16 de setembro de 2010

Ping Pong

Nota: O local encerrou suas atividades em Jun/2013.

Aproveitamos a semana do Restaurant Week para conhecer o Ping Pong uma vez que fazia tempo que estávamos querendo conhecê-lo. O restaurante faz parte de uma rede inglesa especializada em dim sum. Para quem não sabe, dim sum são "petiscos" chineses, que podem ser cozidos no vapor, fritos ou assados. Os recheios podem variar entre carne de porco, frutos do mar e legumes. Dizem que a iguaria se popularizou nas casas de chá chinesas.

Mesmo com a reserva feita fomos os primeiros a chegar ao restaurante. O ambiente é moderno, com o pé direito alto e um jardim vertical ao fundo. É bem badalado e frequentado como uma pré-balada. Um detalhe é que o ambiente estava muito gelado devido ao ar condicionado e as cadeiras não ofereciam encosto, cansando um pouco após um longo tempo sentados.


No cardápio do evento haviam 2 opções: uma com opções vegetarianas e a outra contendo carne nos recheios. Escolhemos a opção contendo carne. Ao sentarmos na mesa, havia um recipiente com molhos de pimenta onde cada sabor foi explicado pelo atendente. Mesmo sendo cobrado à parte, ele já estava lá antes de sentarmos. Tudo bem que ele complementa o sabor da comida (o sabor dos recheios são bem suaves), mas é estranho deixar na mesa sem perguntar se você realmente quer.

O conjunto de molhos é chamado de Sauce Platter e consiste em 3 tipos: manga picante; gengibre com alho e o último de manjericão, gengibre e semente de gergelim preta.


Havia ainda mais dois potinhos com pimenta, um mais suave (com camarão seco) e outro mais forte (base de pimenta dedo-de-moça). Mas estes não são cobrados.

Para beber pedi um Raspberry and Lime Bubble Tea preparado com purê de framboesa batido com chá de jasmim e tapioca pearls (um sagu em tamanho maior). Estava bem gostoso e refrescante.


A Denise pediu um Lychee Red and Black Tea, um chá preto chinês aromatizado com lichia. O sabor predominante era floral e não percebemos sabor de lichia. Não gostamos muito deste pois nosso paladar não está acostumado com sabor de flores.


Existe um cardápio bem interessante de drinks, alguns alcoólicos e outros não. E alguns chás com arranjos de flores que se abrem na hora da infusão.

Como entrada foi servido o Vegetable Puff (massa folhada com recheio de legumes coberta com mel). A massa estava um pouco murcha mas o recheio estava saboroso. Gostamos bastante desta opção.


A seguir vieram os preparados no vapor: Spinach and Mushroom Dumpling (recheio de espinafre e cogumelos), Spicy Basil Dumpling (recheado com manjericão, gengibre e macarrão de arroz) e o Scallop & Shitake (recheado de camarão, vieira e cogumelo shitake).


Todos estavam saborosos. Eu gostei mais do recheado com espinafre enquanto a Denise gostou do recheado com macarrão de arroz. Notamos que eles chegaram mornos na mesa, talvez porque já estivessem pré-preparados aguardando o intenso movimento devido ao Restaurant Week.

Logo em seguida vieram os fritos: Duck Spring Roll (rolinho primavera recheado com pato), Prawn Toast (canapé de camarão) e o Crispy Prawn Ball (camarões fatiados com cebolinha em macarrão de fios de ovos).


O recheado com pato não agradou muito pelo sabor. Outro que não agradou foi o preparado com macarrão pois foi um pouco difícil de comer sem espatifar as casquinhas. O canapé de camarão foi o mais gostoso dos três.

Como nossos estômagos ainda estavam vazios, resolvemos pedir mais duas porções diferentes (cada porção vem com 3 unidades e custa em torno de R$ 13,00). Uma delas foi o Seafood Dumpling (recheado com caranguejo canadense, camarão e vieira). Estava bom mas nada de espetacular.


A outra porção foi o Seafood Shu Mai (recheado com frutos do mar exóticos). O recheio estava bom mas acabou se desprendendo da massa ao tentar pegá-lo. Isso porque a massa é fina e delicada.


Ao contrário dos dumplings iniciais, estes vieram fumegantes à mesa e demoraram bem mais tempo para chegar do que os do cardápio do Restaurant Week. Prova de que aqueles já estavam prontos e adiantados para o início do almoço.

Para finalizar, como sobremesa recebemos o Coconut Puff with Green Tea Ice Cream (massa folhada recheada com coco, servido com sorvete de chá verde). O recheio estava seco e o sorvete tinha gosto apenas de creme. Sabor de chá verde no sorvete como anunciado nem sinal.


