30 de março de 2010

Calpis

Após o almoço no Lamen Kazu fomos fazer compras nos mercadinhos e aproveitamos para comprar Calpis que é uma de nossas bebidas preferidas.

Calpis é uma bebida muito popular no Japão e foi introduzida no mercado japonês por Kaiun Mishima em 1919. Após uma visita à Mongólia onde a população tinha o costume de tomar leite fermentado (produzido através de receitas caseiras), onde este trazia benefícios à saúde dos habitantes, resolveu aperfeiçoar a receita a fim de industrializar a mesma para levar ao mercado japonês.

Calpis é produzido a partir de leite desnatado adicionado de lactobacillus seguido da sua fermentação. Após este processo é adicionado açúcar e outros ingredientes e novamente fermentado. O resultado é uma bebida leve e refrescante.

Seu sabor assemelha-se ao Yakult, mas muito mais leve e suave. É muito menos doce também.
Calpis tradicional e Calpico de lichia
No Japão existem diversas variações, como o Calpis Soda que é a versão gasosa. Além desta sazonalmente é introduzida no mercado versões com sabores de frutas, tais como morango, uva verde, abacaxi, limão entre outras. Já experimentamos diversas versões mas o melhor continua sendo o tradicional. Normalmente você encontra algumas versões na Liberdade, mas são poucas as que chegam ao mercado brasileiro.

Existe uma versão especial, chamada de Calpis Premium onde o sabor é mais concentrado e muito mais saboroso. Mas por ser mais denso, não é tão refrescante quanto o normal.


A versão de exportação é chamada de Calpico pois a pronúncia de Calpis em inglês é muito parecida com "cow piss" (urina de vaca) e provavelmente ninguém iria comprar uma bebida com um nome desses. O nome original vem da junção de Cal (Calcium) e Pis (de Sarpis - extremo sabor). Na versão de exportação, você encontra nos sabores de lichia, manga e aloe vera. Destes só experimentamos de lichia e é muito bom.

Calpis de uva verde e Calpis "nacional"
Recentemente assustei ao me deparar com uma lata de Calpis no Pão de Açúcar com o rótulo em português. A Ajinomoto está trazendo na versão lata mas ele continua sendo produzido no Japão. Experimentamos e o sabor é o mesmo. Creio que eles estão fazendo um teste para verificar a aceitação, mas infelizmente não fizeram nenhuma divulgação do produto. Nós mesmos reparamos por acaso pois as latas estavam posicionadas no alto da prateleira sem nenhum chamariz.

Preços
Calpis 1.5L: R$ 10,80
Calpis 500ml: R$ 5,00
Calpis Premium: R$ 5,50
Calpis Lata: R$ 3,50

Endereços
Marukai
Rua Galvão Bueno, 34 - Liberdade
11 3341-3350

Casa Bueno
Rua Galvão Bueno, 48 - Liberdade
11 3277-8901

Mei Sim (Calpico)
Praça da Liberdade 83 - Liberdade
11 3105-9800

12 comentários:

YumiNaMesa disse...

Hahaha! Eu não sabia dessa história do "cow piss"!
Mas vocês se lembram de que, há mais de 10 anos, fabricavam uma bebida parecida aqui no Brasil? O nome era Alpis ou Alpes, ou algo assim. Se não me engano, vinha em embalagem tetra pak. Eu adorava!
Pena que pararam de vender...

Felipe "Morikawa" disse...

Eu sempre vejo isso nas mercearias da Liberdade, um dia vou experimentar. Só preciso achar alguém que tope dividir comigo, pois tomar isso tudo sozinho não deve fazer bem (e seria um desperdício comprar um tanto desse pra tomar só um gole, XD).

Depois que eu tomei um suco feito de ninho de passarinho, acho que bebo qualquer coisa, rsrsrs.

Tabeteimasu disse...

Olá Yumi,
Eu lembro dessa bebida...acho que era Alpes e tinha no sabor abacaxi. Era muito bom. Pelo menos era esse que eu tomava...ainda não entendo como eles deixam de fabricar coisas gostosas e continuam com coisas ruins...

