18 de junho de 2010

Outback

Passamos o Dia dos Namorados deste ano diferente, fora da capital. Ao invés de escolher um restaurante diferente e romântico resolvemos ir para Campinas, no Shopping Parque Dom Pedro que conta com 386 lojas, 5 restaurantes (fora os fast food), 15 salas de cinema Kinoplex e um teatro. Lembra muito os shoppings do Japão, por serem enormes e utilizar iluminação natural; esta por sua vez nos agrada muito pois você não fica com aquela sensação de estar enclausurado em um shopping. Em dias ensolarados os corredores ficam bem claros. É uma ótima opção para fazer um passeio sem pressa, mas tem que estar disposto a fazer uma longa caminhada pois os corredores são extensos.

Entre tantas opções acabamos optando pelo Outback, que oferecia um ambiente mais aconchegante apesar de não ser muito romântico para a data em questão.

Para não ficar muito comum decidimos arriscar em pratos diferentes desta vez, fugindo da tradicional combinação cebola-costela. Pedimos as massas, eu de Steakhouse Pasta e o Carlos de Queensland Chicken & Shrimp. Não pedimos entradas desta vez pois acreditávamos que as massas iriam ser suficientes.

A apresentação do Steakhouse Pasta é simples, mas atraente. O prato é uma combinação de ingredientes diferentes resultando em contrastes, como champignons, tomate, pedaços de carne e molho Sherry com um toque de vinho Chadornnay. O fettuccine estava al dente, e a carne macia. Porém o restante nos decepcionou por vários pontos: o molho, que esperávamos que chegasse farto, para nossa surpresa apenas besuntava a massa; no tal molho Sherry, o sabor do vinho prevalecia no prato junto com o sabor de aceto balsâmico, que provavelmente deveria compor o molho. Desta forma ficou pesado e enjoativo no final.


Já a apresentação do Queensland é mais chamativa, pois desperta a curiosidade dos ingredientes que estão colocados nas laterais do prato. De cara pensei ser pedaço de carne, mas são pães estrategicamente colocados para acompanhar a degustação do fettuccine com molho Alfredo. Esses pães são bem temperados com azeite e ervas. São também apimentados, fazendo uma ótima combinação com o molho branco, que é neutro. Mas cadê o molho? Da mesma forma que o Steakhouse Pasta, o molho aqui apenas besuntava a massa. O Carlos  não sentiu sequer o gosto do molho. As tiras de frango com os camarões grelhados salvaram o prato, já que estavam bem temperados e eram as únicas coisas, além do pão, que tinham sabor.


Estávamos tão fartos pois os pratos se tornaram tão pesados e enjoativos, ficando muito seco sem os molhos, que não foi possível apreciar a nossa sobremesa predileta, a Cinnamon Oblivion. Além disso, as massas são caras. Quase o preço de uma costela.

Fica o aviso para quem quiser arriscar e experimentar as massas do Outback. Peça apenas se você gostar de massa ao estilo "alho e óleo", sem molho. Concluímos que nas próximas vezes ficaremos com as opções habituais, que são as entradas (cebola, batata e quesadillas), sopas, a tradicional costela e a sobremesa. Massa no Outback nunca mais!

Preços
Steakhouse Pasta: R$34,50
Queensland Chicken & Shrimp: R$ 36,50
Iced Tea: R$ 6,00

Endereço
Shopping Parque Dom Pedro (Entrada das Flores)
Av. Guilherme Campos, 500 - Campinas – SP
19 3756-9877

Site
http://www.outback.com.br

13 comentários:

Nilce disse...

Que pena, Denise.

Massa sem molho realmente não dá.

Bjs no coração!

Nilce

andreia inoue disse...

esse com certeza ja esta excluido do meu roteiro gastronomico,massa sem molho nao desce.A graca da massa eh justamente o molho.
:/
E morri de sorrir aqui com A UNICA COISA COM SABOR FORA O PAO,AHHAHAH...a situacao tava feia heim?hahha...
beijaooo.

suicidetha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Thaís Truzzi disse...

Tem uma massa que gosto muito no outback, fica na parte Junior, apesar de ser Junior consigo comer como um prato principal acompanhado de entradas e me sinto muito satisfeita, meu palpite é macarron cheese, Ah! E não sei se vcs gostam do Chicken Fingers, mas é muito curioso que na porçao jumbo vem 4 pedaços de frango empanado e na Junior vem 3 pedaços, o junior custa mais ou menos 15,90 acho que é por aí, e o jumbo por volta de 25!!! Que legal, vieram visitar minha cidade!!! Beijos, Dê concordo com vc a respeito do comentário das roupas!!!

