27 de setembro de 2010

Mugui

Quando penso numa comida oriental com toque caseiro, o Mugui é uma opção certa. Mas não vá pensando em apreciar um sushi ou sashimi porque a casa oferece somente pratos quentes. Fazia tempo que eu queria voltar lá e depois que a Vanessa comentou que também gostava deste restaurante fiquei com mais vontade ainda. Aproveitamos para dedicar este post a ela e à Nilce, que também aprecia comida japonesa.

Localizado no Food Center, prédio que agrega outros restaurantes orientais, o ambiente é pequeno e singelo, ideal para quem gosta de comer sem pressa e relaxar (além da TV dispõe de revistas que podem ser folheadas à mesa). O atendimento sempre é gentil e cordial. Fomos numa sexta-feira à noite e estava vazio, coisa rara em comparação aos finais de semana na Liberdade.

O cardápio é variado e é bom notar que os pratos são bem servidos e dependendo da fome e da quantidade de pessoas, é recomendável pedir meia porção. Um detalhe é que não abre aos domingos.

Pedi um Tempura Udon, que é a sopa com caldo de peixe acompanhado de uma porção de tempurá e o Carlos um Zaru Ten Soba, que é o soba (macarrão macrobiótico) frio acompanhado de uma porção de tempurá e o caldo que pode ser servido em ambos os pratos.

O Tempura Udon chegou fumegante à mesa, e muito bem servido. Na primeira colherada o caldo se mostrou suave. Uma dica para quem tem paladar mais forte é colocar a gosto uma pimenta em pó japonesa que geralmente é oferecida na casa (Ichimi Togarashi), pois realça o caldo. O tempurá estava crocante, com a massa bem sequinha e leve, uma ótima sugestão.


No Zaru Ten Soba o macarrão vem sobre uma esteira acompanhado de um molho à base de shoyu, dashi e sakê. Como yakumi (temperos), vieram cebolinha bem picadinha, wasabi e daikon oroshi (nabo ralado), que devem ser misturados com o caldo ao gosto de cada um.
 

Depois de adicionar os temperos ao caldo, é só molhar uma pequena porção do macarrão no caldo e comer. A porção do tempurá é igual ao do Tempura Udon, que combinou perfeitamente fazendo um contraste entre o quente e o frio.

Para complementar, pedimos as sobremesas. Por sorte haviam duas opções no cardápio, o pudim de leite e o pavê.


O pudim estava cremoso e saboroso. Outro ponto que agradou é que não estava tão doce.


Mas quem roubou a cena foi o pavê. Com uma apresentação não muito atraente, se mostrou surpreendente com o creme e a metade de um bombom de Sonho de Valsa fazendo uma bela combinação.

Quando pedimos a conta, uma das donas do restaurante nos perguntou se as fotos saíram boas... ao contrário de outros lugares que sequer nos trataram bem. Um lugar simples e com gostinho de comida caseira. Uma ótima opção na Liberdade.

Preços 
Tempura udon: R$ 25,00
Zaru Ten: R$ 23,00
Sobremesas : R$ 4,90
Refrigerante: R$ 3,70
Banchá gelado: R$ 1,00

Endereço
Rua da Glória, 111 - 1º andar - Liberdade
11 3106-8260

Site
Não tem

21 comentários:

Vanessa disse...

Que legal....voces foram no Mugui!!!

Eu almocava sempre la...que saudades!
Fiquei lisonjeada por ter dedicado o post pra mim!

Eu adoro la...justamente pelo atendimento das obasans, as porcoes generosas!

Eu iria no udon porque soba eu como muito aqui, praticamente no verao so comia soba...rs

Adorei matar as saudades e saber que foram bem atendidos...nunca como sobremesas nos restaurantes....sempre me empanturro, ai ja viu!

Beijos e otima semana pra voces!

lolipop disse...

Que restaurante gostoso! E aqui estamos no meu território, adoro Tempura Udon e Soba, agora só uma curiosidade, eles me pareceram simpáticos perguntando pelas fotos...para quando uma foto dos cozinheiros ou empregados...dos simpáticos claro...rs
BEIJOS AOS DOIS!!!!!
Ternuras

The Doramas disse...

Nossa, é a primeira vez que entro aqui e já me arrependi... Adoro comida japonesa, principalmente udon, tempura e... pudim de leite! Sem contar que nesse exato momento, estou morrendo de fome. Adorei o blog! Vc curte doramas japoneses? Dá uma passinha no meu blog. Estarei esperando. =D

Georgia disse...

Nossa tudo de bom do começo ao fim heim!!!
Mais uma vez fiquei aguando aqui hahahaha

Bjus e boa semana pra vcs!!!

Denise disse...

Oi Vanessa!
Mugui é tudo de bom né? Adoro a simplicidade e o atendimento, fico muito à vontade estando lá, e o Tempurá Udon é perfeito!
Já até sei onde podemos nos encontrar... rs

Olá Margarida!
Sério que gosta desses pratos? Os de lá são ótimos, bem feitinhos!
Também achamos a atitude muito simpática, ponto para eles!

Oi Doramas!
Muito bom estar aqui em nosso blog, volte mais vezes!
Adoramos os doramas japoneses, já estou te seguindo!
Pena que ultimamente estamos sem tempo, mas quando assistimos não sossegamos enquanto não passa o final! rs

Olá Georgia!
Realmente valeu a pena do começo ao fim, recomendo quando vir a SP! Não quero dar mais detalhes pq vão nos achar maldosos!

Bjs

Nilce disse...

