30 de julho de 2010

Bella Donna

Fundada em 1985 e apresentando uma fachada simples além do ambiente familiar é perfeita para reunir uma turma de amigos ou parentes com porções bem servidas. A cantina é bem tradicional, daqueles lugares que não hesitamos quando pensamos em comida farta e massas com molhos caprichados.

Fazia um bom tempo que não almoçávamos por lá. Resolvemos ir num domingo na hora do almoço e chegamos cedo para pegar a casa vazia. O bom de ir ao Bella Donna é escolher no cardápio a massa e molho que deseja, fugindo dos pratos montados da maioria dos restaurantes.

Fomos atendidos por um garçom bem simpático chamado Venâncio. Iria pedir uma massa para cada um além de um bife a parmegiana pois é muito saboroso e fazia tempo que não comíamos, mas o Venâncio (muito sincero) nos desencorajou dizendo que seria muita comida para apenas duas pessoas. Ao contrário dele, muitos garçons nem avisam sobre os tamanhos dos pratos e até empurram porções a mais. Ponto para ele.

Além disso, o Venâncio perguntou se gostaríamos do couvert antes de simplesmente colocar na mesa, como muitas casas fazem. Não gosto quando você senta na mesa e o garçom chega colocando o couvert sem perguntar se você quer ou não. Mais um ponto para ele.

Pedimos os pratos habituais, sendo o tortelli de abóbora com molho putanesca (molho de tomate, azeitonas pretas, alcaparras e queijo parmesão) para mim e o fusilli à carbonara (molho de tomate, bacon frito, gemas de ovos e queijo parmesão) para a Denise.


A massa do tortelli estava um pouco dura e grossa, diferente das vezes anteriores. Poderia ser mais fina e um pouco mais macia. O recheio estava bom e adocicado como de costume por ser abóbora. O molho se mostrou incompleto com a sensação de que faltou algo mais. Achei que teria o sabor um pouco mais forte, semelhante ao carbonara. Achei que veio pouco molho também (gosto da massa nadando no molho...).


A massa estava mais grossa do que pensamos (o padrão dela seria um spaguetti mais grosso mas este se apresentou quase da espessura de um penne), mas estava no ponto. O molho estava bem apurado, os pedacinhos de bacon estavam crocantes e saborosos, contrastando com as gemas. Este sim estava bom. É uma ótima opção para fugir dos molhos comuns (alho e óleo, bolonhesa, ao sugo...).

Quando pedimos a conta, a casa já estava praticamente cheia. Saímos de lá com vontade de retornar logo para pedir o bife a parmegiana...

Preços
Tortelli de abóbora: R$ 26,00
Molho putanesca: R$ 4,00
Fusilli: R$ 24,00
Molho carbonara: R$ 4,00
Refrigerante: R$ 3,00

Endereço
Rua Tabapuã, 749 - Itaim Bibi
11 3078-6889
11 3168-2145

Site
http://www.cantinabelladonna.com.br/

13 comentários:

Georgia disse...

ADORO massas!! mas esse macarrão do carbonara eu nunca tinha visto, parecia penne sem o furo no meio... é bom?

Bjus!

Andreia Inoue disse...

adoro massas,e me acabaria literalmente nessas.
abracao e otimo fds.

Denise disse...

Olá meninas!

A massa do Bella Donna é muito boa, recomendo! Georgia, o fusilli que aparece com o molho à carbonara tem furo sim, na foto parece que não tem né... e por ser furado ele fica parecendo com o penne, muito bom!

Bjinhos!

lolipop disse...

Sabiam que eu também adoro comida Italiana? Amo...pastas,gnocchi, pizza que gosto com sabores diferentes e com rúcula,até só o mozarela com tomate e basílico...e O PARMEGIANA...mhamm! Não gosto é da massa muito grossa como a da foto...Adorei esse Venâncio, tosdos os empregados de restaurante deviam ser assim!
Offline:
VOCÊS SÃO OS DOIS LINDDDDOOOSS!!! E MAGRINHOSSSS...rsrs
MONTES DE BEIJOS AOS DOIS

Nilce disse...

Oi, Denise

Não sou muito de massas. Mas quando como, devoro.rsrs
Adorei o Venâncio. Que bom se existissem muitos Venâncios nos restaurantes.

Excelente final de semana, bem alimentado a vcs.

Bjs no coração!

Nilce

José Sousa disse...

Olá! Gostei desta sua postagem... linda, intelegente, romantica.
Estaou-lhe seguindo, me siga tambem, tá?

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Um grande abraço

YumiNaMesa disse...

Olás!
Fui já ao Bella Dona do Brooklin, mas não gostei muito, não... Achei o molho muito ácido e pesado. Parecia extrato de tomate. As massas não estavam ruins, mas o molho deu uma pesada na comida...
Bjs!
Yumi

t disse...

Comida italiana me lembra minha nona, e minha avó que ainda faz aquelas travessas enormes de macarrão hummm! é muito reconfortante...
bjs

Denise disse...

Olá Margarida, Nilce, Alexandre e Thaís!

Eu também sou suspeita para falar de massas, adoro e de preferência que venha acompanhado de muito molho!

Quer me ver feliz é me chamar para rodízio de pizzas, festa italiana, cantina tradicional...

Devo isso a minha avó materna, que preparava a melhor macarronada que comi até agora, o molho era de tomate caseiro, bem apurado, com carne desfiada, simples e único!

A surpresa do Bella Donna foi mesmo o Venâncio, que foi sensato e gentil! Se todos os lugares fossem assim, o mundo seria bem melhor!

Bjs a todos!

Denise disse...

Olá Yumi!
Nunca fomos no Brooklin e nos surpreendemos com seu comentário, até porque sempre comemos no Itaim e o padrão do molho nunca mudou, desta vez foi a massa que estava irregular.
Pode ser que muda a qualidade em cada lugar, uma pena.
Bjs

Carol disse...

Que delícia! Não se preocupem quanto ao bife a parmegiana, me chama que fica tudo bem! hahaha.
Eu também adoro massa nadando no molho e o primeiro ali tá praticamente seco!
O Rolando Massinha tem um molho farto que é uma delícia, o bolonhesa e calabresa. Vamos? Tá na hora de vocês conhecerem, heim? Hahah
beijos

Denise disse...

Oi Carol!
Demorou para a gente se encontrar no Rolando, qdo? rs
Bjs

Carol disse...

quando vcs quiserem!! hahaha, só marcar!

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