23 de maio de 2010

Banri

Como devem ter notado, gostamos muito do bairro da Liberdade devido aos diversos posts já publicados. Não dá pra negar, pois com a infinidade de restaurantes e produtos orientais disponíveis, sempre voltamos e conhecemos alguma coisa nova a cada visita. Desta vez visitamos um lugar simples, com comida boa e barata que fica em uma das ruas mais movimentadas do bairro, a Galvão Bueno.

O Banri está há mais de 30 anos no bairro e era um restaurante até 1996 quando virou mercearia. Em 2007 após uma grande reforma, reinaugurou o restaurante e uma cafeteria em anexo mas manteve a pequena mercearia. O ambiente ficou bem mais agradável pois se tornou mais iluminado e amplo com o pé direito alto.

Gostamos de lá porque não tem frescuras e o ambiente é simples na medida certa. Sabe quando você quer comer uma comida chinesa com bastante sabor mas não quer encarar os restaurantes sujinhos e suspeitos da Liberdade nem o mal atendimento? O Banri é a escolha certa pois a comida é bem saborosa (mais que os restaurantes chineses chiques) e ao mesmo tempo é limpo, além do atendimento ser bem mais eficiente e cordial. Mas não é um chinês tradicional onde você encontrará pratos diferentes. O foco lá são os pratos mais habituais e não os exóticos.

Nos finais de semana é recomendável chegar cedo para não se deparar com uma fila de espera que começa a partir das 12:30hs (aceitam reservas somente de segunda a sexta-feira).

Aproveitamos e nos encontramos com um amigo, o Roberto, para colocar a conversa em dia e dividirmos os pratos, que são fartos. Começamos pedindo as bebidas que gostamos bastante, as tais sodas italianas. Tudo bem que é só água com gás e xarope, mas achamos mais leves e refrescantes que refrigerante. As preferidas são de maçã verde e de amora.


Escolhemos de entrada guiozas de carne bovina e suina, acompanhadas do  molho a base de shoyu, vinagre e gengibre. Rapidamente chegaram, crocantes e gostosas, na medida certa.


Logo chegaram os outros pratos. O risoto chop suey é inesquecível, o melhor de todos que provamos até hoje. Não é tão oleoso como os dos outros restaurantes (como o do Chi Fu) e nem seco como dos "chinas" mais chiques. Ele é feito com gohan, por isso fica mais úmido.


Já o prato Beijing, é uma combinação de lula, camarão, shimeji, shitake além de legumes salteados no molho de ostra. É muito saboroso e bem servido. Colocando ele por cima do risoto fica perfeito.


Saímos satisfeitos mas com vontade de voltar logo. Lugar perfeito para se comer bem pagando pouco.

Preços
Guioza (3 unid.): R$ 4,30
Risoto Chop Suey: R$ 18,50 (R$ 25,50 em 5/Jul/12)
Prato Beijing: R$ 34,90 (R$ 43,90 em 5/Jul/12)
Soda italiana: R$ 4,00 (R$ 5,50 em 5/Jul/12)

Endereço
Rua Galvão Bueno, 160 - Liberdade
11 3208-7232

Site
http://www.banri.com.br/

13 comentários:

Nilce disse...

Gente!

Que delícia! E muito aconchegante, preço incrível.

Boa dica para os viajantes aqui de casa.

Bjs no coração!

Nilce

Dom_Torresmo disse...

Comer no restaurante nunca comi. Mas acho o café o mais confiável da região, bons grãos, boa máquina. É meu ponto de café na Liberdade.
Já o restaurante entrou na lista de lugares a provar.

Andreia Inoue disse...

nesse com certeza irei querer ir,
amei a foto do beijing,fiquei com agua na boca!
um abracao.

Carol disse...

Olha só, fiquei morreeendo de vontade de comer esse arroz. Que delicia!!!
Um restaurante chinês da Liberdade que serve soda italiana...essa é novíssima!!!
Quero conferir haha

Tabeteimasu disse...

Felipe e Nilce,
É uma ótima relação custo-benefício pois a comida e o atendimento são bons e o preço também. Sem contar que é limpinho tb...rs

Dom Torresmo,
Só provei um café com sakê lá e até que estava bom. Acabo sempre ficando nas comidas mesmo.

Carol,
É um "china" mais moderno mesmo....pois até soda italiana elem tem...rs..e ainda por cima as essências são da Monin!

Alexandre,
O "risoto" lembra mesmo o chahan (o Lamen Kazu tem um bom). Mas eu achei mais úmido e saboroso, talvez porque o de lá leve óleo de gergelim e os outros chahan que comi não.

Abraço a todos,
Carlos

lolipop disse...

Fiquei com água na boca... e com uma certa inveja de não poder comer, a cidadezinha onde vivo aqui em Portugal só tem restaurante chinês esquisito, guioza que amo...
As sodas italianas têm excelente aspecto.
Obrigada pelas visitas e comentários.
Eu vou continuar, por aqui, morrendo de fome...
Ternuras

Pepino disse...

Pepino:
Hehe, verdade... vcs tão mapeando a Liba hein? Dá pra montar um guia =P

Tabeteimasu disse...

Olá Lolipop,
Mas em Portugal você tem muitas coisas gostosas também né? Só de imaginar os tradicionais doces que tem aí já passamos mal aqui...rs

Pepino,
Se juntar os lugares que eu, você, a Yumi e as garotas do Gordasafada conhecemos a Liba já está mais do que mapeada!

Abs,
Carlos

Elisa Yumi disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
YumiNaMesa disse...

Olá, Carlos!
Hahaha! Dá até para nós começarmos um blog só sobre a Liba!
Ow, até que é barato, né?
Concordo com o Alexandre! Parece "chahan"! Quando vi a foto, veio o sabor de chahan na minha cabeça (boca)!
Uma coisa que não gosto dos chineses obscuros é o arroz agulhina, que eles usam até para fazer o arroz branco. Fica terrível.

Bah disse...

Preciso ir urgente na Liba :) Hmmm eu tenho que vir aqui depois de comer rs...

Kisu!

Unknown disse...

Caramba, o Banri existe ainda???

Que beleza. Eu ia muito lá na década de 70.

Sempre bom.

Fico satisfeito de ainda ser bom.

Na próxima ida a São Paulo, vou conferir.

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá anônimo(a),

Sim, ainda existe na Liberdade! rs

Que bacana nos contar tudo isso! Na verdade esse que costumamos ir é o novo que fica junto da mercearia deles. Ainda tem o antigo que deve ser o que você frequentava e fica junto do hotel. Ambos ficam bem próximos.

Mas o Carlos achou que na última visita que fez com um amigo a qualidade dos pratos caiu (começaram a servir rodízio de sushi)...

Devemos dar mais uma chance para comprovar se melhorou ou não.

Abraço,
Denise

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