7 de junho de 2010

Arabinha

Fazia tempo que queríamos conhecer o restaurante Arábia que figura na imprensa e entre os críticos como um dos melhores restaurantes árabes de São Paulo. Mas ainda não conseguimos conferir a casa que fica na Haddock Lobo devido a falta de tempo. Desta forma resolvemos conhecer a versão reduzida do cardápio, disponível na unidade que fica anexa à cozinha industrial do grupo, localizada na Vila Olímpia.

Ela é conhecido como Arabinha e fica na parte da frente da fábrica do grupo, que produz os pratos servidos na unidade da Haddock Lobo e na unidade Express do Shopping Iguatemi. Não existe nenhum letreiro indicando o nome e é fácil passar por ele e não percebê-la dada sua simplicidade. O espaço é bem diminuto, acomodando apenas algumas mesas. O funcionamento é de segunda a sábado das 11h às 17h.

Começamos pedindo algumas esfihas, entre elas as fechadas de carne e de ricota, a aberta de carne e a folhada de carne. O recheio de carne da esfiha folhada estava um pouco ressecado. O da esfiha aberta e fechada estavam normais. Também achamos a massa normal, nada espetacular. O recheio de ricota estava bem melhor e realmente parecia ter sido preparada naquela hora. As esfihas do Almanara são de longe bem melhores que as do Arábia.


Em seguida veio o babaganuch, que estava dentro do esperado. Mesmo assim também gostamos mais do Almanara.

 
Pra completar pedimos uma berinjela ao forno acompanhado com arroz com aletria (aquele macarrãozinho cabelo de anjo). A berinjela estava gostosa com o tempero bem suave. De todos os pratos provados este foi o melhor.


Já o arroz achamos um pouco seco.


Para finalizar pedi um sorvete de pistache e um de miski. O de pistache é bom, bem melhor que os encontrados por aí. Mas o de pistache do Vipiteno continua imbatível. Já o de miski não era de miski. Na verdade acho que me deram de limão puxa puxa...mas como estávamos com um pouco de pressa nem pedi para trocar. O de limão é razoável, nada espetacular. Talvez as outras sobremesas se sobressaiam.


Não sei se fomos com muita expectativa, achando que os pratos seriam melhores que do Almanara, mas saímos decepcionados. Talvez em uma próxima visita à unidade da Haddock Lobo com o cardápio completo, esta impressão possa melhorar...

Preços
Esfiha aberta de carne: R$ 3,50
Esfiha fechada de carne/ricota: R$ 3,50
Esfiha folhada de carne: R$ 4,90
Babaganuch: R$ 15,80
Berinjela ao forno: R$ 18,80
Sorvete: R$ 7,20
Ice Tea: R$ 3,50

Endereço
Rua das Fiandeiras, 422 - Vila Olímpia
11 3845-5373

Site
http://www.arabia.com.br/

13 comentários:

andreia inoue disse...

acredita que nunca fui em um restaurante arabe?apenas na rede do habbi's.
:D
Gostei do cardapio e quero experimentar o sorvete de pistache,ja ouvi falar tanto dele,so que nunca comprei,
beijao.

Pepino disse...

Pipeno:
Não conhecia essa unidade... e a unidade da Haddock parece ser chicoso/caro demais... acho que vou continuar de Almanara =)

lolipop disse...

Meus queridos:
Já estava com saudades destes posts, que além de me abrirem o apetite, despertam-me fantasias exóticas e ensinam-me muita coisa!
Já estive em Marrocos e na Tunísia,mas o meu conhecimento culinário Árabe é muito limitado. Não conhecia nenhum dos pratos, e ... não sei o que é miski...
Ternuras para vocês...
Obrigada pelo carinho lá no meu canto!

YumiNaMesa disse...

Vocês sabiam que o Arábia lançou uma linha de sorvetes? Dá para comprar no restaurante ou pelo delivery. Tem todos esses sabores (pistache, miski, água de rosas, limão etc).
Eu queria ver como é o de miski... Pena que vocês não provaram...

Denise disse...

Andreia
Jura que nunca provou o sorvete de pistache? É bem agradável ao paladar, sei que a Häagen Dazs lançou esse sabor mas infelizmente para alguns países... a hr que tiver oportunidade de encontrá-lo nas sorveterias prove e depois me conta o que achou!

Agora a rede de restaurantes árabes é uma perdição, depois que começa a apreciá-la não para mais! Porém, creio que no Brasil seja mais fácil de encontrar esse tipo de comida.

