Já faz um bom tempo que vimos um post do Yakissoba, Não! sobre o Wan Wan
e sempre adiávamos uma visita. Mas depois de ver uma foto da Carol do
#Gordasafada que nos atiçou ainda mais, resolvemos ir. A Yumi também já
havia feito um post há muito tempo sobre eles.
Combinamos com o
Ismael que às vezes nos acompanha em nossos passeios gastronômicos e
fomos almoçar em um sábado. Chegamos cedo e estava tranquilo mas logo o
restaurante encheu e formou-se uma fila de espera.
A comunicação é
complicada como nos outros restaurantes chineses da Liberdade mas para
nossa sorte havia uma
atendente que falava um pouco de português. Provavelmente é uma das
donas pois ela que fica no caixa também. Apesar de séria e de acharmos
que seria ríspida, foi simpática. As atendentes mais novas não falam
nada de português (pelo menos
em nossas visitas não falaram nada).
Começamos pedindo os
petiscos chineses, conhecidos como dim sum. Mas o cardápio não ajuda
muito pois apenas os pratos principais então em português (que por si só
já nos descontrai ao indicar "panera", "beicon", "penceita") enquanto
as opções de dim sum que ficam no final estão apenas em chinês :(
Aí
recorremos ao post do Yakissoba, Não! que indica os nomes dos pratos e
isso nos salvou. Pedimos o Ha gaau que mais chamou nossa atenção.
Uma
massa leve e delicada com um recheio de camarão muito bem temperado.
Pedimos também o Chiu-chao fan guo recheado de camarão e outro recheado
de porco defumado. A massa é semelhante mas o formato é parecido com uma
"panqueca".
Nosso preferido foi o recheado com
porco defumado. Muito saboroso enquanto o de camarão era suave demais.
Mas o de porco é adocicado e quem não curte pratos assim provavelmente
não irá gostar.
Pedimos ainda o Shiao mai cozido no vapor e
recheado com carne de porco moída e shitake. Eu gostei mas a Denise
achou um pouco forte e não curtiu muito a consistência.
A
Denise que é tarada por mariscos pediu o Mariscos com gengibre e
cebolinha e se acabou com eles. Uma porção bem servida mas que ela
conseguiria comer sozinha. O tempero é bem forte e muito saboroso.
Uma
coisa que nos chamou a atenção é que no post da Yumi, escrito em
Abr/2009 o preço da porção de mariscos era de R$ 20 e depois de 3 anos
pagamos apenas R$ 25. Pedimos também uma porção de Lula com massa mas
que era para ter pedido Lula com sal como o que a Yumi pediu. E por
incrível que pareça pagamos os mesmos R$ 28 que custava há 3 anos...
A lula estava boa mas nada excepcional. Comendo tudo isso em 3 pessoas deu R$ 27 para cada um.
Gostamos
tanto que queríamos voltar
logo e convidamos o casal parceiro Vanessa e Hilton do Odisséia Gastronômica para almoçar no último feriado. Pedimos as mesmas opções de
dim sum da primeira visita mas pedimos 2 porções do Ha gaau pois
sabíamos que eles iriam gostar.
Depois passamos para os pratos
principais e ficamos em dúvida entre tantas opções. Pedimos novamente a
porção de mariscos pois a Denise queria comer de novo e o Hilton queria
provar. A Vanessa ficou curiosa com os pratos de enguia mas eu nem tinha
idéia de como são pratos chineses preparados com enguia (só comi à moda
japonesa, preparada grelhada com molho adocicado). Uma das opções era
Enguia na "panera" (lembra minha sogra falando...rs...) mas ao pedirmos a
atendente disse que estavam sem enguia.
O Hilton sugeriu um
prato à base de siri e pedimos com gengibre e cebolinha. Depois de um
tempo eles informaram que o siri havia acabado...Buscamos outras opções e
escolhemos o Frutos do mar
com shimeji e não nos arrependemos nem um pouco. O prato é bem servido e
muito saboroso, com camarões, perninhas de lula e shimeji. Mas é tão
temperado que você fica lembrando por um tempo depois...Mas vale a pena!
