Entre tantas opções de restaurantes participantes no Restaurant Week, resolvemos fechar o evento com chave de ouro no Shintori, pois fomos apenas uma vez e há muito tempo. Instalado há mais de 30 anos nos Jardins, o restaurante era conhecido como Suntory e controlado pela multinacional japonesa de mesmo nome. Em 2005 o grupo decidiu encerrar as atividades mas felizmente 2 clientes assumiram o controle: Shigeaki Ueki e Jorge Saeki. Eles mudaram o nome para Shintori mas mantiveram a mesma equipe, cardápio e qualidade.
Sob uma fachada imponente, o local impressiona pelo tamanho e pelos vários ambientes. Ainda se nota um ar requintado ao entrar no restaurante, apesar da idade dele. No térreo, um lindo jardim japonês nos transporta para uma outra atmosfera. O atendimento é irrepreensível.
Fomos acomodados na parte superior do restaurante, destinado a eventos. Apesar de tanto tempo, o Carlos reconheceu o garçom, chamado Edson, que nos atendeu na 1ª vez e que continua muito gentil. Ele trabalha no restaurante há 16 anos.
De entrada, pedimos o Aguedashi Tofu (tofu frito em caldo dashi). Estava muito bom, com o sabor bem delicado e muito mais suave que os servidos em outros restaurantes.
O Carlos aproveitou para pedir um Chawan Mushi, que não estava incluso no cardápio do evento. O Chawan Mushi é um creme de ovos, parecido com um pudim, cozido no vapor. Em seu interior haviam pequenos pedaços de frango, camarão, shitake e kamaboko. O sabor predominante era do dashi e não dos ovos.
Optamos pelo Sukiyaki como prato principal, e logo foi colocada uma panela com o fogareiro por uma moça de kimono. Estranhamos inicialmente pois o preparo começou antes das entradas serem sevidas. A atendente informou que como o preparo do Sukiyaki demora um pouco normalmente é iniciado antes mesmo das entradas.
Enquanto saboreávamos as entradas, ficamos observando o preparo do Sukiyaki em nossa mesa, onde a atendente ia colocando os ingredientes em ordem (cebola, cenoura, acelga, cebolinha, carne e por último o macarrão de arroz e o tofu) até que ficasse pronto.
O caldo estava adocicado, impecável. A carne estava tenra e os legumes saborosos. Acompanhava ainda gohan e missoshiru. Pode parecer clichê mas é um prato reconfortante pois lembra comida de "batchan" (avó). O Sukiyaki é um prato comum e frequente nas casas dos descendentes de japoneses e alguns podem perguntar se vale a pena sair de casa para comer um prato simples. A resposta é sim pois é interessante ver o prato ser preparado na sua mesa, em um ambiente super agradável.
Uma coisa que nos surpreendeu, foi o tamanho da porção. Normalmente as porções japonesas são pequenas, mas neste caso havia muita comida. Quase não aguentamos comer tudo.
Após o deleite do prato principal, escolhemos as sobremesas. O Carlos pediu um Anin Dofu (tofu de amêndoas) e eu um Jellychia (gelatina de lichia, com calda de tangerina e sakê).
O Anin Dofu estava perfeito, uma combinação excepcional de texturas e sabores. Suave e saboroso ao mesmo tempo
O Jellychia estava com um sabor exato de lichia e fazia uma bela combinação com a calda de tangerina e sakê. Uma opção mais leve e de apresentação irresistível.
Adoramos a escolha e quem tiver vontade de conhecer vale a pena. O forte do restaurante são os pratos quentes. Em especial o teppan que é preparado na frente do cliente em enormes chapas instaladas nas mesas. Oferece ainda algumas opções de degustação com vários pratos. Outro detalhe que conta pontos, a casa oferece estacionamento gratuito com manobristas (e ainda por cima educados, ao contrário dos encontrados nos valets da cidade).
Mesmo fora do evento, é uma opção interessante para quem busca um restaurante japonês mais tradicional. Não é tão caro quanto aparenta. O Sukiyaki por exemplo, no cardápio normal sai por R$ 45,00 por pessoa. E nem é necessário pedir entrada pois a porção satisfaz muito bem. Se analisar com calma, sai mais barato que muito rodízio fraquinho que tem por aí...
Preços
Restaurant Week (jantar): R$ 39,00 + R$ 1,00
Chawan Mushi: R$ 11,00
Água c/ gás: R$ 5,50
Ice Tea: R$ 6,00
Endereço
Alameda Campinas, 600 - Jardim Paulista
11 3283-2455
Site
http://www.shintori.com.br/
14 comentários:
Oi,
Eu ia com certa frequencia la antes de vir para ca....sempre tinha alguem comemorando aniversario la! rs
Eu fui mais na epoca que era Suntory e achava caro....pq nao tinha nocao de valores!
Ai ja mais velha continuei indo e em 2006 foi a minha ultima visita, ja com o novo nome e direcao.
Gostei mas nao sei se no dia nao estavam muito inspirados e houve uma certa morosidade na cozinha talvez pq estivesse bem cheio.
Voltaria la com certeza pelo sukiyaki mas alguns pratos eu ainda prefiro degustar em outros lugares!