Denise disse...

Nilce e Andreia
Vcs tinham que ver a nossa cara de decepção no dia dos namorados com o macarrão... pareceu um filme de comédia! Nada lembrou A Dama e o Vagabundo!!!

Thaís
A sua cidade tem mto lugar bacana, é tão grande que parece capital! Das opções junior só pedimos a costela que vem numa qtde considerável, boa dica que deu dos outros pratos! O seu blog é show de bola!!!

Bjs a tds!

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Massa sem molho? E ainda cara! Realmente é algo diferente e meio complicado de agradar...
Hahaha eu tb rachei com o "A única coisa com sabor fora o pão" hahaha

Nunca comi nada no Outback que não fosse as sobremesas, a costelona, hamburguer, quesadillas e as cebolas rs. Mas pelo visto acho que... talvez não vou arriscar novidades não. Pq aqui tb é muuuuuuuito caro! Um absurdo de caro, na verdade...

é impressão minha ou a quantidade do Steakhouse Pasta é pequena?

Adoro essas nuances que vcs publicam sobre o sabor. Tudo muito rico e detalhado, a gente consegue construir uma imagem mental muito boa dos pratos.

Bom fim de semana pra vcs!

lolipop disse...

Que pena que não tivessem comido melhor no Dia dos Namorados...eu adoro pasta, mas não enjoativa ou pesada.Neste fim de semana vou seguir a indicação duma bloguista e fazer a base de pizza com um pacotinho de pó para preparar pão de queijo. Consegui comprar um pacotinho marca Hikari.
BEIJOS AOS DOIS

Carol disse...

Nossa, quando vi o 2o prato eu também jurei que era uma carne, dois pedaços de picanha! haha.
Que pena que as massas decepcionaram. Comi uma vez uma massa do Outback, faz mto tempo, acho que não foi mto aceito tambem, porque nem foi inesquecível haha. Mas realmente, massa sem molho, não dá. Fica a dica pro Outback ficar de olho nisso!! Uma pena que o Outback e o America pecam nas massas. Elas tem que ser melhor trabalhadas. Então fico na costela mesmo. Ou a ceasar deles que é sensacional! haha
Será que o Applebee´s ganha deles? Hhaa!
beijo

Tabeteimasu disse...

Olá Alexandre,
A quantidade é razoável, nem pouco nem muito. Mas como não tem molho, acaba ficando enjoativo e parece que comemos muito, até estufar...rs
Abs,
Carlos

Oi Carol,
Aqueles pedaços de pão são estranhos mesmo...rs
Eu quase pedi o Macaroon Cheese que a Thaís comentou acima, mas meu cérebro de esfomeado não deixou pois ele estava na parte de crianças e achei que a porção fosse pequena...rsrs...me dei mal...

Também não gosto da massa do América...acho que gosto apenas das sobremesas e dos hambúrgueres de lá...

Applebee's?? Não sou muito fã deles (prefiro muito mais o Outback) e tenho até receio de experimentar massa lá depois dessa...rsrs
Bjo,
Carlos

Carol disse...

Nossa, me conta do Applebee's? Comi a carne com pure de batata e achei sensacional!

Ah não, da parte de criança eu só como a costela que é individual adulto AHHAHAHA
bjos

Tabeteimasu disse...

Olá Carol,
Na verdade o Applebee's não é ruim...mas achamos as porções menores que do Outback...rsrs...a costela também não tem o mesmo sabor...

Mas quando não tem Outback por perto o Apple é uma boa opção...

O que eu gosto do Apple são aquelas sobremesas servidas na chapa quente e as bebidas...essas valem a pena...

Bjo,
Carlos

Bah disse...

Hmmm eu comia no Outback no Japão que eu acho muito melhor do que do Brasil. Fora o atendimento que é totalmente superior... As porções são servidas exatamente como manda o figurino rs... em mais, nem menos... não decepciona rs...

Kisu!

PS: Pq dom pedro é tudo de bom esse shopping... e realmente, precisa ter fôlego pra andar tudo aquilo...

Anônimo disse...

Não concordo com você. Comi uma massa do Outback e achei muito saborosa sim! O molho é na medida, o que não deixa o prato enjoativo. Super indico para quem ainda não provou :)

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