Na
mesma hora pedimos também o macarrão com porco defumado, parecido com
um lamen. Mas ficamos esperando por um bom tempo e nada. Quando
perguntei a atendente colocou a mão na cabeça deu um leve sorriso e
falou que esqueceu. Pelo menos foi sincera...rs...Depois de uns 10
minutos o macarrão chegou fumegante.
O macarrão é muito bom também com um caldo reconfortante. O porco defumado é o mesmo do recheio do dim sum sendo muito bom.
Provamos
também o chá Wong Lo Kat que já tínhamos visto mas pensamos que seria
amargo ou estranho. Muito pelo contrário, ele é bem doce. Doce mesmo!
Mas eu gostei.
Na segunda visita, comendo tudo isso a conta deu R$ 23 para cada um.
Nada mal em uma cidade cada vez mais inflacionada...
Vale a pena conhecer o Wan Wan que entrou para nossa lista como um dos preferidos da Liba.
Preços
Lula c/ massa: R$ 28,00
Marisco c/ gengibre e cebolinha: R$ 25,00
Ha gaau: R$ 6,00
Chiu-chao fan guo: R$ 6,00
Shiao mai: R$ 6,00
Frutos do mar com shimeji: R$ 25,00
Sopa c/ porco defumado: R$ 10,00
Chá Wong Lo Kat: R$ 3,50
Endereço
Rua Galvão Bueno, 555 - Liberdade
11 3207-8738
11 3207-8738
Site
Não tem
13 comentários:
Bom, o meu comentário de hoje será pura rasgação de seda. Não sou adepta disso, mas há horas que é indispensável!
Quando na vida eu pensaria em conhecer tantas culinárias diferentes? Como eu iria pedir nesse restaurante sem a ajuda preciosa de vcs? E como eu nunca tinha ido na Liberdade e agora amo tanto aquele lugar???
Sem palavras, apenas digo obrigada. Muito obrigada por tudo, amigos! :)
Bjão,
Vanessa
Ai quero comer a massa com porco defumado sabadoo! mta emoção que esse dia esta chegando ahhahua
meu irmão falou que tem uma costela com alho sensacionallll! haha, vou anotando o que é bom!
Olá Van!
Que linda!!!
E nós também só temos elogios a vcs, que são a nossa companhia mais constante e perfeita! ❤
A gente sempre lembra de vcs quando estamos distantes e sentimos falta...virou hábito!!!
Oi Carol!
Tá vendo só o que nos causou indo lá?!
Só neste mês será a terceira visita contando a que faremos logo mais...é viciante!!!
A gente já sabe o que pedir no dia...a costela com alho o Carlos passa pq ele não gosta de alho! rs
Beijos a todas e ótimo fds!
Denise
Também estou a um tempo pra ir neste lugar! Pelas fotos e descrições parece bom mesmo hein! Relembrar a China, bom demais!
E ainda é BBB, bom ,bastante e barato !
Bom finde pra voces.
Inessa
Não sou muito chegada em comida chinesa, tem um aspecto meio "porco" acho que eu fiquei na cabeça as chinesas que trabalharam comigo comendo rsss e não era uma cena nada agradável rs... Algumas coisas até arriscaria comer, mas muoto gengibre e muita cebolinha não fazem minha praia rs.
Kisu!
Olá casal!
Gosto de experimentar pratos diferentes das mais variadas culinárias e esses parecem muito bons! Eu adoro frutos do mar (de todos os jeitos) e fiquei com água na boca com as fotos...rs. Só preciso criar coragem para explorar novos lugares, às vezes fico meio intimidada para entrar num restaurante que não conheço, ainda mais quando estou sozinha. Mas o meu marido tem o espírito desbravador e quem sabe um dia levo ele para experimentar essas delícias. A minhas lista de restaurantes para ir na Liberdade tá aumentando a cada post de vocês...rs
Olá Inessa,
Vale a pena conhecer o Wan Wan! Em uma cidade onde está cada vez mais caro sair para comer é sempre bom achar lugares assim! Boa semana!