Denise: Nao mudou nada! rs Os japas homens continuam a usar sobrancelhas finas e raspadas, as mulheres idem. Os homens continuam a usar piranhas, tic tacs e bico de pato nos cabelos. As mulheres continuam a andar de bike com sandalia de salto e/ou de festa. Continuam a nao cuidar dos dentes...rs
Beijo
MUITO QUERIDOS AMIGOS!!!
PRONTO; VOU TER QUE DIZER E PASSAR VERGONHA...nunca comi, nem conheço nada disso que comeram...rsrs
Claro que sei o que é dashi e tofu, mas nunca comi combinado, a única coisa que já comi e amo, e pelos vistos havia na ementa, é teppanyaki.
Adorei a apresentação dos pratos, bem cuidada, muito Japonesa...e a entrada com o jardim...sítio lindo!
Pareceu-me tudo delicioso...Quando eu postar a minha comidinha de férias vcs vão morrer de rir...rsrs
BEIJOS TERNURAS
Oi, meus queridos
Começando pelo jardim já iria amar o lugar.
Adoro pratos preparados à nossa vista. E ser bem tratado e servido então...
Esse Sukiyaki me pareceu delicioso.
Ai, acho que comeria tudo.
Mas como não tenho, vou tomar café. rsrsrs
Bjs no coração!
Nilce
Olá Vanessa!
Acho que vc tinha um blog de comidas e não quer nos contar... conhece muitos lugares que a gente! rs
Pelo menos nas duas visitas que fizemos fomos bem atendidos e as comidas estavam impecáveis.
Vale a pena a visita sim!
Oi Margarida!
Uma pena não ter provado esses pratos, são tão tradicionais quanto o teppanyaki.
Ficamos curiosos com suas fotos de comidas!
Olá Nilce!
Aposto que iria gostar do lugar!
SP tem uma infinidade de opções gastronômicas e fica difícil de escolher uma opção só, qdo vir pra cá terá que passar pelo menos 1 semana! rs
Bjs a todas!
Putz, se eu soubesse que o sukiyaki era destamanho eu ia fácilll hahah. Acho que deu pra comer bem nesse, né? Da próxima vez vou ver se marco de ir lá.
Tudo parece ótimo! E o chawan mushi, nossa adoro! Em restaurante só comi no Nanako, que era delicioso também. Fora isso, comia na casa dos amigos e aprendi a fazer também hahah.
O sukiyaki é 45 por pessoa? É quase o mesmo preço daquele rest. Sukiyaki do predinho japa, né? Vcs ja foram lá?
beijos
Oi Carol!
Quando fomos ao Shintori e deparamos com esse sukiyaki lembramos de vc, juro! Pois a porção era grande, nem imaginávamos que viria assim por ser SPRW. Valeu a pena!
O Sukiyaki House só fomos 1 vez e com bastante gente, comemos um teishoku que era bem servido! Mais uma opção para a gente combinar um encontro! rs
Bjs!
Ah, que vontade de comer um sukiyakiiiiiiiiii!!!!
Bjus!!!
Que saudade do rest. Suntory. As comidas que vc postou estão muito bonitas e parecem deliciosas. Sempre tive curiosidade de saber se ainda existia. Fico contente que ainda exista, porque passei muitos momentos bons lá. Momentos felizes como aniversários, reuniões. Fui muitas vezes na infância e adolescência. Legal saber que vcs foram lá.
Denise, obrigada pela dica do livro. Vc até mandou link, vc é realmente muito atenciosa. Vi que vc já viu, falei de vc no meu blog.
Elisa
Pepino:
Deve ser uma das melhores opções do SPWR, adoro o jardim... mas mais ainda o Sukiyaki, hehe
Só os sushis de lá que não curto mto não, parte quente é melhor!
Oi Georgia!
Sukiyaki é bom, né? Também adoro, bem feito então... rs
Olá Elisa!
Que legal que conhece o Shintori, pelo visto frequentou bastante lá! Continua do mesmo jeito, vale a visita sim!
E não se preocupe, gosto de ajudar as pessoas, ainda mais uma pessoa gentil como vc, é um prazer!
Oi Pepino!
Achamos que vc foi lá durante o SPRW, esse valeu a pena!
Bjs a todos
Olá Alexandre,
Com a conta paga por outra pessoa a comida fica mais gostosa ainda! rsrs...
É um lugar que vale a pena conhecer!
Abs,
Carlos
olaaa!
infelizmente nunca fui nesse restaurante,pelas fotos ja deu para perceber que eh um lugar aconhedor e tatalmente japa,hahah...indo ai nem da para sentir saudades da culinaria daqui ne?
e o que me impressionou foi o preco do jantar,nossa,so 40?ja anotei para intimar love a me levar.
um beijaoooo.
Hmmm que lugar chique... eu confio em vcs pq vcs sabem escolher os lugares a dedo rs... ficou muito bonita essas fotos... lembrei de vcs pq a vejinha da semana passada é o guia comer & beber, vcs já viram?
Kisu!
Olá Andreia,
Vale a pena conhecer esse restaurante. Mais um para sua lista hein!
Olá Romina,
Compramos o Guia Comer & Beber...na verdade compramos todos os ano...rs...tem boa sugestões, e outras nem tanto...rs...aumentou ainda mais nossa lista de restaurantes a visitar...rs
Bjo,
Carlos
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