vez na vida pelo menos...

Adorei a apresentação desse tempurá, coisa mais linda...

Kisu!

andreia inoue disse...

esse blog de vcs eh uma tentacao,geralmente fico aqui com agua na boca.E essa caldeirada de frutos do mar parece divina.
queroooooo!
beijao.

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