Olá Rô,
Mas esse que é o charme da comida chinesa...hahaha...se for reparar na sujeira ninguém come! Já comemos em um restaurante chinês que era tudo limpinho mas no fim a comida não era tão saborosa...rs...
Olá Amélia,
Nós também somos assim! Gostamos de provar pratos diversos. Apenas algumas coisas mais "exóticas" ainda não encaramos...rs...Às vezes dá medo mesmo de entrar em restaurantes desconhecidos mas vale a pena. Quando estiver em SP e quiser companhia para conhecer lugares assim é só falar! Ainda faltam muitos restaurantes na Liberdade para conhecermos!
Abs a todas,
Carlos
Olás!
Nossa, faz um tempão que não vou ao Wan Wan! Parece-me que eles aumentaram a variedade de dim sum! Da ultima vez que fui pedimos alguns dim sums às cegas e acabamos comendo umas coisas meio estranhas... Rs
A lula caiu de qualidade desde as primeiras vezes que fui... E parece que o tamanho da porção encolheu (talvez por isso conseguiram manter o preço).
Bjs,
Ah, e sério que você gaostou do chà? Da primeira (e última) vez que provei o chá achei que meus dentes fossem cair de tão doce... Rs
E outro dia fui ao Chi Fu e saiu R$30 por pessoa... O Wan Wan ainda está com um preço razoável!
Oi!!
Sobre o Wan wan, eu adoro comer a versão dim sum deles afinal, ´eum dos poucos restaurantes que fazem esse tipo de comida. Agora, o haar gau é BEM saboroso em outros lugares!
O Wong Lo Kat eu acho doce demais também, mas quando ele está SUPER gelado, fica mil vezes melhor! Eu acho né? rs
Fica a dica, eles tem o melhor 'congee' (canja ehehe)! Super saboroso! Experimentem no frio!!
Adorei o post! =)
Olá Yumi!
A gente ficou encantado com o lugar pois é bom e barato!!!
O cardápio é difícil de entender e para pedir os pratos piorou! rs...só conseguimos por causa do post do Yakissoba Não!
Infelizmente devem ter diminuído mesmo as porções :(
O chá eu não gostei nem um pouco, também achei demasiado doce...só o Carlos que gostou! Mas ele disse que ficaria melhor se tivesse umas pedras de gelo e algumas gotas de limão.
Voltamos lá com as garotas do #gordasafada uma semana depois e a conta deu R$ 18/pessoa! E pedimos as mesmas porções de dim sum, mabodofu, costelinha frita e uma sopa de milho com ovo! Se quiser ir lá podemos combinar!
Oi Paula!
Concordamos com vc em relação ao dim sum, não é muito comum achá-los em outros restaurantes. E o custo benefício do Wan Wan é muito bom!
Pode ser que o Wong Lo Kat saia melhor com pedras de gelo, o Carlos até comentou isso no dia! Ele falou que se tivesse umas pedras de gelo e algumas gotas de limão ficaria melhor! rs
Adoramos as sopas que tomamos por lá (da última vez provamos uma sopa de milho com frango e ovo). Fiquei curiosa com essa canja. Obrigada pela dica!
Beijos a todas,
Denise
Uau!!! As fotos estão lindas e parecem super apetitosas!!!
To quase pegando um voo pra São Paulo só para ir na Liberdade, rsrs.
Bjs, Anna Bárbara
Olá Anna!
Obrigado pelo elogio! A comida do Wan Wan é simples mas muito boa! Vale a pena conhecer! Quando estiver por aqui tente dar uma passada lá!
Bjo,
Carlos
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