A Liberdade sempre esconde lugares interessantes, intrigantes e às vezes sinistros. Alguns são bem conhecidos e outros nem tanto. Um estabelecimento que não é tão conhecido mas tem coisas gostosas fica ao lado do restaurante Rong He.
A Doceria Hawei, apesar do nome não é bem uma doceria, pois o que se encontra lá são pães recheados e mais alguns poucos doces. O anpan é o forte desta casa e sempre está fresquinho e supermacio. Creio que seja um dos únicos lugares que ofereça o anpan tão fresquinho.
O recheio do tradicional, de anko (doce de feijão), é bem gostoso e não é tão doce quanto os recheios dos manjus industrializados que são vendidos nos mercadinhos. É bem caseiro e lembra o anko que minha avó fazia.
Além do tradicional o anpan aparece nas versões de creme, bem gostoso também, e de amendoim. Isso mesmo, recheio de amendoim. Lembra um pouco o amendocream.
Além destes, existem ainda um de côco e outro com recheio mais inusitado, de inhame, mas muito bom por sinal. O de anko e o de inhame são meus preferidos.
Antes que me esqueça, ainda tem o anpan de leite, onde o recheio lembra um doce chamado ambrosia. É muito gostoso também.
No lado dos doces, aparecem os manjus com recheio de anko com nozes e anko com gema de ovo. Experimentei este uma vez mas não gostei. Gema de ovo cozida tem que ser salgada para mim...Mas o de anko com nozes é bom.
Os atendentes são chineses e não falam muito português, mesmo assim tentam ser simpáticos. Vale a pena conhecer este lugar pois além de gostoso é barato.
Preços
Anpan anko: R$ 1,90
Anpan creme, amendoim, leite ou inhame: R$ 2,80
Manju anko c/ nozes: R$ 3,00
Endereço
Rua da Glória, 592 - Liberdade
11 3208-1616
Site
Não tem
7 comentários:
pao eh a minha perdicao,eu adorooooo seja do que for!
e o com doce de feijao era o unico que tinha uma certa resistencia,mais depois que vim para ca,comi tanto que enjoei,antes tinha essa resistencia pq imaginava como se o feijao fosse o que estamos habituados a comer com arroz...mais eh totalmente diferente.
E esses paezinhos que vc colocou,me deixou aqui com agua na boca,e os precos sao bem em conta,
abracaooo.
Os da Mercearia são muito industrializados e acabam sendo muito ruins.
Eu sempre acabo comendo anpan que aparecem em casa, bem caseirinhos...mas não sei daonde eles saem ahahah.
Tem uma doceria chinesa em moema se não me engano que também é bem fresquinho e não é muito doce, ou seja, é bem chinês! :) Vou perguntar pra minha mãe onde fica e aviso!
Tem até bolo de inhame e olha que eu não sou fã disso não, mas o bolo é tão bom! haha
Mas bom saber que ao lado do rong he tem uma doceria, eu nem sabia! Vou até mandar o link desse post pra minha mãe hhaha.
Aliás, um dia vou tomar café da manhã no Restaurante Chique, daí aproveito e passo na doceria hahaha
Nossa...Vcs entraram nesta doceria..hahaha. Eu passei estes dias em frente desta doceria mas não deu muita vontade de entrar lá. Agora q eu sei q vcs gostaram vou dar uma passada e comer alguns anpans..hehehe
Bjs
Felipe
Vale a pena experimentar sim! Depois me conta o que achou!
Andreia
Até eu me surpreendi com os pãezinhos... confesso que não sou mto fã, mas o de leite foi o que mais me agradou de tds!
Carol
Vc nos deixou com vontade de experimentar o Restaurante Chique! O bom de td é o preço e a simplicidade dos pratos! Confesso que tb tenho uma gorda safada dentro de mim, hahaha! Seu blog é fantástico!
Celso
Quem é vivo sempre aparece... rs!O lugar é simples mesmo, mas vale a visita!
Bjs a tds!
Opa! Vou lá! Parecem muito bons! Estou cansada de comer anpan ressecado com recheio duro e doce demais!
Bjs!
Denise, também adoro o blog de vcs! Bato cartão todos os dias pra ver se não atualizou hahah.
Vamos marcar dia desses de todos nós nos reunirmos para comer, é claro! ;)
beijos!
Olá Carol,
Estamos esperando o endereço da doceria chinesa que fica em Moema hein! Não vai esquecer e esconder esse segredo...rsrs
Olá Alexandre,
Dessa vez você não vai passar vontade pois o anpan do Japão não tem comparação...é só você sair de casa que fica fácil comer um bem gostoso.
Uma coisa que sinto falta é do "Meron Pan" que comia em Kisarazu. Tinha uma Kombi laranja (isso mesmo, uma Kombi) que parava perto da estação e ficava vendendo eles bem quentinhos e crocantes (e super macios por dentro).
Agora sobre as comidas de Itapira eu sei que você vai ficar com vontade por um tempinho...hehehe...mas você também nos deixa com vontade de ir em um monte de lugar no Japão...rsrs
Abraço,
Carlos
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