18 de outubro de 2010

Ajissai

Depois de ouvir falar bem em vários blogs, fomos conhecer o Ajissai. A casa é especializada em tonkatsu (lombo à milanesa) e existe há 23 anos. Eles oferecem apenas pratos quentes.

O lugar é simples e possui um balcão até que grande, mesas no térreo e no andar superior. Uma observação é a presença do cheiro de fritura no ambiente, que pode incomodar um pouco. Possui duas vagas em frente que normalmente estão ocupadas. Se for de carro, utilize o estacionamento conveniado do outro lado da rua já que a rua é bem movimentada e não existem muitas vagas disponíveis.

Fomos pensando em pedir a Ika Furai (lula) mas a atendente informou que não tinha. Escolhi uma Pescada Mizore que vem com nabo ralado e cebolinha por cima e o Carlos um Tonkatsu, ambos acompanham tsukemono, gohan e missoshiru. Devido o número reduzido de atendentes, o tempo de espera é um pouco longo. O atendimento é sério, então não espere sorrisos.


As apresentações lembram muito os empanados servidos no Japão, pois acompanhavam repolho ralado. A porção é muito bem servida pois vieram 2 filés de pescada bem grandes. Estavam crocantes e com sabor suave confirmando o frescor do peixe.

O gohan estava no ponto e o missoshiru excelente. As entradinhas do dia eram acelga em conserva, que se mostrou neutra e o konnyaku (preparado à base de uma espécie de batata) bem apimentado.


O Tonkatsu também estava muito bem servido, com dois enormes pedaços de espessura alta. Crocante por fora e macio por dentro. Mesmo crocantes, mantiveram a umidade em seu interior.


Saímos de lá satisfeitos e cheirando a óleo!

Preços
Pescada Mizore: R$ 29,00
Tonkatsu: R$ 29,00
Refrigerante: R$ 2,50

Endereço
Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 372 (próximo ao Metrô Ana Rosa)
11 5549-0627

Site
http://www.restauranteajissai.com.br

13 comentários:

Vanessa disse...

Oi,

Cheirando a oleo e dose....
Eu ja comi la...eu sinceramente tenho evitado de comer coisas com "daikon" ralado...so como onde conheco....eu nao gosto quando ralam e nao lavam sabe?

Ele fica com o gosto forte...nao sei dizer se amarga, se fica meio acido, ardido. Outro dia inventei de pedir um udon aqui e tinha daikon ralado....tava tao forte o gosto que eu mal comi, e olha que eu gosto de daikon no tonjiru, missoshiru, tsukemono!

Aqui eu sempre mato saudades dos lugares ou acabo conhecendo algum lugar diferente que desperta minhas lombrigas! rs
O Tabeteimasu e um blog que eu gosto muito e na nova fase do Lov Lilac tera um espaco especial e direcionado!

Bjs Denise e Carlos!

lolipop disse...

Queridos amigos!
Se há coisinha que eu não passo sem comer no Japão, é tonkatsu, com gohan, tsukemono, repolho, sopa de miso no final...e uma cerveja bem Japonesa...Kirin, Sapporo....sei que é uma comida simples, mas amo desde a primeira vez que comi. Que saudades!!!!!!!!
Aqui ás vezes faço em casa, mas nunca me parece igual...
Obrigado por me terem feito lembrar disto...
CARINHOSSSS

Georgia disse...

Ai lugar com cheiro de fritura é ruim né? Tem que chegar em casa lavar o cabelo e colocar toda a roupa pra lavar.
Olha só, tô adorando o kotoba! Se tiverem mais algum programa legal me falem onegai ;)

Bjus pros 2!!

Nilce disse...

A comida parece boa, mas o cheiro da fritura me espantaria. rsrs
Nossa me deu vontade de uma pescada, que está com uma cara ótima.
Preciso aprender os nomes direitinho, vocês me ensinam. Sempre me atrapalho que só. rsrs

Bjs no coração!

Nilce

Pepino disse...

pepino:
Adoramos o Ajissai (semana passada a Batata foi lá e me trouxe p/ viagem)! Lula e Ostra empanada vira e mexe tem não... e lá tem uma equação a ser pensada... em cima tem umpouco menos cheiro de óleo... mas as coisas demoram umpouco mais...
abs!

Cacá disse...

Que coincidência! Outro dia assistindo um dorama (pra variar), eu vi que a especialidade de um restaurante era esse tal de tonkatsu. Num dos episódios, o personagem até ensina como fazê-los. Ai já viu... fiquei morrendo de vontade de provar. Adorei!

