Nota: O local encerrou suas atividades em Out/2011.
Segundo restaurante visitado durante o 9º Restaurant Week, combinamos com a Romina e o Felipe de ir no Picchi pois já tinha ouvido falar bem deste lugar. Desta vez não tivemos problemas com a reserva pois tudo correu bem. O agendamento da reserva inclusive, foi feito por uma moça muito simpática chamada Sandra. A proposta do Picchi é oferecer pratos italianos com características de algumas regiões do país.
Segundo restaurante visitado durante o 9º Restaurant Week, combinamos com a Romina e o Felipe de ir no Picchi pois já tinha ouvido falar bem deste lugar. Desta vez não tivemos problemas com a reserva pois tudo correu bem. O agendamento da reserva inclusive, foi feito por uma moça muito simpática chamada Sandra. A proposta do Picchi é oferecer pratos italianos com características de algumas regiões do país.
Chegamos antes da Romina e o restaurante ainda estava vazio, com apenas uma mesa ocupada. O ambiente claro com pé direito alto e ladeado por espelhos agradou a todos. O único porém é que o garçom foi logo colocando o couvert sem ao menos perguntar se queríamos. Não falamos nada pois a Romina e o Felipe se perderam quando estavam próximos do restaurante e resolvemos beliscar até eles chegarem. O couvert consistia em grissini, pão italiano (muito fresco e gostoso), coalhada (boa mas com um escesso de acidez), alho assado (ninguém da mesa experimentou) e molho de tomate frio com manjericão. O pão italiano foi reposto rapidamente mas os demais acompanhamentos demoraram um pouco. O que assustou foi saber na hora de fechar a conta que o couvert custou astronômicos R$ 14,00 por pessoa...Estava bom, mas simples para custar tudo isso...
Antes de pedirmos os pratos o garçom trouxe duas cortesias do chef. A primeira foi um shot de abobrinha que estava bem saboroso e o segundo foi o nhoque ao burro e sálvia bem suave privilegiando o gosto da própria massa.
De entrada as mulheres foram de Carpaccio de carne e os homens de Risone Mediterrâneo. Ambas estavam boas mas o Risone (uma massa em formato de pinhole temperada com atum, tomate e outros temperos) estava mais saboroso.
De prato principal a Denise escolheu o Spaghetti a Putanesca e o restante da mesa o Ossobuco com Polenta. A Denise gostou bastante da massa. Experimentei um pouco do prato dela e realmente estava muito boa. Massa com cozimento perfeito e molho apurado.
Já o Ossobuco com Polenta teve opinião unânime de que estava muito bom. A carne estava super macia e com um molho de sabor marcante fazendo um contraposto com o sabor suave da polenta.
De sobremesa todos foram de Sopa de Chocolate com sorvete de creme. Neste ponto todos também foram unânimes, mas em dizer que não estava muito boa. O sorvete era sem graça enquanto a sopa tinha um pouco da consistência farinhenta, parecendo que o chocolate não havia sido muito bem dissolvido.
No fim a opinião de todos foi de que as entradas e pratos principais estavam muito saborosos e bem executados, enquanto a sobremesa estava fraca e não acompanhou o restante dos pratos. E só não saímos totalmente satisfeitos por conta dos indigestos R$ 14,00 pelo simples couvert...
Preços
Couvert: R$ 14,00
Restaurant Week (almoço): R$ 31,90
Água c/ gás: R$ 4,50
Endereço
Rua Jerônimo da Veiga, 36 - Itaim Bibi
11 3078-9119
Site
http://www.picchi.com.br/
7 comentários:
Ola pessoal!!!
Que legal que vocês aproveitaram bem o Restaurant Week... Esse couvert estava meio mal temperado, né? Bem salgado! hehe...
Eu não entendi o shot de abobrinha! :-/
O Spaghetti me deu água na boca!!! Muito bom pelo jeito!!!
Abs.
Realmente, o couvert foi um rombo no bolso (não no meu claro, mas se fosse eu tb ficaria injuriada), mas mesmo assim. Eu gostei do ambiente. Tem cara daqueles restaurantes chiques de novela, até tirarem as taças de cima da mesa rs.. Acho que eles ficaram com medo do meu jeito de "rinoceronte numa loja de cristais"...
Adorei a comida. 3 nhoques È mta falta de sacanagem e, apesar da sobremesa ter sido meia-boca, compensou o Vipiteno :D
Kisu!
Nossaaaa, ohisashiburiiii, quanto tempo que não passo por aqui!!
Como vcs estão, tudo bem?
Couverzinho caro heim, ainda mais sem ter sido pedido kkkkkkk
Bjus e ótimo fim de semana pra vcs! ^^/
Adoramos conhecer vocês pessoalmente no evento do Kekanto. Já adicionamos o Tabeteimasu no nosso blogroll!
Abs!
Débora e Fernando
Olá Elder,
Nas próximas ficaremos atentos aos couverts depois desse incidente...
O shot de abobrinha foi uma amostra do creme de abobrinha que tem no cardápio e nos ofereceram para degustação no copinho.
O spaguetti estava ótimo e bem servido!
Oi Rô,
Nós também gostamos muito do lugar, com exceção do couvert...
Os nhoques de cortesia foram muito poucos mesmo, deu vontade de repetir!
E viva o Vipiteno!!! rs
Olá Georgia,
Quanto tempo, que saudades!!!
Esse couvert ficou para história... rs!
Vou dar uma passada em seu blog!
Oi Débora e Fernando,
Esperamos encontrá-los novamente nos próximos encontros!!!
Olá Alexandre,
O couvert se tornou salgado e indigesto nesta visita...
Se não fosse por isso e pela sobremesa o almoço seria completo!
Obrigada pelos elogios!!!
Abraços a todos,
Denise.
Parabêns pelo blog estou adorando, e antes do almoço o estomago ronca(rrrs)
Ass. Edgard Júnior
Olá Edgar,
Valeu pelo elogio! Ficar vendo foto de comida antes do almoço não dá muito certo...rs...
Abs,
Carlos
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