16 de agosto de 2010

Izakaya Issa

Muito comentado em diversos blogs gastronômicos por seus petiscos, o Izakaya Issa é comandado pela Sra. Margarida Haraguchi esposa do renomado Massanobu Haraguchi do Miyabi. Resolvemos fechar o dia lá e mais dois amigos, o Daniel e o Roberto, juntaram-se a nós.

Chegamos cedo e a casa ainda estava vazia. Fomos atendidos pela própria Margarida e pedimos os otoshis, que são as entradinhas formadas por 4 pequenas porções individuais que variam conforme o dia. Para beber pedi um chá e os outros pediram refrigerante. Logo ela perguntou se ninguém "bebia" pois ali era um Izakaya, e comentou que o lugar ali era para beber. Um Izakaya realmente é lugar para beber e petiscar, algo parecido com um pub ou um boteco, mas não sabíamos que para petiscar era condicional beber algo alcoólico.

Na hora de trazer a bebida comentou novamente se ninguém ali "bebia". No dia ninguém estava a fim de beber algo alcoólico e nossa intenção era ir pedindo os diversos petiscos do cardápio. Esse atendimento ríspido acabou tirando um pouco nosso apetite.

As entradas chegaram e haviam berinjela assada, takenoko (broto de bambu) que estava derretendo de tão macio, nabo curtido e um peixe marinado. Estavam todas ótimas com os sabores equilibrados e delicados.


Em seguida pedimos um takoyaki e um okonomiyake. O okonomiyaki estava excelente. Chegou fumegante à mesa com as folhas de katsuobushi se mexendo sobre ele, parecendo que algo "vivo". A massa estava leve e quase cremosa. Os sabores se completaram e nada se sobressaiu.


Logo depois chegou o takoyaki que também estava irrepreensível. Não tem nem como comparar com aqueles servidos nas barraquinhas da Liberdade. A massa também estava bem leve e o polvo super macio.


Pedi também um dashimaki tamago que estava bem suave.


O Daniel e o Roberto pediram um karê para finalizar e gostaram bastante. A carne desfiada deixou a consistência bem cremosa.


No final ao invés de anotar os preços (pois estava cansado) resolvi tirar uma foto do cardápio e a proprietária informou que não era permitido tirar foto do cardápio, apenas das comidas...

As comidas são ótimas com o autêntico sabor japonês. No final o atendimento melhorou um pouco e a Dona Margarida nos deu balas ao fecharmos a conta. Não sei se ela não foi com nossa cara no início mas fica o alerta de que se não estiver a fim de beber algo alcoólico para acompanhar os petiscos, é melhor procurar outro lugar na Liberdade....

Preços
Otoshi: R$ 20,00
Okonomiyaki: R$ 25,00
Takoyaki: R$ 25,00
Dashimaki Tamago: R$ 18,00
Karê Raisu: R$ 25,00
Refrigerante: R$ 4,00

Endereço
Rua Barão de Iguape, 89 – Liberdade (18:30h às 23:30h)
11 3208-8819

Site
http://www.izakaya-issa.com/

15 comentários:

Andreia Inoue disse...

olaaa!!!
quanta delicia niponica.
Adoro broto de bambu e okonomiyake.so daria uma dispensadinha no takoyaki,nao sou fa de polvo,haha!
Esses pratos estao com uma cara maravilhosa,principalmente esse kare,hummm,passei vontade agora, apesar de hj ter comido,so que foi kare indiano,entao nao conta muito ne?.
:D
valeu pela dica e ja vai para o caderninho dos lugares que pretendo visitar quando voltar.
beijaooo.

Vanessa disse...

Izakaya e assim mesmo....eles querem a todo custo te embriagar....ganham em cima disso....petisquinhos sao coisa pouca....so pra forrar de leve a barriga! rs

Eu fico imensamente injuriada com ma vontade, mau atendimento, gente que atende querendo empurrar as coisas ou atendentes que ficam toda hora vindo na mesa e perguntando: - E so isso? Vao querer mais alguma coisa?

E aqueles que falam sozinho e saem reclamando....

Adorei....parecia estar saboroso....assim como a Deia, eu dispensaria o takoyaki....nao como polvo!

Bjs

Satomi disse...

Eita....quanta comida...deu até fome agora...hummm

YumiNaMesa disse...

Olás!
Fiquei com vontade de provar o okonomiyaki! Vocês falaram tão bem dele... Só que eu não bebo quase nada... Aí fico com medo de ser hostilizada... Acho que vou levar um amigo alemão pra beber um monte enquanto eu me divirto com as comidas!!!
Bjs!

