7 de outubro de 2010

Patisserie Douce France

À primeira vista a fachada simples e aconhegante lembra um café parisiense. Aberta em 2001 e com uma filial no Shopping Morumbi, é uma ótima escolha para se apreciar um chá da tarde refinado.

A casa é comandada pelo chef Fabrice Le Nud, que diplomou em Paris, mas chegou a trabalhar na Irlanda, Grécia, Marrocos, Espanha, Holanda, Índia até chegar ao Brasil, onde pôde realizar o sonho de abrir sua própria patisserie.

Por ser a primeira visita, ficamos na dúvida em escolher os doces pois a variedade era ampla. Entre tantas opções, escolhemos o Mil Folhas, o Saint Honoré e o Andina.

A massa folhada do Mil Folhas estava ótima e super crocante, revelando o frescor do doce. O recheio de creme de baunilha estava bem cremoso e um pouco mais doce que os doces de inspiração japonesa, porém nada que alterasse a qualidade.


O Saint Honoré nos surpreendeu desde a apresentação até o último pedaço. As bombinhas carameladas recheadas com creme de baunilha casaram muito bem com o chantilly e a base de massa folhada. Foi o mais saboroso de todos.


A apresentação do Andina é simples mas um pequeno pedaço de folha de ouro sobre ele dá um toque a mais. Ao morder, a surpresa fica por conta do contraste do mousse de côco com o creme de manga fresca, equilibrando a sobremesa.


Em uma outra visita na unidade do Shopping Morumbi, experimentamos o Mousse de Framboesa que também estava muito saboroso.


O atendimento foi muito cordial e na unidade dos Jardins se destacou um pouco mais. Certamente voltaremos em breve para saborear outras delícias da casa.

Preços
Mil Folhas: R$ 8,70
Saint Honoré: R$ 9,90
Andina: R$ 10,90
Mousse de framboesa: R$ 10,90

Endereço
Alameda Jaú, 554 - Cerqueira César
11 3262-3542

Site
http://www.patisseriedoucefrance.com.br/

10 comentários:

Vanessa disse...

Minha mae adora ir comer la!

Eu acho que oq mais me chamou atencao foi a apresentacao dos doces....com certeza quando eu voltar, eu faco um curso de confeitaria no Senac....mes passado conheci 3 chefs. Uma delas tem negocio proprio e estudou la, os outros 2 chefs ministram aulas la e tb tem seus negocios e me incentivaram a voltar pro curso de gastronomia!

Eu salivei no primeiro doce mas experimentaria o de framboesa tb! rs

Beijos

The Doramas disse...

Aaaaaai, que delícia!!! O mais legal do seu post é a descrição minuciosa de cada detalhe do doce, do sabor, sem contar e claro das fotos belíssimas... hum, fiquei com vontade de degustar todas. Show!

lolipop disse...

Este post está...mhammm!!!!!!!
Que delícia de doces! Eu jantei, mas não comi sobremesa...será que dá pra me mandar uma bombinha...rs
TERNURAS

Nilce disse...

"Meodeosss" quanta delícia.
É de dar cachoeira na boca. kkkk

Bjs no coração!

Nilce

Georgia disse...

Oiii, ótimo fim de semana pra vcs tbm!!!
Ai esse mousse de framboesa da até pena de comer, lindinho né?!
Ah, fala pro Carlos que baixei o Kotoba e tô adorando, bjus pra vcs!!!!

Bah disse...

Minha ex-cunhada (irmã do Dú) trabalhou com o Fabrice... ela faz esses doces... já fez curso na França também. Trabalhou um tempo com ele, não sei qto tempo rs..

Tá lindo... quero experimentar... e nem é tão caro assim pela etiqueta rs

Kisu!

Angel disse...

Que post delicioso!
Não sou muito fã de doces...sou mais do time dos salgados, mas este mousse de framboesa é mais que tentador né?! Fiquei com água na boca, além de ser tão kawaii!
Mais uma vez parabéns pela qualidade do blog!

Beijos à vcs!

Denise disse...

Olá Vanessa!
Pelo visto tem jeito para fazer o curso de gastronomia, se gosta então é um ótimo motivo para começar! Admiro quem está nessa área, temos amigos que se deram super bem!
Quanto aos doces estavam divinos, vale a pena experimentar mais de um... é melhor não pensar em regime nestas horas... rs!

Oi Doramas!
Nosso propósito é justamente passar as impressões que tivemos onde visitamos, seja o atendimento, comida, lugar.
Que bom que está gostando dos posts, ficamos felizes!

Olá Margarida!
Esse doce que ficou com vontade realmente estava excelente, foi o que mais gostamos... é mais um motivo para vir pra cá para experimentar e de quebra nos conhecer!

Oi Nilce!
Qual dessas delícias quer que mande via Sedex?! rs

Olá Georgia!
A mousse de framboesa tem uma apresentação incrível né?
Que bom que gostou do Kotoba!

Oi Bah!
Que mundo pequeno não? Sua ex-cunhada teve a oportunidade de trabalhar com ele, que bacana!
Quando quiser podemos te levar lá!

Olá Angel!
Sério que não gosta de doces? Queria ser que nem vc viu... rs
Obrigada pelos elogios, nos sentimos lisonjeados!

Bjs a todas!

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Esse Andina! se pedir pra tirar o ourinho, fica mais barato? hahaha
pq com certeza é impossível comer um só rs.

Tá na cara que são deliciosos os doces. Mas como são bonitos!

super chique o post!

Elisa no blog disse...

Esses doces me lembram os do Japão. Muito bonitos e parecem deliciosos.

Viajei bastante pelo interior de SP, mas não me lembro da chuva ser assim. Já vi algo parecido na capital, mas a nuvem era mais compacta, não formava essa cortina.

Vc tem um blog de comida e tem estômago fraco? Não acredito! No blog dá a impressão de que vc come de tudo.
bj
Elisa

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