O ambiente é bacana e a comida muito boa, mas acho que combina mais como um lugar para petiscar pois almoçar ou jantar só se você estiver fazendo dieta ou for modelo...

Preços
Restaurant Week (almoço): R$ 29,00 + R$ 1,00
Sauce Platter: R$ 2.80
Seafood Dumpling: R$ 13,50
Seafood Shu Mai: R$ 13,50
Raspberry and Lime Bubble Tea: R$ 9,00
Lychee Red and Black Tea: R$ 6,00

Endereço
Rua Lopes Neto, 15 - Itaim Bibi
11 3078-5808

Site
http://www.br.pingpongdimsum.com.br/

16 comentários:

Pepino disse...

Pepino:
A gente foi lá uns meses atrás... achamos tudo meio normalzinho, sem nada que se destacasse... e isso que tivemos que pedir quase que o cardápio inteiro! Mas os chás realmente são bem bonitos... =)
Abs!

Vanessa disse...

Ja ouvi falar deste restaurante mas acho que realmente e pra petiscar. Nao como todo tipo de frutos do mar...por isso nao arriscaria.
Tambem nao sou chegada a chas com aromas e sabor de flores!!!
Iria na opcao do Carlos....se bem que tomei um cha de jasmim....que na verdade nao tinha sabor, a flor desabrochava no bule transparente em contato com a agua quente...foi o unico cha de flor que eu gostei!

Bjs

Carol disse...

Oi Carlos,

vou responder seu comentário do post anterior primeiro:
Deveríamos ter ido no Achapa tomar milk shake de oreo, ia dar o mesmo preço no final, né e sairíamos muito mais felizes! Haha.
Eu comi 1x no Atallah (não lembro como escreve), as esfihas de lá, noossa, são maravilhosas! Tô querendo voltar lá, vamos? E o Rolando é do lado! Iiihh... hahah! Vamos marcar! p.s.: tá na hora de criar um twitter pro tabeteimasu heim! haha

Sobre o ping-pong: nossa que NADA esses petiscos. Dão praticamente pra uma pessoa só! Melhor ir comer no China Lake então, é meio caro mas come-se o triplo. E esses 'pratos' vem lotado de dim sum hahah, e são maiores! É muita frescurinha pra restaurante chinês... hahah

Nilce disse...

Oi, Carlos

E olha que eu sou gulosa e por aqui a coisa é na base do churrasco, mesmo. rsrsrs
Tudo isso e você diz que só petiscou? Socorro! Deve ser muito leve mesmo e eu teria que pedir umas 5 vezes. hihi

Bjs no coração!

Nilce

Denise disse...

Oi Pepino!
Também achamos o lugar normal, esperávamos que as porções sustentaria... mas que nada, 2 horas depois de ter saído de lá deu fome, fala sério!

Olá Vanessa!
Queria muito ter pedido as opções de bebidas geladas, mas a minha garganta estava inflamada e por azar pedi um chá com aroma floral... já tomei chá de jasmin mais suave em outro lugar e também gostei, acho que não estava com sorte naquele dia!

Oi Carol!
Uma pena que não saiu feliz do Obá, mas vamos marcar as próximas nesses lugares que o Carlos sugeriu!
A gente esperava mais das porções do Ping Pong, pelo menos agora já sabe como é né! rs

Bjs a todos!

Denise disse...

Olá Nilce!
Os pratos eram só bonitos viu, porque de sustância não tinha nada!
Depois dessa temos que matar as lombrigas de dim sum em outro lugar.
Churrasco é bom demais!
Bjs!

Tabeteimasu disse...

Complementando o comment da Denise...

E aí Pepi,
Apesar do cardápio ser criativo, o sabor é simples mesmo...o Jambo tem vários dim sum tb. São mais oleosos mas mais saborosos...

Olá Vanessa,
Que tipo de frutos do mar vc não gosta?

Oi Carol,
Faz tempo que não vamos no Achapa...hum...aquele milk shake de Oreo (acho que agora é de Negresco pois não se acha mais Oreo) é muito bom...Realmente aqueles mini doces e mini empadas não estavam com nada...rs...
Vamos tentar marcar outro encontro em Outubro! Pode ser no Attallah ou no Rolando...
Já pensei em fazer um Twitter mas o tempo tá curto e até o blog tá meio difícil para manter atualizado...rs...vou arrumar um tempo para criar um e manter atualizado né...rs...

