2 de maio de 2011

Aska Lamen

Acho que a maioria das pessoas que moram em São Paulo já foram no Aska ou pelo menos ouviram falar dele. Mesmo assim não podia faltar um post sobre o lamen deles.

O Aska é conhecido pelo lamen que é bom, pelas longas filas e pela fama do mau atendimento. Há aqueles que falam bem e aqueles que detonam o local. Na verdade a proposta deles não é ser um restaurante onde vamos com os amigos para comer e ficar batendo papo, mas sim um lamen ya para fazer uma refeição rápida e ir embora...sem enrolação. É parecido com os restaurantes que ficam perto das estações de trem no Japão onde as pessoas param apenas para comer rapidamente e ir embora assim que terminam.

Mas não temos muito esse costume por aqui já que quase sempre as pessoas acabam alongando uma conversa após as refeições. Eu e a Denise fazemos parte deste grupo já que na maioria das vezes não paramos nos restaurantes apenas para comer, mas sim para encontrar amigos também. Talvez por isso muitos reclamam do suposto mau atendimento.

Vamos começar a falar sobre a comida...existem 3 opções de lamen: Shio, Shoyu e Missô que podem ser pedidos nesta forma com o caldo à base de galinha ou então como Shio Tonkotsu, Shoyu Tonkotsu e Missô Tonkotsu com o caldo à base de porco (mais encorpado e forte). Além deles ainda há guioza na versão carne ou legumes.

Pedimos uma porção de guioza só para começar. Muitos dizem que é uma das melhores de São Paulo. Concordamos que é muito boa mas a do Lamen Kazu é tão boa quanto.


A Denise foi de Shoyu Lamen. O caldo à base de galinha é mais suave que o preparado com porco e normalmente agrada àqueles que tem paladares mais suaves...


Eu fui de Missô Lamen. Já pedi em outras vezes a versão Missô Tonkotsu e acho que o caldo é mais suave que o do Lamen Kazu. O macarrão é diferente também, um pouco mais fino e mole.


Uma dica: peça a versão Big apenas se estiver com muita fome. Uma vez pedimos, já que o acréscimo era de apenas R$ 1 (muitas vezes pensamos assim, como esfomeados...rs...se a diferença é pouca, pede logo o grande, o maior, o gigante...) e saímos de lá rolando pois veio muito macarrão...e ficamos sem poder pensar em lamen por um bom tempo...

Particularmente preferimos o Lamen Kazu pois achamos o caldo mais saboroso, com uma "pegada" mais forte. Também achamos o macarrão mais saboroso assim como a apresentação que é muito mais bonita no Kazu.

Tudo depende do que você procura. Se está disposto a pegar uma fila maior, quer pagar mais barato (o preço do lamen é quase metade do praticado no Kazu) e quer apenas comer e não vai ficar conversando depois de terminar, pode ir no Aska sem problemas. Mas se alguma desta opções não te agradar vá para o Kazu...

Preços
Shoyu Lamen: R$ 12,00
Missô Lamen: R$ 14,00
Guioza: R$ 9,00
Água c/ gás: R$ 2,00

Endereço
Rua Galvão Bueno, 466 - Liberdade
11 3277-9682

Site
Não tem

23 comentários:

lolipop disse...

Meus queridos...

ADORO ramen...com o caldinho de porco...mhmmm! E fatiazinhas de porco também...só não pode ter nori...não gosto muito.


Mil beijinhos aos dois

Cacá disse...

Olá Denise e Carlos! Tudo bem com vocês? Pelo visto andam comendo super bem heim... Nossa, nem preciso dizer que adorei os pratos. Cada um mais saboroso que o outro. Nem saberia qual escolher. Mas com certeza não seria a versão Big hehehe. Sair rolando nem pensar rs. E esse friozinho que anda fazendo esses dias, é uma ótima pedida. Ai, ai, já ta me dando até fome.
Bjuss

Carol disse...

