27 de setembro de 2012

BOS BBQ

Mais um restaurante abriu as portas no Itaim e apesar de não estarmos muito empolgados com com as "últimas novidades" da gastronomia paulistana o BOS BBQ chamou a atenção e ficamos com vontade de conhecer. Convidamos o casal de amigos Vanessa e Hilton do Odisséia Gastronômica que sempre nos acompanha em nossas incursões gastronômicas e a Romina que também participa dos nossos passeios.


O forte no BOS são as carnes assadas lentamente num pit (um forno a gás acoplado a uma câmara abastecida a lenha onde as carnes assam sem fogo direto e com um toque de fumaça), espécie de churrasqueira popular nos EUA. A consultoria foi dada por Rob Rub, um premiado pitmaster (churasqueiro no estilo pit) que desde 2006 já venceu diversas provas. O ambiente é bem clean mas não é muito amplo. Gostamos do teto retrátil e no dia da visita (que estava um calor insuportável), ele foi aberto permitindo a entrada de uma agradável brisa, alem da iluminação natural.

O preparo das carnes é lento onde algumas chegam a passar 14 horas no pit. Eles ainda preparam o próprio molho barbecue, nas versões BOS, Honey e Expresso. Gostamos mais do BOS (apimentado e de sabor mais intenso) e do Honey (suave mas mais ralo que o BOS). O Expresso tinha um leve amargor no sabor e não agradou muito.


De entrada pedimos meia porção (com 6 pedaços) da Costelinha Suína do BOS e do Pastel de brisket.


A costelinha realmente é boa. A carne desmancha e é bem saborosa.


Em relação ao Pastel de brisket, achamos o sabor suave demais e percebi mais o sabor de azeitona do que da carne. Achamos que vale mais a pena investir na costelinha mesmo.

Eu, a Vanessa e o Hilton fomos de Pulled Pork Sandwich pois parecia muito bom.


Desta vez minha expectativa foi alcançada. A carne desfiada do lanche estava bem macia e o pão bem fofo. A saladinha coleslaw era boa mas achei que podia ter uma pegada um pouco mais ácida para combinar mais. O lanche veio bem recheado com bastante carne. Espero que continue assim nas próximas visitas.

O lanche era acompanhado de batata frita também e todos gostaram pois era "batata de verdade" e não as congeladas que normalmente são servidas por aí.


A Denise escolheu o Linguini ao Ragú de Brisket e quando o prato chegou até assustou com o tamanho da porção pois o prato era bem grande (mesmo para ela que está acostumada a comer bastante). A carne desfiada estava boa mas ela sentiu falta de mais molho. No fim acabou sobrando um pouco pois o macarrão ficou seco. Eu também prefiro massas com bastante molho.


A Romina optou pelo sanduíche Texaninho, preparado com filet mignon e queijo cheddar inglês. Ela disse que gostou mas achei que era bem pequeno em comparação com os nossos...ainda mais considerando que custa a mesma coisa que o Pulled Pork.


Quando vimos no cardápio Ginger Ale Caseiro quase nem acreditamos pois muita gente não conhece por aqui enquanto no Japão era bem comum achar nos mercados e nos restaurantes. Ele estava bom mas faltou um pouco mais de sabor do gengibre. Mas não apenas o ardido e sim o sabor mesmo. O melhor que tomamos no Japão foi do Freshness Burger e era caseiro também (vamos comentar sobre ele em breve).


Pedimos também um Iced Tea, preparado com um blend da casa. Não lembro ao certo o que ia nele mas não gostei muito pois tinha um sabor floral ao fundo e não curto muito.


Por fim chegou a hora das sobremesas. Fomos direto nos Milk Shakes sem hesitação. Eu e o Hilton pegamos o Shake de Bourbon e o de Vanilla Brandy com café.


O Shake de Bourbon era realmente bom. Tinha um sabor forte e bem pronunciado.


O Shake de Vanilla Brandy era um pouco mais suave mas combinado com o café ficou bom.

A Vanessa pediu o de Shake de Bailey's c/ Nutella. Este era um pouco mais doce mas gostoso também. Dos três eu gostei mais do Bourbon.


A Romina foi de Sorvete de Pistache. Mas quando chegou ficou um pouco decepcionada pois era uma mísera bola...Eu provei e gostei mas também achei muito pequeno. Sei que é importado e tal mas os sorvetes de pistache do Vipiteno e do Bacio di Latte também utilizam matéria prima importada além de serem mais saborosos na minha opinião. Só que não custam tanto... acho que R$ 16,00 por aquela taça com uma bola minúscula é muita coisa...


