29 de novembro de 2012

Fresh Cake Factory

Já postamos sobre o Fresh Cake Factory duas vezes mas como é um lugar que gostamos bastante achamos que vale falar novamente. Sem contar que ultimamente estamos preferindo ir em lugares que já conhecemos e somos bem atendidos do que tentando descobrir novos lugares (e que muitas vezes são furadas). Ali na região da Luz/Bom Retiro, nossos lugares preferidos são o Effendi, a Casa Búlgara e o Fresh Cake Factory. Podem ir sem medo que não tem erro.


A cada visita vamos explorando um pouco mais o cardápio e na última delas arrisquei o Red Bean Latte pois já estava curioso faz tempo. É uma mistura de leite batido com feijão azuki. Sei que muitos vão torcer o nariz mas é comum para os japoneses comerem doces a base de feijão. Só não sabia que coreanos também tem esse hábito. E antes que alguém diga que é nojento, acho mais nojento um lanche do McDonald's...


Ele é diferente pois nunca tomamos nenhuma bebida com azuki, nem no Japão. Mas não é uma bebida que repetiria com frequência pois prefiro o azuki nos doces. A Denise que não é fã de azuki achou interessante. Mas ela continua preferindo a soda italiana de blueberry!

Existem alguns tipos de chás gelados e aproveitamos para provar o de Daechu. As atendentes disseram que era de ameixa com mel mas pesquisando na internet o daechu é uma fruta coreana.


Eu gostei bastante e o sabor é bem intenso e pronunciado. A Denise achou meio forte e não gostou muito. Eu já prefiro sabores mais fortes e vou pedir sempre agora. Em uma outra visita pedimos o chá de Yuja, ou yuzu em japonês (chamam de limão japonês mas na verdade não é um limão).


Ele é bom também mas gostei mais do Daechu. Ele tem um leve amargor no fundo.

Para acompanhar as bebidas sempre há bolos bonitos na vitrine. Alguns não podem ser cortados pois são encomendas como o de frutas que ficamos com vontade. Mas tem dois que sempre pedimos e são nossos favoritos: o de batata doce e o de blueberry.


Os recheios são bem leves e pouco doces bem parecido com os bolos japoneses. Dá para comer sem muito peso na consciência.

Outro que normalmente pedimos é o de chá verde. A massa é bem leve e tem o sabor de chá verde bem suave (achamos que poderia ser um pouco mais forte). Pena que o recheio seja apenas chantilly (mas que é muito bom). Se o recheio fosse de mousse de matchá ficaria ainda melhor ;)


A Denise até brincou que parecia bolo de musgo devido ao matchá colocado sobre o bolo. Ele fica bonito e bem interessante.

Provamos também o choux cream deles mas decepcionou um pouco pois o recheio era apenas chantilly. Ele é baratinho, apenas R$ 1,50, mas é do tamanho de uma carolina normal. O choux cream do Espaço Kazu vale mais a pena.


Para finalizar pedi um Green Tea Latte gelado para ver se lembrava do Japão. Mas veio muito fraco com o sabor do leite predominando. Vale mais a pena ficar nos chás e na soda italiana de blueberry que costumamos pedir sempre.


O interessante é que eles servem açúcar líquido que é bem mais prático. As cafeterias do Japão também servem desta maneira mas em embalagens individuais e descartáveis.

Na hora de pagar a conta aconteceu um fato engraçado pois a proprietária coreana que não fala muito português ficou procurando nossa comanda e perguntou para a atendente brasileira. Ela pegou a comanda mostrou para mim e perguntou se era aquela mesma enquanto confirmei ela meio assustada perguntou se foi para apenas 2 pessoas...Disse que sim e ela deu risada. Acho que estamos comendo demais...

Em uma outra visita provamos o bolo de tiramisú e gostamos. Mas o sabor puxava mais para uma massa de cheesecake e não uma preparada com mascarpone.


Provamos também um Green Tea Latte quente e este veio melhor que o gelado. O sabor do matchá era bem mais intenso.


Para quem gosta de doces é um lugar que vale uma visita.

Preços
Red Bean Latte: R$ 8,00
Daechu Tea: R$ 8,00
Yuja Tea: R$ 8,00
Bolo de batata doce: R$ 8,00 (100g)
Bolo de blueberry: R$ 8,00 (100g)
Bolo de chá verde: R$ 8,00 (100g)
Choux cream: R$ 1,50
Green Tea Latte (gelado): R$ 8,00
Bolo de tiramisú: R$ 8,00 (100g)
Green Tea Latte (quente): R$ 7,00

Endereço
Rua Prates, 585 - Bom Retiro
011 3311-6362

Site
Não tem

5 comentários:

Inessa disse...

Preciso voltar de novo neste lugar! De vez que fui nao tinha quase bolos na vitrine! Deu agua na boca todas essas fotos!

O Daechu ou Jujube ( chines ) é muito comum em Beijing e talvez no resto da China! É uma delicia, fiquei viciada, comia esta frutinha liofilizada bem crocante no café da manha! E ainda, haviam muitos doces feitos com ela por la.

Inclusive, parece que há aqui no Brasil também, talvez outra variedade como está descrito no blog da Neide Rigo. Bem interessante.http://come-se.blogspot.com.br/2012/07/dao-ou-jujuba.html

abraços
Inessa

Bah disse...

É lógico que ela ficou assustada, vcs são uns #gordossafados auahauahauah

É, não sou muito fã de matcha não, de azuki depende no quê rs.. Mas esse bolo de frutas tava lindo, hein?

Kisu!

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá Inessa!
Aos sábados sempre tem bolos à disposição no balcão!
Bem interessante o link que nos passou, ficamos curiosos e queremos comprar também in natura! rs
Mas o daechu servido lá não gostei muito, esse deixo para o Carlos tomar...Prefiro a soda italiana de blueberry, é a melhor!


Oi Rô!
Hahahahaha! A gente não consegue sair de lá só comendo um pedaço de bolo e uma bebida...é viciante!!!
Também não sou muito de azuki, mas na bebida saiu interessante...
Eu não posso mais falar que não gosto de matchá porque adoro quando provo nos doces e bebidas geladas!
O bolo de frutas quero provar quando tiver disponível em pedaços! rs

Beijos a todas,
Denise

Anônimo disse...

Olá, foi citado o Red Bean Latte mas nao disseram se é bom ou ruim

Tabeteimasu disse...

Olá Anônimo,

Eu gostei do Red Bean Latte...digamos que é diferente. Mas não é uma bebida que repetiria com frequência pois prefiro o azuki em doces do que na bebida. A Denise não é fã de azuki mas achou interessamte a bebida. Mas ela continua preferindo a soda italiana de blueberry!

Vou atualizar o post com essa informação!

Abs,
Carlos

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