Primeiro de tudo: QUE FOMEEEEEEE!!! hahahaha

Eu ainda não fui ao Aska, é...preciso conhecer pra comparar tb! Acho o lamen misso do Kazu beeeem forte...nossa, eu mal aguentei tomar a sopa de tão salgada que é! prefiro uma versão mais suave mesmo..mas adoro o shoyu negui deles..uma delicia!!! e nesse frio ainda, tudo de bom comer nesses lugares!!

e vc tem toda a razão...diferença de 1 real? caraca heim... eu pedia fácil! ahhahhaa, mas é realmente de esfoemado isso..olho maior que a barriga!!

preciso conhecer. AGORA! hehee

YumiNaMesa disse...

Olá!
Nossa, ontem mesmo estava pensando que faz tempo que não vou ao Aska e que PRECISO ir lá!
Eu gosto tanto do Aska quanto do Kazu, mas acho o caldo do Kazu mais forte, mais gorduroso.
Meus pais comentaram que sempre que vão ao Aska, eles ganham "men" (macarrão)... Então apesar de fazer um tempo que não vou ao Aska, tenho comido o macarrão deles frequentemente! rs
Bjs!

YumiNaMesa disse...

Oie!
Eu de novo... Primeiro: desculpa, mas não sei o que aconteceu para duplicar meu comentário acima... Não consigo apagar, vocês podem apagar, please?
Segundo: acabei de voltar do Aska. Nesse friozinho estava ótimo. Pena que hoje o atendimento estava péssimo. O garçom estava muito mal humorado e impaciente, ai que saco! Isso porque nem estava cheio... Quase fui lá reclamar para a tia do caixa.
Bjs!

Tabeteimasu disse...

Olá Margarida,
Também preferimos com caldo à base de porco...fica mais saboroso. Não gosta de nori? Passa pra gente então! rs

Olá Cacá, tudo bem?
Eu gosto do frio pois dá para comer muito melhor. Se no calor já vivemos com fome, no inverno então nem se fala...rs...

Oi Carol,
O Misso Lamen do Kazu é forte sim...tanto que a Denise não gosta. Ela sempre vai de Shio ou de Shoyu...mas eu sempre vou de misso...Gosto bastante do Hokkaido que é mais forte ainda...com um pedaço de manteiga para ficar mais gorduroso ainda...rs...Vai no Aska e depois me conta o que achou (se quiser sair rolando peça o BIG...rs...)

Olá Yumi,
Seus pais ganham macarrão lá é? Eles fazem parte de algum clube restrito??...rsrs...Eu ainda prefiro o Kazu pois acabei acostumando com aquele caldo forte e gorduroso (ai minhas artérias...rs...).

Acho que seu comentário duplicou pois vc deve ter ficado com tanta vontade que deu algum "tilt"...rs...
Já foi lá nesta semana? No frio é ótimo...mas tem que ter estômago para encarar garçom mal humorado...rs...

Bjo a todas,
Carlos

Amélia disse...

Olá!!! Desde que eu descobri o verdadeiro lamen (e não aquela coisa horrorosa instântanea) fiquei viciada nesse prato, já fui ao Aska, ao Porque Sim e ao lamen Kazu. Gostei mais do Kazu, o caldo tem um sabor mais forte, mas daí é uma questão de gosto e bolso...rs... todas as vezes que pensei em ir ao Aska ou era uma segunda feira (que está fechado) ou já era depois das 14:00h. Já várias versões de lamen e ainda não enjoei...rs... ainda mais agora com esse friozinho....ah! Que fome!

andreia inoue disse...

ola casal mais do que querido.
Estou retornando a vida virtual,estive sem net por um longo tempo e so agora comecei a atualizar sobre a minha viagem.
bem,chega de enrolar ne?vim mesmo aqui deixar um abracao e dizer que vcs me despertam um dos piores pecados capitais em nos leitores,o da gula,toda vez que venho aqui sofro so de olhar as fotos,hahaha...tambem quero comer esse lamen.
E legal o esclarecimento sobre os restaurantes de lamen,eh assim mesmo,la no japao a gente chega,come e sai rapidinho.Mais aqui vamos para comer e conversar.
:D
eu amo lamen e com certeza irei pedir o grandao,hahah...um beijaooo e saudades de vcs.