Já fomos no China Lake há muito tempo. Não lembro mais do sabor....mas achamos as porções um pouco pequenas...rs...acho que estamos acostumados com as porções gigantes da Liba....rs...

Olá Nilce,
Vc acredita que não sou muito chegado em churrasco? Gosto de hambúrguer, costelinha de porco, vaca atolada mas churrasco não faço questão...rs...picanha muito menos...rs...o pessoal me acha estranho por causa disso...rs

Abs,
Carlos

lolipop disse...

Olá queridos amigos!!!!!
Eu sou suspeita porque adoro Dim Sum. Em Londres há restaurantes especializados nosso, e muito bons.´Concordo que é levezinho, mas vcs haviam de se rir com o que eu como...rsrs...sou mais olhos do que barriga...
ABRAÇOS FORTES AOS DOIS

Samuel disse...

Ola! Po, ficou dizendo o post inteiro que os pratos não tinham nada d+ ou não tinham gosto para no final dizer que era muito bom? :) Eu e a Tel também fomos, mas não postamos. Achei a comida + ou -, talvez interessante pra quem nunca comeu antes. Nos colocaram numa mesa grudada com outra do lado, ouvíamos toda a conversa. A única coisa que salva é a decoração.. Abraços e vamos combinar outro encontro blogueiro..

Tabeteimasu disse...

Olá Samuel,
Na verdade alguns estavam muito bons sim...rs...caso do recheado com espinafre, do Vegetable Puff e do Spyce Basil. Mas os demais não surpreenderam. O ambiente é bacana mas leva mais jeito para uma pré balada. Acho que vale mais a pena comer dim sum em restaurantes chineses mesmo...É só mandar um e-mail que marcamos um encontro!

Olá Margarida,
A rede Ping Pong deve ter uns 12 restaurantes em Londres. As porções são muito pequenas! Nós somos meio esfomeados e precisamos comer um monte de dim sum para ficarmos satisfeitos...rs...

Abs,
Carlos

Elisa no blog disse...

oi Denise e Carlos,
Aqui no Japão chamam esse tipo de comida de Yamutcha. Tem restaurantes especializados no China Town aqui perto de casa. Adoro e como sempre que posso.
Conheci esse tipo de rest. em Hong Kong. Uns amigos me levaram. Vem um carrinho cheio dessas vasilhas que vão ao vapor. Vc pode escolher o que quiser. Geralmente as famílias de Hong Kong vão lá na hora do brunch.

Obrigada pelas informações sobre esse livro. Gosto dessa revista Criativa, mas por aqui não vende, então acabo ficando por fora de muita coisa que se passa por aí. O livro se chama Jogue 50 coisas fora?

beijos e bom fim de semana.
Elisa

Bah disse...

Hmmm parece gostoso... mas uma coisa me chamou a atenção nesse post: "fomos os primeiros a chegar"... hmmm já vi isso acontecer rs...

Kisu!

andreia inoue disse...

ola!!!
tudo parece ser bem gostoso,mais como foi dito,eh um lugar para petiscar e nao para quem esta faminto ne?hahaha...e vi o post da bah e fiquei com invejinha.
:D
proximo encontro de blogueiros quero ir com vcs viu?
abracao.

Denise disse...

Olá Elisa!
Vc deve conhecer bem esses tipos de comida né? Que bacana ter carrinhos com vasilhas cheias de dim sum em Hong Kong, fiquei curiosa em provar!
Sobre o livro e a matéria irei pesquisar e te respondo em seu blog, ok!

Oi Bah!
Estavam bons, pena que as porções são em miniaturas!
Qto aos "primeiros a chegar" abafa o caso, hahaha! A gente parece aqueles casais de idosos na porta do restaurante esperando ser aberto!

Olá Andréia!
Aaahhh... pena que está longe em distância agora, mas combinado! Qdo estiver no Brasil vamos marcar o encontro, vai ser bem legal!

Bjos a todas!

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Meninos, desculpe os comments todos atrasados! mas não recebi as atualizações,não sabia q vcs tinham postado coisa nova.

e esse é mais um restaurante chique hein. o visual parece ser sofisticado e é um restaurante pra comer tudo bem devargazinho né, pq tudo vem de pouquinho.
gostei!
abraços

Tabeteimasu disse...

Olá Alexandre,
Não esquenta não...eu sei como é a correria...

O restaurante é bonito mas não é para ir com fome...senão a conta vai lá para cima...rs...no Japão essa rede faria sucesso pois os japoneses comem porções bem pequenas não é? rs

Abs,
Carlos

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