Recentemente reencontrei o pessoal da faculdade para colocar o papo em dia e por sugestão da Tati marcamos o jantar no Samosa & Company pois ela tinha conhecido o restaurante há pouco tempo e teve uma ótima experiência.
O restaurante comandado por Vijay e sua esposa e chef Deepali Bavaskar, é bem autêntico e fiel às receitas e fica em um pequeno sobrado colorido na Santa Cruz.
Na mesa estávamos em 12 pessoas e pedimos vários pratos. Para começar pedimos o Pickles de limão com especiarias para provar.
Alguns acharam meio estranho mas eu gostei. A Denise achou muito salgado. A textura do limão é firme e o sabor uma mescla de cítrico e bem salgado com muitos condimentos.
A Tati disse para pedirmos o Chewda, que são flocos de arroz a amendoins e lentilhas temperados com curry.
Realmente era um petisco muito bom que seria perfeito para comer na frente da TV.
Depois partimos para as Samosas vegetarianas recheadas com batatas e ervilhas muito bem temperadas com especiarias. Para acompanhar havia 2 tipos de chutney, sendo um deles de tamarindo que estava muito bom.
As samosas são realmente boas e eu daria conta sozinho de uma porção.
Pedimos também o Fish Fry, pedaços de peixe marinados e fritos.
Estavam bons mas acho que vale mais a pena ficar nas samosas.
Ainda nas entradas pedimos o Naan que é feito no tandoor, o forno indiano. No final fomos até a cozinha ver de perto o forno e é muito bacana ver o cozinheiro lançando a massa na parede do forno e em segundos ele começar a formar bolhas. O cozinheiro merece palmas pois ficar perto do tandoor não é fácil tamanho calor que ele irradia. O minuto que fiquei perto dele foi suficiente para me deixar suando...
O naan é muito bom e vale a pena prová-lo.
Pedimos também o Galouiti Kebab de cordeiro que são bolinhos de carne moída de cabrito amaciadas com mamão e temperadas com especiarias.
Os bolinhos são bons mas foi o prato que menos nos surpreendeu.
Passamos então para os pratos principais. Eu e a Denise optamos pelo Navratan Korma, uma combinação de legumes, frutas grelhadas e castanhas envoltas em um molho à base de nozes, creme de leite e coco.
Realmente não sentimos falta de carne neste prato. Ele é bem condimentado porém sem ser muito picante. Na verdade foi o prato menos picante de todos os outros pratos.
O Jorge e a Jussara pediram o Squid Curry, lulas em molho curry e foi o prato mais apimentado de todos. Estava saboroso mas bem picante.
A Tati e o Júnior pediram o Roghan Josh preparado com pedaços de cabrito desossado e cozido com molho à base de cebola, iogurte, alho, gengibre e especiarias aromáticas (cravo, folhas de louro, cardamomo, canela). Muito saboroso foi um dos melhores que provamos.
A Carla e o Silas pediram o Chicken Tikka Masala com pedaços de frango marinados em um molho condimentado com iogurte.
Para acompanhar pedimos o Pulav Basmati, arroz basmati com legumes, castanha de caju, amêndoas, uva passa e açafrão. Bem aromático combinou bem com os molhos.
Ganhamos várias cortesias e entre elas um naan gigante.
Gostamos bastante do restaurante e para quem quiser conhecer a culinária indiana vale a visita.
Preços
Pickles de limão: R$ 2,00
Chewda: R$ 5,00
Samosas vegetarianas (porção com 4): R$ 16,00
Fish Fry: R$ 25,00
Naan: R$ 6,00
Galouti Kebab (porção com 4): R$ 25,00
Navratan Korma: R$ 32,00
Roghan Josh: R$ 50,00
Chicken Tikka Masala: R$ 39,00
Pulav Basmati: R$ 22,00
Água c/ gás: R$ 3,00
Endereço
Rua Padre Machado, 137 - Vila Mariana
11 4301-8000
Site
3 comentários:
Nossa, que delícia... excelente dica! Gosto muito de comida indiana e vcs tiveram uma boa amostra dessa culinária, hein! O picles de limão soa estranho mas já experimentei e é muito bom. Não conhecia o Chewda, parece interessante tb! O Naan é muito bom! Recomendo um dia vcs experimentarem tb as sobremesas indianas que são uma delícia, diferentes e muito gostosos! Abraços!!!
Não faz muito o meu estilo pq bem sabe que não gosto de coisas muito exóticas rss... MAs as fotos pra variar, estão lindas!
Kisu!
Olá Amélia,
Obrigada pelo carinho. Nós gostamos bastante do Samosa e recomendamos a visita!
Neste dia comemos demais e não sobrou espaço para os doces, mas certamente na próxima visita provaremos as sobremesas...rs
Oi Rô,
Eu era avessa a comidas diferentes até provar pratos que me surpreenderam bastante. Quem sabe não mude de idéia um dia...rs
Obrigada pelos elogios!
Abraços a todas,
Denise
Postar um comentário