26 de agosto de 2010

Fresh Cake Factory

O Bom Retiro continua nos surpreendendo a cada descoberta gastronômica. Uma delas é esta padaria localizada em uma rua frequentada por muitos coreanos, na qual existem vários restaurantes e vendinhas típicas de produtos. Acreditamos que o Bom Retiro está para os coreanos assim como a Liberdade está para os japoneses.

A fachada pequena e charmosa revela um ambiente bem agradável. Apesar de ser intitulada padaria por alguns guias e revistas, o local parece mais uma doceria. Digamos que ela seja parecida com a Bakery Itiriki da Liberdade (esta por sua vez com a qualidade caindo há um bom tempo).

Os pães em sua maioria seguem o estilo anpan, com a massa bem fofa. Ficamos indecisos em meio a tantas opções logo na entrada. Uma jovem coreana muito simpática nos cumprimentou quando chegamos, ao mesmo tempo que ia abastecendo as prateleiras com mais pãezinhos fresquinhos.


Ao perguntarmos a ela sobre os recheios de alguns pães, ela não soube responder pois não falava português e chamou um atendente, que nos explicou melhor. Além dos pães haviam alguns bolos e resolvemos experimentar também. Escolhi um pedaço de bolo de batata doce e o Carlos um pedaço de chá verde.

O bolo estava extremamente macio, lembrando muito a textura do bolo chiffon que é vendido na Liberdade. O recheio de batata doce estava delicado e gelado, bem agradável ao paladar.


O de chá verde também estava bem macio, porém não apresentou muito recheio, tornando-o mais seco que de batata-doce. No geral estava agradável, um pouquinho mais doce que as demais docerias orientais, mas nada exagerado.
 

Para acompanhar, uma soda italiana de blueberry. O copo nos impressionou pelo tamanho e pela quantidade de gelo, mas estava ótimo para acompanhar com os doces.


Levamos os pãezinhos para casa e começamos com o de cream cheese, que estava equilibrado e macio.


A seguir o de kabotchá (abóbora) que estava bem docinho. O pai do Carlos achou que o recheio não combinou muito no pão.


O pão de amendoim nos decepcionou um pouco, estava seco e não havia recheio. Talvez para acompanhar um café fique melhor.


O pão de chantilly também estava um pouco mais seco, mas com o recheio se tornou uma surpresa boa. O sabor da massa era um pouco diferente dos demais e bem agradável.


O pão de manteiga lembrou uma Colomba Pascal por conter castanhas e uvas passas do lado de fora. Mas também não havia recheio.


E para finalizar o pão de batata-doce, com o recheio bem gostoso e docinho. Foi um dos que mais agradou.


Ao fechar a conta, percebemos que a jovem coreana apenas mostrava o papel com o valor para os clientes já que não falava português, mas mostrava de forma simpática e sorrindo. Bem diferente da maioria das atendentes dos restaurantes chineses da Liba. Quando chegou nossa vez ela disse o valor da conta em inglês não sei porque. O Carlos aproveitou, puxou conversa e acabamos conversando um pouco em inglês. Ela disse que veio da Coréia porque o namorado dela estava aqui também e não havia aprendido a falar português ainda pois é difícil. Perguntamos também se haveria problema em tirar fotos do balcão onde ficavam os pães e ela disse que não. Pensou que éramos estrangeiros e ao falarmos que tínhamos descendência japonesa, nos despediu com um "arigatou" e "sayonara" no final.

Além dos pães e doces serem muito bons o atendimento também foi muito cordial. Vale a pena conhecer.

Preços
Bolo de chá verde: R$ 5,00 (100g)
Bolo de batata doce: R$ 5,00 (100g)
Pães diversos: R$ 3,50
Soda italiana: R$ 4,00

Endereço
Rua Prates, 585 - Bom Retiro
11 3311-6362

Site
Não tem

18 comentários:

andreia inoue disse...

que legal saber que o bom retiro tem bastante doceria koreana.
Da korea so conheco as novelinhas e filmes e adoro demais,acho o humor deles maravilhoso.
E os precinhos dos doces estao otimos ne?bem baratinhos.
beijaoo.

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Parece tudo tão gostoso. E agora fiquei curioso: quais são os doces típicos da Coréia?

Esses pães parecem muito saborosos. Deu vontade de experimentar todos. Até mesmo o de kabotcha, rs...

que bacana. Então a vendedora é bem simpática. Não vai demorar a formar boa freguesia.

abraços

Nilce disse...

Oi, Denise

É de dar água na boca, mesmo.
Eu que adoro um bom café, fiquei imaginando um belo lanche da tarde com tantas opções.
Huummm!
Eu quero! rsrs

Bjs no coração!

Nilce

Denise disse...

Olá Andreia!
Qdo vier a SP vale a pena visitar o Bom Retiro, vai se surpreender!
Também adoramos as novelas e filmes coreanos, são divertidos mesmo!

Oi Alexandre!
Confesso que desconheço os doces típicos da Coréia, mas existe um curioso em Seul chamado kkultarae (pronuncia kultaré), feito de mel e mate com recheios variados. No passado era um doce nobre por ser servido exclusivamente ao rei ou a seus convidados. Ele é único por ter uma massa diferente (deve ter 16 mil fios) finos como a seda, pois acreditava-se que esses fios traziam longevidade, saúde e boa sorte. É servido gelado.

Para quem ficou curioso segue o link de onde descobri essa iguaria:

http://deprosanacoreia.blogspot.com/2009/05/kkultarae-um-doce-bem-coreano.html

Olá Nilce!
Qdo vir a SP já sei onde podemos degustar um ótimo chá da tarde, é divino!

