A Opera Ganache é conhecida pela alta confeitaria e faz sucesso com seus doces criados para eventos e casamentos, mas desde o final de 2009, é possível encontrar alguns doces na loja que foi aberta no Shopping Iguatemi. Na verdade é apenas um balcão dentro do Pão de Açúcar, e existem em torno de 8 a 10 tipos de doces que podem variar diariamente. O único porém é que não existem mesinhas para os doces serem consumidos no local. Ou você leva para casa ou leva para a praça de alimentação.
Os doces são pequenos, delicados e muito bem feitos. A apresentação é caprichada em todos eles. Como os doces devem ser levados para viagem, eles são acondicionados individualmente em caixinhas muito bonitas que nem parecem embalagens para doces. Lembra muito as docerias do Japão. O teor de açúcar agrada bastante pois é intermediário e fica entre as docerias japonesas como a Alteza, a Nami Choux e as tradicionais brasileiras. Não falta nem sobra açúcar.
Um dos doces escolhidos desta vez foi o mini bolo de champagne com morango. Em formato de rosa, é muito bonito e parece que vai se desmanchar de tão macio. A parte externa parece um veludo e o recheio é cremoso e doce na medida certa. Além do morango, existe também um creme bem sutil no recheio.
Outro doce bem saboroso é o mini bolo de limão com recheio de framboesa. O recheio de framboesa faz uma boa combinação com o creme de limão, mas o sabor de limão se sobressai e fica um pouco enjoativo no final. Poderia ser um pouco mais suave.
Já o tarte tatin é bem gostoso e neutro. O foco fica no sabor da maçã que não é doce como os demais tarte tatin encontrados na cidade. Finas lâminas de amêndoas decoram o doce e acabam dando um sabor a mais.
Não é uma doceria barata mas vale o preço que se paga. Os doces são corretos e muito bonitos. Vale a pena conhecer.
Preços
Mini bolo de champagne com morango: R$ 7,50
Tarte Tatin: R$ 9,00
Mini bolo de limão com framboesa: R$ 7,50
Endereço
Shopping Iguatemi (anexo ao Pão de Açúcar)
Av. Brig. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano
11 3063 3764
Site
http://www.operaganache.com.br
11 comentários:
Socorro, Denise.
Quero o de morango. Já que vem próprio para viagem, segue meu endereço. rsrs
Hummmmmm!!!!!
Bjs no coração!
Nilce
Oi Nilce!
Esse de morango é uma tentação mesmo... foi o que mais nos surpreendeu, é o mais simples, mas na hora da degustação com o recheio é fantástico!
O seu doce será entregue em breve, com muito carinho!
Bjs
ola denise,em primeiro lugar gostaria de agradecer pela explicacao sobre a festa,aproveitei o seu comentario e coloquei no post,espero que vc nao se incomode.
:D
muito obrigada mesmo,tentei pesquisar e nao estava encontrando um texto enxuto,o seu foi perfeito.
Agora sobre a melhor parte,hahah...esses bolinhos sao uma verdadeira arte,da ate do de come-los,hahahah...
lindos e com uma aparencia deliciosa,realmente nao sao baratos,mais para uma ocasiao especial vale muito a pena ne?
beijaooooo.
Ora aqui está um post verdadeiramente açucarado...rsrs.
E os bolinhos têm aquela sofisticação que faz lembrar o Japão sim senhor. Oishii desu ne!
Eu perco-me por bolinhos no Japão...ás vezes, muitas vezes, não sei nem de que são mas já estou querendo...nem que seja pra ficar olhando...que bobeira, né?
Mas essa tarte tatin...mmmmh!Uma curiosidade..rsrs, vocês são magrinhos?
Carinhos para os dois
Ois!
No sábado dei uma passadinha no Sh. Iguatemi e dei uma espiada na Opera Ganache para ver se levava o ótimo macarron deles. Acabei não comprando, pois estava (estou) me sentindo gorda e não merecia comer aquelas gostosuras.
Vocês já provaram o macarron? Acho que é um dos meus doces favoritos...
Bjs!
Olá Alexandre,
Esses você pode comer sem medo de doer o dente de tanto açúcar...rs...eles são bem leves...dá até para comer dois de uma vez...
Olá Andréia,
Os doces não são baratos mas compensa deixar de comer en outros lugares para ir até lá...rs
Olá Margarida,
Os doces do JP são incríveis...ficávamos horas olhando as vitrines...rsrs...e não sabíamos qual levar....Aqui tem algumas docerias parecidas mas não é a mesma coisa...nada como comer um doce em Tokyo...
Já deixei um post no seu blog falando se somos "magrinhos"...rsrsrs
Olá Yumi,
Ainda não provamos o macarron da Opera...sempre que vamos lá acabamos escolhendo os doces que são bem chamativos...mas agora que vc comentou voui experimentar da próxima...
Acho que um macarron não engorda muito não hein..rs
Abraço a todos,
Carlos
Olá amigos!!!
tenho uma dica para vcs, quando vierem para o lado de campinas, não sei se vcs entram por vinhedo quando vem para cá, mas se tiverem a oportunidade de irem á uma pastelaria muito famosa que fica em valinhos chamada CAIU DO CÉU, é muitooooooo boa, pastéis super recheados, jarrinhas de suco e tudo mais, é imperdivel, o lugar é simples mas muito famoso entre os campineiros, mas lembrem.se não abre aos domingos!
beijos! e
Oi Thaís, td bem?
Muito bacana estar divulgando lugares para degustar na região, quem sabe não passamos quando estivermos passando por lá!
Somos fãs de sucos em jarra! rs
Sugestão anotada!
Bjs!
Ahhh isso é uma coisa que eu adorava no Japão: ir nas docerias para experimentar todos os tipos de doces diferentes. Claro que eu ia mais com os olhos do que com a boca rs... Eu tirei um monte de fotos de cada doce que eu comia pra deixar de recordação rs...
Kisu!
Que delícia esse primeiro bolinho! Me lembra os doces orientais, que são fofinhos e não muito doces. O único problema dos doces brasileiros é que são muitoo doces, a ponto de serem enjoativos.
Próxima vez que for ao shopping, experimentarei!
Olá Bah e Carol!
Os doces japoneses são lindos que dá até dó de comer né... a gente também tirava fotos, eles tem uma apresentação e capricho incomparáveis, fora o paladar que é suave na medida certa. Que saudades também... rs!
E esses doces do Opera Ganache retratam exatamente o estilo japonês de apresentação, de ser delicado e embalado para levar para viagem.
Bjs a tds!
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