Bah disse...

Ahhh esse okonomiyaki tá com uma cara boa mesmo... katsobushi "vivo" é ótimo rs... meu e-mail: bahgrill@gmail.com vamos combinar de sair pra comer sim rs...

Kisu!

Nilce disse...

Oi, meninos

Tive que rir. Mulherzinha brava, hein?
Só chá? Balinhas depois!rsrs

Bjs no coração!

Nilce

Carol disse...

Ok, anotado. Ir pra comer. E beber alcool. Já fechei! :P
Mas então, eu não entendi o que tem dentro desse okonomiyake! Hahah
Mas tudo parece delicioso! Nunca tinha ouvido falar do Izakaya Issa, vou começar a acompanhá-los nos buracos da Liberdade! Haha.
Ah, a Vy falou um ponto importante..final do mês tem Restaurante Week! Podemos marcar algo! ;)
beijos

Pepino disse...

Pepino:
Que chato esse comportamento da D. Margarida... desaprovo totalmente.
E esse ovo com daikonroshi aí hein? Combina?

Tabeteimasu disse...

Olá Andreia,
O polvo estava bem macio...vc nem iria perceber...rs...

Olá Vanessa,
Você também não gosta de polvo? Esse estava bem macio. Não tinha nada a ver com aqueles borrachentos.
No último sábado fomos em outro Izakaya com a Yumi (acho que vc já viu né) e o atendimento foi bem diferente. Vamos postar sobre ele também.

Olá Satomi,
Volte mais vezes!

Olá Yumi,
Ou você vai preparada para beber ou prefira ficar no Kabura. Você viu que a comida também é boa...

Olá Nilce,
Brava mesmo viu...rs...

Olá Alexandre,
Respeitamos o restautante dela. Se ela não quer, fazer o quê né. Mas como não nos sentimos bem vindo na casa, dificilmente iremos recomendar para algum amigo ou mesmo levar pessoas que conhecemos. Vamnos preferir as outras boas opções da Liberdade...

Olá Carol,
O okonomiyaki é preparado com uma massa parecida com a de panqueca, e leva repolho, camarão seco, benishoga além de bacon, maionese e katsuobushi por cima. Podemos marcar o Restaurant Week sim! Quero ir comer massa na kombi tb! Vamos ver se dá para ir no final do mês então!

Olá Pep's,
Realmente foi chato mesmo. Fomos com tanta expectativa que até levamos mais 3 amigos dizendo que seria muito bom pois tínhamos boas referências. Eles sairam decepcionados tb...
O tamago com daikon oroshi ficou bom sim. O tamago estava umedecido com dashi e misturei um pouquinho só de shoyu ao daikon e ficou muito bom. Em relação à comida, tudo é excelente.

Abraço a todos,
Carlos

t disse...

Olá, quanto tempo!!!
Dê vamos combinar sim, casa da sobremesa não tem em sp?
O city bar é muito legal mesmo,
beijinhos

Denise disse...

Olá Thaís!
A Casa da Sobremesa tem em Moema, mas nunca fomos... na dúvida vamos explorar os lugares que tem exclusivamente em Campinas, o City Bar é válido!
Quando passearmos nessa região entraremos em contato em seu blog ok!
Bjinhos

Unknown disse...

Também fui ao restaurante Izakaya Issa. Conheci o okonomiyaki no Japão e adorei. O do restaurante é um pouco diferente. Não gostei muito. Mas as entradinhas estavam maravilhosas! Provei também o nirá com fígado. Estava delicioso. Mesmo não pedindo bebidas, senti muito bem recebida pelas senhoras do local. Recomendo sim e pretendo voltar hoje.

Tabeteimasu disse...

Olá Vera,
Em relação às comidas não temos do que reclamar. São muito boas. Pena que não tivemos a mesma sorte que você em relação ao atendimento....talvez a D. Margarida não estivesse em um dia bom...
Como não nos sentimos bem vindos vai ser um pouco difícil voltarmos lá tão cedo....

Abs,
Carlos

Unknown disse...

Eu conheço um restaurante no tatuape, o semi yakitoribar, que serve tambem um okonomiyaki com a massa bem leve e bem saboroso, que vem com repolho, ovo e bacon. Eles tambem servem um takoyaki com a massa leve, bem diferente da barraquinha da feira da liberdade!!

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Eduardo,
Ainda não tivemos a oportunidade de conhecer este restaurante, mas agradecemos a dica!
Quando tivermos pela região, faremos a visita.
Abraço,
Denise

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