4 de agosto de 2010

Yoka

Sempre que lembramos em pastel as preferências são o Yokoyama e a Yoka. O primeiro foi tema do primeiro post do blog, já a Yoka demorou um pouco pois nas últimas visitas acabamos não tirando fotos.

A Yoka foi fundada em 1996 pelo sr.Takashi Yokoyama (creio que seja o mesmo fundador da Pastelaria Yokoyama) e os salgados conquistaram o público graças ao padrão de qualidade que se mantém igual. Apesar de pequena, a casa está sempre cheia, limpa e organizada.

Começamos com a esfiha de frango com catupiry. O formato da esfiha é diferente do habitual, já que estamos acostumados ao tradicional triângulo, mas não muda em nada o conjunto que se mostrou muito bom. A massa é leve e superfina, combinando perfeitamente com o recheio bem temperado e em grande quantidade. O catupiry é leve, resultado da boa qualidade.


O pastel de frango com catupiry apresenta o mesmo recheio e é insuperável. Mas desta vez resolvemos mudar um pouco. Pedimos em seguida os pastéis de palmito com camarão e o pastel japonês (tofu, shitake, kamaboko e cebolinha).


O pastel japonês se mostrou delicado, com um sabor suave devido ao recheio a base de tofu. O formato é um pouco mais comprido e estreito que os demais pastéis. Para quem tem gosta de um sabor mais salgado, é recomendável colocar um pouco de molho shoyu.


A Denise quis o de palmito com camarão para comparar com o do Yokoyama. Já na primeira mordida, o gosto do alho de sobressaiu, impregnando o paladar. Apesar disso a combinação estava gostosa pois o recheio estava bem úmido e com camarões graúdos. Mas não lembrava em nada o do Yokoyama.


A massa do pastel utilizada na Yoka é diferente da utilizada no Yokoyama porém ambas são excelentes e estão sempre sequinhas. Não dá para indicar qual é a melhor. Concluímos que na Yoka o pastel de frango com catupiry e o pastel japonês são as melhores opções e no Yokoyama o pastel de palmito com camarão e o pastel primavera são imbatíveis.

Algumas pessoas afirmam que os pastéis são normais, pequenos e caros. São caros mesmo, mas a qualidade acompanha o preço. E realmente não dá para comparar com o tamanho de um pastel de feira. Se quiser encher a barriga é recomendável ficar na barraca de feira mais próxima...

Preços
Esfiha de frango com catupiry: R$ 4,10
Pastel japonês: R$ 6,00
Pastel camarão: R$ 8,90
Suco: R$ 2,20

Endereço
Rua dos Estudantes, 37 - Liberdade
11 3207-1795

Site
http://www.yoka.com.br

14 comentários:

Vanessa disse...

Ai que delicia!!!

Aqui so pastel caseiro msm....sinto falta da diversidade gastronomica do Brasil, principalmente de SP.

Adorava comer pastel no Yoka e comer na Rua da Gloria no almoco!!!

Andreia Inoue disse...

Ola!!!
Esse pastel de frango com catupiry seria perfeito se nao fosse o alho,nao gosto nem do cheiro nem do gosto dele,sou meio vampira,hahaha...e o suco,eh natural mesmo?de fruta?pq achei o preco super baratinhho.
->logo cedo passei para ver se tinha novidades,como nao tinha post novo preferi nao deixar comentarios no anterior para nao ser uma chata de galocha.
:D
beijao.

Dom_Torresmo disse...

Também gosto muito dos dois pastéis, mas faz anos que não como o do Yokoyama. Que leva vantagem nos bebes, eles servem caldo de cana na loja da Lins.
Do Yoka os salgadinhos fritos são bons também, massa de batata é gostosa.
Abraços!

lolipop disse...

Mas que delícia de pastéis!!! Que pena não puderem ser o meu jantar...rs Há aí um montão de coisas de que eu não conheço nem cheiro nem paladar...catupiry estou farta de ouvir falar, mas já percebi que não tem jeito...pra comer vou ter que ir ao Brasil!
Palmito com camrão, também infelizmente...snif, nunca comi. E depois tem no pastel Japonês um tal de kamaboko...não sei o que é...
Mas mesmo não sabendo comia um de cada...rsrs
BEIJOS GRANDES AOS DOIS

Pepino disse...