Pepino
Também achamos que o Almanara continua sendo a melhor opção, esperávamos mais do Arabinha...

Margarida
Eu sei que o nosso blog é uma tortura, o Alexandre sempre fala que é uma maldade nossos posts, rs!
Não sei em Portugal, mas no Brasil tem uma ampla opção de restaurantes árabes, podendo apreciar melhor.

O miski é uma resina vegetal de cor clara originária da árvore Pistacchia lenticus,de sabor forte e muito utilizada para aromatizar doces e bebidas. Adquirido em forma de pequenas pedras, devem ser trituradas para compor os pratos árabes.

Yumi
É uma pena mesmo da gente não ter a oportunidade de provar o sorvete de miski... temos que voltar lá só pra matar a curiosidade!!!

Bjs a todos!

Carol disse...

Mas contra o Almanara é sacanagem, é bom demais lá! haha.
Ah, tou pra escrever sobre o Espaço Árabe que fica lá no Jardins! É muito bom, e mais barato que o Almanara...e a esfiha folhada deles, nooossa senhora, uma loucura de bom! Eu garanto (ai foi mto seu creisson né hahah)!
Pelo jeito o Arabinha não apeteceu muito né?
Tô querendo ir ao Folha de Uva (acho que é esse o nome), já foram?

Tabeteimasu disse...

Olá Carol,
Vamos esperar seu review sobre o Espaço Árabe antes de irmos lá então. Já li em algumas revistas mas não conhecia nunguém que havia ido lá.

Folha de Uva? Tem no Shopping Vila Olímpia né? Passamos em frente mas deu a impressão de ser meio caro...rs...será que vale a pena?

Bjo,
Carlos

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Ah mas esse post é poota falta de sacanagem, chega a ser indecente. Tudo bem que o Almanara ainda é o campeão, mas as fotos que vcs postaram...
Eu quero fotos em 5D, daquelas que se pode comer!

Nunca fui nesse restaurante. Se eu for um dia, vou seguir a recomendação de vcs e pedir a berinjela. Com aletria nunca provei!

Erraram o sorvete então? Pq miski é diferente de limão puxa-puxa, não tem como falar que são iguais. Poxa... nessas coisas q a casa perde importantes pontos, vira referência negativa.

Adoro sorvete de miski rs.

Legal conhecer mais uma boa dica de vcs. E confio mais na opinião de vcs do que as q são publicadas na imprensa.

Carol disse...

Pode deixar, vou fazer um review caprichado, mas vale a pena sim, eu adoro lá...tem cherry coke hahahaha! :P

Ahh o Folha de uva é caro é? droga.... assim não dá. hahah

Haha, adorei a ideia do Alexandre, tambem quero fotos em 5D! :)

Tabeteimasu disse...

Olá Alexandre,
Fotos 5D seriam a solução para não passarmos vontade...rs...

Vou ter que voltar só para experimentar o sorvete de miski...

Agradecemos pela confiança em nossas opiniões..rs...

Olá Carol,
O buffet do Folha de Uva do Shop. Vila Olímpia sai a R$ 49...meio carinho...rs...mas temos que provar né...

Abs,
Carlos

YumiNaMesa disse...

Oi, Carlos!
Fui ao Arábia hoje! Acabei de voltar! Esta semana escreverei sobre o restaurante...
Mas vou te dizer uma coisa: achei caro.
Ah, e provei o sorvete de miski. É muito bom!!!
Bjs!

Tabeteimasu disse...

Olá Yumi,
Foi no Arábia da Haddock Lobo? É meio caro mesmo...ainda não fomos lá pois não gostamos muito da visita ao Arabinha...estamos dando um tempo para nos animar novamente...rs

Vamos aguardar seu post....

Bjo,
Carlos

Vanessa Fernandes disse...

Ahhhhhhhh tenho certeza de q esta impressão irá mudar qdo forem ao Arabia da Haddock Lobo!
Eu gosto do Almanara, mas achei o Arabia melhor. Sei lá, acho o Almanara mais padronizado e o Arabia é mais gourmet!
O q concordei é q o arroz é um pouquinho seco mesmo. Mas, no caso do meu prato, se contrapôs ao frango com bastante molho e a combinação acabou ficando legal!
Bom, é isso... até mais!:)
Bjs, Vanessa
Odisséia: www.vanfern.blogspot.com

Postar um comentário