Olá Felipe,
Experimenta sim que você irá gostar. Não se preocupe que não faz mal não...rsrs...pelo menos em mim nunca deu dor de barriga...Sempre bebo uma garrafinha de 500ml sozinho e nunca fez mal...

Suco de ninho de passarinho? Onde é que você tomou isso?? rsrs

Abs,
Carlos

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Eu adoro Calpis. No site Delicia, da Marisa Ono, tem uma receita de Calpis!

No começo eu não gostava. Achava q tinha gosto de água suja rs. Pura bobagem, adoro. E esse de uva é demais.

Cow piss hahaha...ótimo pra comer com o chocolate Collon rs.

Carlos, desculpe responder aqui. Nas fotos, a maioria eu tiro com celular, câmera de bolso ou fotos via filmadora mesmo.
E as mais caprichadas são com a câmera Canon Kiss (no Ocidente é chamada de Canon Rebel).
É o modelo mais simples que tenho. Custa praticamente quase a mesma coisa que uma câmera de bolso comum de boa qualidade.
E a danada já tá indo pros seus quatro anos de uso... rs.

Muito obrigado tb pelo link da mulher que não pagou a escola por causa de plásticas. Sinceramente, revoltante! Fico indignado mesmo.

Grande abraço pra vc, muito obrigado grandes Carlos e Denise!

Tabeteimasu disse...

Olá Alexandre,
Sério mesmo que você não gostava de Calpis? Desde a primeira vez que tomamos aí no JP não paramos mais...quando estávamos aí era todo dia...rsrs...eu já vi essa receita da Marisa Ono mas nunca testei...fico com receio de dar errado e dar uma dor de barriga depois...rs

Esse chocolate Collon da Glico nunca experimentamos...rsrs...ficamos no Macadâmia da Meiji mesmo....rsrs

Suas fotos são realmente caprichadas. Atualmente a Kiss X3 equivale a Rebel T1i aqui...ainda estou pesquisando para uma futura aquisição...é bom saber que a sua já tem 4 anos....sinal de que vale a pena comprar uma...

Abraço e boa Páscoa!

Felipe "Morikawa" disse...

Onde comprei meu suco de ninho de passarinho (na verdade, dizia "néctar regurgitado de passarinho" na etiqueta traduzida, mas tinha a foto de um ninho, acho que de andorinha)?

Foi numa mercearia da Liberdade, uma chamda TOWA, que fica ali na praça do metrô mesmo. É uma latinha vermelha, mas não é sempre que tem, rsrsrs.

E pode deixar, da próxima vez que eu for na Liba vou tomar um Calpis. =P

Denise disse...

Pessoal, quem for no Pão de Açúcar comprar o Calpis em lata vão se assustar com o aumento... agora foi pra R$ 3,50 uma decepção, compensa pegar a garrafa na Liberdade.

andreia inoue disse...

nossa,tomei tanto que teve ate um tempo que enjoei,so que agora ja voltei a toma-lo novamente,pq como vc mesmo disse,eh super refrescante,e olha que pensei que o preco ai seria bem caro,e nao eh nao,em relacao com aqui,eh quase a mesma coisa ne?
um beijao.
gostei de ter sabido um pouco sobre a origem do calpis,nao conhecia.

andreia inoue disse...

opssss!me enganei,o preco aqui eh bem mais barato,fui fazer a cotacao para confirmar,entao vou me esbaldar por aqui ate enjoar,hahah...beijao.

Tabeteimasu disse...

Olá Andreia,
Realmente aí é mais barato...na época que estávamos aí o preço da garrafa de 1.5L ficave em torno de ¥200...acho que continua o mesmo não é?

Bah disse...

EU AMO carupisu rsss Nossa, esse preço tá bem em conta mesmo. Meu pai faz compras no japonês na Saúde, pertinho do metrô, lá paguei o Calpis 500ml por R$6,00.

Kisu!

Anônimo disse...

O Alpes da yakult era muito bom !!...

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