Bjs a todos!

Georgia disse...

O bolo de batata doce, foi o que me deixou com mais água na boca ;)

Bjus!!

Vanessa disse...

Oi Denise!!!

Tenho varios amigos coreanos! rs

Fiquei com vontade de experimentar a soda....nao gosto de bolo de ma-cha, acho que optaria pelo de batata doce tb!

Se eu te levasse no deposito da Itiriki, com certeza vc nao comeria nada que eles fabricam! kkkk
Desde 2004 a qualidade ja estava decadente, imagino hoje em dia!

Eu so como coisas industrializadas que sao vendidas la....por isso, acabava indo no Cafe Sol la da esquina mesmo.

Quando voces forem em alguma Boulangerie nos contem....voces ja foram no festival de sopas da Galeria dos Paes?

Voces ja foram no restaurante Tantra?

Beijo

Denise disse...

Olá Georgia!
O bolo de batata doce foi o que mais nos surpreendeu, uma tentação nesse calor que anda fazendo em SP!

Oi Vanessa!
Sério que tem amigos coreanos, que legal!
A soda é uma ótima pedida, estava bem agradável, assim como o bolo de batata doce... é melhor esquecer o regime nestas horas! rs
O Itiriki já foi bom, uma pena pois tem uma localização ótima. Uma vez minha mãe pegou uma tortinha de maçã e por dentro estava embolorada! Depois daquele dia ficamos com o pé atrás, olha que já faz um tempinho que aconteceu isso... e fora outras coisas que nos decepcionaram.
Qto as boulangeries já fomos sim, mas faz tempo, inclusive fomos na Galeria dos Pães provar o buffet completo que tem no mezanino, incluindo as sopas! Certamente faremos um post em breve!
O Tantra nunca fomos, mas temos curiosidade, já está anotado na nossa lista!

Bjs a todas!

Suellen de Oliveira disse...

Aiii amiga!! Vim visitar seu blog na hora do almoço! Que fominha!! rsrsrsr
Mentira que essas delícias são no Bom Retiro??
Está anotadíssimo na agenda! proxima vez que for aí vou querer comer um de cada! rsrsrs

beijinhos

Depois vai lá me visitar!

Susie

Kiyomi, a.k.a. Piggy disse...

Denise e Carlos, em Sampa tem alguma padaria semelhante as do Japão? Não se lembram da rede da Andersen ("Little Mermaid") ou da Kobe...
Adoro pães, mas devido eu estar um pouco acima do peso, eu estou controlando, senao acabo passando TODO DIA na Andersen...
Beijao!

Denise disse...

Olá Susie!
Que bom que gostou da sugestão. Quando for ao Bom Retiro dá uma passadinha lá que vale a pena! E se quiser algum salgado passe na Casa Búlgara que também é muito bom. Pode deixar que depois eu dou uma passada no seu blog.
Bjinhos!

Olá Kiyomi,
Tem uma padaria na Liberdade que era parecida, chamada Bakery Itiriki, mas a qualidade caiu muito nos últimos anos. A Vanessa acabou de comentar aqui que a qualidade já não era boa em 2004 e caiu ainda mais atualmente. Só passamos lá para tomar suco de inhame c/ leite e pobá (um sagu gigante).

Não conhecemos as padarias da rede da Andersen. Na cidade que ficamos tinha apenas uma chamada "Orandaya". Muito boa por sinal. Mas comíamos mais doce na época...rs...principalmente no Fujiya e Ducky Duck.
Bjão!

Georgia disse...

Oi Denise, obrigada pelos parabéns!!
Já estou melhor graças a Deus!

Ótimo fim de semana pra vcs, bjus!!!

Elisa no blog disse...

Denise e Carlos,
Vocês mostram muitas fotos de pães. Comeram todos? Que bom! Legal ter uma padaria assim em SP. Achei os pães parecidos com dos pan-ya-san daqui do Japão.
Marmota assada com pedra dentro não vi,não. rsrs nem nunca comi. Mas o céu a noite como vc disse, estava lindo.

Denise disse...

Olá Elisa,

Sim, experimentamos todos os pães que levamos para casa! Temos que voltar para provar o restante, haja estômago e tempo! rs

Infelizmente não tivemos oportunidade de degustar todas as delícias do Japão, mas na próxima não escapa! rs

A viagem a Mongólia pelo visto foi fascinante né! O céu que descreveu lembrou de Birigui, que parece ser tão próximo e estrelado, incrível...

Bjs!

Bah disse...

Nossa,me lembra as padarias do Japão, principalmente no aspecto visual dos doces e pães...

Kisu!

Denise disse...

Oi Bah,

Deu a mesma impressão quando fomos, vale a pena visitá-la!

Bjs!

Elisa no blog disse...

Será que o céu ainda é assim em Birigui?

Anônimo disse...

Olá Boa Noite!
Gostaria de Agradecer em nome de Marcelo Yang pelas críticas em seu blog, e gostaria de informar que recentemente criamos um também especialmente para mostrar os produtos que fornecemos e esclarecer qualquer dúvida que tiver!
www.freshcakefactory.wordpress.com
ou ligue para tel: 3311-6362

Estaremos esperando para a próxima vista de vocês! E muito Obrigada !

Att,
Érika

Fresh Cake Factory

Tabeteimasu disse...

Olá Érika,
Agradecemos pela visita aqui no blog também.

Pode deixar que faremos novas visitas a vocês.

Abraço,
Carlos e Denise

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