Durante o evento Restaurant Week a Carol e a Virgínia do Gordasafada nos convidaram para almoçar. A partir daí ficamos em dúvida na escolha do restaurante entre tantos participantes da 7º edição do evento. Achei interessante o cardápio do Obá e foi para lá que fomos.
O ambiente é bem agradável, colorido e alegre sugerindo um clima caseiro. Algumas obras populares brasileiras enfeitam o restaurante.
Na época do evento eles trabalham com o cardápio reduzido com o intuito de focar nos pratos escolhidos para o Restaurant Week. Isto ajuda bastante no atendimento, ao contrário de outros restaurantes que não dão muita importância para as pessoas que visitam os restaurantes buscando os pratos servidos no evento.
O cardápio foi inspirado nas culinárias do México, Brasil, Tailândia e Itália mesclando seus sabores. Como entrada, a Denise escolheu o Burrito de Frijoles ao estilo do norte do México que consistia em uma tortilla de trigo recheada de feijão refrito, acompanha de guacamole e salsa.
O frijoles (pasta de feijão) estava bem saboroso, levemente apimentado. Combinado com o sabor do guacamole e da salsa resultou em uma mistura de sabores bem agradável.
Eu, a Carol e a Virgínia escolhemos o Enroladinho Mar e Terra da Jôse preparado com um refogadinho de siri envolto em um rolinho de banana da terra acompanhado com uma saladinha verde.
Esta entrada mostrou um sabor mais adocicado, resultado da banana da terra que envolvia a carne de siri. Mas estava equilibrado e saboroso. A saladinha que na verdade era uma folha de alface roxa não fez muita diferença.
Passando para os pratos principais, a Denise escolheu as Enchiladas de Cordeiro que eram tacos de tortilla de milho recheados de carne de cordeiro e batatas, banhados em salsa de tomate levemente apimentada, alface e cebola.
As enchiladas estavam bem recheadas com a carne desfiada de cordeiro, que apresentou um sabor suave. Fez uma harmoniosa combinação com o molho levemente apimentado. A Denise ficou receosa ao escolher o prato com carne de cordeiro, mas se mostrou satisfeita com a escolha.
O Picadinho de Tilápia foi minha escolha e das outras garotas.
O picadinho foi apresentado em um molho leve e suave. Simples, mas saboroso. Acompanhava pirão e farinha. O pirão estava gostoso porém a Carol não gostou muito pois tinha bastante coentro (não é o tempero favorito dela). A farinha parecia grãos de quinoa. O conjunto agradou bastante mas gostei mais do prato da Denise pois prefiro sabores mais fortes.
Chegando nas sobremesas, uma das opções foi o Pão de ló de castanha da amazônia com geléia de manga e sorvete de creme.
Inicialmente aparentava ser apenas um pedaço de bolo mas surpreendeu por ser muito saboroso, macio e úmido. Fez uma ótima combinação com o sorvete de creme e o sabor marcante da geléia de manga.
A outra opção foi o Mousse mexicano de chocolate e creme, com bolachinhas crocantes e amêndoas. De sabor bem suave aparentava ser um creme de chocolate com chantilly. Apesar de saboroso, o sabor do pão de ló surpreendeu mais.
O atendimento foi atencioso e os pratos foram servidos rapidamente. É um restaurante que vale a pena conhecer e esperamos voltar para experimentar os demais pratos do cardápio.
Preços
Restaurant Week (almoço): R$ 29,00 + R$ 1,00
Suco de caju c/ abacaxi: R$ 6,90
Suco de manga c/ hortelã: R$ 6,90
Refrigerante: R$ 4,00
Endereço
R. Melo Alves, 205 - Jardim Paulista
11 3086-4774
Site
http://www.obarestaurante.com.br
18 comentários:
Este evento Restaurant Week parece ser otimo....tenho vontade de conhecer a programacao e fazer as degustacoes!
Ano que vem voces 2 estao intimados a me levar para conhecer, logicamente marcando roteiros e tambem me situarem quanto aos novos bons da cidade! rs
Eu nao gosto de abacate....por isso nao escolheria o segundo prato. No mais, tudo me agradou!
Essas sobremesas pareciam muito saborosas!
