14 de junho de 2011

Zoet en Zout

Finalizando o passeio por Holambra, fomos atrás das sobremesas na Zoet en Zout, uma confeitaria holandesa que é famosa pelos doces que levam as características do local, que são as flores. Isso mesmo, lá se pode degustar doce de rosas, doce de violeta e doce de flor de laranjeira! Mas não para por aí... além desses doces, existem os tradicionais, como mostraremos a seguir.


O lugar fica na beira de um lago charmoso, tornando ainda mais agradável a degustação das sobremesas. A vista é realmente bela e dá vontade de ficar ali sentado por um bom tempo só contemplando o lago...


A origem da confeitaria começou como um hobby, que com o boca-a-boca dos conhecidos foi conquistando outros clientes até aceitarem encomendas. Com isso surgiu a necessidade de abrir uma loja física para atender a todos.

Diante de tantas opções nas vitrines, escolhi o Amarena Gebakge com uma base crocante aromatizada com amêndoas, creme de amarena (cereja silvestre) e coberta com chocolate branco. O Carlos foi de Frambozen Gebakje com a mesma base mas com recheio de geléia e creme de framboesa coberto com chocolate branco enquanto o Ismael pediu um Moka Gebakje recheado de creme de café e coberto com chocolate ao leite. Todos estavam muito bons com açúcar na medida. Tanto a massa quanto o recheio são bem gostosos e se complementam muito bem.


O irmão do Carlos foi mais corajoso e pediu o Rozen Gebak que é o doce de rosas. Uma bavaroise com essência de rosas, recheado com uma mini carolina de ganache de chocolate branco e coberto por uma fina camada de chocolate branco. O Carlos experimentou mas não gostou muito...achou que lembrou cemitério pelo sabor das flores...


O pai do Carlos, não satisfeito, escolheu mais um, que foi o cheesecake de morango. O pedaço se mostrou simples em comparação aos demais. Mas para a nossa surpresa, foi a melhor sobremesa provada! A parte da cobertura estava doce na medida certa combinando muito bem com a parte do creme, que estava neutro. Além disso estava bem geladinha e deu vontade de comer o pedaço inteiro... rs!


O gran finale ficou para as bolachas holandesas, o stroopwafel. Para quem não conhece, fica a dica de adquirir quando estiver visitando a cidade. Vale muito a pena experimentá-la, ainda mais nesse frio que anda fazendo...


Vendo assim ela parece ser comum em relação às outras bolachas, certo? Aí que você se engana... o diferencial dela é justamente ter que ser aquecida antes de comer sobre uma caneca de chá quente. O vapor irá fazer a bolacha amolecer junto com o recheio de caramelo, fora o aroma da canela saindo, uma delícia! A Yumi já comentou do stroopwafel e disse que ficou viciada...pois é, acho que também estamos ficando...

Como somos lombriguentos, experimentamos também o stroopwafel caseiro que compramos numa lojinha de presentes (é o que está na foto) que fica ao lado do Moinho Povos Unidos, ponto turístico da cidade. Este se mostrou menos doce e mais gostoso que o da Zoet en Zout (que enviam pelos Correios para qualquer lugar do Brasil!). Mas se não quiser ir tão longe tem a versão industrializada da Casino vendida no Pão de Açúcar. Não é tão bom quanto os de Holambra, mas dá para quebrar o galho.

Se estiver passeando por Holambra e quiser comer um doce em um ambiente bem tranquilo passe na Zoet en Zout que não irá se arrepender.

Preços
Doces diversos: R$ 6,00
Stroopwafel: R$ 10,00

Endereço
Viela Lantanas, 90 – Travessa com Rua dos Girassóis
19 3802-1293

Site
http://www.zoet-en-zout.com.br

8 comentários:

Celia disse...

Carlos!!
Eu tb já fui nesse lugar aí!!
E tive que experimentar as bolachinhas! Mas... eu gostei mais da Casino, que nem holandesa é! rsrsrs

bjs pra vcs!

Georgia disse...

Quanta coisa deliciosa!!
Pra falar a verdade eu sou mais de salgado do que doce, mas esses aí me deram água na boca, menos o de rosas, sei lá, concordo com o Carlos, deve ter gosto de cemitério mesmo kkkkkkkkk

Bjokas!!

Cacá disse...

Olá Denise e Carlos!
Nossa, esses doces acabaram afetando a minha mente, só pode ser, porque li o post no mesmo dia que vocês postaram e esqueci completamente de comentar hahaha. Como vocês devem suspeitam, eu amo doces! Mas os pratos salgados também não ficam atrás não rs. Adorei as fotos externas. Parece ser um local bem agradável.
Bjuss

Tabeteimasu disse...

Olá Alê!
Holambra é uma cidade bacana para dar um passeio e para comer bem!

Olá Célia,
Já foi também? Você conhece bastante coisa também hein! A bolacha da Casino é boa também mas tente experimentar a que vendem no Moinho de Holambra caso for passear lá novamente. É melhor que da Zoet en Zout....

Olá Georgia,
Esses doces até que não tinham muito açúcar então acho que vc iria gostar!

Olá Cacá!
Isso acontece conosco também..é tanta informação para asssimilar que às vezes tb esquecemos de comentar nos blogs dos amigos...rs...O lugar é muito agradável sim...dá vontade de passar uma tarde inteira lá só jogando conversa fora...

Abs a todas,
Carlos

Andreia Inoue disse...

ola carlos e denise.
interessante a proposta desses doces com as flores,la no japao tambem tem docerias que faz dessas misturas,confesso que nunca comi la...mas achei esses bem bonitos,deu vontade de experimentar...
e a vista,eh um sonho ne?
so de ver as fotos ja fiquei viajando.
um beijaooo.

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Andréia!

O passeio rendeu desta vez, deu para reunir a família, amigos e de quebra ter conhecido ótimos lugares, como esta doceria. Pretendemos voltar logo por lá também!!!

Os doces estavam divinos, só de pensar deu vontade de degustar novamente o cheesecake da foto!

Vale a pena visitar a cidade. É bem charmosa e organizada!

Bjos

Celia disse...

Tem bolachinha pra vender no Moinho?! Nem vi qdo fui lá...
Bom, vou deixar anotado para a próxima visita! rs
bjs

Tabeteimasu disse...

Oi Célia!

Tem sim...na verdade é na lojinha que fica junto do moinho e que vende artesanato...minha sogra passou lá nesse feriado e trouxe mais :)

Bjo,
Carlos

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