Nilce disse...

Oi meninos

Fico aqui a imaginar os sabores.
Chego a sentir o cheiro, rsrs. Acordo com o ronco da barriga. kkkk

Bjs no coração!

Nilce

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Amélia!
Que bom que provou o lamen em vários lugares na Liberdade e assim eleger o preferido!!! rs
Particularmente gosto tanto do Kazu (shoyu lamen) como do Aska (tonkatsu com aquele ovo cozido, que adoro!), e não curto o caldo muito salgado! Do Porque Sim achamos normal...
E também já demos as caras com as portas fechadas no Aska várias vezes! rsrsrs

Andréia, querida!
Que saudades, sumiu!!!
Poxa vida, desse jeito nos sentiremos ainda mais culpados por estarmos provocando a gula! rs
No Aska é bem tradicional, quando estiver por lá irá matar as saudades do Japão facinho! Só aconselhamos a ir inspirada para aguentar o mau atendimento...

Oi Nilce!
Mandamos uma porção de cada via Sedex ou mando as fotos em 3D com direito a sentir o aroma?! rsrsrs

Bjos a todas!

Bah disse...

Olha que nesse friozinho que tá em SAmpa cairia muuuito bem hein?

Kisu!

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Rô!

Nem me fale... quando esfria é batata... as lombrigas ficam ainda super atacadas!!!

Queria voltar lá para tomar os outros, mas o Carlos prefere o Lamen Kazu... eita briga! rs

Bjos!

Vanessa disse...

Hahaha....ficou com vontade de comer depois da foto do porquinho que eu postei ne?
Juro....vcs tinham que experimentar este ramen do porquinho....to quase indo la, tirando fotos e fazendo um post especial pra vcs....e o melhor lamen do Jp!

O macarrao nao e fino, e caseiro....nao e macarrao de miojo. As carnes sao de 2 tipos e sao todas assadas e depois grelhadas (sabor de churrasco). O caldo encorpado e muito saboroso....alias, opcao la nao falta, tem varios tamanhos, voce pode adicionar os ingredientes que quiser, mais negui, mais hourenso, mais carne, yasai e paga um adicional.
Eu prefiro o caldo de porco do que de galinha...e nao peco de misso pq nao sou chegada a lamen com misso, so se for bem apimentado...
Acho que fui umas 2x no Aska e nem me lembro...quero conhecer o Kazu....pelo que vcs falaram, me pareceu melhor e assim a gente pode ir la comer e ficar batendo papo logicamente! rs

Bjs

Tabeteimasu disse...

Oi Van,
Depois que vi aquela sua foto minhas lombrigas despertaram ainda mais...rs...Fiquei com uma baita vontade de experimentar viu...rs...foi o seu troco por passar vontade das coisas daqui não é?? rsrs

Acho que eu iria experimentar todos disponíveis...Eu tb prefiro o caldo de porco pois acho mais saboroso. Mas se for um dia que tiver que ficar mais light eu peço o de galinha...Mas quase sempre peço com missô...Acostumei assim...

Acho que você vai gostar do Kazu...não vai ser igual ao daí mas pelo menos vai matar sua vontade quando estiver por aqui...

Bjo,
Carlos

André JSB disse...

Ola meu nome é André, tenho 38 anos, como comida japonesa a 32 anos, as nunca fui tão mal atendido como hoje no ASKA da R. Galvão Bueno, 466 na Liberdade São Paulo.
Já fui no ASKA umas 8 vezes, a comida é fantástica, só que o lugar é lotado de regras, até 2 pessoas você tem que sentar no balcão, fui uma vez com minha noiva e inventei de sentar em uma mesa, literalmente fui convidado a sentar de frente para ela, eu coloque a bolsa dela na cadeira do lado, tem um JAPONÊS de seus 40 anos de cabelo preto e começando a aparecer os fios brancos(o Sr. É muito radical e estressado), ele simplesmente pegos a bolsa e colocou na cadeira da cabeceira da mesa, mas de um jeito tão deselegante que quase fui embora.
Mas hoje foi o Ó, estou lá comendo meu guioza, meu lámen, adoro pimenta, lá tem um molhinho fantástico, quando descubro mais uma regra, que o molhinho de pimenta é só para o guioza, a dona já estava bufando quase me expulsando, o japonês nem olhava para mim, na hora de pagar a conta, (o lugar só aceita dinheiro) dei as notas e fui pegar a moeda, estendi a mão para entregar e moeda a dona que fica no caixa, e com uma cara de nem aqui nem ali, ela simplesmente apontou em direção a bandeja da conta e me convidou a colocar a moeda lá, porque devo ter alguma doença que desconheço que ela não pode pegar a moeda de minha mão.
Meu dinheiro é bem vindo mas EU NÃO!