Bjs
Oi Vanessa!
Essa foi nossa 1ª vez no SPRW e adoramos a experiência, certamente deverá gostar também!
Quando vir ao Brasil pode contar que terá uma assessoria gastronômica ao seu dispor! Hehehe...
As sobremesas estavam ótimas mesmo!
Bjs
Denise...
Off topic total! rs
Entao, sobre as unhas...oq eu posso indicar e investir numa boa base!
A risque tem uma linha orquidea que tem uma boa base, tem a linha technologic (acho que e isso), a base e vendida numa embalagem verde....
Eu gosto mesmo da base hard as nail da Sally Hansen e vc acha la na Audrey que fica la na Liba...(eu uso a incolor mas tem uma meio rosada tb).
E o que tem ajudado muito tambem e a cerinha nutritiva para unhas e cuticulas da Granado (embalagem rosa). Ela e excelente, hidrata as cuticulas nao levantando as pelinhas e ajudou a fortalecer as unhas!
Eu so tiro o excesso de cuticula mesmo...evito tirar ao maximo....pq quanto mais se tira, mais engrossa e mais nasce.
Eu que faco as minhas unhas....o salao nao e muito barato, a moca que faz na hora que vai limpar os cantos, deixa aquela faixa branca na lateral...acaba levando 1/4 do esmalte que pagou...do que adianta???
Da necessidade e vaidade, ha mais de 1 ano decidi eu mesma aprender a fazer....e hoje em dia nao me arrependo e aprendi muito. A gente vai pegando pratica no fazer, pintar e fica bem mais criteriosa quando a gente se dispoe a entrega-las a uma outra pessoa! rs
Fazer sempre tambem ajuda....e pura verdade que as unhas que sao sempre tratadas e esmaltadas ficam mais fortes mas procuro fazer uma pausa de uns 2 dias entre um esmalte e outro para que elas possam respirar e descansar....ai fico so na cerinha da granado! Tem semanas que nao passo nada....ai passo so a base da Sally e fico hidratando na semana com a cerinha....definitivamente, a cerinha e um santo remedio! rs
Bjao
Picadinho de tilápia, carne desfiada de cordeiro, refogadinho de siri?
Socorro!!!
Acredita que nunca vi suco de caju, que por sinal adoro, com abacaxi, que amo? rsrs
Vou atrás dessa delícia.
Vocês são maravilhosos!
Bjs no coração!
Nilce
OLá meus queridos:
Felizmente hoje já jantei...rsrs e uma coisa muito Portuguesa e sem nada de sofisticado, sardinha assada, com salada de pimentos...
Agora, adorei esses pratos. Definitivamente faria a mesma escolha da Denise. Adoro burritos, frijoles...comida mexicana. Mas tenho que dizer uma coisa, mesmo depois da sardinha, esse pão de ló de castanha...mmmm... eu daria uma provadinha.
BEIJOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Nilce
Temos tantas frutas no Brasil em abundância que temos mais é que fazer combinações, quem sabe não sai uma boa né? E essa se mostrou uma combinação diferente! Depois me fala o que achou, flor...
Margarida
Fez bem em nos visitar sem fome... rs! Sardinha com salada de pimentões? Deve ser saborosa hein!
Esse bolo realmente estava esplêndido... todos se surpreenderam! Vc iria gostar do lugar, bem a cara do Brasil devido a decoração colorida e aconchegante!
Bjs queridas!
Vejo que vcs passasam bem nesse evento culinário. Um prato parece mais delicioso que o outro. Interessante esse tipo de evento porque vcs podem experimentar vários tipos diferentes de pratos.
Elisa
Pepino:
Já tinha visto o Obá antes em outros blogs, achei os pratos bem criativos com influência das mais diversas, certamente iremos lá!
Abs!
Ahahaha eu fui no Obá no SPRW passado... aliás, foi o único que eu fui... eu tirei fotos meio que escondida... fui no jantar, bem legal, eles acendem as velas na mesa, as fotos ficarem péssimas rs... eu postei sobre o sprw: http://bahka.blogspot.com/2010/03/sprw.html
Eu passei mal com aquela comida rs... é pq meu estômago é bem fraco pra coisas chiques... #pobreehfoda rs
Kisu!