YumiNaMesa disse...

Oi, Denise e Carlos!
Tudo bem??? Fui lá no Ajissai há cerca de 1 mês. Realmente, o cheiro de fritura impregnou na roupa e no cabelo. Sentamos no 2o andar, onde imagino que seja menos pior, mas mesmo assim o cheiro é forte... Bom, mas e daí??? Fui lá sabendo disso e não foi o cheiro da roupa que me impediu de saborear a comida.
Quando fui, o atendimento até que foi rápido... e a moça que nos atendeu era simpática...
Enfim, gostei de lá... as frituras são mto boas!
Bjs!

Tabeteimasu disse...

Olá Vanessa,
Eu não sou muito de daikon pois acho o sabor muito forte. Mas a Denise até que gosta. E nesse caso ela pediu para quebrar um pouco o sabor do peixe.

Dependendo do restaurante ficamos com receio também...mas como muita gente fala bem do Ajissai confiamos no preparo de lá...

Vai ter novidade no Lov Lilac??

Olá Margarida,
Tonkatsu com repolho, gohan, tsukemono e missoshiru é um clássico né...É simples mas muito bom. Tanto esta combinação quanto o lámen são comidas reconfortantes.
Também já tentei fazer em casa, mas não fica igual ao dos restaurantes mesmo...

Olá Geórgia,
A única coisa ruim de lá é o cheiro de fritura mesmo...Deposi eu passo mais algumas dicas sobre apps de nihongo...

Olá Nilce,
Aos poucos vc vai aprendendo os nomes das comidas japonesas...no começo é difícil mas depois vc se acostuma...rs...

E aí Peps,
Que mordomia hein...Batata levando Ajissai pra viagem...
Fomos secos para comer a lula e ficamos na vontade...Acho que nessa equação, vamos escolher ficar no andar de cima na próxima...sei que vai demorar mais mas pelo menos não vamos sair cheirando a empanado...

Olá Cacá,
Nos doramas sempre aparece tonakatsu, lámen e okonomiyaki. Se tiver oportunidade de expimentar irá gostar com certeza.

Olá Yumi,
Quanto tempo hein! Acho que o Ajissai é uma opção para aqueles dias que vc quer comer e voltar para casa...pois ir para algum lugar depois, com aquele cheiro impregnado não dá certo...O atendimento no dia não foi dos mais simpáticos pois ouvi a atendente comentar que alguém havia faltado....

Abraços a todos,
Carlos

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

parece bem gostoso! eu adoro tonkatsu, putz, tacou óleo, tem gordura e açucar é comigo mesmo.
(só vou viver até os 40 hahaha)

e o pratinho é bonito.

mas é triste esse cheiro de fritura, uma boa coifa dava um jeito né. Fora que deixa o ambiente mais limpo, leva o ar sebento pra fora.

no off topic: uma pena que o Nami Choux fechou né?

abraços

Denise disse...

Oi Alexandre!

Tudo que leva gordura e açúcar é bom, né? E esse vale a pena, lembra muito os do Japão.

O pior é que tinha a coifa, mas não era suficiente para tanta fritura! Mas vale a pena...

Quanto ao Nami Choux, levamos um baita susto, ficamos tristes pois havíamos feito a visita um pouco antes de fechar. Faltará opção em apreciar doces japoneses em SP, uma pena. Obrigado por ter nos avisado!

Bjs

Bah disse...

Ahhh esse eu já vi pq fica perto do médico onde eu vou, na mesma rua... mas confesso que tonkatsu não é um dos meus pratos favoritos. No Japão comia quando queria alguma coisa com mais "sustança" e que fosse rápido, sem ser fast-food. Mas tá bem bonitinho esses pratos...

Aprendi a comer os pratos japoneses somente com os olhos rs...

Kisu!

Gourmandise disse...

Oi Carlos,

Apesar de ser descendente, frequento poucos restaurantes especializados em cozinha japonesa. Ficarei atenta as suas dicas de casas nipônicas.

abs,
Nina.

Tabeteimasu disse...

Olá Nina,
Sério mesmo que não frequenta muito restaurantes japoneses? Realmente não vi muitos posts em seu blog sobre casa nipônicas até agora.

A maioria dos restaurantes japoneses que frequentamos são casas simples mas com comida boa.

Abraço,
Carlos

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