24 de janeiro de 2013

Baronesa Von Leithner e Arte da Pizza

Como fazemos habitualmente todos os anos, fomos para Campos do Jordão um pouco antes do Natal e desta vez levamos o casal de amigos Vanessa e Hilton para nos acompanhar.

Apesar de já termos falado sobre a Baronesa Von Leithner no ano passado, vale indicar novamente pois é um lugar que gostamos bastante. Normalmente chegamos cedo na cidade e vamos direto para lá.

O lugar é muito agradável e fica bem tranquilo nesta época do ano. Nada de filas e aquele povo que vai para ver e ser visto. Uma pequena trilha leva até o Baronesa Landscape (na fazenda há o restaurante e um empório na entrada, mas o Lanscape é onde mais gostamos de ir).


Pedimos o Croque Monsieur Barão como da última vez, preparado com pão de mandioquinha, queijo gruyère, queijo emmental, presunto cru tipo Parma, mostarda Dijon gratinado com molho bechamel. Achamos que desta vez estava melhor pois o pão de mandioquinha estava bem macio.


Para beber fomos de Choconhaque, preparado com chocolate amargo Equatoriano e Venezuelano Valrhona 70% cacau. Foi o melhor choconhaque que provamos até hoje.


Partimos para a sobremesa e a Denise foi de Mil Folhas com creme de baunilha e frutas da estação. Mas foi um pouco decepcionante pois a massa folhada não estava muito crocante e o creme estava consistente demais.


Eu pedi um Gateaux de Chocolate Branco com Blueberry preparado com chocolate branco Valrhona Ivore 35% cacau, vinho branco e blueberry servido com sorbet de blueberry. Também não fui completamente feliz na minha escolha dessa vez pois esperava um petit gateau com chocolate escorrendo ao cortar mas o bolinho era meio seco e não tinha recheio. Parecia quase um muffin. O que salvou foi o sorbet de blueberry que estava perfeito. Tomaria um pote sozinho daquele sorbet!


Se for escolher alguma sobremesa opte pelo brownie pois este sim vale a pena e foi nossa escolha da penúltima vez. Demos a dica e a Vanessa e o Hilton escolheram ele e adoraram.

Apesar dos preços elevados é um passeio que vale a pena fazer em Campos. Achamos bem melhor do que o circuito usual que é ficar nos restaurantes e bares em Capivari.

Preços
Croque Monsieur Barão: R$ 37,00
Choconhaque: R$ 18,00
Mil Folhas: R$ 24,00
Gateaux de Chocolate Branco com Blueberry: R$ 25,00

Endereço
Avenida Alto da Boa Vista, 3025 - Alto da Boa Vista - Campos do Jordão/SP

Site


Arte da Pizza

Este é outro lugar que batemos cartão quando vamos para Campos. Gostamos tanto que fomos jantar nas 2 noites que estivemos por lá, como da penúltima vez.

O ambiente é muito agradável e você passa horas lá dentro sem nem perceber. Como ele fica dentro do Grande Hotel Senac, parece que você fica isolado de tudo e além disso ela fica praticamente no meio de um bosque. O salão sofreu uma pequena reforma e agora está maior e os fornos receberam uma cobertura de cobre.


No primeiro dia fomos de 1/2 Cebola Confitada preparada com calabresa artesanal, mussarela e cebola confitada e 1/2 Abobrinha Padano, preparada com cubos de abobrinha puxados no azeite, mussarela, iscas de anchova e queijo Grana Padano.


Já conhecíamos ambas opções e estavam ótimas como sempre. Mas ainda estávamos com fome e pedimos mais uma pizza: 1/2 Berinjela ao Pesto e 1/2 Vegetariana, preparada com abobrinha desidratada, aspargos frescos, berinjela, molho de tomate e molho pesto além de lascas de mussarela de búfala.


A de Berinjela ao Pesto mudou um pouco e agora a berinjela é colocada em fatias. Eu e a Denise gostávamos mais da versão anterior quando a berinjela era picada. Achamos que ficava mais saborosa. Já a vegetariana estava muito boa apesar que eu e o Hilton gostamos mais do que as garotas.

No dia seguitne voltamos pois ficamos com vontade de provar dois sabores: Pepper Marmelata preparada com queijo brie e geléia de pimenta regados com azeite aromatizado com tangerina e a Pata Negra, preparada com queijo Gruyère e o presunto Pata Negra.