Olá Elisa,
Foi a primeira vez que aproveitamos o evento e valeu a pena. Mas tem que escolher bem pois tem restaurante que oferece o mesmo cardápio pelo mesmo preço que um almoço executivo servido normalmente por eles. Tem mais 2 posts pela frente...rs...
E aí Pep's,
Vale a pena conhecer o Obá. Os pratos são muito bons e o ambiente é bacana tb.
Oi Bah,
Tinha esquecido que vc tinha ido lá tb...sério mesmo que passou mal? Também não estamos acostumados com comida muito chique mas pelo menos não fez mal para nós...rs...
Olá Vanessa,
Apenas complementando, eu também não sou chegado em abacate na forma de vitamina ou puro. Mas em pratos mexicanos fica bom!
Abs a todos,
Carlos
Oi,
Carlos: Obrigada por comentar e compartilhar o desgosto com o abacate mas no meu caso, eu nao como abacate de jeito nenhum...nem em comidas mexicanas, saladas....aqui no Japao eles gostam e tem varios restaurantes que apostam neste ingrediente! =P
Denise: Eu fico muito feliz que as postagens do Lov Lilac estejam ajudando de alguma maneira! Falo por mim e pela Mari....nao somos escravas da vaidade mas temos consciencia que nao ha mal algum termos esse carinho com nos mesmas por alguns minutos do dia!
Sobre o blush, voce nao precisa usar somente em eventos....vc pode usar um quando for sair pra passear, jantar com o Carlos ou naqueles dias em que acordar (sem entender pq!rs) com a cara de ressaca...o blush da aquele up e aparencia de saude!
Uma boa opcao para seu tipo de pele sao os blushes minerais que nao contem conservantes e tem a principal caracteristica....nao osbtruir os poros, causando as temidas acnes!!!
Fuja dos blushes em creme, pastosos pois eles geralmente possuem oleos em sua composicao!
Depois me conte o que achou, caso experimente um mineral!
Bjs
*obstruir!!! rs
Meu comentário sobre o Obá: lá é um restaurante muito bonitinho, gostei bastante, mas não achei nada demais na comida do restaurant week. Acho que devia ter escolhido os pratos da Denise!
Mas acho que vale a pena dar uma passada lá, afinal, tantas etnias juntos, deve ser bem diferente os pratos! :)
Pena que saí meio com fome ainda e comi uma empada bem mais ou menos, e pior: MUITO CARA!! Vamos marcar algo mais barato! Qual a prox. parada? hahaha
beijo!
Obrigada pelos parabéns!!!
ô comidinhas boas huahuahuahua
Nunca experimentei suco de caju com abacaxi, parece bom ;)
Bjus!!
Olá Carol,
Realmente o prato da Denise estava bem mais saboroso...ela foi a única que aproveitou os melhores pratos do cardápio. Da próxima a gente acerta...rs...No geral eu gostei e acho que voltaria lá.
Eu tb saí com um pouco de fome...acho que nosso estômago já dilatou...rs...Também não gostamos da Cristallo. Aquela foi a 2º vez que comi alguma coisa de lá e não valeu a pena...
Próxima parada? Rolando Massinha? rsrs...Eu queria ir no Attallah também que fica em Perdizes, conhece?
Olá Geórgia,
O suco de caju c/ abacaxi tava muito bom! Foi a primeira vez que experimentei essa combinação e valeu a pena.
Bjo,
Carlos
Gostou do blog da Carol? Muita gente confunde achando que elas são taradas e safadas no outro sentido...rs...na verdade elas são safadas por comida...rsrs...Elas são muito legais!
Vc já está convidado para sair conosco quando estiver por aqui!
Abs,
Carlos
Irei sábado. Parece tudo bom (menos a salada-safada-folha-de-alface-roxo!!!). Hm, e as porções parecem assutadoramente pequeneas!!!
Olá Ricardo,
A comida é boa sim mas as porções são realmente pequenas...A Carol que foi com a gente saiu com fome de lá...rs...
O cardápio para o 8º SPRW parece bom. Até queria ir novamente mas não sei se vai dar tempo...
Abs,
Carlos
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