No fim de semana passado resolvemos fazer um passeio um pouco mais longo e demos uma esticada até Holambra, a cidade das flores. Levamos nossos pais para passearem um pouco e um amigo acabou nos acompanhando também. A cidade é pequena e relativamente nova e foi formada inicialmente por imigrantes holandeses. Nesta época do ano fica tranquila ao contrário do que acontece durante a Festa das Flores no mês de setembro.
Depois de uma passada rápida pelo Moinho Povos Unidos, ponto turístico da cidade, fomos em direção ao restaurante Lago do Holandês que fica na margem do lago de mesmo nome.
O restaurante é bem espaçoso e possui janelas bem amplas que permitem avistar o lago quase em toda sua extensão. É uma vista realmente bonita que passa uma sensação de tranquilidade.
O cardápio é amplo e lista opções brasileiras e alguns pratos holandeses. Acabamos mesclando um pouco e pedimos uma porção de isca de abadejo para começar.
As iscas estavam bem sequinhas e crocantes mas os pedaços de peixe eram tão pequenos que quase não dava para sentir muito o sabor dele. Ficou parecendo uma pururuca de peixe....
Por sugestão do atendente pedimos uma Loempia, um pastel Holandês recheado de frango e legumes. A massa era bem gostosa e não se parecia em nada com a de pastel. O recheio estava bem temperado e levava curry. Na verdade era bem parecido com um Karê Pan...
Passando para os pratos principais, pedimos uma Caldeirada Holandesa e um Schlachtplatte (só não me perguntem como se pronuncia isso...eu apenas apontei e disse que queria um desses....).
A caldeirada tinha pedaços de abadejo, salmão, mexilhão, lula, camarão e champignon e veio ser vida em uma telha de barro. O molho tinha um sabor de leite de côco ao fundo e os pedaços de peixe eram bem graúdos, ao contrário dos camarões que eram minúsculos e sem muito sabor. Em compensação as lulas estavam bem macias e saborosas.
Um pouco depois chegou o Schlachtplatte, composto de joelho de porco à pururuca, kassler grelhado, salsichão suíno e bovino, chucrute e purê com bacon. Esse prato realmente surpreendeu. Nunca fui muito de joelho de porco e pedi mais porquê meu pai e meu irmão gostam. Mas quando chegou fiquei curioso em experimentar.
A carne do interior do joelho estava bem macia e tinha o sabor suave, lembrando um pouco o sabor do tender, enquanto a parte externa estava bem pururucada, sequinha e muito saborosa. Acho que vou começar a explorar mais este prato...Já a kassler é a bisteca de porco e também estava bem gostosa. Tanto o cucrute quanto o purê com bacon complementaram as carnes.
Os pratos são bem servidos e ambos estavam indicados para 3 pessoas (cada um), mas eles nos serviram muito bem e isso que estávamos em 8 pessoas. O único porém é que os pratos demoraram bastante para ficarem prontos, mas o atendente disse que a preparação do joelho de porco é realmente demorada. Mas como o ambiente é bem agradável isso não nos incomodou. Deixamos a sobremesa para outro lugar que falaremos posteriormente.
Para quem for passear em Holambra o Lago do Holandês é uma escolha muito boa. Nada como comer com uma bela vista...
Preços
Isca de abadejo: R$ 21,00
Loempia: R$ 7,50
Caldeirada Holandesa: R$ 76,00
Schlachtplatte: R$ 76,50
Água c/ gás: R$ 2,00
Refrigerante: R$ 2,80
Endereço
Avenida das Tulipas, 245 - Centro - Holambra/SP
19 3902-4248
Site
Não tem
6 comentários:
Eu pularia o chucrute e o swf*%#rde sei lá o que hahahahahahahaha
Muito frio por aí? Aqui tá um friozinho, e um ventinho chato.
Bjinhos!!!
Que lugar lindo!!! Adorei. Parece bem calmo mesmo. Gostei das comidas, mas não fui muito com a cara daquele Schlachtplatte (como se pronuncia mesmo rs) de joelho de porco e todos os seus complementos. Estarei esperando pelas sobremesas.
Bjuss
Vcs só explorando as redondezas, hein? rss eu fui à Holambra na época da escola com excursão pra poder visitar a feira das flores... Posso dizer que o que eu lembro é que realmente era lindo... Tirava fotos (daquelas que ainda revelava rs). Mas confesso que esse lance de comida bizarra, fico meio relutante.. joelho, coisas assim....
Kisu!
Georgia
O nome do prato é complicado mesmo, parecia que o garçom estava falando algo como "Splish Splash" hahahaha! Apesar do nome ser diferente, a comida estava ótima no geral!!!
Aqui em SP está frio também, torcendo para que o sol saia logo!
Cacá
Eu também não gosto muito de joelho de porco, mas gosto é gosto né! Como tinha uma turma que gostava, pedimos para ver se era bom. E todos que experimentaram aprovaram! Provei um pouquinho de tudo e estava muito bom...
As sobremesas é assunto do próximo post, segura as lombrigas, hahahaha!
Rô
Que bom que teve a oportunidade de conhecer a cidade, ela é linda mesmo! Tivemos ótimas impressões do lugar, queremos voltar logo!!!
Na máquina fotográfica antiga tínhamos que torcer para que as fotos não queimassem, lembra?
Quanto aos pratos diferentes eu também tinha muita repulsa em comer, hoje enxergo como um desafio, hahahaha! O joelho de porco é tranquilo... rs!
Beijos a todas,
Denise.
Oi meninos, saudades! Vcs moram no meu coração.
Estes pratos são bem comuns para mim, apesar de não apreciar os salsichões, muito menos o chouriço.
O resto do prato é delicioso mesmo.
Aqui, colonização alemã e na minha cidade holandesa.
A diferença no joelho de porco é que aqui mais no sul é cozido, mas também é ótimo.
Muito bom, mas engorda. kkkkk
Ah, e como esse povo gosta de mortadela. rsrs
Bjs no coração!
Nilce
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