Ambas estavam ótimas mas a preferida foi a Pepper Marmelata. A combinação de queijo brie com geléia de pimenta é muito boa e às vezes faço isso em casa. Na pizza ficou melhor ainda.

No segundo dia resolvemos arriscar uma sobremesa e pedimos o Petit Estrela pois a descrição chamou a atenção: Petit gateau composto por Serra da Estrela e calda de vinho do Porto acompanhado de sorvete de baunilha.


A descrição era mais apetitosa do que a sobremesa propriamente. O petit gateau até que era bom mas a massa era um pouco espessa e o recheio em pouca quantidade. Além disso o bolinho era minúsculo. A calda de vinho nem deu para sentir o gosto pois veio em pouquíssima quantidade. O sorvete de baunilha era bom e era preparado com fava de baunilha. Achamos que vale mais a pena ficar nas pizzas mesmo.

Depois da comilança vale dar uma espiada na cachoeira que fica no fundo da pizzaria.


Para quem vai passear em Campos vale a pena fugir do passeio óbvio por Capivari e a famosa cervejaria para jantar na Arte da Pizza.

Preços
1/2 Cebola Confitada e 1/2 Abobrinha Padano: R$ 68,00
1/2 Berinjela ao Pesto e 1/2 Vegetariana: R$ 65,00
1/2 Pepper Marmelata e 1/2 Pata Negra: R$ 83,00

Endereço
Grande Hotel Senac Campos do Jordão
Av. Frei Orestes Girardi, 3549 - Campos do Jordão/SP
12 3668-6000

Site

6 comentários:

Vanessa Fernandes disse...

Olá amigos!!! Td bem?!?

Aiiii meu Deus, que delícia de post! Só de ler e ver as fotos, lembro de cada momento desta viagem inesquecível! :)

Essee lugares são simplesmente maravilhosos. Estava até falando pro Hilton que foi os mais surpreendentes que conhecemos nos últimos tempos. Realmente esse roteiro é bem melhor do que a grande maioria faz no Capivari!

Obrigada de novo pelo convite! E agora vcs arranjaram cia eterna! rs

Até logo e saudade sempre!!!

Bjão,
Vanessa

Inessa disse...

Boa ideia esta da pizzaria, nunca fui até o Hotel pra ver como é. São caras, mas o sabor deve compensar não?
Linda foto da cachoeira!
abs,
Inessa

Bah disse...

Aqui a gente só tem Domino´s, Pizza Hut. Essas pizzas artesanais quase nada boas eu tenho que voltar para o Brasil para visitar rs...

Fotos lindíssimas!

O que é esse efeito com a cachoeira????

Kisu!

Tabeteimasu disse...

Olá Van! Td bem?
Nós também relembramos vários momentos ao escrever o post! A viagem foi ótima e queremos repetir a dose logo! Ficamos contentes que vocês gostaram! A companhia de vocês é mais do que bem vinda! Saudades aqui tb!

Olá Inessa,
As pizzas são caras mesmo mas compensa! Elas são ótimas! Fora o atendimento e o ambiente que ajudam a tornar o jantar mais saboroso ainda. A cachoeira no fundo da pizzaria é muito bonita!

Olá Rô,
Acho que vcs vão sentir falta das pizzas de forno a lenha né! Domino's e Pizza Hut são boas mas pena que não lembram em nada as pizzas tradicionais. Quando vocês vierem passar férias podemos ir lá! Esse efeito da cachoeira é uma foto de longa exposição. Já a cor verde é porque a iluminação dela é toda verde...rs...

Abraço a todas,
Carlos

Miyu disse...

Fazia um tempinho que não conseguia parar para colocar a leitura dos blogs em dia, haha! Nossa, isso tudo parece bom demais. São mto longe do centro? Quando fui fiquei só por ali e na cervejaria famosa, então só conheço essa parte, haha.

Tabeteimasu disse...

Olá Miyu!

Que bom que voltou!!!
A Baronesa fica um pouco afastada do centro mas vale muito a pena ir até lá. De carro é fácil e uma corrida de táxi não sai muito cara até lá.
A Arte da Pizza é próxima do centro mas como o Hotel Senac é enorme, da portaria até ela é uma boa caminhada!

Somos suspeitos mas achamos que vale a pena ir nesses dois lugares ao invés de ficar apenas no centrinho.

Abraço,
Carlos

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