Tabeteimasu disse...

Olá André,
Realmente o Aska tem várias regras. Já aconteceu de colocarem nós dois em uma mesa com mais um casal e achamos bem desagradável pois acabamos nem conversando e o casal ao lado idem.

Sobre o molho de pimenta ela normalmente é usado para acompanhar a guioza mas não sabia que não podia ser usado no lamen.

Sobre depositar o dinheiro em uma bandeja, esse é o costume no Japão. Em todos os locais funciona assim. Você coloca o dinheiro para o pagamento na bandeja e recebe o troco da mesma forma.

O atendimento do Aska não é dos melhores mesmo...por isso me sinto mais confortável no Lamen Kazu.

Abs,
Carlos

Gisele Saito disse...

Adorei este post, há tempos estou procurando um lamen ya em sp... Decidi que vou ao Kazu. Apesar de ficar com vontade de experimentar o lamen do Aska, eu não irei devido aos relatos de mau atendimento, eu não suporto ser mal atendida em nenhum lugar, ainda mais em um restaurante, geralmente eu fico mal humorada e brigo com o garçom ou a pessoa do caixa e me dá indigestão. Obrigada pelas dicas!

Tabeteimasu disse...

Olá Gisele,
Apesar de SP ser uma cidade com inúmeras opções gastronômicas, temos apenas duas opções de lamenya. O atendimento do Aska não é dos melhores e existem várias "regras" para comer lá. Nós tb não gostamos nem um pouco de sermos mal atendidos! Mas tem muita gente que gosta do Aska e se um dia vc estiver "inspirada" tente conhecer, pelo menos para comparar com o do Kazu.

E por falar no Kazu, recentemente estivemos lá e infelizmente não está como antes pois eles passaram a fabricar o próprio macarrão e não é tão bom quanto o importado (já que tiveram problemas na importação na época do tsunami). Eles também não colocam mais menma (broto de bambu)! Infelizmente não temos um lamenya 100% por aqui...

Abs,
Carlos

Mark K. disse...

I love Aska. It can get a bit crowded on the weekends, but it is a great spot for a quick and cheap meal in SP.

Read my complete review at www.iamlatam.com/restaurant-review-aska-sao-paulo-brazil/

Tabeteimasu disse...

Hi Mark,
We also like the ramen of Aska but we think Lamen Kazu better. Aska is very cheap but too crowded and recommended for a fast meal. Lamen Kazu have the tastier ramen and you can spend more time in the meal, but it is more expensive.

Carlos

l_leo95 disse...

Pelo post eu percebi que os pratos são todos ricos em carne e tal. Eu gostaria muito de saber se tem alguma opção vegetariana no Aska, ou no Kazu ou até mesmo no PorqueSim, porque eu simplesmente amo lamen e sempre faço em casa, mas tenho essa vontade de ir numa casa de lamen. :D

Tabeteimasu disse...

Olá Leo,
Eu creio que não tem, pelo menos nunca vi no cardápio. E na verdade o caldo base do lamen é preparado com carcaça de frango ou ossos de porco. E é isso que dá o sabor no caldo. Se for apenas com vegetais iria ficar muito suave.

Já vi pessoas vegetarianas pedindo sem o pedaço de carne mas acho que não sabiam que o caldo na verdade é preparado com carne.

Abs,
Carlos

Juliana Lima disse...

Para mim Aska é muito melhor!!

Postar um comentário