Já falamos sobre o Bar da Dona Onça no primeiro semestre mas vale falar de novo já que foi o local de um encontro muito agradável com dois casais de amigos: a Vanessa e o Hilton e a Vânia e o Verdelone. Grandes amigos que fizemos através do Kekanto e descobrimos um hobby em comum: comer muito!
O restaurante fica no Centro da cidade, especificamente no térreo do Copan, mas não se engane pois apesar da localização os preços estão mais para Jardins/Itaim do que o local onde se encontra. O ambiente é bem agradável apesar de ser apertado e as mesas bem próximas umas das outras. Desta vez porém fomos acomodados em uma mesa redonda no fundo do restaurante e que mantinha uma distância razoável das outras mesas.
Começamos pedindo duas porções: Linguiça de Porco Artesanal e Croc Milanesa. A linguiça estava muito boa, bem temperada mas com um sabor mais suave do que aquelas tradicionais encontradas no interior.
O Croc Milanesa estava bem sequinho e crocante mas o que roubou a atenção foi o molho de queijo servido com ele. Todo mundo gostou e acabou rapidinho...
Enquanto escolhíamos os pratos principais pedi um Caju Amigo (drink criado no antigo Pandoro), preparado com vodka, caju, limão e compota de caju. Não tive a oportunidade de experimentar o do Pandoro então não tenho muito parâmetro para avaliar o da Dona Onça mas no geral estava bom.
Partindo para os pratos, eu escolhi o Ravioli Integral de Batata e Cebola Caramelizada ao Creme de Grana Padano. Quando trouxeram o prato minha primeira reação foi pensar (em voz alta): onde está o resto do prato? Havia apenas 8 raviólis no prato para minha decepção...Em contrapartida o sabor estava infinitamente melhor do que o tamanho da porção. A massa ao ponto, com o recheio de cebola adocicada contrastando com o creme de Grana Padano perfumado e marcante estava realmente bom. Acho que foi um dos melhores pratos que já comi até hoje...mas eu comeria pelo menos uns 3 pratos desse....confesso que fiquei com fome...E antes que me perguntem porque não repeti, foi por causa do preço (R$ 46)... A Vanessa pediu o mesmo e teve a mesma opinião...
A Denise escolheu o Gnocchi ao Molho de Tomate Italiano e Pecorino Trufado. Este foi outro prato muito bom. O nhoque parecia firme no prato mas na boca se desmanchava. O molho então nem se fala...bem equilibrado fazendo uma companhia perfeita ao nhoque. Eu acabei roubando um pouco já que estava bem mais servido do que o meu...
A Vânia pediu o Fusilli Caseiro com Ragú de Linguiça Calabresa e Pepperoncini, o mesmo prato que a Denise experimentou da outra vez. Ela disse que gostou bastante e aprovou.
O Hilton foi de Filé ao Molho Poivre com Capellini na Manteiga e Sálvia e disse que também estava bom.
Já o Verdelone foi de Frango com Quiabo acompanhado de arroz, polenta e verdura refogada. Prato bem típico de interior e que de acordo com ele estava bom. Fez apenas uma observação de que havia pedaços de ossos bem pequenos e por isso comeu bem devagar para não correr o risco de engasgar. De todos foi o prato mais bem servido.
Para finalizar escolhemos as sobremesas. Eu e o Hilton fomos de Cheesecake de Catupiry Brulée com Calda Quente de Goiabada Cascão. Estava bom mas não surpreendente como os pratos principais. E depois de algumas colheradas ficou um pouco "pesado".
A Denise escolheu a Panacota de Coco com Calda de Abacaxi e Rum. Eu experimentei e ambos achamos sem graça, com um sabor suave demais.
A Vânia foi de Mini Churros e a Vanessa de Trio Elétrico (quindim, pudim e brigadeiro mole) enquanto o Verdelone foi de sorvete de creme. Eles disseram que gostaram de suas escolhas.
Podemos afirmar que foi um encontro muito bom e que esperamos que se repita. A comida do Bar do Dona Onça é muito boa mas vá preparado pois não costuma sair muito barato...
Preços
Linguiça de Porco Artesanal: R$ 36,00
Croc Milanesa: R$ 38,00
Ravioli Integral de Batata e Cebola Caramelizada ao Creme de Grana Padano: R$ 46,00
Gnocchi ao Molho de Tomate Italiano e Pecorino Trufado: R$ 39,00
Fusilli Caseiro com Ragú de Linguiça Calabresa e Pepperoncini: R$ 46,00
Filé ao Molho Poivre com Capellini na Manteiga e Sálvia: R$ 52,00
Frango com Quiabo: R$ 46,00
Caju Amigo: R$ 22,00
Cheesecake de Catupiry Brulée com Calda Quente de Goiabada: R$ 16,00
Panacota de Coco com Calda de Abacaxi e Rum: R$ 14,00
Mini Churros: R$ 16,00
Trio Elétrico: R$ 15,00
Endereço
Av. Ipiranga, 200 - Loja 27/29 - Centro
11 3257-2016
Site
Não tem
4 comentários:
Olá meu casal querido!!! E aí, como foram de restinho de fds? Nós continuamos comendo muito! rs
Ebaaaaaaaa, olha nóis aqui outra vez! Adoro aparecer nestes posts maravilhosos de vcs... é uma honra de verdade! E vcs já sabem q é de coração, né?!?
Concordo com tudo que foi dito, principalmente no comer muito... hahahaha! Ah e realmente o preço está mais pro Jardins... eu fui pensando q não ia ser tão caro justamente pela localização.
Mas foi demais! Um lugar especial para um encontro especial! Que se repetirá muitas e muitas vezes!:)
Linda semana, bjokas
Olá amigos,
Muito show o post, como sempre, é claro...
Eu fico aqui imaginando essas fotos no cardápio do Bar da Dona Onça...eles venderiam muito mais do que já vendem...
Simplesmente d+
Parabéns...
Obrigado pela companhia ... foi d+ Eu e a Vânia curtimos bastante!!!
Abraços
Verdelone
CIA DOS BOTECOS - www.ciadosbotecos.com
Olá Carlos e Denise!
Os pratos apresentados parecem muuuuuito bons, mas os preços são assustadores!!! Acho que São Paulo ficou uma cidade muito cara para se comer fora.
abraços
Amélia
Olá Vanessa,
Para variar no fds comemos bastante também!!! rs
Os nossos encontros são sempre agradáveis e este não foi diferente!
Pena que neste lugar não deu para pedir outros pratos por serem caros... ficou um gostinho de quero mais né?
E vamos nos falamos e marcando novos encontros!
Oi Verdelone,
Que bom que gostou das fotos, ficamos felizes com os elogios!!!
O encontro foi ótimo, e vamos repetir mais vezes hein!
Olá Amélia,
Este lugar é caro para degustar, o que é uma pena pois não dá para ir frequentemente...
Realmente São Paulo está cada vez mais cara! Lugares como esse só de vez em quando!
Abraços a todos,
Denise.
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