Oi, minha linda

Obrigada pelo carinho.
Pena que não tenha tanto conhecimento como vocês, adoro o que é bom. E comida japonesa é tudo de bom, além de saudável.
Não temos muitas opções por aqui. Quando tenho oportunidade, aproveito no máximo.
Em Castro há um casal que tem um pequeno restaurante e eles fazem alguns pratos deliciosos e muito apreciados. O bom é que você pode pedir independente do cardápio que eles preparam. E o ambiente é muito aconchegante também.
Eu ainda chego por aí, então me segura. rsrsrs

Bjs no coração!

Nilce

Carol disse...

Gosto do Mugui, mas acho ele razoável comparando com outros. O lamen deles eu não acho um dos melhores. Mas comi uma vez vegetais com shimeji que da outra vez que fui não consegui mais achar no cardápio...era delicioso!!
Adoro o pudim de lá, bem suave! Da próxima vou comer o pavê!
O tempurá está bem bonito! que vontade! hahah

Denise disse...

Oi Nilce!
Que bom que dá para matar as saudades das comidas japonesas em Castro! E que bacana esse restaurante, preparam conforme ao gosto do cliente quer, gostei!
O problema de SP é onde ir, pois durante a semana fico planejando com o Carlos os roteiros! Quando vir pra cá já sabe...

Olá Carol!
Nunca provamos o lamen, pois sempre peço o udon e outras opções, que são enormes! Fiquei curiosa desse shimeji com vegetais, pena não ter mais no cardápio. O tempurá vem numa quantidade boa para se comer sozinho e é bem sequinho! O pavê não se arrependerá, é delicioso!!!

Bjs

Denise disse...

Olá Alexandre!
Pode anotar sem medo o Mugui, lá é certeza de que não será maltratado. E quando vir pra cá não se esqueça da gente hein!!!
Que bom que gostou das fotos, vindo de vc é uma honra!

Oi Little Place!
Ficamos felizes em ter gostado do nosso blog, volte sempre!
Já estou te seguindo!

Bjs

Pepino disse...

Pepino:
Verdd, Carol, os tempurás estão chamativos... e não sei por que cargas d´água comecei a ficar tempurámaniáco... nos últimos japas que fui tô só pedindo as frituras, preciso prover esses!

Fernanda Ferreira - Ná disse...

Adorei conhecer este espaço.
Com toda esta belíssima descrição e imagens, acho que comia tudo, tudinho!

Parabéns
Voltarei
Beijinhos

Giardia disse...

ó! não conheço a maioria dos ingredientes, mas seu blog é lindo! O post então... nossa!

Pepino disse...

Pepino:
Carlos, acho que li em algum lugar que vc queria ir no folha de uva?
Se for isso tem dica boa:
http://www.clubeurbano.com.br/deals/saopaulo
Abs!

Tabeteimasu disse...

E aí Pep's,
Tá na fase de tempurás agora? Eu não sou fanático mas de vez em quando sinto vontade de comer...o do Mugui estava bom e combinou bem com o sobá...
Valeu pela dica da promoção...já compramos e agora é só esperar finalizar e receber o voucher!

Olá Fernanda,
Que bom que gostou! Volte mais vezes!

Olá Giárdia,
Vale a pena conhecer esse pratos. São muito bons! Obrigado pelos elogios!

Abraços a todos,
Carlos

Andreia Inoue disse...

eu almocei na liberdade duas vezes essa semana,pena que nao anotei o nome dos lugares para perguntar se vcs ja foram.
Foram almocos com os parente para matar a saudade (tanto dos parentes como das comidinhas japas,hahaha).
Esse udon esta divino,queroooooo.
E o blog de vcs esta cada vez melhor,eh sem duvida nosso guia de referencia gastronomica,
beijaoooo.

Denise disse...

Oi Andreia!
Imagino a situação, pois é difícil chegar aqui depois de um certo tempo e memorizar os lugares da Liberdade, que tem vários restaurantes, relaxa!
Ficamos felizes que está gostando do nosso blog, é gratificante!
Bjs

Bah disse...

Hmmm esse pudim tá com uma cara melhor do que o Casarão rs... nossa, eu amo udon, mas meu pai fica tentanto inúmeras vezes e fracassa... acho que preciso levá-lo num lugar pra poder aprender a fazer rs...

Kisu!

Denise disse...

Olá Bah!

Esse pudim realmente estava melhor que do Casarão, maior e mais cremoso!

Sério que gosta de udon? O de lá é um dos melhores que já provei, mas tem que ser com tempurá, senão nem tem graça. Quem sabe o seu pai não aprende provando o udon de lá... rs

Bjs!

Elisa no blog disse...

Que interessante só servem comidas quentes. E servem sobremesas, que legal. é uma coisa que falta nos rest. japoneses em geral. Não conhecia esse restaurante.
Só que pela foto, parece que o soba do zaru soba estava mole. Quando faço em casa sempre fica mole. E o gostoso é o soba durinho. Qual a sua preferência? Vou parar antes que isso fique mais pornográfico ainda. rsrs
Elisa

Tabeteimasu disse...

Olá Elisa,
Deixando a pornografia de lado...rsrs...a consistência do soba estava firme. Nem mole e nem dura. Para falar a verdade não sou um grande conhecedor de soba...até um tempo atrás não me apetecia muito comer "macarrão" gelado...rs...mas eu gostei bastante desse viu. Gostei tanto que já estou pensando em voltar lá...rs...
O Mugui é uma opção bem confiável, boa e barata. Sabe aqueles dias que você quer comer algo caseiro fora de casa? É para lá que vamos....

Abraço,
Carlos

Anônimo disse...

mugui igual tempero otimo

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