Fuja do sorvete e escolha um dos milk shakes pois valerá mais a pena.

Gostamos do BOS e achamos que vale uma visita. Se fosse para escolher novamente iríamos de Costelinha Suína +  Pulled Pork Sandwich + Shake de Bourbon. O único ponto ruim é que a conta no final fica um pouco salgada...

Preços
Costelinha Suína do BOS: R$ 44,00 (meia porção)
Pastel de brisket: R$ 19,00
Pulled Pork Sandwich: R$ 29,00
Texaninho: R$ 29,00
Iced tea: R$ 7,00 (refil)
Ginger Ale: R$ 7,00
Linguini ao Ragú de Brisket: R$ 36,00
Sorvete de Pistache: R$ 16,00
Milk Shake de Bourbon: R$ 19,00
Milk Shake de Bailey's c/ Nutella: R$ 19,00
Mik Shake de Vanilla Brandy c/ café: R$ 19,00

Endereço
Rua Pedroso Alvarenga, 559 -  Itaim
11 3078- 4896

Site
http://bosbbq.com.s152195.gridserver.com/pt/

8 comentários:

Vanessa Fernandes disse...

Olá queridos!!! Td bem?!?

O que dizer deste post do qual faço parte?!? Maravilhoso como sempre! As carnes estão apetitosas nas fotos e me deu vontade de comer tudo outra vez agora mesmo! rs

E esses milk-shakes??? Babei! Eu gostei mais do meu... ainda bem, né?!? rs

Enfim... delícia de post, de companhia e de amizade! ;)

Bjão,
Vanessa

Inessa disse...

Ola! Esse sanduiche de pulled pork tem uma cara muuuito boa e as costelinhas entao...humm
Este lugar esta na minha lista pra conhecer, vamos ver se será o proximo!
abs,
Inessa

batataepepino disse...

Quando eu fui acho que erraram o tempo da costela, ela veio meio dura. E tb senti falta de mais molho. Mas a batata frita tava bem boa e o milk shake de nutella tb. Ainda pego o sanduba de porco.
Abs!

Isadora disse...

uau! adoro este encontro entre vcs! babei pelas sobremesas!

Bah disse...

A costela estava divina! Mesmo... e olha que já comi diversas costelas muito boas rs... Realmente, o meu texaninho era bem pequeno pelo preço, bem como o sorvete de pistache, mas valeu pra uma primeira e única vez rs...

O atendimento também foi bom... a garçonete só faltou sentar com a gente na mesa rs

Kisu!

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Van!
O encontro foi perfeito com a companhia de vocês, como sempre!!!
O Carlos fica falando que quer tomar o shake de Bourbon de novo!
Agradecemos o carinho e aguardamos mais almoços juntos!


Oi Inessa!
A costelinha e o Pulled Pork são boas pedidas! Pelo menos foi o que mais gostamos no dia da visita! E os shakes de sobremesa tb!
O ambiente é acolhedor e o atendimento cordial, recomendamos!


Olá Pepino!
Como faz pouco tempo que abriu, acho que ainda devem faltar alguns ajustes. Já lemos críticas tanto positivas quanto negativas. No dia da visita só eu não tive sorte :(
Também senti falta de molho na massa, deveriam perguntar aos clientes se podem colocar mais molho tanto na massa como na costela...
Acho que vale dar mais uma chance para comprovar!


Oi Isadora!
Obrigada pelo carinho!!!
As sobremesas valeram muito a pena!
Recomendo a visita!


Olá Rô!
Que bom que gostou da costela! Eu também achei que superou as expectativas...rs
Espero que eles ajustem o tamanho do texaninho e do sorvete...fiquei com dó de vc naquele dia...
A atendente estava bem simpática mesmo!!!
Foi muito bom ter nos acompanhado neste almoço!


Abraços a todos,
Denise


Carol disse...

ESTOU SALIVANDO!!! hahahaha, quero mtoo ir aí, tinha visto no Gastrolandia e essas fotos maravilhosas que vcs tiram me deixou com mais fome ainda!

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Carol!

Demais né?!
Bem a cara das Gordasafadas!!!
Quando quiser ir é só marcar! rs

Beijos,
Denise

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