Pepino:
Sempre vou no ímpeto de pegar o Pstel japonês... mas acabo mudando de idéia na última hora! Vale a pena então... hummm...
Eu gosto do molho de pimenta laranja c/ pontinhos pretos! Pq será que fica assim?
Abs!

Nilce disse...

Hummm

Essa esfiha tá de comer rezando. rsrs
Adoro pastéis, apesar de não poder comer muito. Queria comer todos esses aí.
Por aqui, não temos pastéis japoneses, mas tem pastelarias ótimas. Imagina, aqui só tem "alemon". kkkkk
Quanto ao preço, os pastéis de feira devem ser enormes e muito baratos aí, não?
Achei os preços muito bons. São como os daqui.

Bjs no coração!

Nilce

Georgia disse...

Hum, adoro pastel!! Esse japonês me deixou com água na boca!! Vcs tem sorte de ter tudo isso aí pertinho...

Bjinhos!!

YumiNaMesa disse...

Ois!
Eu acho a massa do pastel muito boa. Pra mim basta pegar um pastel mais simples, como o de queijo, e apreciar a massa. Crocante e sequinha!
Acho os pastéis do Yoka bem melhores que os da D. Maria que ganhou o concurso e agora abriu uma pastelaria...
Os salgadinhos com massa de batata também são ótimos!
Bjs!

Tabeteimasu disse...

Olá Vanessa,
Realmente a diversidade gastronômica de SP é imbatível. Mas é engraçado que quando estávamos no Japão sentíamos falta das comidas daqui e agora sentimos falta das comidas daí...rs...

Olá Andreia,
O pastel de frango c/ catupiry não tem alho não. Ele é muito bom. O que tem bastante alho é o de camarão c/ palmito. E eu tb não sou chegado em alho...rs...O suco não é natural não, mas é gostoso. Eu gosto de caju no suco, na caipirinha, etc...rs

Olá Torresmo,
Faz tempo que não vamos no Yokoyama tb pois o Yoka é mais perto e acabamos indo com mais frequência lá. Mas realmente o caldo de cana do Yokoyama faz diferença!

Olá Margarida,
Acho que você precisa vir ao Brasil passear e conhecer as diversas opções gastronômicas que temos! Acho que tem muita coisa que você vai gostar!

E aí Pep's!
Experimenta o pastel japonês. Aquela pimenta laranja vai bem com tudo que tem lá!

Olá Felipe,
Em SP pastel é o que não falta! Tem na feira, no sacolão, nos barzinhos...rs...Mas os da Yoka e do Yokoyama são insuperáveis.

Olá Georgia,
Realmente temos sorte de ter tudo isso pertinho. O problema é controlar a vontade de comer tudo!

Olá Yumi,
Realmente para saborear a massa um pastel de queijo basta. Mas os recheios são muito bons tb e fica difícil não pedir....rs...Ainda não experimentei, mas acho que o Pastel da Maria entra na categoria pastel de feira...Yoka e Yokoyama são um caso à parte...rs..

Abraço a todos,
Carlos

Elisa no blog disse...

Que saudade de pastel. Gosto muito de pastel. Faço com massa de gyoza aqui, mas não é a mesma coisa. Suas fotos de comidas estão ótimas.
Obrigada pela visita no meu blog. Já estou te seguindo.
Elisa

Georgia disse...

Oi Denise!!
Vcs vão voltar pro Japão? Yokatta ne!!!
Tô tentando isso faz tanto tempo...

Bjus!!

Georgia disse...

Denise,ano que vem tá pertinho!!!
Tbm tô querendo ir no ano que vem,mas ainda não tenho certeza se vou conseguir... Aqui em casa somos 4, aí fica um pouco caro né? 4 passagens,mas alugar um apato lá... mas eu vou tentando...
Bjus, muito frio aí? Aqui hj tá um vento forte, bjus!!

Georgia disse...

Denise,ano que vem tá pertinho!!!
Tbm tô querendo ir no ano que vem,mas ainda não tenho certeza se vou conseguir... Aqui em casa somos 4, aí fica um pouco caro né? 4 passagens,mas alugar um apato lá... mas eu vou tentando...
Bjus, muito frio aí? Aqui hj tá um vento forte, bjus!!

Bah disse...

Hmmm parece delicioso mesmo....

Kisu!

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